• Jagdschule Silberner Bruch

  • Wir bringen Sie professionell zu Ihrem Jagdschein! Ausbildung und Jägerprüfung mit 14 Jahren Erfahrung.
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Silberner Bruch in Bad Doberan OT Vorder Bollhagen 5.0 (103 Bewertungen)
    Herr Daniel Dyck
    Hauptstraße 20
    18209 Bad Doberan OT Vorder Bollhagen

    Mobil: 0152 04030158

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

103 Bewertungen für Jagdschule Silberner Bruch

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule Silberner Bruch hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

103 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

12.05.22Bewertung 4.5 für Jagdschule Silberner Bruch mit  in Bad Doberan OT Vorder Bollhagen

Überaus empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: April 2022)

Hallo an alle Jagdscheinanwärter!

Nach circa 3 Wochen "Dauer-Input" in Sachen "Grünes Abitur" möchte ich summa summarum nur Positives berichten.

Wer sich also für die Ausbildung in der Jagdschule Silberner Bruch entscheidet, der macht definitiv nichts falsch.

Viele Grüße vom Chiemsee,
Guido

12.05.22Bewertung 5 für Jagdschule Silberner Bruch mit  in Bad Doberan OT Vorder Bollhagen

100% Empfehlung (Bewertung Jagdkurs: April 2022)

Ich kann mich den anderen hier nur anschließen.
Sehr nette und kompetente Ausbilder, hoher Praxisanteil und wir wurden perfekt auf die Prüfungen vorbereitet. (Den eigenen inneren Schweinehund zum Lernen zu überwinden, gehört natürlich auch dazu! ;-))
Nicht zu vergessen: Der Preis ist mehr als fair!
Rundum eine super Jagdschule. Viel gelernt und tolle Menschen kennengelernt.
Ich kann die Jagdschule und ihr Team nur weiterempfehlen.

Danke und Grüße.

29.01.22Bewertung 5 für Jagdschule Silberner Bruch mit  in Bad Doberan OT Vorder Bollhagen

Jagdschule der Superlative (Bewertung Jagdkurs: 3.1.22-20.01.22)

Ein ganz großes Lob an diese tolle Jagdschule und alle Dozenten, was sie in dieser kurzen Zeit ermöglicht haben, uns an Wissen zu vermitteln. Und das Ergebnis spricht für sich selbst, alle 7 Teilnehmer haben erfolgreich bestanden.
Wer eine Jagdschule zu einem top Preis-Leistungsangebot sucht, ist bei Jagdschule Silberner Bruch genau richtig.
Alle Dozenten sind absolute Spezialisten rund ums Thema Jagd.
Vielen lieben Dank nochmal für Alles.
Ganz liebe Grüße, Berit

04.10.21Bewertung 5 für Jagdschule Silberner Bruch mit  in Bad Doberan OT Vorder Bollhagen

Jagdschein ohne Stress (Bewertung Jagdkurs: Sept. 2021)

Mit leichtem Bangen habe ich mich entschieden, den Jagdschein in Deutschland anzugehen. Obwohl ich Jagd-Erfahrung im Ausland sammeln konnte, hatte ich vor allem Respekt vor der Fülle an Information und Fachwissen, das in Deutschland angeeignet werden muss. Hierzu ist mir die Jagdschule Silberner Bruch von 2 Bekannten empfohlen worden.

Schnell habe ich gemerkt, dass meine „Sorgen“ nicht gerechtfertigt waren. Trotz sehr viel Wissen, Praxis usw., das in einer relativ kurzen Zeit aufgenommen werden musste, habe ich die Prüfung bestanden.

Dieser Erfolg war für mich überhaupt wegen des Arrangements der Schulleiter und der Fachlehrer möglich:

Kati und Daniel Dyck gelang es den Lehrgang mit Begeisterung und Engagement, sehr viel Fachwissen aber zwischendurch auch kleinen Witzen und Geschichten rüber zu bringen. Dadurch wurde vieles aufgelockert und so manch trockener Inhalt realer und lebendiger gestaltet. Wir haben Spaß bei dem Lehrgang gehabt. Was will/braucht man mehr?

Boris möchte ich auch besonders hervorheben, da er uns in seiner MeckPomm Art schnell auf dem richtigen Weg helfen konnte. Da brauchten wir nur zuzuhören um unsere Schiesspraxis entscheidend zu verbessern. Auch als Begleiter für die mündliche Prüfung war Boris genau der Richtige. Mit ihm dabei, haben wir nie der Fokus verloren – unbezahlbar!

Jürgen ist auch ein sehr sympathischer Ausbilder, der förmlich Ruhe ausstrahlt. Ich habe viel von ihm verinnerlicht und mit nach Hause genommen.

Auch Kurt muss man mit seinem enormen Fachwissen im Bereich Jagdhunde und deren Ausbildung positiv erwähnen; im Besonderen was Terrier angeht ;-)

Ich habe die Möglichkeit genutzt, das schuleigene Gasthaus Kleiner Wacholder als Unterkunft im Komplettpaket zu buchen. Ich kann es nur empfehlen! Als privater Gast tauche ich bestimmt später nochmal hier auf. Sehr gut gelegen mit, bereits erwähnten Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Ostseenähe usw. ist das Haus mit viel Liebe eingerichtet und von Kati Dyck und Anke sehr freundlich betreut. Vor allem wir Schüler, die auch das Komplett-Paket gebucht haben, konnten die Pausenzeiten sinnvoll als Gruppen-Studien nutzen. So haben wir zusammen genau auf unsere individuellen Schwächen eingehen und sie ausbügeln können – was absolut entscheidend für die Prüfung war!

Vielen Dank an das gesamte Jagdschulteam!

Ken

01.10.21Bewertung 5 für Jagdschule Silberner Bruch mit  in Bad Doberan OT Vorder Bollhagen

Alles rundum Super (Bewertung Jagdkurs: 06.09. - 25.09.2021)

Nicht nur die Unterkunft im Gasthaus Kleiner Wachholder, sondern auch der Unterricht der Jagdschule und die Dozenten waren alle super, lehrreich und nett. Es wurden alle Fragen immer erklärt und es wurde auf alles eingegangen. Die Betreuung war rund um perfekt. Der Lehrgang war daher sehr erfolgreich und wird auf jeden Fall weiterempfohlen.

01.10.21Bewertung 5 für Jagdschule Silberner Bruch mit  in Bad Doberan OT Vorder Bollhagen

Super Truppe und Prüfung bestanden (Bewertung Jagdkurs: September 2021)

Insgesamt kann ich mich den ausnahmslos guten Bewertungen hier nur anschließen.
Die Jagdschule wird vom Ehepaar Dyck, beide auf ihren jeweiligen Gebieten sehr kompetente Ausbildern, geleitet.
Als Ausbilder möchte ich zudem insbesondere Boris positiv hervorheben, der uns sowohl durch die Jagdpraxis wie auch durch die Schießausbildung bis hin zur Prüfung mit viel Engagement begleitete und bei der Prüfung mindestens genauso mitfieberte wie jeder der Teilnehmer.
Eine selbsterstellte Lernunterlage, welche beinahe das gesamte nötige Wissen beinhaltete wurde uns zur Verfügung gestellt.
Der Unterricht war ungezwungen und aufgelockert durch Pausen sowie Praxiseinheiten.
Als jemand, der zuvor mit der Jagd keinerlei Berührungspunkte hatte wurde ich so gut vorbereitet, dass ich die Prüfungen problemlos bestehen konnte.

Zur hauseigenen Unterkunft kann ich nichts sagen, da ich die Möglichkeit hatte umsonst in der Nähe unterzukommen. Die Gegend ist eine ausgesprochene Urlaubsregion. Auch wenn man aufgrund der Fülle des happigen Stoffes wenig Zeit zum Ausspannen hat, lohnt sich ein Besuch am Strand, um den Kopf mal frei zu kriegen, auf jeden Fall. Es bieten sich zudem viele Möglichkeiten abends nach dem Lernen mit der Gruppe auch mal Essen zu gehen oder ein Feierabendbier zu genießen. Besonders hervorheben möchte ich auch die ansprechenden Einkaufsmöglichkeiten.

Es war eine schöne und vor allem lehrreiche Zeit. Besten Dank an Kati und Daniel!

01.10.21Bewertung 5 für Jagdschule Silberner Bruch mit  in Bad Doberan OT Vorder Bollhagen

Jungjägerkurs 09/21 (Bewertung Jagdkurs: 09/2021)

Kompaktkurs in 3 Wochen.
Nette, kompetente und freundliche Ausbilder.
Gute Kombination von Theorie und Praxis, hoher Ausbildungsanteil im Wald und viel Praxisnähe.
Genügend Möglichkeiten um das sichere Schießen für die Prüfung zu trainieren. Und danke für den Glücksbringer :)
Insgesamt ein rundum gelungener Kurs mit sehr hoher Quote zu bestehen, dank der guten Vorbereitung der Ausbilder.

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung

18.02.21Bewertung 5 für Jagdschule Silberner Bruch mit  in Bad Doberan OT Vorder Bollhagen

Schneller aber sicherer Erfolg (Bewertung Jagdkurs: 10.08.2020-27.08.2020)

Eine in meinen Augen eine hervorragende Jagdschule. Zusammen mit meinem Bruder buchte ich ein 3/4 Jahr vorher den Jagdkurs. Der Kontakt verlief reibungslos. Dann kam Corona und wir bangten darum, den Kurs verschieben zu müssen. Mussten wir aber nicht, Leiter Dyck und sein Team hatten alles unter Kontrolle, ein Hygiene-Konzept entwickelt und alles passte.

Zu den Ausbildern selbst: Wer einen Lehrer haben will, der vor einen buckelt und demütig darum bittet, etwas beibringen zu dürfen, ist hier eher falsch. Ganz auf MV-Manier sagen die Ausbilder das, was sie denken. Es kann schon einmal sein, dass man sich da auf den Schlipps getreten fühlt, aber so soll es auch sein. Im Unterricht wird man soweit vorbereitet, wie es nur möglich ist. Die Ausbilder bringen allesamt einen sehr großen Erfahrungsschatz mit. Der Unterricht ist auch nicht zäh sondern wird gerne mal mit Späßen aufgelockert. Im Vergleich zu anderen Jagdschulen geht man vergleichsweise recht oft zum Schießen. Dass man da jetzt nicht unbedingt erwarten sollte, 30.000 Schuss rauszuballern, sollte jedem klar sein. Aber die Ausbilder achten darauf, dass auch jeder ein ordentliches Schießergebnis erzielt.

Wer erwartet, nach drei Wochen Unterricht alles Über die Jagd zu wissen, sollte sich vielleicht eine andere Passion suchen, denn derjenige sollte lieber keine scharfe Waffe in die Hand nehmen. Aber man wird so gut es in drei Wochen geht, auf das Jagdleben vorbereitet. Wenn man sich danach noch einen erfahrenen Jäger sucht, der einen an der Hand nimmt, passt alles.

Alle (wir waren zu neunt) bestanden die Prüfungen. Ich glaube, das sagt aus, was man wissen muss.

Ich kann die Jagdschule empfehlen. Über das Gästehaus kann ich nichts sagen, die Zimmer waren leider ausgebucht, bzw. deren Anzahl mussten wegen CoVid dezemiert werden. Urlaub werden wir aber dort bestimmt mal machen.

09.05.19Bewertung 5 für Jagdschule Silberner Bruch mit  in Bad Doberan OT Vorder Bollhagen

Erfolgreich und sicher zum Jagdschein. (Bewertung Jagdkurs: 21.04-10.05.2019)

Auch ich konnte durch die Jagdschule Silberner Bruch erfolgreich meine Jagdprüfung an der wunderschönen Ostsee ablegen und möchte daher gerne eine Bewertung abgeben.

Mir persönlich war bei der Auswahl der richtigen Jagdschule wichtig, eine Jagdschule zu finden, welche einen realistischen Zeitplan angibt und Qualifikationen vorweisen kann.

Daniel Dyck hat in meinen Augen als Dipl.Forsting. ebendiese und weiß genau, worauf es für die Prüfung aber auch für die spätere Praxis ankommt. Hier wird absolut zielorientiert und weidgerecht gelehrt. Der Unterricht ist durch das eigens zusammengestellte Lehrmaterial gut strukturiert und für den Jagdscheinanwärter gut zu erlernen.

Auch die Jagdpraxis kommt in dieser Jagdschule durch die Nähe zum Revier nicht zu kurz. Kati Dyck hat uns auch hier bestmöglich vorbereitet. Dadurch konnten wir mit einem sicheren Gefühl zur Prüfung antreten. Dass sie weiß, wovon sie spricht, zeigt sich besonders beim Thema Jagdhunde. In unserem Kurs im April/Mai 2019 hat sie ihren noch recht jungen Deutsch Drahthaar gerade ausbildet. Dieser hat zu diesem Zeitpunkt bereits eine unglaublich gute Bindung und Führigkeit vorweisen können. An dieser Jagdschule wird mit absoluter Leidenschaft ausgebildet.

Einen wichtigen Aspekt, womit die Jagdschule sich von anderen absolut abhebt, möchte ich nicht unerwähnt lassen. Daniel Dyck hat ein unglaubliches Fachwissen in Waffentechnik sowie Munition und stellt dadurch seinen Jagdschülern das bestmögliche Material für die Schießpraxis zur Verfügung. Während Jagdschüler anderer Jagdschulen in der Prüfung deutliche Probleme hatten diese zu bestehen, konnten wir durch dieses gute Equipment hervorragende Ergebnisse erzielen. Dabei nicht unerheblich war auch, dass wir vorab die Schießanlage an der auch die Prüfung stattfand, für die Vorbereitung nutzten. Boris und Jürgen, welche das Jagdschulteam abrunden, haben uns nicht nur in ihren Fachgebieten während der Theorie mehr als gut vorbereitet, sondern auch gemeinsam mit Daniel an unserer Schießtechnik gearbeitet und hatten die nötige Ruhe um uns sicher durch die Schießprüfung zu bringen.

Zuletzt möchte ich natürlich noch die Unterbringung erwähnen und muss hier nochmal Kati Dyck und auch Daniel erwähnen. Denn diese Unterkunft hatte ich für eine Jagdschule nun wirklich nicht erwartet. Das Gästehaus ist unglaublich schön und man sieht auch hier bei beiden absolute Leidenschaft. Man wird freundlich empfangen und bestens versorgt. Gerade das Frühstück lässt einen voll motiviert in den Lernalltag starten. Die beiden haben hier mit viel Liebe zum Detail einen wunderbaren Ort geschaffen, der nicht nur zum lernen dient sondern auch zu einem Urlaub einlädt. Da sich Jagdschule direkt im Gästehaus befindet, bietet sich hier die Möglichkeit am Abend den Lernstoff gemeinsam nachzubereiten.

Fazit: Ich hatte eine tolle Zeit mit dem gesamten Jagdschulteam und bin mir sicher, dass ich eine Jagdschule gefunden habe, die ich nicht nur hier, sondern auch im engen Freundeskreis bedenkenlos weiterempfehlen kann und werde.

Vielen Dank an das gesamte Jagdschulteam.

Jana Gräf

25.03.19Bewertung 5 für Jagdschule Silberner Bruch mit  in Bad Doberan OT Vorder Bollhagen

Alles super! (Bewertung Jagdkurs: 25.2.19 - 15.3.19)

Die Jagdausbildung war wirklich klasse! Die Dozenten sind freundlich, motiviert sowie kompetent und wissen ihr Können gut zu vermitteln. Auch der Spaß kommt bei der Sache nicht zu kurz - wir haben viel gelacht. Bei der Schießausbildung wurde auf jede individuelle "Schwäche" eingegangen, selbst wenn es nur eine kleine war. Am Ende hat der gesamte Kurs die Prüfungen für den Jagdschein bestanden.

Weiter so!

27.01.19Bewertung 5 für Jagdschule Silberner Bruch mit  in Bad Doberan OT Vorder Bollhagen

Grünes Abitur an der herrlichen Ostsee (Bewertung Jagdkurs: 07.01-23.01.2018)

Liebes Team der Jagdschule Silberner Bruch :)
Vielen Dank für die intensive, kompetente und
sympathische Vorbereitung auf die Jägerprüfung.
Ich werde Euch, Eure Jagdschule und das Gästehaus wärmstens weiter empfehlen!
Um das grüne Abitur zu meistern, ist man bei Euch in guten Händen.

26.10.18Bewertung 5 für Jagdschule Silberner Bruch mit  in Bad Doberan OT Vorder Bollhagen

Perfekt - Sehr empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: Oktober)

Sehr guter Kurs, einfach spitzen Ausbilder! - der Spaß kommt auch nicht zu kurz!
Die Schießausbildung war auch sehr gut!

Es ist empfehlenswert, während der Ausbildungsdauer im Gästehaus zu wohnen (das Frühstück ist richtig lecker und man hat direkt im Haus die Jagdschule).

Vielen Dank nochmal an Kathi & Daniel!

09.10.18Bewertung 5 für Jagdschule Silberner Bruch mit  in Bad Doberan OT Vorder Bollhagen

Hervorragend vorbereitet durch's grüne Abitur (Bewertung Jagdkurs: September 2018)

Von Anfang an war die Ausbildung auf das Wesentliche konzentriert. Anstrengende Tage und lange Nächte des Lernens aber immer mit dem Tick Spaß, der nötig war, um alle bei Laune zu halten.

Dank unserer Taktischen Ausbilder und dem taktisch hervorragend gewählten Waffen, Visierungen und Munition war auch das Schießen für jeden machbar.

Großen Dank an der Stelle für die Beharrlichkeit des Taktischen Ausbilder's Daniel, der viele Stunden opfern musste, um uns das Aufbrechen zu zeigen, so ein Schwarzkittel lässt sich eben auch nicht gerne erlegen.

Ich kann die Ausbildung nur empfehlen auch die Unterkunft vor Ort kann vorteilig sein, i.d.r. ist man als Jagdschüler nicht alleine im Haus.

p.s.Daniel, ich melde mich, sobald der erste offizielle Abschuss vollzogen ist

und Grüße an Kati, die tollen Unterricht gemacht hat.

Waidmannsheil

Der Matthias

23.07.18Bewertung 5 für Jagdschule Silberner Bruch mit  in Bad Doberan OT Vorder Bollhagen

Absolut empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: 02.07.2018 - 19.07.2018)

Ich kam aus dem weit entfernten Frankfurt am Main, um meinen Jagdschein an der Ostsee zu machen. Rückblickend bin ich sehr froh, den Weg auf mich genommen zu haben, da ich mir keine bessere Jagdschule oder bessere Ausbilder hätte vorstellen können.

Die Ausbildung ist individuell, ausgewogen und sehr abwechslungsreich. Besonders hat mir gefallen, dass viel Unterricht direkt im Revier stattgefunden hat und es Abends häufig zum Ansitz ging. Die Natur und Weidgerechtigkeit standen im Fokus, was mir persönlich auch sehr wichtig war. Daniel Dyck ist zudem sehr interessiert und versiert im Bereich Waffentechnik, sodass -selbst technisch nicht gar so Begabten - die Thematik gut verständlich gemacht wird. Gerade auch die Schießprüfung kann aufgrund optimaler Vorbereitung und vor allem bestmöglicher Waffen-/Equipmentwahl erfolgreich absolviert werden. Hier liegt aus meiner Sicht ein großer Vorteil der Jagdschule Silberner Bruch, welcher sie von den anderen Jagdschulen klar abhebt.

Der Unterricht war professionell und perfekt auf die bevorstehende Prüfung zugeschnitten. Gerade auch durch das Engagement von Kati Dyck konnten wir alle die mündliche Prüfung erfolgreich absolvieren. Die gesamte Lernatmosphäre ist aufgrund der lustigen Art der Ausbilder und vieler amüsanter Anekdoten ferner äußerst angenehm gewesen.

Ich habe die Jagdschule Silberner Bruch bereits einigen guten Freunden empfohlen und möchte diese Empfehlung auch hier aussprechen!

23.07.18Bewertung 5 für Jagdschule Silberner Bruch mit  in Bad Doberan OT Vorder Bollhagen

Mit Passion zum grünen Abitur (Bewertung Jagdkurs: 06/2018)

Die Jagdschule wird mit Herz und Engagement geführt. Es ist dem Ehepaar Dyck anzumerken, dass Sie die Jagd aus Passion und mit viel Leidenschaft ausüben und vermitteln.
Das im Internet genannte Angebot wird zu 100% erfüllt und noch darüber hinaus. An dieser Stelle ein Dank an alle Lehrmeister, die ihre Erfahrung und ihr Wissen mit uns geteilt haben.
Und für alle Anwärter zum grünen Abitur, die diese Bewertung lesen, es ist kein Leichtes. Es ist empfehlenswert, dass man sich bereits vorab mit der Jagd und ihren Geflogen- und Gegebenheiten auseinandersetzt. Kati und Daniel können trotz ihres besonderen Unterrichts und der sehr praxisnahen Vermittlung keine Wunder bewirken. Es heißt: "Lernen, Lernen und nochmals Lernen".
Ich perönlich habe nach diesen 3 Wochen noch einmal einen richtigen Motivationsschub bekommen und nutze mir jede mögliche Zeit, in den Wald zu gehen. Man sieht die Umgebung nochmals aus einem ganz anderen Blickwinkel und ich bin froh, die Natur genießen zu können.
Danke an die Jagdschule Silberner Bruch.

zurück
Seite1...7

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Jägerprüfung Onlinetest - 1200 Prüfungsfragen in 3 Themengebiten oder Themenmix
Anzeigen