• Jagdschule Soltau

  • Professionelle und praxisnahe Ausbildung durch einen Berufsjäger
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Soltau in Scheeßel-Ostervesede 5.0 (145 Bewertungen)
    Herr Marco Soltau
    Lindenstraße 2
    27383 Scheeßel-Ostervesede

    Tel: 04263 6757830 | Mobil: 0151 25236886

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

145 Bewertungen für Jagdschule Soltau

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule Soltau hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

145 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

29.08.22Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Ein wirklich gut Organisierter Kurs. (Bewertung Jagdkurs: 3 Wochen Kompaktkurs)

Klar 3 Wochen sind wenig Zeit, für eine Menge wissen das zu vermitteln ist und zwischendurch muss das schießen ja auch noch erlernt werden. Aber Marco schafft es einem das Wissen durch diverse Geschichten einprägsam und nachhaltig beizubringen. Hier lernt man viel mehr als nur für die Prüfung. Ich würde es jeder Zeit wieder machen.

Vielen Dank Marco.

29.08.22Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

3 Wochen die das Leben verändern (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs)

3 Wochen die einem alles abverlangen ! Es sind aber 3 Wochen in denen einem alles für die Prüfung in Hamburg beigebracht wird.

Marco vermittelt diese schier unendliche Masse an neuen Informationen auf eine Art und Weise, wo man gar nicht merkt wie schnell die Zeit vergeht und wie viel Wissen man sich in dieser Zeit aneignen kann.

Zudem vermittelt Marco nicht nur einfach stumpf den Stoff, der für die Prüfung notwendig ist, sondern er vermittelt auch die Leidenschaft die zur Jagd dazugehört..

Ebenso vermittelt Marco auch die Philosophie eines anständigen Jägers, der sowohl die Tradition als auch das Handwerk an sich verstanden und verinnerlicht hat.

Ein 3 Wochen-Kurs klingt schnell nach Massenabfertigung und nur dem notwenigsten Inhalt für die Prüfung. Hier nicht !

Und auch wenn es beim ersten Anlauf in der Prüfung mal nicht reicht, ist Marco da und unterstützt so lange, bis auch der Letzte die Prüfung erfolgreich absolviert hat.

Vielen Dank !

29.08.22Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Welches ist der richtige Kurs für mich? (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs 2022)

Ein 3-Woche-Kurs wäre nicht meins, da schwer in mein Leben zu integrieren. ALso den Wochenendkurs gewählt.

Erstaunlich wie einfach und logisch einem Sachen vorkommen wenn man sie eben nciht nur auf Youtube schaut, sondern von jemandem vermittelt bekommt der einfach Wissen und Erfahrung hat. Natürlich bereitet Marco einen auf die Prüfung in Hamburg vor, aber er findet auch immer die Zeit Fragen zu beantworten, mal etwas tiefer in die Materie zu gehen oder auch einfach "einen Schwank aus seiner Jugend", aka Mittelalter, zu erzählen. Selbst Themen wie Recht verlieren da ihr Grauen. Ein großer Dank geht auch an Jan, Susi und Knut die Marco bei unserer Ausbildung unterstützt haben.

Würde ich Marco empfehlen? Ja, den allermeisten würde ich sagen, dass sie zu ihm gehen sollten. Mir hat es Spaß gemacht und ich bin sehr froh, dass ich meiner absoluten Passion nun frönen darf.

DIr lieber Marco allzeit eine sichere Kugel, viel Anblick.

28.08.22Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Absolut empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: Jagdschein August 2022)

Marco bereitet gut und auf den Punkt gebracht auf die Prüfungen vor. Wenn man Marcos Ausführungen zu Beginn - insbesondere zu den grundsätzlichen Dingen - aufmerksam folgt, kann man sich vieles selbst erklären und merkt, dass vieles einfach logisch ist...“öko-logisch“. Auch außerhalb der Unterrichtszeiten ist Marco jederzeit für seine Jagdschüler erreichbar, sollte es Schwierigkeiten geben.
Über das Prüfungswissen hinaus vermittelt Marco immer wieder wichtiges Wissen zu Waidmannssprache, Brauchtum und „Dos and Don’ts“ als (Jung-)Jäger. Oft wird dieses Wissen mit anschaulich erzählten und kurzweiligen Schilderungen von Erlebnissen aus Marcos langjähriger Erfahrung als Berufsjäger vermittelt. So bekommt der angehende Jungjäger doch ein gutes Basiswissen für angemessenes Verhalten unter Jägern und auch für die Kommunikation mit „Nichtjägern“ an die Hand.
Wenn mich jemand nach einem Tipp für einen Jagdscheinkurs fragt, werde ich bedenkenlos und gerne die Jagdschule Soltau empfehlen!

28.08.22Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Jagdscheinausbildung (Bewertung Jagdkurs: Jagdschein Sommerkurs 2022)

Ich habe eine Schule für meine Jagdausbildung gesucht und habe mit Marco Soltau einen Berufsjäger gefunden der Stolz
ist mit dem was er macht und das merkt man auch in seinem Unterricht. Ein absolut Fach- und Sachkundiger Jäger der versucht seinen Schülern soviel wie nur möglich mit auf den Weg zu geben. Ich denke ich habe bei Marco einiges für meinen Weg als Jäger gelernt, was sonst nicht üblich ist.
Ich sage nochmal DANKE Marco und kann die Jagdschule Soltau mit besten Gewissen weiter empfehlen.

21.04.22Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Jagdscheinkurs 122 (Bewertung Jagdkurs: Januar 2022)

Es waren wirklich drei spannende und schöne Wochen, in denen unser Kurs zu einem echt tollen Team zusammengewachsen ist.
Möchte diese Zeit nie missen und freue mich, die Bekanntschaften gemacht zu haben.
Marco ist wirklich mit Herzblut dabei, um aus jeden seiner Schüler einen guten Waidmann-Waidfrau zu machen!
Bleib wie du bist Marco.
Gruß Daniel

28.10.21Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Absolute Weiterempfehlung (Bewertung Jagdkurs: 24.9-17.10)

Ich habe den Kompaktkurs besucht und bin absolut begeistert von Marco und seiner Jagdschule.
Er schafft es, den immensen Stoff interessant zu gestalten und untermalt vieles mit persönlichen Beispielen.
Die Wiederholungen vor jeder Unterrichtseinheit sind Gold wert und helfen einem, sich weiterzuentwickeln und auch noch bestehende Schwachpunkte aufzudecken.

Man merkt einfach, dass die Jagd und die Ausbildung von Jungjägern mehr als ein Beruf für ihn ist, sondern Berufung.
Man wird toll betreut und er konnte (nicht nur beim Schießen) schnell einschätzen, wer wo noch Schwachstellen hat und hat versucht, diese auszumerzen.

Ich kann die Jagdschule Soltau und die Ausbildung bei Marco wirklich nur jedem ans Herz legen und uneingeschränkt weiterempfehlen und würde es immer wieder genauso machen. Die Zeit ist sehr arbeitsintensiv und auch anstrengend, lohnt sich aber sowas von.

Vielen Dank für die tolle Zeit und alles was du geleistet hast, Marco !

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung

18.07.21Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Vielen Dank Marco! (Bewertung Jagdkurs: 05.-06.2021)

Die Jagdschule Soltau ist mit dem Inhaber Marco Soltau eine Institution!
Das Logo der Jagdschule, professionell passioniert und praxisnah ist keine Logo, sondern zu 100% die Realität!
Person, Unterricht, Unterrichtsräume, Praxis, Schießausbildung sowie die Unterstützung des Teams ist absolut empfehlenswert!
Genau das, was ich für die Ausbildung im Wochenendkurs gesucht und gefunden habe!
Kann diese Jagdschule uneingeschränkte Weiterempfehlen und würde den Wochenendkurs genau so wieder wählen.
Vielen Dank für Ausbildung!
Waidmannsheil

11.05.21Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Super Jagdschule! (Bewertung Jagdkurs: 30.01.-21.02.2021)

Marco Soltau teilt seine Leidenschaft als Berufsjäger und überzeugt mit Charisma, Humor, Erfahrung in Jagd- und Schulpraxis.
Der Unterricht ist prüfungsorientiert und sehr gut aufbereitet.
Darüber hinaus lernt man für das Leben; der Blick für die Natur und deren Lebewesen ist nun geschärft.

Meine klare Empfehlung für die Jagdschule Soltau.
Die Vorschriften der Coronaverordnung waren gut integriert und umgesetzt.

Die drei Wochen haben aus Neubekanntschaften einen Teamgeist geformt und die Zeit verging schlussendlich viel zu schnell.

Die Erfolgsrate des Kurses lag bei 100 %.

02.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Mit Herz und Seele dabei! (Bewertung Jagdkurs: Sep 2020 - Okt 2020)

Ich habe mich kurz entschlossen angemeldet und diese Entscheidung nicht bereut! Der Kurs ist gut strukturiert und bei den Vorträgen wir extrem viel Wissen aus der jagdlichen Praxis vermittelt. Bei den regelmäßigen Fragerunden wird Wissen abgeprüft und es erfolgte eine solide Vorbereitung für die mündliche Prüfung. Schiessen wurde ebenfalls ausreichend unterrichtet und bei Schwächen wurde gezielt "dagegen" geübt. Noch mehr beeindruckt hat mich die Vermittlung der Verantwortung die jeder Jäger trägt. Ich kann diese Jagdschule uneingeschränkt empfehlen!

28.02.20Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

JJK 120 (Bewertung Jagdkurs: 25.01.-16.02.2020)

Lieber Marco ich wollte mich in diesem Zuge nochmal bei dir bedanken für die sehr schöne aber auch fordernd Zeit in dem ersten Kurs des Jahres 2020.

Wir kamen alle langsam an und es war für alles gesorgt, wie es Lehrmaterial Blöcke etwas zu trinken, es war für alles gesorgt (was ich nicht selbstverständlich finde). Es ging erstmal langsam los mit einer kleinen Einführung und dann nahm der Unterrichtsstoff ständig zu. Marco war immer leidenschaftlich dabei und hat es für jeden verständlich erklärt, auch wenn er es 10 mal einem erklärt hätte. Er hält seinem Unterricht so, dass man für sein späteres Jägerleben genug mitnimmt und ein gutes Wissen als Jungjäger erhält. Zwischen den Unterrichtsfächern hat er immer seine eigenen Erfahrungen mit uns geteilt und auch mal alte Jägergeschichten mit uns geteilt, was für Auflockerung und ein schönes familiäres Verhältnis gesorgt hat. Er unterrichtet praxisnah und macht es sehr leidenschaftlich, was man immer gemerkt hat. Marco stand einem immer zur Seite, auch wenn man mal selber Zweifel hatte, ob man das alles so schaffen würde, er nimmt sich einen an, auch wenn man nach dem Unterricht fragen hatte oder Ähnliches, man konnte ihn zu jeder Zeit anrufen, getreu seinem Motto „hier bleibt keine Frage unbeantwortet“ und das war auch so.
Ich kann die Jagdschule Soltau jedem empfehlen, der mehr als nur Grundwissen erlangen möchte und ein vernünftiger Jäger werden möchte.
Ich denke, würde ich mir noch ein paar Stunden Gedanken machen würde es hier den Rahmen sprengen, in allem war es ein sehr schöner Kurs mit guten Zusammenhalt und einer tollen Zeit für mich.
Nochmals vielen lieben Dank für den wirklich tollen Kurs Marco, das hast du echt gut gemacht!

27.02.20Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Klare Empfehlung! (Bewertung Jagdkurs: Jan. / Feb. 2020)

Das Schießen allein macht den Jäger nicht aus;
Wer weiter nichts kann bleibe besser zu Haus.
Doch wer sich ergötzet an Wild und Wald,
Auch wenn es nicht blitzet und wenn es nicht knallt,
Und wer noch hinauszieht zur jagdlosen Zeit,
Wenn Heide und Holz sind vereist und verschneit,
Wenn mager die Äsung und bitter die Not,
Und hinter den Wilde einherschleicht der Tod;
Und wer ihm dann wehret, ist Waidmann allein,
Der Heger, Der Pfleger kann Jäger nur sein.
* Auszug: Der Heger, Hermann Löns

Marco ist mit Leib und Seele Jäger - es ist nicht nur sein Beruf, sondern seine Berufung!

Du bist auf der Suche nach einer passenden Jagdschule, die dir auch in kürzester Zeit eine sehr umfangreiche und praxisorientierte Ausbildung bietet? -> Dann nimm mit Marco Kontakt auf!

Er vermittelt den Unterrichtsstoff mit super Beispielen aus der Praxis und hat auf jede Frage eine Antwort. Das Gelernte wird regelmäßig wiederholt - und über eines kannst du dir sicher sein: Hast du keine Frage - dann hat Marco eine ;-)

Es war eine anstrengende Zeit aufgrund des umfangreichen Stoffes - aber das Glücksgefühl ist umso größer, wenn du die Prüfung erstmal bestanden hast!

DANKE Marco, dass Du jederzeit für uns da warst und wir uns auch weiterhin mit Fragen an Dich wenden dürfen!

26.02.20Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Ein Horridoh!..... (Bewertung Jagdkurs: JJK120)

Ich würd so gern ein Waidmann sein, da fällt mir nur der Marco ein!
Lieber Marco, vielen Dank für die schöne Zeit!
In der Jagdschule Soltau wird mit den Worten professionell, praxisnah und passioniert geworben. Das kann ich so unterschreiben. Unser Intensivkurs ist jetzt 2 Tage her und es war zeitweise frustrierend. Von Selbstzweifeln über Totalausfällen beim Schießen bis hin zu super guter Stimmung war alles dabei! Die Schule ist eigentlich immer geöffnet und steht den Schülern ständig zur Verfügung.
Der Unterricht ist abwechslungsreich gestaltet und Vorlesen aus einem Buch gab es nicht ein einziges Mal! Marco selbst ist das Buch, aus dem er vorliest und langweilig war es nie! Es gab keine Frage, die unbeantwortet blieb und am Ende, mit viel Schweiß und Fleiß habe ich es tatsächlich geschafft und darf mich Jägerin nennen!
Vielen Dank auch an Knut, der beim Flinteschießen das Blatt für mich gewendet hat!
Vielen Dank das du dein Wissen weitergibst und so extrem engagiert bist! Und auch für dein immer offenes Ohr!
Wer sich für die Jagdschule Soltau entscheidet, ist in guten Händen!

27.10.19Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

In drei Wochen zum Jagdschein? JA! (Bewertung Jagdkurs: 28.09.2019 bis 20.10.2019)

Hallo Marco,

auf diesem Wege möchte ich mich bei Dir nochmals für die zwar anstrengenden, intensiven jedoch unfassbar tollen drei Wochen im Intensivkurs bedanken! Ich habe oft überlegt, ob solch ein Kurs einen wirklich zum richtigen Jäger formen kann.

Ich bin der festen Überzeugung, dass es eigentlich nicht machbar ist, außer man hat das Glück, solch einen Lehrer zu haben, der nicht nur mit Leidenschaft, sondern auch mit seinem Herzen einem das Leben eines Jägers nahe bringen will. Du hast mich tatsächlich derart geformt, dass ich absolut stolz auf den Kurs bei Dir bin! Gelehrt hast Du uns das Komplettpaket eines Jägers. Jetzt liegt es an mir, alles wie Du mit Herz umzusetzen.

Vielen lieben Dank für die tollen drei Wochen. :-)

JJK 619

17.04.19Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Nach 25 Jahren Wunsch - Die Erfüllung - (Bewertung Jagdkurs: Juli 2018)

Vielen Dank für die tolle Ausbildung! Ich kann mich an keinen Ausbilder erinnern, welcher mit einer derartigen Kompetenz aufwarten kann... Sei es in der Büchs- und Flintenausbildung, auf den Reviergängen, in der trockenen Rechtstheorie als auch der erfassbaren Wildtierkunde. Vermutlich sagt sich jeder: „Muss er ja wissen“... stimmt, das besondere dabei war für mich stets, wie individuell und vollwertig jeden einzelnen von uns ausgebildet hast.

Vielen Dank für all das vermittelte Wissen! Vom "Treppentierchen"

zurück
Seite1...10

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Jägerprüfung Onlinetest - unkompliziert ohne Login, Download oder Installation
Anzeigen