• Jagdschule Soltau

  • Professionelle und praxisnahe Ausbildung durch einen Berufsjäger
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Soltau in Scheeßel-Ostervesede 5.0 (138 Bewertungen)
    Herr Marco Soltau
    Lindenstraße 2
    27383 Scheeßel-Ostervesede

    Tel: 04263 6757830 | Mobil: 0151 25236886

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

138 Bewertungen für Jagdschule Soltau

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule Soltau hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

138 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

18.07.21Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Vielen Dank Marco! (Bewertung Jagdkurs: 05.-06.2021)

Die Jagdschule Soltau ist mit dem Inhaber Marco Soltau eine Institution!
Das Logo der Jagdschule, professionell passioniert und praxisnah ist keine Logo, sondern zu 100% die Realität!
Person, Unterricht, Unterrichtsräume, Praxis, Schießausbildung sowie die Unterstützung des Teams ist absolut empfehlenswert!
Genau das, was ich für die Ausbildung im Wochenendkurs gesucht und gefunden habe!
Kann diese Jagdschule uneingeschränkte Weiterempfehlen und würde den Wochenendkurs genau so wieder wählen.
Vielen Dank für Ausbildung!
Waidmannsheil

11.05.21Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Super Jagdschule! (Bewertung Jagdkurs: 30.01.-21.02.2021)

Marco Soltau teilt seine Leidenschaft als Berufsjäger und überzeugt mit Charisma, Humor, Erfahrung in Jagd- und Schulpraxis.
Der Unterricht ist prüfungsorientiert und sehr gut aufbereitet.
Darüber hinaus lernt man für das Leben; der Blick für die Natur und deren Lebewesen ist nun geschärft.

Meine klare Empfehlung für die Jagdschule Soltau.
Die Vorschriften der Coronaverordnung waren gut integriert und umgesetzt.

Die drei Wochen haben aus Neubekanntschaften einen Teamgeist geformt und die Zeit verging schlussendlich viel zu schnell.

Die Erfolgsrate des Kurses lag bei 100 %.

02.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Mit Herz und Seele dabei! (Bewertung Jagdkurs: Sep 2020 - Okt 2020)

Ich habe mich kurz entschlossen angemeldet und diese Entscheidung nicht bereut! Der Kurs ist gut strukturiert und bei den Vorträgen wir extrem viel Wissen aus der jagdlichen Praxis vermittelt. Bei den regelmäßigen Fragerunden wird Wissen abgeprüft und es erfolgte eine solide Vorbereitung für die mündliche Prüfung. Schiessen wurde ebenfalls ausreichend unterrichtet und bei Schwächen wurde gezielt "dagegen" geübt. Noch mehr beeindruckt hat mich die Vermittlung der Verantwortung die jeder Jäger trägt. Ich kann diese Jagdschule uneingeschränkt empfehlen!

28.02.20Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

JJK 120 (Bewertung Jagdkurs: 25.01.-16.02.2020)

Lieber Marco ich wollte mich in diesem Zuge nochmal bei dir bedanken für die sehr schöne aber auch fordernd Zeit in dem ersten Kurs des Jahres 2020.

Wir kamen alle langsam an und es war für alles gesorgt, wie es Lehrmaterial Blöcke etwas zu trinken, es war für alles gesorgt (was ich nicht selbstverständlich finde). Es ging erstmal langsam los mit einer kleinen Einführung und dann nahm der Unterrichtsstoff ständig zu. Marco war immer leidenschaftlich dabei und hat es für jeden verständlich erklärt, auch wenn er es 10 mal einem erklärt hätte. Er hält seinem Unterricht so, dass man für sein späteres Jägerleben genug mitnimmt und ein gutes Wissen als Jungjäger erhält. Zwischen den Unterrichtsfächern hat er immer seine eigenen Erfahrungen mit uns geteilt und auch mal alte Jägergeschichten mit uns geteilt, was für Auflockerung und ein schönes familiäres Verhältnis gesorgt hat. Er unterrichtet praxisnah und macht es sehr leidenschaftlich, was man immer gemerkt hat. Marco stand einem immer zur Seite, auch wenn man mal selber Zweifel hatte, ob man das alles so schaffen würde, er nimmt sich einen an, auch wenn man nach dem Unterricht fragen hatte oder Ähnliches, man konnte ihn zu jeder Zeit anrufen, getreu seinem Motto „hier bleibt keine Frage unbeantwortet“ und das war auch so.
Ich kann die Jagdschule Soltau jedem empfehlen, der mehr als nur Grundwissen erlangen möchte und ein vernünftiger Jäger werden möchte.
Ich denke, würde ich mir noch ein paar Stunden Gedanken machen würde es hier den Rahmen sprengen, in allem war es ein sehr schöner Kurs mit guten Zusammenhalt und einer tollen Zeit für mich.
Nochmals vielen lieben Dank für den wirklich tollen Kurs Marco, das hast du echt gut gemacht!

27.02.20Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Klare Empfehlung! (Bewertung Jagdkurs: Jan. / Feb. 2020)

Das Schießen allein macht den Jäger nicht aus;
Wer weiter nichts kann bleibe besser zu Haus.
Doch wer sich ergötzet an Wild und Wald,
Auch wenn es nicht blitzet und wenn es nicht knallt,
Und wer noch hinauszieht zur jagdlosen Zeit,
Wenn Heide und Holz sind vereist und verschneit,
Wenn mager die Äsung und bitter die Not,
Und hinter den Wilde einherschleicht der Tod;
Und wer ihm dann wehret, ist Waidmann allein,
Der Heger, Der Pfleger kann Jäger nur sein.
* Auszug: Der Heger, Hermann Löns

Marco ist mit Leib und Seele Jäger - es ist nicht nur sein Beruf, sondern seine Berufung!

Du bist auf der Suche nach einer passenden Jagdschule, die dir auch in kürzester Zeit eine sehr umfangreiche und praxisorientierte Ausbildung bietet? -> Dann nimm mit Marco Kontakt auf!

Er vermittelt den Unterrichtsstoff mit super Beispielen aus der Praxis und hat auf jede Frage eine Antwort. Das Gelernte wird regelmäßig wiederholt - und über eines kannst du dir sicher sein: Hast du keine Frage - dann hat Marco eine ;-)

Es war eine anstrengende Zeit aufgrund des umfangreichen Stoffes - aber das Glücksgefühl ist umso größer, wenn du die Prüfung erstmal bestanden hast!

DANKE Marco, dass Du jederzeit für uns da warst und wir uns auch weiterhin mit Fragen an Dich wenden dürfen!

26.02.20Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Ein Horridoh!..... (Bewertung Jagdkurs: JJK120)

Ich würd so gern ein Waidmann sein, da fällt mir nur der Marco ein!
Lieber Marco, vielen Dank für die schöne Zeit!
In der Jagdschule Soltau wird mit den Worten professionell, praxisnah und passioniert geworben. Das kann ich so unterschreiben. Unser Intensivkurs ist jetzt 2 Tage her und es war zeitweise frustrierend. Von Selbstzweifeln über Totalausfällen beim Schießen bis hin zu super guter Stimmung war alles dabei! Die Schule ist eigentlich immer geöffnet und steht den Schülern ständig zur Verfügung.
Der Unterricht ist abwechslungsreich gestaltet und Vorlesen aus einem Buch gab es nicht ein einziges Mal! Marco selbst ist das Buch, aus dem er vorliest und langweilig war es nie! Es gab keine Frage, die unbeantwortet blieb und am Ende, mit viel Schweiß und Fleiß habe ich es tatsächlich geschafft und darf mich Jägerin nennen!
Vielen Dank auch an Knut, der beim Flinteschießen das Blatt für mich gewendet hat!
Vielen Dank das du dein Wissen weitergibst und so extrem engagiert bist! Und auch für dein immer offenes Ohr!
Wer sich für die Jagdschule Soltau entscheidet, ist in guten Händen!

27.10.19Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

In drei Wochen zum Jagdschein? JA! (Bewertung Jagdkurs: 28.09.2019 bis 20.10.2019)

Hallo Marco,

auf diesem Wege möchte ich mich bei Dir nochmals für die zwar anstrengenden, intensiven jedoch unfassbar tollen drei Wochen im Intensivkurs bedanken! Ich habe oft überlegt, ob solch ein Kurs einen wirklich zum richtigen Jäger formen kann.

Ich bin der festen Überzeugung, dass es eigentlich nicht machbar ist, außer man hat das Glück, solch einen Lehrer zu haben, der nicht nur mit Leidenschaft, sondern auch mit seinem Herzen einem das Leben eines Jägers nahe bringen will. Du hast mich tatsächlich derart geformt, dass ich absolut stolz auf den Kurs bei Dir bin! Gelehrt hast Du uns das Komplettpaket eines Jägers. Jetzt liegt es an mir, alles wie Du mit Herz umzusetzen.

Vielen lieben Dank für die tollen drei Wochen. :-)

JJK 619

17.04.19Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Nach 25 Jahren Wunsch - Die Erfüllung - (Bewertung Jagdkurs: Juli 2018)

Vielen Dank für die tolle Ausbildung! Ich kann mich an keinen Ausbilder erinnern, welcher mit einer derartigen Kompetenz aufwarten kann... Sei es in der Büchs- und Flintenausbildung, auf den Reviergängen, in der trockenen Rechtstheorie als auch der erfassbaren Wildtierkunde. Vermutlich sagt sich jeder: „Muss er ja wissen“... stimmt, das besondere dabei war für mich stets, wie individuell und vollwertig jeden einzelnen von uns ausgebildet hast.

Vielen Dank für all das vermittelte Wissen! Vom "Treppentierchen"

30.03.19Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Lernen fürs Leben-nicht nur für die Prüfung! (Bewertung Jagdkurs: 29.09.- 21.10.2018)

Die Jagdschule Soltau überzeugt durch eine breite Auswahl an Präparaten, eine praxisnahe Ausbildung inklusive Lehrrevier vor der Haustür und einem mehr als kompetenten Ausbilder, der merklich mit Herzblut und Überzeugung bei der Sache ist. Durch kleine Lerngruppen und eine individuelle Fehleranalyse durch tägliche "Fragerunden" findet die Vorbereitung mehr als gründlich statt, sodass die schriftliche Prüfung in der Regel spielend einfach von der Hand geht. Besonders begeistert hat mich die Tatsache, dass Marco einen besonderen Wert auf die Waidgerechtigkeit und einen würdevollen Umgang mit einem jedem Tier legt und dies den Jagdscheinanwärtern mit auf den Weg gibt.
Auch die Schießausbildung erfolgte in einer sehr akribischen Manier, in der Marco auf jeden Schützen einging und stets das Maximum aus jedem rausholte. Der Teamgeist innerhalb des Kurses war stets hoch und auch wenn der Schädel einmal rauchte, fand man durch die Fokussierung auf das Ziel stets zurück zu seiner Motivation.

Alles in allem würde ich mich jederzeit wieder für die Jagdschule Soltau entscheiden. 100%-ige Weiterempfehlung!

24.03.19Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Gelernt fürs Leben. (Bewertung Jagdkurs: 26.01.-17.02.2019)

Ich war Teilnehmer des JJK im Februar 2019. Hier wird man wirklich auf das spätere Jägerleben vorbereitet. Gelehrt, um zu verstehen und nicht stupides auswendig lernen. So ließen sich die Prüfungen perfekt vorbereitet bestehen. Hier bekommt der Teilnehmer wirklich das rund um sorglos Paket ohne versteckte Kosten für Schießstand Munition usw. Auch außerhalb des Kurses steht und stand Marco immer für weitere Fragen zur Verfügung. So fühlt man sich nicht allein in die „Welt“ entlassen. Besonders gefallen haben mir die schier endlos vielen Präparate, die vielen praktischen Tipps und Geschichten aus der Jägerwelt sowie die rundum Betreuung während der Kurs- und Prüfungszeit.
Vielen Dank!
BR

04.03.19Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Top Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: JJK 119)

Ich habe bei Marco den Jagdscheinkurs im Februar 2019 belegt und bin begeistert! Die mündliche Prüfung nach den drei Wochen war schwierig, aber dank der tollen Vorbereitung und täglichen Abfragerunden vor den Stunden war man bestens vorbereitet.

In dem Kurs wird einem innerhalb kurzer Zeit eine ganze Menge an Wissen vermittelt, aber ich hatte nie das Gefühl, reines Bulimielernen zu betreiben, sondern strukturiert, gut dosiert und immer mit praktischer Anwendung im Hinterkopf die neuen Kapitel anzugehen.

Für die Schießprüfung wird man auch bestens vorbereitet und zwar nicht nur, sodass man die Trap-Tontaube immer schnell an der selben Stelle trifft, sondern mit guter Technik auch für die jagdliche Situation bereit ist.

Die schriftliche Prüfung war dann nach dem 23-tägigen Kurs mehr so eine "pro forma" Sache.

Danke an Marco, Knut und Eva! Der Kurs hat wirklich Spaß gemacht!

Weidmannsheil!

M

25.07.18Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Gelernt fürs Leben! (Bewertung Jagdkurs: 30.06-21.07)

Ich habe bei Marco an einem 3 wöchigen Kompaktkurs teilgenommen. Eins gleich vorab, wer denkt, dass in dem Kompaktkurs irgendwas abgespeckt ist oder es nur eine Vorbereitung zum "durch die Prüfung kommen" ist, der irrt! Es ist eine Vorbereitung für das Leben als Jäger. Marco übergibt sein Wissen mit Leidenschaft, so, dass die Prüfung mit dem Wissen was man vermittelt bekommen hat, FAST nebensächlich erscheint. Alle Jagdscheinaspiranten sind mit 130% in die Prüfung gegangen und konnten ihr Erlerntes unter Beweis stellen.
Ich durfte im Laufe meines Lebens viele Ausbilder kennenlernen, die mit unterschiedlichen Methoden und Praktiken ihr angeeignetes Wissen vermittelten. Doch hab ich keinen Ausbilder kennengelernt der sein Wissen mit so viel Überzeugung, Leidenschaft und Spaß vermittelt wie Marco.
Es waren harte und intensive drei Wochen, in denen wir auf das Leben als Jäger vorbereitet wurden. Ich danke Marco für dieses Wahnsinnserlebnis. Es hat unheimlich viel Spaß gemacht und ich würde immer wieder an einem Kompaktkus teilnehmen.

Waidmannsheil!

12.07.18Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Waidmannsdank! (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs 2018)

Ich kann Euch Marco´s Schule nur wärmstens ans Herz legen. Hier lernt Ihr nicht nur für die Jägerprüfung, sondern auch für das spätere Jägerleben, wobei die Waidgerechtigkeit an erster Stelle steht.

Das Wissen, welches ich hier erlangt habe, kann man mir niemand mehr nehmen, Also eine absolut sichere Invenstition. Für mich persönlich war es eine der schönsten Zeiten mit - ausnahmslos- ganz wunderbaren, unterschiedlichen Menschen, die die Liebe zur Natur eint.

Ich möchte aber auch nicht verschweigen, dass es eine anstengende Zeit war. Geschenkt wird einem der Schein - zum Glück - nicht. Traut Euch, Es lohnt sich! Qualität setzt sich durch!

11.07.18Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Danke Marco (Bewertung Jagdkurs: 12.5.-25.6)

Mein Mann und ich haben bei Marco den Wochenend- Jagdschein- Kurs gemacht. Dies ließ sich super mit Betrieb und Familie vereinbaren. Marco hat eine super Art zu unterrichten, er referiert frei, bringt Witze ein und Eselsbrücken mit denen man sich die Sachverhalte gut merken kann. Er ist sehr geduldig und erklärt auch gerne noch einmal. Die Unterrichtstage waren sehr abwechslungsreich, nach trockener Rechtskunde kam hochinteressante Wildtierkunde (das Wissen war unerschöpflich). Es fehlte auch nicht an Anschauungsmaterial, sei es die Präparate im Schulungsraum, die Reviergänge in der Natur. Auch bei schießen hat er sehr viel Geduld, auch wenn es mal nicht so klappt und wir schon am verzweifeln waren.
Egal wie viel Vorwissen oder Nichtwissen wir hatten, wir wurden super auf die Prüfung vorbereitet. Vielen Dank dafür.

26.06.18Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel-Ostervesede

Besser geht´s nicht! (Bewertung Jagdkurs: 12.05. bis 24.06.2018)

Wer sein "Grünes Abitur" sicher schaffen will, ist in dieser Jagdschule bestens aufgehoben. Hier wird sehr tiefes Wissen äußerst fesselnd vermittelt: Man hört zu, staunt und versteht!
Damit sind die Prüfungen (Schießen und mündliche Hauptprüfung) fast schon ein Klacks. Die Prüfer selbst bestätigten mir, dass die Kandidaten von Jagdschule Soltau mit Abstand am besten abschneiden. Ich habe die Zeit mit Marco und unserer Gruppe sehr genossen, es war einfach grandios!

zurück
Seite1...10

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Anzeigen