• Jagdschule Soltau

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Soltau in Scheeßel 5.0 (135 Bewertungen)
    Herr Marco Soltau
    Lindenstraße 2
    27383 Scheeßel

    Tel: 04263 6757830 | Mobil: 0151 25236886

  • Schreibe diesem Anbieter

135 Bewertungen für Jagdschule Soltau

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Soltau unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

135 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

28.02.20Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

JJK 120 (Bewertung Jagdkurs: 25.01.-16.02.2020)

Lieber Marco ich wollte mich in diesem Zuge nochmal bei dir bedanken für die sehr schöne aber auch fordernd Zeit in dem ersten Kurs des Jahres 2020.

Wir kamen alle langsam an und es war für alles gesorgt, wie es Lehrmaterial Blöcke etwas zu trinken, es war für alles gesorgt (was ich nicht selbstverständlich finde). Es ging erstmal langsam los mit einer kleinen Einführung und dann nahm der Unterrichtsstoff ständig zu. Marco war immer leidenschaftlich dabei und hat es für jeden verständlich erklärt, auch wenn er es 10 mal einem erklärt hätte. Er hält seinem Unterricht so, dass man für sein späteres Jägerleben genug mitnimmt und ein gutes Wissen als Jungjäger erhält. Zwischen den Unterrichtsfächern hat er immer seine eigenen Erfahrungen mit uns geteilt und auch mal alte Jägergeschichten mit uns geteilt, was für Auflockerung und ein schönes familiäres Verhältnis gesorgt hat. Er unterrichtet praxisnah und macht es sehr leidenschaftlich, was man immer gemerkt hat. Marco stand einem immer zur Seite, auch wenn man mal selber Zweifel hatte, ob man das alles so schaffen würde, er nimmt sich einen an, auch wenn man nach dem Unterricht fragen hatte oder Ähnliches, man konnte ihn zu jeder Zeit anrufen, getreu seinem Motto „hier bleibt keine Frage unbeantwortet“ und das war auch so.
Ich kann die Jagdschule Soltau jedem empfehlen, der mehr als nur Grundwissen erlangen möchte und ein vernünftiger Jäger werden möchte.
Ich denke, würde ich mir noch ein paar Stunden Gedanken machen würde es hier den Rahmen sprengen, in allem war es ein sehr schöner Kurs mit guten Zusammenhalt und einer tollen Zeit für mich.
Nochmals vielen lieben Dank für den wirklich tollen Kurs Marco, das hast du echt gut gemacht!

27.02.20Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

Klare Empfehlung! (Bewertung Jagdkurs: Jan. / Feb. 2020)

Das Schießen allein macht den Jäger nicht aus;
Wer weiter nichts kann bleibe besser zu Haus.
Doch wer sich ergötzet an Wild und Wald,
Auch wenn es nicht blitzet und wenn es nicht knallt,
Und wer noch hinauszieht zur jagdlosen Zeit,
Wenn Heide und Holz sind vereist und verschneit,
Wenn mager die Äsung und bitter die Not,
Und hinter den Wilde einherschleicht der Tod;
Und wer ihm dann wehret, ist Waidmann allein,
Der Heger, Der Pfleger kann Jäger nur sein.
* Auszug: Der Heger, Hermann Löns

Marco ist mit Leib und Seele Jäger - es ist nicht nur sein Beruf, sondern seine Berufung!

Du bist auf der Suche nach einer passenden Jagdschule, die dir auch in kürzester Zeit eine sehr umfangreiche und praxisorientierte Ausbildung bietet? -> Dann nimm mit Marco Kontakt auf!

Er vermittelt den Unterrichtsstoff mit super Beispielen aus der Praxis und hat auf jede Frage eine Antwort. Das Gelernte wird regelmäßig wiederholt - und über eines kannst du dir sicher sein: Hast du keine Frage - dann hat Marco eine ;-)

Es war eine anstrengende Zeit aufgrund des umfangreichen Stoffes - aber das Glücksgefühl ist umso größer, wenn du die Prüfung erstmal bestanden hast!

DANKE Marco, dass Du jederzeit für uns da warst und wir uns auch weiterhin mit Fragen an Dich wenden dürfen!

26.02.20Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

Ein Horridoh!..... (Bewertung Jagdkurs: JJK120)

Ich würd so gern ein Waidmann sein, da fällt mir nur der Marco ein!
Lieber Marco, vielen Dank für die schöne Zeit!
In der Jagdschule Soltau wird mit den Worten professionell, praxisnah und passioniert geworben. Das kann ich so unterschreiben. Unser Intensivkurs ist jetzt 2 Tage her und es war zeitweise frustrierend. Von Selbstzweifeln über Totalausfällen beim Schießen bis hin zu super guter Stimmung war alles dabei! Die Schule ist eigentlich immer geöffnet und steht den Schülern ständig zur Verfügung.
Der Unterricht ist abwechslungsreich gestaltet und Vorlesen aus einem Buch gab es nicht ein einziges Mal! Marco selbst ist das Buch, aus dem er vorliest und langweilig war es nie! Es gab keine Frage, die unbeantwortet blieb und am Ende, mit viel Schweiß und Fleiß habe ich es tatsächlich geschafft und darf mich Jägerin nennen!
Vielen Dank auch an Knut, der beim Flinteschießen das Blatt für mich gewendet hat!
Vielen Dank das du dein Wissen weitergibst und so extrem engagiert bist! Und auch für dein immer offenes Ohr!
Wer sich für die Jagdschule Soltau entscheidet, ist in guten Händen!

27.10.19Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

In drei Wochen zum Jagdschein? JA! (Bewertung Jagdkurs: 28.09.2019 bis 20.10.2019)

Hallo Marco,

auf diesem Wege möchte ich mich bei Dir nochmals für die zwar anstrengenden, intensiven jedoch unfassbar tollen drei Wochen im Intensivkurs bedanken! Ich habe oft überlegt, ob solch ein Kurs einen wirklich zum richtigen Jäger formen kann.

Ich bin der festen Überzeugung, dass es eigentlich nicht machbar ist, außer man hat das Glück, solch einen Lehrer zu haben, der nicht nur mit Leidenschaft, sondern auch mit seinem Herzen einem das Leben eines Jägers nahe bringen will. Du hast mich tatsächlich derart geformt, dass ich absolut stolz auf den Kurs bei Dir bin! Gelehrt hast Du uns das Komplettpaket eines Jägers. Jetzt liegt es an mir, alles wie Du mit Herz umzusetzen.

Vielen lieben Dank für die tollen drei Wochen. :-)

JJK 619

17.04.19Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

Nach 25 Jahren Wunsch - Die Erfüllung - (Bewertung Jagdkurs: Juli 2018)

Vielen Dank für die tolle Ausbildung! Ich kann mich an keinen Ausbilder erinnern, welcher mit einer derartigen Kompetenz aufwarten kann... Sei es in der Büchs- und Flintenausbildung, auf den Reviergängen, in der trockenen Rechtstheorie als auch der erfassbaren Wildtierkunde. Vermutlich sagt sich jeder: „Muss er ja wissen“... stimmt, das besondere dabei war für mich stets, wie individuell und vollwertig jeden einzelnen von uns ausgebildet hast.

Vielen Dank für all das vermittelte Wissen! Vom "Treppentierchen"

30.03.19Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

Lernen fürs Leben-nicht nur für die Prüfung! (Bewertung Jagdkurs: 29.09.- 21.10.2018)

Die Jagdschule Soltau überzeugt durch eine breite Auswahl an Präparaten, eine praxisnahe Ausbildung inklusive Lehrrevier vor der Haustür und einem mehr als kompetenten Ausbilder, der merklich mit Herzblut und Überzeugung bei der Sache ist. Durch kleine Lerngruppen und eine individuelle Fehleranalyse durch tägliche "Fragerunden" findet die Vorbereitung mehr als gründlich statt, sodass die schriftliche Prüfung in der Regel spielend einfach von der Hand geht. Besonders begeistert hat mich die Tatsache, dass Marco einen besonderen Wert auf die Waidgerechtigkeit und einen würdevollen Umgang mit einem jedem Tier legt und dies den Jagdscheinanwärtern mit auf den Weg gibt.
Auch die Schießausbildung erfolgte in einer sehr akribischen Manier, in der Marco auf jeden Schützen einging und stets das Maximum aus jedem rausholte. Der Teamgeist innerhalb des Kurses war stets hoch und auch wenn der Schädel einmal rauchte, fand man durch die Fokussierung auf das Ziel stets zurück zu seiner Motivation.

Alles in allem würde ich mich jederzeit wieder für die Jagdschule Soltau entscheiden. 100%-ige Weiterempfehlung!

24.03.19Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

Gelernt fürs Leben. (Bewertung Jagdkurs: 26.01.-17.02.2019)

Ich war Teilnehmer des JJK im Februar 2019. Hier wird man wirklich auf das spätere Jägerleben vorbereitet. Gelehrt, um zu verstehen und nicht stupides auswendig lernen. So ließen sich die Prüfungen perfekt vorbereitet bestehen. Hier bekommt der Teilnehmer wirklich das rund um sorglos Paket ohne versteckte Kosten für Schießstand Munition usw. Auch außerhalb des Kurses steht und stand Marco immer für weitere Fragen zur Verfügung. So fühlt man sich nicht allein in die „Welt“ entlassen. Besonders gefallen haben mir die schier endlos vielen Präparate, die vielen praktischen Tipps und Geschichten aus der Jägerwelt sowie die rundum Betreuung während der Kurs- und Prüfungszeit.
Vielen Dank!
BR

04.03.19Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

Top Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: JJK 119)

Ich habe bei Marco den Jagdscheinkurs im Februar 2019 belegt und bin begeistert! Die mündliche Prüfung nach den drei Wochen war schwierig, aber dank der tollen Vorbereitung und täglichen Abfragerunden vor den Stunden war man bestens vorbereitet.

In dem Kurs wird einem innerhalb kurzer Zeit eine ganze Menge an Wissen vermittelt, aber ich hatte nie das Gefühl, reines Bulimielernen zu betreiben, sondern strukturiert, gut dosiert und immer mit praktischer Anwendung im Hinterkopf die neuen Kapitel anzugehen.

Für die Schießprüfung wird man auch bestens vorbereitet und zwar nicht nur, sodass man die Trap-Tontaube immer schnell an der selben Stelle trifft, sondern mit guter Technik auch für die jagdliche Situation bereit ist.

Die schriftliche Prüfung war dann nach dem 23-tägigen Kurs mehr so eine "pro forma" Sache.

Danke an Marco, Knut und Eva! Der Kurs hat wirklich Spaß gemacht!

Weidmannsheil!

M

25.07.18Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

Gelernt fürs Leben! (Bewertung Jagdkurs: 30.06-21.07)

Ich habe bei Marco an einem 3 wöchigen Kompaktkurs teilgenommen. Eins gleich vorab, wer denkt, dass in dem Kompaktkurs irgendwas abgespeckt ist oder es nur eine Vorbereitung zum "durch die Prüfung kommen" ist, der irrt! Es ist eine Vorbereitung für das Leben als Jäger. Marco übergibt sein Wissen mit Leidenschaft, so, dass die Prüfung mit dem Wissen was man vermittelt bekommen hat, FAST nebensächlich erscheint. Alle Jagdscheinaspiranten sind mit 130% in die Prüfung gegangen und konnten ihr Erlerntes unter Beweis stellen.
Ich durfte im Laufe meines Lebens viele Ausbilder kennenlernen, die mit unterschiedlichen Methoden und Praktiken ihr angeeignetes Wissen vermittelten. Doch hab ich keinen Ausbilder kennengelernt der sein Wissen mit so viel Überzeugung, Leidenschaft und Spaß vermittelt wie Marco.
Es waren harte und intensive drei Wochen, in denen wir auf das Leben als Jäger vorbereitet wurden. Ich danke Marco für dieses Wahnsinnserlebnis. Es hat unheimlich viel Spaß gemacht und ich würde immer wieder an einem Kompaktkus teilnehmen.

Waidmannsheil!

Anzeige

12.07.18Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

Waidmannsdank! (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs 2018)

Ich kann Euch Marco´s Schule nur wärmstens ans Herz legen. Hier lernt Ihr nicht nur für die Jägerprüfung, sondern auch für das spätere Jägerleben, wobei die Waidgerechtigkeit an erster Stelle steht.

Das Wissen, welches ich hier erlangt habe, kann man mir niemand mehr nehmen, Also eine absolut sichere Invenstition. Für mich persönlich war es eine der schönsten Zeiten mit - ausnahmslos- ganz wunderbaren, unterschiedlichen Menschen, die die Liebe zur Natur eint.

Ich möchte aber auch nicht verschweigen, dass es eine anstengende Zeit war. Geschenkt wird einem der Schein - zum Glück - nicht. Traut Euch, Es lohnt sich! Qualität setzt sich durch!

11.07.18Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

Danke Marco (Bewertung Jagdkurs: 12.5.-25.6)

Mein Mann und ich haben bei Marco den Wochenend- Jagdschein- Kurs gemacht. Dies ließ sich super mit Betrieb und Familie vereinbaren. Marco hat eine super Art zu unterrichten, er referiert frei, bringt Witze ein und Eselsbrücken mit denen man sich die Sachverhalte gut merken kann. Er ist sehr geduldig und erklärt auch gerne noch einmal. Die Unterrichtstage waren sehr abwechslungsreich, nach trockener Rechtskunde kam hochinteressante Wildtierkunde (das Wissen war unerschöpflich). Es fehlte auch nicht an Anschauungsmaterial, sei es die Präparate im Schulungsraum, die Reviergänge in der Natur. Auch bei schießen hat er sehr viel Geduld, auch wenn es mal nicht so klappt und wir schon am verzweifeln waren.
Egal wie viel Vorwissen oder Nichtwissen wir hatten, wir wurden super auf die Prüfung vorbereitet. Vielen Dank dafür.

26.06.18Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

Besser geht´s nicht! (Bewertung Jagdkurs: 12.05. bis 24.06.2018)

Wer sein "Grünes Abitur" sicher schaffen will, ist in dieser Jagdschule bestens aufgehoben. Hier wird sehr tiefes Wissen äußerst fesselnd vermittelt: Man hört zu, staunt und versteht!
Damit sind die Prüfungen (Schießen und mündliche Hauptprüfung) fast schon ein Klacks. Die Prüfer selbst bestätigten mir, dass die Kandidaten von Jagdschule Soltau mit Abstand am besten abschneiden. Ich habe die Zeit mit Marco und unserer Gruppe sehr genossen, es war einfach grandios!

15.05.18Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

Ausbildung für jedes Alter (Bewertung Jagdkurs: JJK 218)

Der Jagdschein war eine anstrengende, aber schöne und lehrreiche Zeit. Wir waren eine sehr gute Gruppe von jung bis alt, ich war der Älteste. Trotz meines Alters habe ich den Kurs, dank der Hilfe von Marco Soltau, gut schaffen können. Die Schießausbildung war sehr gut, aber durch mein Alter und Nervosität hatte ich Schwierigkeiten beim Büchseschießen in der Prüfung. Ich musste die Schießprüfung ein Mal wiederholen und in der Zeit bis zur Nachprüfung hat Marco uns das Schießen sehr gut erklärt, damit auch in der Prüfung die Ruhe bewahrt wird. Beim zweiten Anlauf habe ich die Prüfung dann auch ohne Schwierigkeiten bestanden.

Ich kann den dreiwöchigen Kurs bei Marco Soltau nur empfehlen, da er jeden individuell mit seinem umfangreichen Fachwissen und guten Anschauungsmaterial perfekt auf die Prüfung vorbereitet.

15.05.18Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

Mehr als nur die Jägerprüfung bestehen! (Bewertung Jagdkurs: Jagdscheinkurs März 2018)

Marco hat uns deutlich mehr vermittelt als nur den Stoff den man für die Prüfung benötigt. Der gesamte Stoff wurde strukturiert übermittelt und das erarbeitete Skript kann man immer wieder als Nachschlagewerk nehmen. Viele zusammenhänge wurden erläutert so das man den Stoff auch verstanden hat und nicht nur für die Prüfung auswendig lernte. Mit dem großen Angebot an Präparaten und Ausstellungsstücken konnten wir die Theorie dann auch Begreifen und weiter verinnerlichen.
Schießen lernt man nur durchs Schießen war die Devise, hier wurde von null angefangen und alle abläuft wurden nach und nach aufgebaut bis jeder seine Wurfscheiben beim Trapschießen bzw. seine Ringe beim Büchsenschießen sicher erreichte.
Die gesamte Ausbildung hat mir sehr viel Spaß gemacht, alle waren von Anfang an herzlich willkommen. Es war kein trockenes lernen sondern eine schöne Zeit mit Spaß und Witz die uns zur Jägerprüfung gebracht hat.

Hier noch einmal einen Dank an Marco, hier wird man Jäger.

07.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

Bereicherndes Erlebnis (Bewertung Jagdkurs: Jagdscheinkurs Februar 2018)

Ich habe bei Marco den JJK 118 absolviert. Als Stadtmensch und „Schreibtischtäter“ hatte ich Bedenken ob ich den Kurs schaffen würde, aber der umfangreiche Lernstoff war gut strukturiert und wurde hervorragend vermittelt. Die Schießübungen waren einwandfrei organisiert und die Reviergänge hochinteressant. Die Atmosphäre war immer freundlich und kameradschaftlich.
Man hatte durchgehend das Gefühl, das es Marco nicht nur darum geht Menschen durch die Jägerprüfung zu lotsen, sondern dass man dazu bewegen werden sollte den Blick und die Einstellung eines Jägers einzunehmen. In dieser Hinsicht war der Kurs war ein sehr bereicherndes und bewegendes Erlebnis und die bestandene Jägerprüfung eine schöne Beigabe. Danke Marco und Waidmannsheil!

05.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

Moin Marco (Bewertung Jagdkurs: JJK 617)

Danke für die schönen 3 Wochen bei euch. Die Ausbildung hat sehr viel Spaß gemacht.

Ich würde mich jeder Zeit wieder für deine Schule entscheiden.

Danke und alles Gute für euch.

05.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

Danke (Bewertung Jagdkurs: Jagdschein 118)

Ich lernte Marco durch ein Geschenk „Gutschein für Flinten-Einzeltraining“ kennen. Seine persönliche Art und die des Unterrichtens haben mich darin bestärkt, mich intensiver mit Natur & Jagd auseinanderzusetzen. Bald war der Entschluß zum Jagdscheinkurs gefaßt, der sich als 3 Wochen intensivsten Lernens gestaltete. Aber die abwechslungsreiche Unterrichtsart von Marco, der Wechsel von trockenen Themen wie Rechtskunde und anschaulichen Themen wie Jagd & Natur und Schießtraining ließen die Tage wie im Fluge vergehen. Am Ende des Kurses kann ich nur bestätigen, daß wir nicht für die Prüfung, sondern für das Verstehen der Zusammenhänge von Jagd & Natur gelernt haben. Es gibt noch viel zu lernen, doch mit diesem Grundverständnis war die Prüfung einfacher zu bestehen als gedacht. Ich hatte in diesem JSK 118 zusammen mit meinen Mitstreitern eine sehr schöne/lehrreiche Zeit und bedanke mich auf diesem Wege nochmals recht herzlich bei Marco. Danke und Waidmanns Heil, Gregor

05.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

Mit Jagdschein wird alles anders (Bewertung Jagdkurs: Jagdscheinkurs 417)

Hey Marco...

"Mit Jagdschein wird alles anders"

Das war die Aussage zu Beginn des Wochenendkurses...

6 Wochenenden ohne Pause... 6 Wochenenden voller Lernstrategien und neuem Wissen...

Zwischendurch die Frage... schafft man es, kann man das durchhalten? Und... Ja, man kann:-)

Ich kann sagen, dass man sich nie alleine gelassen gefühlt hat.

Es war ein sehr positiver Zusammenhalt innerhalb des Kurses... einfach Klasse.

Nachdem man es geschafft hat und stolz ist, stimmt die Aussage völlig.

"Mit Jagdschein wird alles anders "

Man hat in vielen Situationen andere Sichtweisen und anderes Verständnis.

Ich kann zum Schluss nur sagen,dass ich froh bin, mich für die Jagdschule Soltau entschieden habe und würde es auch jederzeit wieder machen, aber natürlich auch bestens weiter empfehlen.

An dieser Stelle, sag ich Dir Marco und Deinem super Team, recht Herzlichen Dank für die tollen Unterrichte, die Unterstützung und die aufbauenden Worte.

DANKE und Waidmanns Heil

Diana

Anzeige

16.11.17Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

Lehrreichste Zeit meines Lebens (Bewertung Jagdkurs: 30.9. - 22.10.2017)

Mit dem Jagdschein wird alles anders.

Marco Soltau. Ein Name den ich vor einem Jahr gelesen habe, auf der Suche nach eine Jagdscheinschule. Angerufen Termin gemacht und Vertrag abgeschlossen. Im ersten Moment ein konsequenter netter Typ.

Dann kam der Tag näher das der Kurs begann. Genau eine halbe Stunde hat Marco damit verbracht das wir uns gegenseitig vorstellen könnten.
Dann begann schon der Unterricht. Marco vermittelt dieses Wissen auf eine Art und Weise die man nicht erklären kann, sie ist einfach nur phänomenal gut. Es gibt Leute die würden das Wort "MEGA" benutzen. Er macht jedem unmissverständlich klar das es ab diesem Moment bis zum Tag der Prüfung nichts anderes mehr in deinem Kopf gibt , ausser den Jagdschein. Im Nachhinein war es eine der tollsten und schönsten Wochen (wenn auch verdammt Anstrengend) die ich je erlebt habe. Marco ist ein Jäger mit klaren Vorstellungen und klaren Linien und soweit ich das beurteilen kann einem Wissensstand wo ihm keiner so schnell das Wasser reichen kann. Er möchte niemanden durch die Prüfung boxen, weil er vielmehr daran interessiert ist tolle motivierte Jungjäger auszubilden. Er hat vom ersten bis zum letzten Tag 200 % gefordert hat niemals die Geduld verloren auch wenn wir scheinbar kein leichter Lehrgang waren. Er hat ständig und immer versucht die Leute zu einer Gruppe zu fügen. Jeden Tag aufs neue hat er uns mit seinem Stoff geflasht wie man heute so schön sagt. Und er lernt dieses frei und nicht etwa aus dem Buch oder ähnlichem. Er hat eine unheimlich grosse Auswahl an Präparaten in seinen Schulungsräumen die natürlich täglich zum Lernen genutzt werden. Ihm war es nie zuviel auch wenn wir noch um 21.00Uhr dort gesessen haben. Auch wie er das Lernen gestaltet ist nur positiv zu bewerten. Der Fachwechsel und auch sein Humor ist trocken aber einfach klasse. Ich persönlich kann mich an Tage erinnern wo ich am Ende meiner Kräfte war, aber dank Marco hält man durch. Wir hatten viel Spass , von Anfang bis Ende . Das Schiessen ist auch so ein Ding. Ich glaube das wir eine talentfreie Truppe beim Flintenschiessen waren. Am Ende haben alle bestanden. Mehr brauch ich dazu nicht schreiben. Er würde sein letztes Hemd geben damit jemand das Schiessen bei ihm lernt. Er hat richtig viel Zeit und Geld dafür investiert.
Wir haben zudem tolle Reviergänge durchgeführt wo Marco sogar das Wetter selber bestellt hat. Hi Hi.
Das tolle ist auch das man vielmehr lernt als die Prüfungskommission wissen will. Aber das weiss man erst hinterher.
Ebenso sollte man sich nicht vom Preis abbringen lassen denn bei Marco ist wirklich kein Cent hinterher dazu zu bezahlen. Es ist im Endeffekt nicht teurer und ihr seit besser ausgebildet.
Nach dieser Zeit fängt man an über diese Wochen nachzudenken und stellt fest das sie trotz der Anstrengung und das möchte ich nochmal betonen, es ist hart, tolle Wochen waren. Ich kann so einen Intensivkurs nur empfehlen und dann auch nur in der Jagdachule Soltau.


Mein Fazit 5Sterne+ mehr geht nicht.
Marco ich wünsche Dir nebst deiner Truppe weiterhin viel Erfolg und Waidmannsheil.

Danke, die "PUSSY "

12.11.17Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

Immer wieder gerne (Bewertung Jagdkurs: 30.09-22.10.2017)

In den 3 Wochen habe ich sehr viel gelernt.

Ich bin der Meinung, dass es keinen besseren Lehrer als Marco gibt.

Er hat eine sehr gute Art um die Themen Inhalte verständlich rüber zubringen. Aus sehr trockenen Stoff macht er interessanten Unterricht, sodass man sogar Lust auf z.B. Rechtskunde bekommt (was für mich unvorstellbar war, dass so etwas möglich ist).

Niemand wurde in unserem Kurs jemals benachteiligt, sondern eher im Gegenteil. Durch Seine jahrelange Erfahrung, ist er ein guter Mensch Kenner. Was den Vorteil hat, das er den Unterricht durch gewisse Situation und einigen Leuten sehr locker und lustig gestaltet aber trotzdem den lern Effekt nie vernachlässigt.

Marco versucht einem so viel wissen wie nur möglich bei zubringen. Das erstaunlich dabei ist, wie Praxis nah er es dabei vermittelt.
Auch die Reviergänge sind immer interessant und lehrreich gewesen.

Und wenn man ehrlich ist braucht man für die Prüfung, wenn man fleißig war, nur einen Teil von seinem erlernten wissen.

Um es mal auf den Punkt zu bring: es waren drei sehr lehrreiche, harte, lustige und wundervolle Wochen. Ab und zu vermisse ich die Zeit. Und bin Marco sehr dankbarer für das was er alles mit uns durch gemacht hat.

Mach bitte weiter so Marco, es gibt keinen besseren Lehr als dich.

28.10.17Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

Einwandfrei , Top Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: JJK 616)

Moin Marco,
als wir vor ca. einem Jahr den Vorbereitungslehrgang zur Jägerprüfung bei dir in der Jagdschule begonnen haben, war ich mir nicht ganz sicher, ob das der richtige Weg zum Jagdschein ist, aber für mich als Schichtarbeiter war die Herausforderung Kompaktkurs bei dir die richtige Entscheidung. Obwohl wir die einzelnen Themengebiete recht flott durcharbeiten mussten, hatten wir trotzdem noch genug Zeit, um neben dem erforderlichen Prüfungsstoff noch etliches an Bonuswissen aus deinen Erfahrungen als Berufsjäger und Jäger mitnehmen zu können. Selbst das Schießen, was mir zu Anfang schwer gefallen ist, habe ich durch deine Anleitung erlernt.
Es war eine anstrengende aber schöne Zeit, die ich nie vergessen werde. Und dass mit dem Jagdschein alles anders wird, kann auch ich bestätigen.
Vielen Dank an dieser Stelle auch an Gina, Eva, Jenny für das leckere Essen, Knut, Alexander und alle die an dem JJK 716 teilgenommen haben

Waidmannsheil
Marco

12.09.17Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

Drei Wochen hartes lernen aber mit Erfolg! (Bewertung Jagdkurs: JJK 317)

Moin,

ich habe im April 2017, den drei Wochen Kurs bei Marco und seinem Team gemacht. Und würde es wieder tun!

Durch Marco's Ausbildung zum Berufsjäger und seine langjährige Erfahrung zeichnen seine Qualität des Unterrichts aus! Marco hat uns damals erzählt die Natur ist wie ein Buch und er zeigte uns wie man es liest und seitdem sehe ich die Natur aus einen neuen Blickwinkel. Zwar waren diese drei Wochen nicht leicht aber durch Marco's Art fiel uns das durchhalten einfacher. Vielen Dank für diese Zeit und wünsche Marco und seinem Team weiterhin viel Erfolg!

Waidmannsheil

Pascal Behrens

12.09.17Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

Ich habe den besten Lehrer erlebt (Bewertung Jagdkurs: Sommerkurs 2017)

lieber Macro, nochmals herzlichsten Dank für den tollsten Jagd-Kompaktkurs 517, von allen meinen ordentlichen Ausbildungen und Fortbildungen, also den 12-jährigen Schulgang, 4 Jahre für Bachelor, 3 Jahre für Diplom in China, 4 Jahre für Promotion und später 2 Jahre für MBA in Deutschland sowie zahlreichen anderen beruflichen Fortbildungen in Deutschland sowie andere EU-Staaten und USA, bewerte ich dich Nicht als einer der Besten, sondern einfach als den besten Lehrer in Aspekten von deiner Lehrkunst, Leidenschaft und Wissensumfang. Es war sehr spannend aber auch sehr erfolgreich! Ich hätte mit so viele fremd Lernstoffe, obwohl mit täglich knapp 14Stunden Engagement, wegen meiner Sprachkenntnisse, fehlender Fachhintergrund und Kulturhintergrund nicht erwartet, dass ich die Theorie- und Praktische Prüfung (außer beim Schießen) innerhalb von 3 Wochen schaffen würde. Für diese Erfolge bedanke ich mich bei dem professionellen Ausbildungswesen sehr!
Herzliches Waidmannsheil aus China

22.07.17Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

Sechs Wochenenden ohne Pause (Bewertung Jagdkurs: Jagdscheinkurs 417)

Auf eine tolle Art und Weise konnte Marco mit seinem Team einem alles wichtige für die Jägerprüfung bei bringen. Dazu herrschte vom ersten Tag an ein Gutes Verhältnis in der Gruppe untereinander. Es wurde gezeigt, wie man trotz des vielen Stoffes im Team gut lernen konnte und von Marco und seinem Team wurde man immer wieder unterstützt. Ob es das Grillen am Mittag war oder einfach so in den Pausen das zusammen Sitzen. Es war auf jeden Fall eine schöne Zeit in der Gruppe und man konnte trotz Arbeit gut den Schein bestehen. Auch in der Prüfungssituation konnte Marco mit seiner lockeren Art immer wieder genügend Ruhe ausstrahlen und einen den Druck nehmen.

Danke Marco

21.07.17Bewertung 5 für Jagdschule Soltau mit  in Scheeßel

Die intensivsten drei Wochen meines Lebens (Bewertung Jagdkurs: JJK 317)

Moin,

ich kann mich allen Vorrednern nur anschließen. Es hat unheimlich viel Spaß gemacht und war einer wunderbare Zeit. Diese drei Wochen waren wirklich die intensivsten drei Wochen meines Lebens. So viel habe ich noch nicht einmal für mein Abitur und für meine Ausbildung gelernt. Trotzdem hatte ich die ganze Zeit das Gefühl, für die Prüfung viel zu wenig zu wissen. Dem war dann glücklicherweise nicht so, man hat gemerkt, wie gut man auf die Prüfung von allen Referenten und insbesondere von Marco vorbereitet wurde.

Außerdem gab es bei Marco durch seinen trockenen Humor immer etwas zu lachen, sodass der Unterricht dadurch sehr aufgelockert wurde, bei teils doch recht zähen Themen. Der eine oder andere humorvolle Exkurs trug ebenso dazu bei.

Im Nachhinein bin ich froh, dass ich den Intensivkurs bei Marco gemacht habe und ich fühle mich wirklich gut vorbereitet auf das zukünftige Jägerleben.
Mach weiter so, Marco!

Weidmannsheil und liebe Grüße aus Hamburg!
Felix Gnauck

<< zurück|Seite1...|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen