• Jagdschule Teutoburger Wald

  • Unsere Lehrgänge und Kurse führen Sie sicher und gezielt zum Jagdschein, ob in Vollzeit, als Teilzeit-Lehrgang abends oder am Wochenende.
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Teutoburger Wald in Wallenhorst-Hollage 5.0 (192 Bewertungen)
    Revierjagdmeister Benjamin Haverkamp & Team
    Hansastraße 73
    49134 Wallenhorst-Hollage

    Tel: 02533 934560 | Mobil: 0172 7569728

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

192 Bewertungen für Jagdschule Teutoburger Wald

Hey du - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule Teutoburger Wald hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Seite 3 Bewertungen & Erfahrungsberichte

192 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

28.02.16Bewertung 5 für Jagdschule Teutoburger Wald mit  in Wallenhorst-Hollage

Perfekte Vorbereitung... (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs 6.2.-19.2.2016)

... auf eine doch nicht zu unterschätzende Prüfung! ;-) Glücklicherweise hatte ich die ruhigen Wintermonate in der Landwirtschaft über ausreichend Zeit mich auf den Kurs und vor allem die Jägersprache vorzubereiten. Als Bayer habe ich bewusst die Jagdschule im Teutoburger Wald gewählt um weit genug und somit ungestört im Lernprozess von meinen drei kleinen Kindern (und Frau :-) ) zu sein...

Benni und Dominik sind ein eingespieltes, äußerst kompetentes Team und bieten eine ideale Vorbereitung auf die verschiedenen Prüfungsteile (Schießprüfung, Theorie- und Mündlich/Praktische Prüfung. Die Schule selbst bietet umfassendes Lehrmaterial, große Präparatesammlung und ausreichend Trainingswaffen - also ideale Voraussetzungen!

25.02.16Bewertung 5 für Jagdschule Teutoburger Wald mit  in Wallenhorst-Hollage

Würde ich einem Freund empfehlen (Bewertung Jagdkurs: 2 Wochen Intensiv Kurs 6.2. 19.2.2016)

Vorweg. Ganz ohne Vorbereitung geht es nicht. Schon vor dem Kurs ist die Kommunikation professionell. Alle Unterlagen kommen rechtzeitig. Es wird darauf hingewiesen was benötigt wird. Die Basislernhilfe und das Lehrbuch sind sehr gut.
Benni ist immer engagiert, kompetent und sehr unterhaltsam bei der Sache. So blieb ich die ganze Zeit konzentriert und Aufnahmefähig bei der Sache. Die Lehrmappe ist ausgezeichnet aufbereitet und ist ein echtes Plus in der Vorbereitung. Lehrmaterial ist mehr als umfangreich vorhanden. Schiessprüfung ist auf selben Platz wo geübt wird. So ist alles schon bekannt. Bei Josef lernt wohl ein jeder das Tauben schiessen. Das "Auf gehts, Beute machen" ist das Signal zum Start und den Spruch werde ich wohl nicht vergesse. Benni hat uns auch sehr gut auf die praktischen Prüfung vorbereitet. Mit genug Anektdoten und Tips für das spätere Jägerleben. Söseln kann mann/frau danach nicht mehr vergessen. Würde dem Kurs definitiv einen Freund weiterempfehlen.
Wmh

24.02.16Bewertung 5 für Jagdschule Teutoburger Wald mit  in Wallenhorst-Hollage

Alles super (Bewertung Jagdkurs: Kompaktlehrgang 9.1.-15.1.+13.)

Benni hat es in der sehr kurzen Zeit des Lehrgangs geschafft, jeden so vorzubereiten, dass man die Jagdprüfung schaffen kann oder sogar schaffen muss :-)
Die Schule hält alles benötigt vor, das fängt mit Textmarkern an, geht über Schulungsunterlagen und Präparaten bis zu Übungswaffen.

Getränke, Süßigkeiten und vor allem Kaffee kostenlos, so kann man entspannt lernen.

Vielen Dank für die gute Ausbildung und bis hoffentlich bald mal wieder,

viele Grüße Jörn.

23.02.16Bewertung 5 für Jagdschule Teutoburger Wald mit  in Wallenhorst-Hollage

Top Schule / Top Ausbilder (Bewertung Jagdkurs: 06.02.16-19.02.16 / Intensiv...)

Besonders geduldig ist der Herr Benjamin Haverkamp, auch noch nach dem gefühlten 10ten mal fragen einer mehr oder weniger (sinnlosen) Frage.
Bringt es der Benjamin fertig ruhig und kompetent zu bleiben und greift nicht sofort nach der Flinte, um denjenigen zu löchern ;-)

Also von mir absolute Weiterempfehlung dieser Jagtschule!!!

Vielen Dank an Benni und (Kuschtl), ich meinte -und Dominik ;-P

Gruß Alex St.

21.02.16Bewertung 5 für Jagdschule Teutoburger Wald mit  in Wallenhorst-Hollage

Ganz klare Empfehlung - besser geht's nicht! (Bewertung Jagdkurs: Kompaktlehrgang 9.1.-15.1.+13.2.-19.2.2016)

Warum 10 Sterne? Weil ich restlos begeistert bin:

Die Frage vor Kursbeginn lautete bei mir: Ist es als berufstätiger Familienvater in der "Rush Hour des Lebens" überhaupt möglich, "nebenbei" noch die Jägerprüfung zu machen? Antwort: Ja, bei Benni Haverkamp ist das möglich!

Es fängt bereits damit an, dass die Jagdschule Teutoburger Wald die Möglichkeit anbietet, den zweiwöchigen Intensivlehrgang in zwei Teile mit einem Monat Zeit dazwischen aufzuteilen (Kompaktlehrgang). In der Zeit zwischen den beiden Kurswochen kann man nicht nur die Familie wieder sehen, sondern auch gezielt die Themen aufarbeiten, bei denen der größte Nachholbedarf besteht. Und die kennt man nach der ersten Kurswoche sehr genau.

Kursleiter Benni führt auf souveräne und sehr sympathische Art durch den Kurs. Zu seinem aus jahrelanger Praxis gespeisten Fachwissen gesellt sich eine ausgeprägte didaktische Ader. Selbst Themen, die man vorher mit einem "Wie soll ich mir das jemals merken?" anging, schafften dank seiner prägnanten und auf den Punkt kommenden Vermittlungsmethoden ihren Weg ins Langzeitgedächtnis.

Zu der für sich genommen bereits seltenen Kombination aus fundiertem Fachwissen und didaktischen Fähigkeiten kam dann noch eine treffsichere Menschenkenntnis. Die Frage, ob man mit dem persönlich erreichten Lernstand in Bezug auf die Prüfungstermine noch "gut im Rennen" lag, brauchte man sich rückblickend betrachtet nie zu stellen: war Benni optimistisch und entspannt, dann konnte man es auch sein. Das galt auch für den Schießstand, wo Tontaubenprofi Josef mit seinem Team der ideale Begleiter vom ersten Schuss bis zu einem deutlich die Prüfungsanforderungen übersteigenden Niveau war.

Großes Lob und nochmals vielen Dank an Benni und sein Team! Es war eine schöne Zeit, an die ich gerne zurück denke.

20.02.16Bewertung 5 für Jagdschule Teutoburger Wald mit  in Wallenhorst-Hollage

Intensivkurs 7.2.- 19.02.2016 2 Wochen (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs 2 Wochen 7.2.- 19.02.2016)

Ich entschied mich relativ spontan den Jagdschein bei Benjamin Haverkamp zu machen. Positive Kritik bekam ich reichlich im Internet. Dadurch, dass ich beruflich sehr viel zu tun habe, bot sich der Intensivkurs 2 Wochen an. 1,5 Monate vorher meldete ich mich in der Jagdschule Online an. Ich bekam auch gleich eine Zusage von Beni. Ich bereitete mich mit den schriftlichen Fragen im Internet und den Unterlagen, die ich von der Jagdschule bekam, auf den Kurs und die Prüfung vor.
Klare Sache, ein knallhartes Lernen vor allem während des Kurses und auch vor Antritt sind unbedingt erforderlich. Die Anstrengungen werden aber mit dem begehrten Jägerbrief belohnt. Ein großes Lob geht an Beni und die Betreiber Iveta und Josef vom Schießstand in Merzen. Ich kann den Schießstand und Beni einfach nur empfehlen. Auch sehr wohl gefühlt habe ich mich, im Gasthof Barlag. Einkaufsmöglichkeiten, Frühstück und gutes Essen, zum vernünftigen Preis, im Hause und Umgebung sind absolut gegeben. So werden Jäger gemacht, die mit reichlich Wissen in eine positive Zukunft schauen.
Waidmannsheil.....

20.02.16Bewertung 5 für Jagdschule Teutoburger Wald mit  in Wallenhorst-Hollage

Beste Jagdschule der Welt!!! ;-) (Bewertung Jagdkurs: Jan.-Feb. 2016)

Eine bessere Jagdschule, als die Jagdschule Teutoburger Wald kann man nicht finden, hier wird sich um alles gekümmert und man bekommt eine perfekte Ausbildung. Super Erfahrungen habe ich dort gemacht und Benni & Co. sind einfach spitze.

13.02.16Bewertung 5 für Jagdschule Teutoburger Wald mit  in Wallenhorst-Hollage

Top Kursleiter, top Inhalt, volle Empfehlung (Bewertung Jagdkurs: Abendkurs Okt. 2015 bis Jan. 2016)

In entspannter Atmosphäre und didaktisch gut aufbereitet für den Jagdschein lernen. Das zeichnet die Jagdschule von Benni Haverkamp aus! Hierbei werden alle relevanten Informationen für die Jagdscheinprüfung einprägsam und praxisnah vermittelt.

Die Bestehensquote in unserem Kurs: 100%!

Ich darf mich hier nochmals bei Benni für die tolle Ausbildung bedanken und möchte allen werdenden Jägern den Besuch seiner Jagdschule empfehlen!

Allen Lesern viel Erfolg beim Jagdschein und waidmannsheil!

Dr. Timo Lübben

09.02.16Bewertung 5 für Jagdschule Teutoburger Wald mit  in Wallenhorst-Hollage

Der angenehme Weg zum Erfolg (Bewertung Jagdkurs: Okt 15 - Jan 16 / Abendkurs)

Ursprünglich war mein Entschluss einen Jagdschein zu machen, sehr kurzfristig getroffen worden. Nach Absprach mit Benni (unserem Jagdausbilder) konnte ich an dem Abendkurs Oktober 2015 noch teilnehmen, obwohl ich bereits die ersten beiden Termine verpasst hatte (der nächste Abendkurs wäre erst März nächsten Jahres gewesen).

Den Lernrückstand konnte ich schnell aufholen, auch durch Benni der immer ein offenes Ohr für Fragen und Problemen hatte. Insbesondere hat mir die offene Atmosphäre, die Gruppe und der Verlauf sehr gut gefallen. Auf die Prüfung wurden wir gut vorbereit und hatten auch alle Erfolg - keiner von uns ist durchgefallen.

Das Ergebnis spricht also für sich :)
Besten Dank daher an die Jagdschule Teutoburger Wald!

02.01.16Bewertung 5 für Jagdschule Teutoburger Wald mit  in Wallenhorst-Hollage

Von Poschten und anderen Kreaturen (Bewertung Jagdkurs: Sep/Okt2015 WE-Lehrgang)

Von einem Freund wurde mir die Schule von Benni empfohlen. Vorweg, ich empfehle Sie jedem Interessiertem weiter.

Aber fangen wir von vorne an:
am ersten Tag kurze Vorstellungsrunde, es wird sich geduzt. Egal ob Student, Lehrer, Rentner, Arzt oder sonstige Spezies.
Dann gings gleich mit Wildbio los. Ich merkte sofort, der da vorne hat Ahnung. Das fundierte Fachwissen ergänzte Benni immer wieder mit Berichten von Jagderlebnissen zu nahezu allen behandelten Wildarten.

In den Pausen wurden wir mit Cafe und Snacks versorgt, dabei konnten wir an Präparaten von allen Wildarten Fragen stellen und das Ansprechen üben.

Waffenkunde: Die Handhabung konnten wir an diversen Modellen testen: verschiedene Drillinge, Revolver, Pistolen, verschiedene Flinten etc.
Die Munitionskunde hing uns zum Schluss schon zum Hals raus, man kannte die Patronen beim Vornamen:D. In der Prüfung kam mir das zugute, da ich mehr wusste als erforderlich. Easy going!

Auch in den anderen Fächern genossen wir eine super Vorbereitung auf das zukünftige Jägerleben, nicht auf die Prüfung!
Das ist keineswegs als negativ zu werten. Manches war vielleicht nicht zwingend prüfungsrelevant, hat mir auf den ersten Jagdeinsätzen aber sehr geholfen.
Theoretische Ausbildung mit dem unterstützenden Materialien, Präparaten, Trophäen und der Versorgung: ohne Mängel

Zur Schießausbildung: es ist ausreichend Zeit um auf das Niveau der Prüfung zu kommen. Der Schießstand in Döllinghausen wurde vor kurzem den olympischen Vorgaben angepasst. Der Schießtrainer Josef ist für sein können weithin bekannt und würde sogar einem Blindem das Flinten- Schießen beibringen.

Fazit: Wer eine fundierte Ausbildung zum Jäger bekommen möchte und gut auf das zukünftige Jägerdasein vorbereitet werden will, der ist bei Benni zu 100% richtig.

04.12.15Bewertung 5 für Jagdschule Teutoburger Wald mit  in Wallenhorst-Hollage

Sternequalität (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs 3.10.-16.10.2015)

Ein Sternekoch hat kreative Ideen,verwendet beste Zutaten, gibt dem Ganzen die richtige Würze und am allerwichtigsten: Alles ist auf den Punkt genau fertig!

Beschreibungen, die alle auf Benny' s Jagdschule zutreffen. Und insoweit hat die Jagschule Sternequalität!

2 Wochen Kompaktkurs, vorher 6 Wochen intensive Vorbereitung zu Hause..... Um die Prüfung nach einer solchen Phase zu bestehen, ist neben großer Selbstdisziplin vor allem ein ausgefeiltes didaktisches System unabdingbar.

Benny lebt - mit seiner Manschaft - genau solch ein Konzept. Der Kurs war geprägt von einer perfekten Erfolgsquote, einem tollen Unterrichtsklima und ausgesprochen zufriedenen Teilnehmern aus dem ganzen Bundesgebiet.
10 Punkte und Waidmannsheil!

21.10.15Bewertung 5 für Jagdschule Teutoburger Wald mit  in Wallenhorst-Hollage

11 von 10 Punkten (Bewertung Jagdkurs: 03.10.-16.10.2015 Kompaktkurs)

Als jagdlich in keiner Weise vorgeprägter, aber an der Materie interessierter Mensch habe ich mich für einen Kompaktkurs in der Jagdschule Teutoburger Wald entschieden.
Im Vorfeld wurde ich bereits mit einem umfangreichen und sehr gut strukturierten Info- und Lernpaket versorgt, welches mir eine optimale Vorbereitung auf das benötigte Lernwissen ermöglichte sowie die notwendigen Unterlagen für die Prüfungsanmeldung zu beschaffen.
Die großzügig und liebevoll gestalteten Räumlichkeiten der Jagdschule mit sehr umfangreicher Präparatesammlung erlauben eine zielgerichtete und angenehme Lernatmosphäre. Auf der nahegelegenen Schiessstätte auf der ebenso die Prüfung abgenommen wird (von sehr hohem Wert), wurde ich von Ivetta und ihrem Mann Josef auf eine eigene sehr herzliche Art dem Umgang mit Langwaffen nahegeführt.
Der äußerst umfangreiche Stoff wurde im Unterricht didaktisch geschickt strukturiert, portioniert und in der Praxis anhand von anschaulichen Beispielen wiederholt, so dass er nachhaltig im Gedächtnis blieb.
Umrahmt wurde das Ganze vom Dozenten (Bennie Haverkamp), der mit seiner hohen empathischen Fähigkeit, großem Engagement und sympathischen Art sehr individuell auf den Einzelnen und seine Bedürfnisse eingeht.
Ich wurde in diesem Kurs nicht nur für die Prüfung vorbereitet, sondern habe mit Spaß unglaublich viel für ein potentielles Jagdleben gelernt. Dieses Erlebnis wird mir trotz des Lernstresses sehr positiv und lange im Gedächtnis bleiben. Dafür gibt’s den elften Punkt.

18.10.15Bewertung 5 für Jagdschule Teutoburger Wald mit  in Wallenhorst-Hollage

Besser geht's einfach nicht! (Bewertung Jagdkurs: 10.09-16.10 Wochenendkurs)

Den Jagdschein zu machen, hat mich schon seit geraumer Zeit gereizt, hatte jedoch nicht die Zeit dafür. Schließlich entschied ich mich in den Semesterferien, bei Benni das "grüne Abitur" zu absolvieren.
Ich muss vorweg sagen, ich hatte überhaupt keine Ahnung von der Jagd. Aber Benni hat's mit so einer sympathischen, humorvollen und vor allem interessanten Art rüber gebracht, sodass ich mich immer mehr für die Materie interessiert habe. Benni stand jederzeit hilfsbereit einem zur Seite und ist auf Schwächen mit viel Geduld eingegangen, sodass man selbst als hoffnungsloser Fall (wie bei mir) es versteht. Die Vorbereitung ist einfach top, man war perfekt für die Prüfung vorbereitet und auch der sympathische Schiessleiter Josef hat's geschafft Leute, die nicht mit Waffen umgehen konnten, zu Scharfschützen auszubilden. Jeder schoss überdurchschnittlich gut am Prüfungstag.Und wenn man glaubt, ich würde nur Unsinn reden, tja in meinem Kurs hat jeder bestanden. Einen besseren Beweis für Qualität kann man nicht vorlegen.

17.10.15Bewertung 5 für Jagdschule Teutoburger Wald mit  in Wallenhorst-Hollage

Auf den Punkt ausgebildet (Bewertung Jagdkurs: 27.09.-16.10.2015 Kompaktkurs)

Durch die berufliche Auslastung, kam für mich nur ein Kompaktkurs in Frage.
Mit der Auswahl der "Bennì schen Ausbildung" habe ich einen Volltreffer gelandet.
Ein beruhigendes Umfeld, reichlich Anschauungsmateriel, lockerer Umgang untereinander, waren sehr hilfreich. Das große Ziel, die Jagdprüfung am Ende der 3 Wochen zu bestehen, stand immer im Vordergrund.
Schwächen der Teilnehmer (auch meine eigenen) wurde diskret angesprochen und entsprechend nachgeschult. Bei dem wirklich reichlichen Stoff, den es zu vermitteln galt, habe ich selbst nie so einen durchorganisierten und auf den Punkt genauen Ausbilder zuvor erlebt.
Das wirklich Wichtige und Wesentlichen wurde konsequent vermittelt, mit Erfolg.

Ich kann die Schule bestens weiterempfehlen

05.09.15Bewertung 5 für Jagdschule Teutoburger Wald mit  in Wallenhorst-Hollage

Ausgezeichnete Vorbereitung (Bewertung Jagdkurs: September 2015)

Bei Benni hab ich mich während des ganzen Kurses sehr gut aufgehoben gefühlt. Sein Unterricht ist sehr strukturiert und alles wird gut und vor allem verständlich erkärt. Dadurch, dass Benni immer wieder seine eigenen Erfahrungen und verschiedene Anekdoten aus seinem Jägerleben mit uns geteilt hat, blieb der Stoff sehr gut im Gedächtnis. Der Unterricht ist abwechslungsreich und wird auf die Bedürfnisse des Kurses abgestimmt. Eine perfekte Mischung aus neuem Stoff, Wiederholungen und Pausen. Selbst während der Pausen haben wir indirekt weiter gelernt, da die Jagdschule sehr gut mit Präperaten und anderem Anschauungsmaterialien ausgestattet ist. So ganz "nebenbei" nimmt man also noch allerhand nützliche und Interessante Dinge mit, die einen nicht nur super auf die Prüfung sondern auch auf die spätere Jagdpraxis vorbereiten.
Benni stand uns immer mit Rat und Tat zur Seite, egal welche Fragen man hatte. Die Jagdschule Teutoburger Wald ist demnach nur zu empfehlen!!

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Anzeigen