• Jagdschule Thamsen

  • Jagdausbildung und Jägerprüfungen in Sachsen und Hamburg
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Thamsen in Wermsdorf 5.0 (154 Bewertungen)
    Herr Sönke Thamsen
    Altes Jagdschloß
    04779 Wermsdorf

    Tel: 034364 52278

  • Schreibe diesem AnbieterBewerte diesen Anbieter

154 Bewertungen für Jagdschule Thamsen

Hallo - auch deine Bewertung zu Jagdschule Thamsen ist größtes Lob, ehrlichste Empfehlung und wichtigste Kritik. Mit einer Bewertung unterstützt du deine Jagdschule und hilfst vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.

Als Kursteilnehmer veröffentlichst du dein persönliches Erlebnis hier im Jagdschulatlas genau an der richtigen Stelle. Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

154 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

16.02.24Bewertung 5 für Jagdschule Thamsen mit  in Wermsdorf

Vollste Empfehlungen! (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs)

Jagdschule Thamsen, hier stimmt der Umgang mit Mensch und Natur. Es bedarf nicht viele Worte, 100% Weiterempfehlung.

03.11.23Bewertung 5 für Jagdschule Thamsen mit  in Wermsdorf

Fantastisch und unbedingt empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: 30.09.2023 bis 19.10.2023)

Die Jagdschule Thamsen und ihr Kompaktkurs.
Was soll ich sagen, 5 Sterne reichen nicht aus, um zu beschreiben, wie toll und wie mit viel Liebe zum Detail (der Jagd) Vater und Sohn den Lernstoff vermitteln und einen „gefühlt sicher“ auf die Prüfung nach Hamburg begleiten.
Aber der Reihe nach, die Prüfung zum Jagdschein ist wahrlich „das grüne Abitur“ und in keinster Weise übertrieben, das behaupte ich selbst, der da Abiturient war.

Ich habe mich relativ kurzfristig entschlossen bei der Jagdschule Thamsen einen Kompaktkurs zum Jagdschein zu absolvieren (ich selbst 39 Jahre, hatte bis dato mit der Jagd nie viel am Hut, da meine Mama seit über 21 Jahren die Jägerin und Jagdpächterin von unserem Revier ist)
Natürlich hatte ich im Laufe meines Lebens immer wieder Berührungspunkte mit der Jagd und allem was dazu gehört, doch habe dies nie so wirklich als meine Leidenschaft betrachtet.
Dem entsprechend „unvorbereitet“ kam ich an Tag 1 zu dem Kompaktkurs auf Schloss Hubertusburg im schönen Wermsdorf und was soll ich sagen, das Ambiente, die beiden Lehrer haben mich ab Tag 1 gefesselt.

Sönke Thamsen ist mittlerweile seit 42 Jahren angestellter Revierjäger und er bringt den sehr sehr umfangreichen Stoff von Jagdrecht (langweilige Paragrafen) über Naturschutz (noch schlimmere und mehr Paragrafen) bis hin zum Endgegner Wildtierkunde das Thema so bildlich und mit Geschichten aus dem langen Fundus seines beruflichen Lebens so genial rüber, dass man schon durch aufmerksames zuhören im Kurs, die „halbe Miete“ drin hat.

Sein Sohn Johannes, mittlerweile 17 Jahre Jäger und das als 31-Jähriger, Chapeau
Ist mindestens genauso toll und gut als Lehrer wie sein Papa.
Er unterrichtet die Fächer Jagdbetrieb, Hundekunde und Waffenhandhabung sowie das praktische Schießtraining. Er macht das mega gut, es ist schwer in Worte zu fassen, man muss dabei sein um den Spirit im Kurs zu spüren.

Ansonsten fühlt man sich während des 16-tägigen Kompaktkurses wie als Teil der Familie, man wird mal schnell wieder „Schüler“ und hat den ganzen Tag Unterricht. Dabei wurde man täglich von Frau Thamsen liebevoll umsorgt, mit Kaffee, Tee und was weiß ich was alle möglichen nicht alkoholischen Getränken und das beste, es gab jeden Tag liebevoll belegte Brötchen und am Nachmittag einen selbstgemachten Kuchen. Nochmals vielen lieben Dank und ein großes Lob an die Bäckerin Frau Thamsen, denn ich habe selten erlebt, dass ich an 16 aufeinanderfolgenden Tagen 16 verschiedene Kuchen bekam. So etwas wie dort, die Liebe zum Detail als Rundumsorglos Paket hat mich umgehauen.

Als Tipp für alle Geschäftsführer oder Selbständigen zum Kompaktkurs.
Ich selber bin Geschäftsführer einer Firma, und ich möchte jedem ans Herz legen, seine beruflichen „Baustellen“ während dieser Zeit zu schließen, oder auf Eis zu legen, denn 16 Tage Unterricht, täglich von 8 Uhr bis 19:30 Uhr, Montag bis sonntags, sowie Feiertags ist nicht nur hart, es ist härter!
Ich selbst bin täglich von Leipzig gefahren (ca. 45 min Autofahrt einfach), aber nach den Tagen ist der Kopf voll, schwer und es ist so viel Fachwissen dabei, dass man einfach nur tot müde ins Bett fällt. An Arbeiten am Abend oder zwischen der Zeit beim Kurs, nicht empfehlenswert!

Was ebenfalls besonders zu erwähnen wäre, ist das Schießtraining!
Ich war selbst zum Grundwehrdienst bei der Bundeswehr, als es das noch gab, und dann hatte ich nun 21 Jahre keine Waffe mehr in der Hand. Was soll ich sagen, so sehr die beiden Thamsens mit viel Liebe zum Detail den Kompaktkurs führen, desto besser noch bereiten Sie einen auf die Schießprüfung vor! Man könnte sich für das Lernen von Tontaubenschießen im jagdlichen Anschlag auch dort keinen besseren Trainer vorstellen als unseren allseits geliebten Bernd und jeder der das Glück hat ihn mal persönlich kennenlernen zu dürfen, wird begeistert sein, denn er ist nicht nur Deutscher Meister im Schießen sondern lernt einem den richtigen Umgang mit dem Gewehr mit der Tontaube mit einer Engelsgeduld! und noch viel mehr persönlichem Engagement!

Nach 16 sehr intensiven Unterrichtstagen, geht’s dann noch „schnell“ nach Garstorf (40 km südlich von Hamburg). Auch dort hat Familie Thamsen nicht nur alles im Griff, sondern vorzüglich für das Wohl seiner dann doch sehr aufgeregten „Schützlinge“ gesorgt. Es beginnt mit der Unterkunft im Vossbur, welches ein wahnsinnig schönes Hotel mit Restaurant ist, klasse Essen, noch liebere Angestellte und man spürt in jeder Form die Herzlichkeit.
Anreise war Sonntag abends, open end. Dann am Montag ging es auf den Schießstand, wo am Folgetag Prüfung ist einfach um den Ort kennenzulernen und auch dort schon einmal ein paar Runden Probe zu schießen.

Der Dienstag, der Tag der Prüfung, die Aufregung groß. Es beginnt mit Schießen, dann die schriftliche Prüfung, geschafft, zurück ins Hotel… völlig fertig.
Der Mittwoch, der Tag vor der mündlichen Prüfung, der wohl härteste aller Tage!
Denn man hatte den Freudentaumel des Dienstags, evtl. 2 Gläser zu viel am Abend und der Tag steht im Zeichen der finalen Vorbereitung auf die mündliche Prüfung, und die hat es in sich.
Man wird 2 Stunden lang jeweils zu dritt jeweils 20 Minuten in allen 6 Fächern geprüft a la Frage Antwortrunde.

Kurzum wir haben an dem Tag alle bestanden und waren überglücklich.
Ich kann aus tiefstem Herzen Familie Thamsen wärmstens empfehlen und Sie sind menschlich wie fachlich ganz ganz weit oben in unserem schönen Land!
In diesem Sinne Weiter so und ich werde Euch für immer verbunden bleiben
Ihr Kurt Urbach

28.10.23Bewertung 5 für Jagdschule Thamsen mit  in Wermsdorf

Exzellente Jagdausbildung (Bewertung Jagdkurs: 30.09.23 - 19.10.23)

Die Jagdschule Thamsen war eine erstklassige Erfahrung! Was diese Schule wirklich auszeichnet, sind die zahlreichen jagdlichen Anekdoten, die in den Unterricht eingeflochten werden und das Lernen ungemein erleichtern. Die Lehrer haben uns nicht mit trockenem Lehrmaterial bombardiert, sondern es geschafft, den Stoff durch anschauliche Geschichten und Erfahrungen lebendig werden zu lassen.
Besonders hervorzuheben ist die praxisnahe Ausbildung. Wir haben das Gelernte, z.B. im Hundewesen, Naturschutz, Jagdbetrieb und Waffenkunde, praktisch angewandt, was das Verständnis enorm vertieft hat. Die Möglichkeit, unter Anleitung von Profis das Schießen zu erlernen, war ebenfalls ein Highlight.
Hervorragend war außerdem die Verpflegung während der Schulungstage. Die gesamte Erfahrung in der Jagdschule war durchweg positiv und ich kann sie jedem empfehlen, der ernsthaft in die Welt der Jagd eintauchen möchte.

27.10.23Bewertung 5 für Jagdschule Thamsen mit  in Wermsdorf

Aus meiner Sicht die beste Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 30.09.23 - 19.10.23)

Ein rundum sorglos Paket für die Ausbildung zum Jäger.
Die theoretische und praktische Ausbildung ist auf dem höchsten Niveau.
Die Schießausbildung erfolgt an den neusten Waffen, mit Ausbildern die ihr Handwerk verstehen.
Verpflegung und Unterbringung sind super.
Die Ausbildung ist jeden Cent wert,
und die Prüfung in Hamburg ist eine super Entscheidung, faire Prüfung mit Praxisbezug und super Schießstand.
Da macht die Ausbildung Spaß, und man wird sicher bis zum Jägerbrief begleitet.

20.10.23Bewertung 5 für Jagdschule Thamsen mit  in Wermsdorf

Tolle 3 Wochen (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2023)

Hallo Fam. Thamsen,

ein Riesen großes Lob an Euch! Es wahren 3 kurzweilige anstrengende und intensive Wochen, die uns zum Erfolg geführt haben. Mit lustigen Anekdoten und Jagdgeschichten habt Ihr uns den umfangreichen Stoff im wahrsten Sinne des Wortes ins Gehirn gemeißelt, so dass wir bei der umfangreichen Prüfung beim Landesjagdverband in Hamburg auch bestehen konnten.
Ich wünsche Euch für die Zukunft weiterhin viele Jagdschüler und ein großes Weidmannsdank!

18.07.23Bewertung 5 für Jagdschule Thamsen mit  in Wermsdorf

Wochenendkurs Jagdschule Thamsen (Bewertung Jagdkurs: 17.12.2022 - 23.04.2023)

Ich hatte keinerlei Berührungspunkte mit der Jagd, als ich mich entschlossen hatte, mal etwas Neues zu lernen. Aufgrund einer persönlichen Empfehlung meldete ich mich bei der Jagdschule Thamsen an. Ich habe es keine Sekunde bereut.

Nicht nur, dass die Schulungen im altehrwürdigen Jagdschloss Hubertusburg stattfinden, vermitteln Herr Thamsen sen. und Herr Thamsen jun. den Stoff sehr bildlich und haben mich so für die Jagd begeistert. Es steht nicht nur die reine Stoffvermittlung im Vordergrund, was für die Prüfung natürlich unverzichtbar ist, vielmehr wird stets der Bezug zur Praxis geführt. So gibt es Reviergänge und Waldspaziergänge, um das Erlernte zu erfühlen und zu sehen. Die Fallenjagd wurde auch sehr vermittelnd in der Praxis durchgeführt. Zum Glück gab es auch die Möglichkeit, beim Aufbrechen frisch erlegten Rehwilds zugegen zu sein.

Was mir sehr gefiel, war die Einstellung der Familie Thamsen zur Jagd, die Verbundenheit zwischen Jäger und Natur. Sie zeigten mir, dass Jagd auch so gehen kann, wie ich es mir vorstellte. Ein Zusammenspiel von Jagd, Tierschutz und Naturschutz. Danke dafür.

Ein Dank geht auch an Frau Thamsen, die gute Seele im Hintergrund. Ihre selbstgebackenen Kuchen sind ein Traum.

10.04.23Bewertung 5 für Jagdschule Thamsen mit  in Wermsdorf

Kompaktkurs Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: 04.03.2023 - 23.03.2023)

Bei der Jagdschule Thamsen habe ich die Jägerprüfung in einem Kompaktkurs absovliert. Der gesamte Stoff zum "Grünen Abitur" wurde innerhalb kürzester Zeit erläutert, ohne jedoch nur Wert darauf zu legen, die Schüler prüfungssicher zu machen, sondern auch den Grundstein für gewissenhafte spätere Jäger zu legen.

Herr Thamsen erklärt dabei die einzelnen Themen so bildlich, dass man selber den Eindruck hat, man würde die erklärte Situation mit eigenen Augen sehen. Der Unterreicht bei Herrn Thamsen jr. war nicht minder einprägsam und spannend, insbesondere die einzelnen Reviergänge sorgten hier für eine praxisnahe Ausbildung. Man merkt einfach die Begeisterung und Leidenschaft für die Jagd in der gesamten Familie. Die Schießausbildung wurde mit viel Geduld betreut und mit hilfreichen Tipps wurden die gewünschten Ergebnisse erzielt.

Besonders hervorzuheben ist die tägliche seelische Verpflegung durch Frau Thamsen mit Frühstück und einem selbstgebackenen Kuchen. Ohne dies wären die spannenden aber anstrengenden Wochen deutlich schwieriger gewesen.

Ein großes Dankeschön an das Team der Jagdschule Thamsen!

Jägerprüfung Onlinetest - 1200 Prüfungsfragen in 3 Themengebieten oder Themenmix

01.04.23Bewertung 5 für Jagdschule Thamsen mit  in Wermsdorf

Jagdausbildung mit Passion! (Bewertung Jagdkurs: 18.12.22-16.2.23)

Wir hatten hatten einen Kombikurs, angefangen mit dem Wochendkurs und danach die Hälfte das Kompaktkurses.
Mich hat der Unterricht sehr Überzeugt und weitergebildet, Herr Thamsen Senior und Junior machen einen sehr hochwertigen Unterricht. Gemischt aus der gängigen Praxis und Theorie. Da beide aktive Jäger sind, merkt man sofort die Passion zur Jagd. Es wird nicht nur einfach Unterricht gemacht sondern es auch gelebt.
Beim Schießtraining hat man sich Zeit genommen, bis es jeder verstanden hatte. Wer Probleme hatte wurde auch nochmal extra betreut. Gerade beim Tontaubenschießen hatte der ein oder andere Problem. Aber hier wurde auch nicht aufgegeben, gerade in der letzten Übung vor der Prüfung wurden die letzten Unklarheiten ausgeräumt somit konnten alle bestehen.
Nicht zu vergessen war die Verpflegung in den Pausen mit Kaffe, Tee, frischen belegten Brötchen und selbst gebackenen Kuchen, nochmal vielen Dank an Frau Thamsen.

Mein Resümee: Ich bin froh das ich in der Jagschule Thamsen die Ausbildung zum Jäger absolviert habe.

16.03.23Bewertung 5 für Jagdschule Thamsen mit  in Wermsdorf

Kompaktkurs Jagtschein (Bewertung Jagdkurs: 28.1.23.-16.2.23)

Top Vorbereitung auf die Prüfung,
Spannende Unterrichtsgestaltung,praxisnah und Verständlich!
Sehr viele Termine auf dem Schiessstand zur sicheren Handhabung der Waffe und sicheres Schießen zur Prüfung.
Kurz um sehr guter Kompaktkurs!

16.03.23Bewertung 5 für Jagdschule Thamsen mit  in Wermsdorf

Der beste Weg zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: 17.12-17.02.2023)

Wir haben den Kurs gewählt auf Grund von positiven Empfehlungen durch unseren Freundeskreis.
An fünf Wochenenden und einer Intensiv-Woche wurden wir bestens auf die Prüfung und auf das Leben danach vorbereitet.
Herren Thamsen verfügen über einen unermesslichen Erfahrungsschatz und bringen diese auf sympathische und greifbare Weise den Schülern näher. Auch beim Schießen zeigt man extrem viel Geduld. Bei diesem Kurs bekommt man das rundum sorglos Paket und eine unglaublich liebevolle und reichliche Pausenverpflegung dazu, Kaffe ad libitum.
Egal ob an den Wochenenden oder der Woche Intensivkurs, trotz des Pensums an Stoff welches zu bewältigen ist, verging die Zeit wie im Flug da jeder Tag super spannend war.

Auch die Prüfungswoche war durch die exzellente Vorbereitung und den seelischen und moralischen Beistand bis zum Schluss, ein voller Erfolg und eine unglaublich tolle Erfahrung.

Ich kann jedem nur ans Herz legen seinen Jagdschein in der Jagdschule Thamsen zu machen. Für mich war es die absolut beste Wahl!

01.11.22Bewertung 5 für Jagdschule Thamsen mit  in Wermsdorf

Super familiengeführte Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 01.10.-20.10.2022)

Meeega leidenschaftlich von einer Koryphäe geführte Jagdschule! Optimale Vorbereitung in Theorie & Praxis mit mehr als ausreichendem Schießtraining auf die Jägerprüfung. Ich finde besser kann man es nicht machen, vielen lieben Dank!

02.06.22Bewertung 5 für Jagdschule Thamsen mit  in Wermsdorf

Rundum-sorglos-Paket (Bewertung Jagdkurs: 12/21 - 04/22)

Die Überschrift ist keinesfalls so zu interpretieren, dass man den Jagdschein geschenkt bekommt. Jedoch gibt Herr Thamsen mit seiner Familie alles dafür, dass man auf die Prüfung bestmöglich vorbereitet ist. Der Unterricht ist nicht auf stures Auswendiglernen ausgerichtet, sondern zielt darauf ab, Zusammenhänge zu vermitteln, mit denen man nicht nur in der Jägerprüfung, sondern auch im anschließenden Jägerleben punkten kann. Eine Durchfallquote von 0% in unserer Gruppe zur mündlich-praktischen Prüfung spricht dabei für sich. Abgerundet wird das Ganze durch liebevolle Verpflegung bestehend aus belegten Brötchen zum Frühstück, sowie selbst gebackenem Kuchen zum Kaffee. Ich habe jedes Wochenende der Ausbildungszeit genossen und auch das Lernen zu Hause war mit den zur Verfügung gestellten Unterlagen gut zu meistern.

Fazit: Diese Jagdschule ist definitiv eine Empfehlung wert!

04.05.22Bewertung 5 für Jagdschule Thamsen mit  in Wermsdorf

Erwachsenen Bildung on Point ! (Bewertung Jagdkurs: 12/2021 - 04/2022)

Ich kann jeden nur den Weg zu Herrn Thamsen und seiner Familie empfehlen. Hier arbeiten Generationen Hand in Hand. Der Lehrstoff wird anschaulich erklärt und nicht nur eingehämmert. Themen sollen auch verstanden werden.

Intensiv wird auch die Schießausbildung betrieben durch kompetentes und Sachkundiges Personal.

Essen und Getränke sind auch sehr gut, wer die Kuchen von Frau Thamsen kennt, weiß wovon ich rede.

Alles in Allem kann ich hier nur loben. die Zeit war toll, lehrreich, interessant und fordernd, aber der Jägerbrief entschädigt einen dafür.

Vielen Dank an das gesamte Team Thamsen.

02.05.22Bewertung 5 für Jagdschule Thamsen mit  in Wermsdorf

Superschulung (Bewertung Jagdkurs: 18.12.21 - 28.04.22)

Eine tolle Verbindung von Erfahrung und Emotionen, wer persönliche und erfolgreiche Jagdausbildung sucht ist bei Thamsen genau richtig.
Im schönen Sachsen, mit viel waidmännischer Erfahrung wird die Vorraussetzung für eine erfolgreiche Prüfung geschaffen.

27.02.22Bewertung 5 für Jagdschule Thamsen mit  in Wermsdorf

Alles andere als langweilig! (Bewertung Jagdkurs: Februar 2022)

Ich besuchte den Kompaktkurs und wurde trotz der knapp bemessenen Zeit hervorragend auf die Prüfung vorbereitet.
Die Ausbildung bei Sönke und Johannes Thamsen war fundiert, praxisbezogen und absolut verständlich.
Sönke Thamsen mit seinem schier unendlichen Wissen über die Natur und die Jagd, gelingt es den Unterricht spannend und launig zu gestalten. Exzellent und detailliert unterrichtete Johannes Thamsen uns in Waffenkunde und dem Hundewesen.
Das Schießtraining in Schildau war einfach perfekt. "So eine schöne hohe Taube"... Bernd du hast alles gegeben und wir waren in Hamburg erfolgreich. Dankeschön dafür!
Praktische Einheiten im Wald, an der erlegten Sau, zur Fallenjagd und der Hundeausbildung vervollständigten den Kurs und waren auch eine wohlwollende Abwechslung.
Und damit man (Frau) sich voll und ganz auf die Schule konzentrieren kann gibt es Frau Thamsen. Eine gute Seele die sich um alles Organisatorische, Unterkünfte und vor allem die tägliche Verpflegung kümmert. Vormittags die Brötchen, nachmittags der selbstgebackene Kuchen. Warme und kalte Getränke den ganzen Tag über. Hervorragend und Lecker.
Ich weiss nun nicht ob andere Schulen den Unterricht auch so gestalten. Ich kann nur allen sagen, bei der Jagdschule Thamsen gibt es für euch die perfekte zielorientierte Ausbildung in familiärer Atmosphäre.
Meine hundertprozentige Weiterempfehlung!

zurück
Seite1...11

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.


Jägerprüfung Onlinetest - unkompliziert ohne Login, Download oder Installation

Zurück zu Jagdschulen in Sachsen

Anzeigen
Anzeigen