• Jagdschule Tharandt

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Tharandt in Tharandt 5.0 (33 Bewertungen)
    Herr Michael Hunger
    Weißiger Höhe 3 b
    01737 Tharandt

    Mobil: 0171-1414889
  • Schreibe diesem Anbieter

33 Bewertungen für Jagdschule Tharandt

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Tharandt unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

33 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

15.10.19Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Wochenendkurs als Berufstätiger (Bewertung Jagdkurs: Juli - September 2019)

Dass meine Wahl zur Absolvierung des "grünen Abiturs" auf die Jagdschule Tharandt bei Michael Hunger fiel, war eigentlich eher dem Zufall bzw. Pragmatismus geschuldet. Heute, ca. 3 Monate nach Ausbildungsbeginn und bestandener Prüfung, kann ich aus voller Überzeugung sagen, dass diese Auswahl GOLDRICHTIG war!
Die Ausbildung war von Anfang bis Ende sehr kompetent, von viel Erfahrung und persönlichen Erlebnissen fundiert sowie sehr praktisch und anschaulich an den angehenden Jungjäger gebracht. Und das alles in einem sehr angenehmen und modernen Lernumfeld mit bester Verpflegung.
Ich als Berufstätiger kann den Wochenendkurs nur empfehlen, da er für meine Begriffe den umfangreichen Inhalt effektiv und nachhaltig lehrt. An den 5 Wochenenden, Samstags und Sonntags von 9 bis 18 Uhr, wird die Menge an Stoff in relativ kurzer Zeit vermittelt, man hat allerdings zwischen den Wochenenden genug Zeit um den Stoff Revue passieren zu lassen bzw. diesen aufarbeiten zu können und somit den besten Lerneffekt zu erzielen. Das Schießtraining mit 10 Terminen in Großdobritz ist ebenso perfekt strukturiert, zielführend und von viel Erfahrung geprägt. Extratermine braucht man nicht einplanen, wenn man den Anweisungen folgt und Vertrauen in sich und die Ausbilder hat.

Vielen vielen Dank noch einmal für Alles und ein kräftiges Waidmannsheil!

08.10.19Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Wochenendkurs (Bewertung Jagdkurs: 4.Juli - 15. September 2019)

Da ich direkt nach der ersten Prüfung Weidmannsheil sagen kann, dann ich Michael Hungers Jagdschule nur bestens empfehlen.

Er ist ein toller Lehrer, der es schafft, selbst die trockensten Gebiete noch Interessant zu erklären. Was er sagt, prägt sich ein und wenn man seinen Tips zum Lernen zuhause befolgt, besteht man auch die Prüfung beim ersten Mal.

Falls ihr euch für diese Jagdschule entscheidet, dann hört einfach genau zu, macht was euch gesagt wird und ihr werdet erfolgreich sein.

30.09.19Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Bewertung Blockkurs September 2019 (Bewertung Jagdkurs: 7.9.2019-28.9.2019)

"Der Blockkurs wird hart, aber Micha bringt dich da schon durch" haben sie alle behauptet!

3 Wochen später und ich kann sagen, ja genau so ist es! In 3 Wochen wird einem nicht nur das Wissen, was man als Jäger braucht sowohl humorvoll, aber immer mit der nötigen Seriosität vermittelt, man lernt auch was es heißt seinen gesunden Menschenverstand zu benutzen.

Auch die Schießausbildung in Großdobritz unter dem Kommando von Thorsten Krüger ist ohne jeden Zweifel einfach hervorragend. Ein Großes Lob gilt dort der gesamten Mannschaft, welche nerven aus Stahl bewies, um allen Schülern, welche teilweise noch ni eine Waffe in der Hand hatten, eine einwandfreie und saubere Technik beizubringen. Nicht umsonst hat der Schießstand eine so hohe Erfolgsquote!

Als Fazit lässt sich sagen, 3 Wochen Blockkurs sind hart, aber alle Ausbilder sind gewillt jedem einzelnen das Wissen und die Techniken zu vermitteln, um jede Prüfung erfolgreich zu bestehen!

Danke an Micha und das gesamte Team vom Schießstand!

30.09.19Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Jagdschule uneingeschränkt empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs September 2019)

Im Kompaktkurs (3 Wochen) wird ein äußerst umfangreiches Wissen und Können in extrem kurzer Zeit vermittelt.
In der theoretischen Ausbildung, wie auch in der Schießausbildung, wurden von den Ausbildern persönliche Schwachstellen erkannt und professionell beseitigt. Auch wenn ich ab und an dachte: "das lern ich nie", wurde es mir problemlos beigebracht (alle Prüfungen im 1. Durchgang geschafft).
Dabei herrschte eine herzliche und schon fast familiäre Atmosphäre.

Fazit: Die Ausbildung in dieser Jagdschule ist fachlich und menschlich auf sehr hohem Niveau und aus meiner Sicht uneingeschränkt empfehlenswert!

28.04.19Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Absolut empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: 06.04-27.04.2019)

Ich hab am Kompaktkurs der Jagdschule Tharandt teilgenommen und bin begeistert. Michael Hunger bereitet jeden Jagdscheinanwärter top auf die Prüfungen vor und auch die Schießausbildung in Großdobritz war super. Jedem wird individuell geholfen und die ausgehändigten Materialien sind sehr gut auf alles abgestimmt. Die Jagdschule Tharandt ist bei weitem der beste Anlaufpartner, wenn es um den Jagdschein geht. Mein Fazit: uneingeschränkt empfehlenswert.

28.04.19Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Sehr zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: 06.04.-27.04.2019)

Ich habe den dreiwöchigen Kompaktkurs dieses Frühjahr bei Herrn Hunger absolviert. Dazu gab es einen Lehrgangsordner, der eine sehr gute Zusammenfassung des Wichtigsten für die Prüfung liefert. Mit diesem kann man wirklich ausreichend für die Prüfung lernen. Zusätzlich habe ich mir aus eigenem Interesse noch andere Bücher durchgelesen, weil es mir nicht nur um das Bestehen der Prüfung, sondern auch um das Jagen danach ging. Doch so richtig habe ich die ganzen Zusammenhänge erst im Kurs verstanden. Herr Hunger geht individuell auf einen ein, was bei einer Gruppengröße von 12 Leuten sehr gut möglich ist. Praktische Tipps werden von ihm geliefert und zumindest ein paar Praxiseinblicke erhält man gut durch die Exkursionen. Dies ist sonst in einem Intensivkurs kaum möglich.

Alles in allem sehr zu empfehlen, sowohl fachlich wie auch organisatorisch und persönlich!

24.04.19Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Der beste Begleiter zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: Januar Wochenendkurs)

Ich habe bei Michael Hunger am Anfang des Jahres 2019 den Wochenendkurs besucht. Gleich vom ersten Tag habe ich mich sehr wohl und gut betreut gefühlt. Wir haben in der Kurszeit sehr viel Wissen mitnehmen können. Auch aufgrund der sehr gut ausgearbeiteten Unterrichtsmaterialien und der großen Bandbreite an Anschauungsobjekten (Geweihe, Schädel, Präparate, Waffen,...) konnte ich mir sehr viele Dinge schon in der Kurszeit einprägen.

Nicht zu vergessen ist die vorzügliche Beköstigung der ganzen Truppe von Kristin :)

Alles in allem, ich konnte alle Prüfungen beim ersten Mal bestehen, ich denke das spricht für sich.

Danke Micha und weiterhin alles gute.

24.04.19Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

TOP Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Frühjahr 2019)

Erstmal vielen Dank an Michael Hunger für die top Ausbildung in der Jagdschule Tharandt und an alle Ausbilder der Schießschule Großdobritz. Auch wenn es oft anstrengend war, hat es sehr viel Spaß gemacht. Für alle Jagdscheinanwärter, die eine fundierte Ausbildung möchten, ihr seid bei Micha gut aufgehoben. Danke auch an Christin Hunger für die hervorragende Mittagsverpflegung.

18.10.18Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Jägerprüfung bestanden (Bewertung Jagdkurs: September 2018)

Ein großes Dankeschön gilt Michael und Christin Hunger von der Jagdschule Tharandt, welche mir und allen anderen angehenden Jägern eine professionelle und solide Jägerausbildung ermöglicht haben. Mit fundiertem Wissen, Ausdauer und einer Portion Witz wurden wir von einem erfahrenen Förster und Jäger auf das „grüne Abitur“ vorbereitet. Selbst wenn es am Abend noch Unklarheiten gab und man Fragen hatte, wurden diese ganz unkompliziert via Kurznachricht beantwortet. Die Ausbildung wurde mit großer Gewissenhaftigkeit, welche ein angehende Jäger mit einer Waffe haben sollte, durchgeführt.

Das jagdliche Schießen, was einen großen Teil der Jägerausbildung ausmacht, wurde auf einer sehr professionellen und modernen Schießanlage durchgeführt. Die Schießausbildung (Großen Dank gilt hier ebenso Herrn Dr. Torsten Krüger vom Sächsischen Jagd- und Schützenverein Großdobritz 1990 e.V.) war eine schöne, aber leider manchmal auch ernüchternde Erfahrung.

Weiter stand eine lehrreiche Exkursion (Revierrundgang und Jagdmuseum) mit anschließendem Abendansitz auf der Tagesordnung, was in dieser Ausbildung dem angehenden Jungjäger einen wichtigen Teil der jagdlichen Praxis aufzeigte.

Alles in Allem ist die Jagdschule Tharandt absolut zu empfehlen - Preis/Leistung = TOP!

Anzeige

16.10.18Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Absolut super! (Bewertung Jagdkurs: 08.09.-29.09.2018)

Ein bekannter Jäger sagte zu mir: "Mach doch deine Jagdschule im Kompaktkurs beim Hunger Micha in Tharandt!!!"

Das war wohl der beste Tipp, den ich seit langem bekommen hab. Und trotz anfänglichem Respekt vor dem 3 Wochen "Crash-Kurs" hat alles super geklappt und auch sehr viel Spaß gemacht.
Micha und seine Frau geben sich die größte Mühe, den Teilnehmern das Waidwerk so verständlich wie möglich beizubringen.
Es wird auf jede Frage (wirklich auf jede) eingegangen und alles mit viel Geduld und viel Anschauungsmaterial erklärt.
Nicht zu vergessen die super Mittagsverpflegung durch Frau Hunger... einfach Klasse!

Vielen vielen Dank an Familie Hunger und das Team vom Schießstand in Großdobritz, dort besonders an Torsten Krüger.

15.10.18Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Sehr gut aufgehoben und individuell betreut (Bewertung Jagdkurs: Ab 14.062018)

Der Kurs war super durchgeplant und gut strukturiert. Mit dem bereitgestellten Material konnte gut gearbeitet und gelernt werden Ich fühlte mich sehr kompetent und individuell betreut. Die Atmosphäre im Kurs bleibt in sehr positiver Erinnerung. Ich möchte Euch auf jeden Fall weiter empfehlen. Vielen Dank an Michael und Torstens

12.10.18Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Einfach Traumhaft (Bewertung Jagdkurs: September 2018)

Super Ausbildung mit rundum sorglos Packet. Und Betreuung auch darüber hinaus egal welche Frage oder Sorge. Einfach super jede Zeit wieder, danke Michael und Torsten

01.10.18Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Das Rundum-Sorglos-Paket (Bewertung Jagdkurs: Jul-Sept. 2018)

Ich habe im Sommer den Ferienkurs bei Herrn Hunger belegt. Zehn Tage hintereinander straffes Programm. Trotz der Fülle an Informationen hat es unser Ausbilder geschafft, mit Spaß und jeder Menge praktischer Anschauung die Motivation und Konzentration hoch zu halten. Besonders gut gefiel mir der Ausflug ins Jagdschloß Augustusburg. Dort konnte man eine Vielzahl Wildtiere mal "live" sehen, anstatt sich nur an Bildern zu orientieren. Die praktische Ausbildung auf dem Schießstand war ebenfalls sehr umfangreich und hervorragend. Ich kann jedem Anwärter die Ausbildung bei Herrn Hunger wärmstens empfehlen.
P.S. Die kulinarische Verpflegung lässt ebenfalls keine Wünsche offen :-)

01.10.18Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Passt! (Bewertung Jagdkurs: 08.09. - 29.09.2018)

Ich hatte keinerlei jagdliche Vorkenntnisse und habe wahnsinnig viel gelernt. Und das gut strukturiert, praktisch untermauert und umfangreich.
Gerade die Schießausbildung war perfekt aufgebaut.
Die Ausbildung war gründlich, umfassend, konkret und dennoch mit Humor und persönlichem Engagement.
Kann man nur empfehlen!
Von mir, maximale Punktzahl!

30.09.18Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Meine persönliche Empfehlung. (Bewertung Jagdkurs: 08.09.bis 29.09.2018)

Ich bin kein Freund großer Reden, aber wenn Ihr euch entschieden habt den Jagdschein zu erwerben und fachkundige Kompetenz erwartet, wendet euch an die Adresse.

Jungjäger und Zimmerermeister
Heiko Gottlöber

24.05.18Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Jederzeit wieder! (Bewertung Jagdkurs: Februar-April 2018)

Hallo Michael,
liebe Jagdscheinanwärter,

als erstes möchte ich mich bei Michael für die fundierte Ausbildung und die gute Vorbereitung auf die Jägerprüfung bedanken.

Ich habe mich für den Wochenendkurs im Frühjahr 2018 entschieden - das hieß 5 Wochenenden straffe Theorieausbildung und im Anschluss daran 10 Termine auf dem Schießstand.

Der umfangreiche Lernstoff wurde regelmäßig mit Lehrfilmen und viel praktischer Ausbildung an Waffen und Präparaten aller Art aufgelockert und ergänzt. Auch die weniger spannenden Themen wurden uns authentisch, humorvoll, klar und zielführend näher gebracht! Unser Kurs war mit 12 Teilnehmern voll besetzt, trotzdem ist es Michael gelungen, sich auf jeden Schüler individuell einzustellen und alle Fragen zu beantworten.

Besonders zu erwähnen ist dabei die großartige Verpflegung durch Frau Hunger.

Die an die Theorie anschließenden Tage auf dem Schießstand werden mir immer in Erinnerung bleiben, nicht zuletzt wegen der harten Wetterbedingungen. Mit viel Ausdauer und noch mehr Geduld wurden uns die richtige Technik und der sichere Umgang mit den Waffen vermittelt.
Vielen Dank an dieser Stelle auch an Dr. Thorsten Krüger und sein Team!

Mein Fazit: Die Entscheidung für den Wochenendkurs war richtig! So blieb auch neben der Arbeit genug Zeit, um den vielen Stoff zu wiederholen. Michael unterrichtet mit Herz und Seele und die Vermittlung ordentlichen Weidwerks sind ihm eine Herzensangelegenheit.
Der Umgang während des ganzen Lehrgangs war familiär, fair und auf Augenhöhe.
Ich würde immer wieder herkommen.

Gundula Hauptmann
Mai 2018

11.05.18Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Sehr gute Ausbildung zum Jungjäger (Bewertung Jagdkurs: 09/2017)

Die Jagdschule - Tharandt Michael Hunger kann ich nur empfehlen.
Habe in drei Wochen sehr viel gelernt, man merkt vom ersten Tag an das Michael mit viel spaß, großen Sachverstand und Erfahrung dabei ist. Neben Theorie wurde auch viel praktisch gezeigt. Ausflüge ins Revier, sowie Ansitz wahren sehr Lehrreich, man bekommt ein Gefühl für die Jagd.
Mit viel Geduld, geht er auf jeden einzelnen ein.
Vielen Dank gilt auch an die Schießschule in Großdobritz.
Man fühlt sich auf die Prüfung gut vorbereitet und nach bestandener Prüfung ist man als Jungjäger gut gerüstet.

03.05.18Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Uneingeschränkt empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: Januar - April 2018)

Ich kann jedem der seinen Jagdschein machen möchte den Kurs bei Michael Hunger in der Jagdschule Tharandt uneingeschränkt empfehlen. Die Jägerprüfung ist sowohl in der Theorie als auch in der Praxis sehr anspruchsvoll, aber aufgrund der Ausbildung in der Jagdschule Tharandt war ich wirklich optimal darauf vorbereitet.

Michael Hunger gelingt es dank seiner umfangreichen Sachkunde, nicht nur reines Fachwissen verständlich und ausführlich zu unterrichten, sondern auch die Leidenschaft für die Jagd und die Natur zu vermitteln. Er legt dabei größten Wert auf eine waidgerechte Jagdausübung und hat uns Schülern beigebracht, dass sich Tradition und moderne Methoden bei der Jagd gut ergänzen können. Die Atmosphäre im Kurs war stets herzlich und familiär, und für das leibliche Wohl wurde auch bestens gesorgt. Der Unterricht fand in einer kleinen Gruppe statt, sodass auf Fragen aller Teilnehmer eigens eingegangen werden konnte, und jedem eine intensive Betreuung zu Teil wurde. Der gut strukturierte Unterricht wurde durch ein Paket mit aktuellem Lehrmaterial ergänzt, welches alle prüfungsrelevanten Bereiche abbildete. Für den Unterricht stand darüber hinaus stets ein breites Angebot an Anschauungsmaterial zur Verfügung. Selbst „trockenere“ Kapitel waren dann plötzlich doch viel interessanter als gedacht. Exkursionen, u.a. ins Revier von Michael Hunger, rundeten die Ausbildung ab.

Nachdem die sichere Waffenhandhabung – unabdingbar für das Jägerleben und für die Prüfung – im Kurs an zahlreichen Anschauungswaffen erschöpfend behandelt wurde, begannen wird das Schießtraining auf dem Schießstand der Schießschule Großdobritz. Das Team um Torsten Krüger führte uns dabei mit großer Geduld Schritt für Schritt an die verschiedenen Disziplinen heran. Trainingswaffen waren in einer solchen Vielzahl vorhanden, dass jeder Schütze die für ihn am besten geeigneten Waffen nutzen konnte, mit denen später auch die Schießprüfung absolviert wurde. Was mir hierbei sehr geholfen hat, was nicht nur das individuelle Training sondern auch der ein oder andere entscheidende Tipp der Ausbilder. An das gesamte Team hier noch einmal ein herzlicher Dank!

Ich bin zwar sehr froh, die Prüfung erfolgreich hinter mich gebracht zu haben, aber der Kurs hat so viel Spaß gemacht, dass er eigentlich viel zu schnell vorbei war.
Noch einmal ganz herzlichen Dank an alle!

Waidmannsheil
Georg Pohland

Anzeige

22.10.17Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Richtige Jagdschule, richtiger Kurs - alles top!!! (Bewertung Jagdkurs: August-September 2017)

Eine intensive und individuelle Betreuung, kleine Lerngruppen, kompetente Ausbilder, Theorie und Schießausbildung in einer Hand, moderne Medien bei der Vermittlung der Lerninhalte und eine köstliche Versorgung der Teilnehmer an den Seminartagen - kurz gesagt: es war eine tolle Zeit! Danke.

27.09.17Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Rund­um-sorg­los-Pa­ket (Bewertung Jagdkurs: August-September 2017)

Durch einen kompetenten und sehr engagierten Lehrer und einer NATÜRLICH bestandenen Prüfung, lässt sich das Resümee ziehen...
dreimal Daumen hoch!

15.05.17Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Kompaktkurs April 2017 (Bewertung Jagdkurs: April 2017)

Kurz gesagt, war es ein optimaler, sehr gut strukturierter und organisierter Lehrgang. Hohe Fachkompetenz während des Theorieunterrichts, als auch bei der Schießausbildung auf dem Schießstand in Großdobritz.
Auch eine interessante Exkursion war dabei und ein Abendansitz.
Super war auch die Verpflegung während des Lehrgangs.

Wer sich für die Jagdschule Tharandt bei Michael Hunger entscheidet, liegt auf jeden Fall goldrichtig. Ich kann die Jagdschule bestens weiterempfehlen.

09.05.17Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Erfahren, Durchorganisiert, Familiär, Erfolgreich (Bewertung Jagdkurs: 01/2017 - 04/2017)

Mir wurde die Jagdschule Tharandt von Michel Hunger bereits von zwei unabhängigen Quellen/Freunden empfohlen, daher habe ich den Entschluss ohne weitere Recherche gefasst.
Und wenn Sie mich heute Fragen, ich kann die Empfehlung ohne jeden Zweifel weitergeben. Der Stoff ist umfangreich, die Schießausbildung straff, aber man kommt mit dem nötigen Einsatz fast mit Garantie zum Erfolg. Ich habe mich in der Prüfung mehr als gut vorbereitet gefühlt (wusste fast zu viel) und war absolut erstaunt, dass am ende 50% der 14 Tauben zerborsten, 5 Treffer am Keiler gezählt wurden (2nd run) und der Bock mit 50 Punkten belohnt wurde.
Von mir ohne Zweifel 5 Sterne von Herzen, ich würde es glatt noch einmal machen.

09.05.17Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Kompaktkurs 2017 (Bewertung Jagdkurs: 15.4.-06.05.2017)

Bestanden!

Wer eine wirklich hervorragende Jagdschule sucht, ist hier goldrichtig!

Mit Kompetenz, Fachwissen und viel persönlichem Einsatz bringt Michael Hunger seinen Schülern alles bei was man zum bestehen der Jägerprüfung braucht und vermittelt viele praktische Tipps und Hinweise. Das umfangreiche Lehrmaterial ist sehr gut verständlich und einprägsam formuliert.
Außerdem gibt es Kekse! ;)

Auch die Schießausbildung auf der Schießsportanlage Großdobritz muss sehr lobend erwähnt werden. Hier lernt man schießen! Schritt für Schritt. Auch wenn man zwischendurch verzweifelt weil die Tauben am 5. Tag immer noch nicht fallen wollen. Es wird weiter gefeilt und geübt bis man mit einem guten Gewissen in seine Prüfung starten kann.

All die Mühe hat sich gelohnt und es hat dabei noch sehr viel Spaß gemacht.

Vielen Dank und Waidmannsheil!

15.10.16Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Kompakt- Kurs 2016 (Bewertung Jagdkurs: 17.09. bis 08.10.2016)

Genau wie ihr, wollte ich mir den Traum vom eigenen Jagdschein erfüllen.
Also war ich auf der Suche nach der besten Jagdschule für mich.
Meine Entscheidung für die Ausbildung bei der Jagdschule Tharandt habe ich zu keinem Zeitpunkt bereut. Mit Michael Hunger, habt ihr einen sehr erfahrenen und gleichzeitig modernen Jagdlehrer. Er gibt euch einen tiefgründigen Einblick in die Liebe zur Jagd.
Das Lernen in einer kleinen Gruppen, hat sehr dazu beigetragen sich die enorme Menge an Lernstoff an zu eigenen. Zusätzlich hatten wir eine Vielzahl von Anschauungsmaterial. Besonders bei dem Thema „Waffenkunde“ stand uns eine große Auswahl an Waffen zur Verfügung. An den zur Verfügung gestellten Waffen konnten wir unser Gelerntes praktisch anwenden.
Auch der Spaß und die kleinen Jagdgeschichten kamen bei unserem Kurs nie zu kurz. Denn in einer Atmosphäre wo man sich wohl fühlt lernt es sich am besten. Allerdings muss jedem von euch klar sein, dass ihr um das Lernen und Aufarbeiten zuhause nicht herum kommt. Denn das „grüne Abitur“ wird niemandem Geschenkt.
Ein besonderer Dank gilt an Christin Hunger, die sich an langen Theorietagen um unser leibliches Wohl gesorgt hat.
Für das jagdliche Schießen besucht ihr die Schießschule Großdobritz. Hier seid ihr in den Händen von Herrn Dr. Torsten Krüger und seinen erfahrenen Kollegen bestens aufgehoben. Mit jedem einzelnen wird sich hier intensiv beschäftigt, um ihn bestmöglich auf die bevorstehende Prüfung vor zu bereiten. Durch ihr bemühen haben alle Jagdkollegen ihre Schießprüfung beim ersten Anlauf bestanden.
Schlussendlich waren diese 3 Wochen mit Erfolg gekrönt und ich konnte am 08.10.2016 mit viel Stolz meine Urkunde zur bestandenen Jägerprüfung entgegen nehmen.

Meine Empfehlung an alle Jungjäger, traut euch den Schritt zur Jagdprüfung gemeinsam mit der Jagdschule Tharandt. Ihr werdet es nicht bereuen!
Waidmannsheil!

22.08.16Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Frühjahreskurs 2016 (Bewertung Jagdkurs: 2016)

Heute ist es soweit.... endlich darf ich ihn in der Hand halten... meinen Jagdschein!
Vor reichlich vier Wochen habe ich mit viel Respekt und einer Menge weidmännischen Wissen die Jagdprüfung bestanden. Nun ist es an der Zeit, all denen zu danken, die mich hierbei unterstützt haben.

Als aller erstes möchte ich unseren Ausbildern ein großes Lob aussprechen!
Ein besonderes Dankeschön geht an Michael Hunger, der so manches Wochenende mit viel persönlichen Einsatz, allerhand Geduld und großem Fachwissen mit uns verbrachte. Er stellte sich unermüdlich unseren Fragen, erklärte vieles auch gerne zweimal. Unser zehnwöchiger Wochenendkurs fand in Freital in einer kleinen, überschaubare Gruppe statt, das ermöglichte eine sehr angenehme, familiäre Atmosphäre. An dieser Stelle auch ein großer Dank an Kristin Hunger für die Verpflegung. Aufgelockert wurde der sehr umfangreiche Theorieunterricht durch unsere Exkursionen auf die Augustusburg und den „Waldspaziergang“, bei dem die Theorie gleich praktisch erklärt wurde. Auch die eine oder andere Anekdote aus dem Jägerleben trug dazu bei, den teilweise etwas trockenen Stoff verständlich zu vermitteln.

Die Ausbilder der Schießanlage Großdobritz möchte ich ebenso lobend erwähnen. Jeden Montag strotzten wir Wind und Wetter, und sagten Keiler, Tontaube und Rehbock, mehr oder weniger erfolgreich, den Kampf an. Mit viel Geduld und Feingefühl wurden uns die Technik beigebracht….und solange dran herum gefeilt, bis wir alle unsere Schießprüfung erfolgreich ablegen konnten.

Alles in allem kann ich die Ausbildung nur empfehlen bei der Jagdschule Tharandt, ich würde es jederzeit wieder tun!

Weidmannsheil
H.Geißler

<< zurück|Seite1|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen