• Jagdschule Weitnau

  • Wir bilden Jäger/innen aus und führen Sie in nebenberuflichen Lehrgängen an die Prüfungsreife zur Jägerprüfung in Bayern oder Hamburg heran.
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Weitnau in Weitnau i. Allgäu 5.0 (22 Bewertungen)
    Herr Hans A. Werner
    Blumenweg 3
    87480 Weitnau i. Allgäu

    Tel: 08375 392125 | Mobil: 0163 629 0163

  • Schreibe diesem Anbieter

22 Bewertungen für Jagdschule Weitnau

Hey du - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule Weitnau hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

22 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

03.05.21Bewertung 5 für Jagdschule Weitnau mit  in Weitnau i. Allgäu

Solide Ausbildung bei flexibler Gestaltung (Bewertung Jagdkurs: 2019-2020)

Ich habe an dem "Jagdkurs-Online mit Präsenzphasen zur Praxis- u. Schießausbildung" teilgenommen.
Sehr gut war für mich das Modell, bei dem die Inhalte rollierend vorgetragen werden und somit ein Einstieg jederzeit möglich ist. Das Online-Modell hat auch den Vorteil, dass man von quasi überall teilnehmen kann. Dass der Unterricht online stattfindet, stört dabei überhaupt nicht, denn ob Folien in einem Unterrichtsraum oder online präsentiert werden, ist für mich gleich wertvoll. Auch die Unterrichtszeiten am Abend kamen mir sehr gelegen - und die angegebenen Zeiten wurden von den Ausbildern eingehalten.
Die Praxisausbildungen als Blockveranstaltungen sind weit im Voraus bekannt und somit gut planbar für jeden Arbeitnehmer.
In Summe war die Ausbildung der Jagdschule Weitnau für mich eine runde Sache, bei der die regelmäßige theoretische und praktische Ausbildung und das Preis-Leistungs-Verhältnis in einem sehr guten Verhältnis stehen. Ich, für meinen Teil, kann das Angebot weiterempfehlen.

11.12.20Bewertung 5 für Jagdschule Weitnau mit  in Weitnau i. Allgäu

Fernstudium vom Feinsten (Bewertung Jagdkurs: 01.11.2019-11.12.2020)

Tine und Andi sind immer mit Herzblut dabei, Jagdanwärtern die notwendigen Dinge und jagdlichen Grundlagen beizubringen, um die Jagdprüfung in Bayern erfolgreich zu bestehen. Mir hat wie so vielen meiner Jagdkameraden insbesondere die Zeit gefehlt, sich zu festen Zeiten zu Vorlesungen oder Frontalunterricht einzufinden. Dank der Kooperation der Jagdschule mit der SGD Darmstadt (Fernschule) konnte ich die jeweiligen Kurse dann bearbeiten, wenn ich die Zeit dazu hatte (was meist nur in den Abendstunden wegen meiner Selbstständigkeit möglich war). Rückfragen wurden prompt und kompetent innerhalb kurzer Zeit beantwortet. Die Seminare (Schiessseminar sowie Praxisseminar) waren hervorragend. Ich kann die Jagdschule jedem jagdlich Interessiertem nur wärmstens empfehlen. Hier wird noch richtig ausgebildet und das mit der notwendigen Intensität und bestem Fachwissen. Die Betreuung in der Prüfungsphase, die auch aufgrund der Corona-Situation per Online-Teaching durchgeführt wurde, war hervorragend. Zuletzt schloss das Praxis-Handhabungsseminar die Prüfungsvorbereitung ab. So war es möglich, mir den Jagdschein erfolgreich zu Weihnachten selbst zu schenken. Deshalb gebührt der Jagdschule Weitnau mein ganzer Dank! Viel Erfolg weiterhin und jederzeit Waidmannsheil!

29.09.20Bewertung 5 für Jagdschule Weitnau mit  in Weitnau i. Allgäu

Sehr zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: Mai 2019 bis 2020)

Ich habe bei der Jagdschule Weitnau einen Onlinekurs genossen. Jeden Sonntag vormittags von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr. Der Onlinekurs wurde klar und deutlich von Andi und Tine übermittelt. 1 Woche Praxisausbildung in ihrem eigenen Revier und 1 Woche Schießausbildung war sehr lehrreich für mich. Andi und Tine sind mit Herzblut dabei und ich freue mich schon auf mein zukünftiges Jägerleben.
Waidmanns Dank

07.02.20Bewertung 5 für Jagdschule Weitnau mit  in Weitnau i. Allgäu

Nur zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: 2019/2020)

Kann mich den vorherigen Kommentaren zweifelsfrei anschließen. Egal ob in der Theorie als auch in der Praxis, ist alles strukturiert aufgebaut und somit gut erlernbar. Natürlich muss man am Ball bleiben, das muss jedem klar sein. Die Zügel werden teilweise stramm gezogen, was meiner Meinung aber auch richtig so ist. Tine und Andi haben neben der fachlichen Kompetenz noch eine Sache, die mir positiv ins Auge gefallen ist. Nämlich leben beide ihre Berufung aus, das merkt man bei der Sorgfalt und Hingabe der beiden.

06.02.20Bewertung 5 für Jagdschule Weitnau mit  in Weitnau i. Allgäu

Sehr zufrieden (Bewertung Jagdkurs: 2019 / 2020)

Tolle Jagdschule bzw. toller Lehrer und tolle Lehrerin. Zwar streng, aber genau aus diesem Grund werden die Sachen meiner Meinung nach besser gelernt und vor allem besser verstanden. Kann diese Jagdschule weiterempfehlen.

06.02.20Bewertung 5 für Jagdschule Weitnau mit  in Weitnau i. Allgäu

Fachkompetenz der Meisterklasse (Bewertung Jagdkurs: 26.01.2020 - 31.01.2020)

Andi und Tine, leben für ihre Jagdschule und die Jagd. Ich hatte die große Ehre, an ihrem 1-wöchigen Schießseminar teilzunehmen und muss sagen, ich war und bin absolut begeistert von der Arbeit der beiden. Beide glänzen mit ihrer Fach- & Sozialkompetenz auf höchstem Niveau und zudem bleibt bei der Ausbildung keine Auge trocken. Ich habe sehr viel gelernt und auch einiges für meinen zukünftigen Alltag mitgenommen. 5 Sterne + 1 Stern für die witzige, fordernde und lehrreiche Zeit.

25.10.19Bewertung 5 für Jagdschule Weitnau mit  in Weitnau i. Allgäu

Fachl. kompetent, praxisnah, räumlich unabhängig, (Bewertung Jagdkurs: April bis Oktober 2019)

Andi und Tine führen eine fachlich kompetente, praxisnahe Ausbildung in sehr kameradschaftlicher Atmosphäre durch. Die Theoretische Ausbildung erfolgt Online, die Praxis in zwei Seminaren vor Ort. Durch das Online-Angebot ist man räumlich unabhängig und mangels Fahrzeiten zeitlich effizient. Unterricht und Ausbildung sind zielgerichtet auf die Prüfung ausgerichtet, bereiten jedoch darüber hinaus umfassend auf das Jägerleben vor. Man spürt die Leidenschaft der beiden. Uneingeschränkt weiterzuempfehlen - herzlichen Dank an Andi und Tine

03.10.19Bewertung 5 für Jagdschule Weitnau mit  in Weitnau i. Allgäu

Kompetente, praxisnahe Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 2019)

Die Vorbereitung auf die Jägerprüfung bei der Jagdschule Weitnau lässt keine Wünsche offen. Wer beruflich eingespannt ist, aber trotzdem eine fundierte Ausbildung genießen möchte, die nicht nur das theoretische Wissen im voll ausgestatteten U-Raum, sondern auch die Praxis im eigenen Jagdrevier umfasst, der ist bei der Jagdschule Weitnau richtig. Vor allem das freundliche, familiäre Umfeld bei den Praxisseminaren hat mir gut gefallen. Die freie Zeiteinteilung beim Lernen machte mir die Ausbildung trotz Schichtdienst erst möglich.
Vielen Dank an die Familie Werner, die spürbar mit Herz bei der Sache sind.

01.10.19Bewertung 5 für Jagdschule Weitnau mit  in Weitnau i. Allgäu

Entweder richtig oder gar nicht (Bewertung Jagdkurs: 2019)

Die Jagdschule Weitnau, hier besonders der Chef Andi und seine Frau Tine bieten Onlinekurse für alle, die das Thema Jagd interessiert, die aber die Zeit nicht haben, sich ständig pünktlich irgendwo einzufinden. In einem 1 wöchigen Schießseminar und einem ebenfalls 1 wöchigen Praxisseminar lernt man dann alle Lehrgangsteilnehmer und die Lehrer kennen. Das flexible, selbst einteilbare Lernen ist super und wird dann von den Praxisteilen ideal ergänzt. Ich freue mich sehr auf die Prüfungen und fühle mich gut vorbereitet. Danke an Andi, Tine, Johannes und Sissy es hat sehr viel Spaß gemacht. Viele Grüße Ulf

30.09.19Bewertung 5 für Jagdschule Weitnau mit  in Weitnau i. Allgäu

Top Lehrgang mit Praxisausbildung (Bewertung Jagdkurs: 22.09-28.09)

Ich mache den Jagdschein über die Fernschule SGD, da ich beruflich nicht immer die Möglichkeit habe, abends noch in die Hegeringschule zu fahren, um dort nochmal für 2-3 Stunden zu lernen. Hier ist der Fernkurs von Andi super aufgebaut. Alle Unterlagen werden in unterschiedlichen Studienmonaten von der SGD versendet, die dann durch den Schüler bearbeitet werden müssen. Die Bücher sind gut und leicht zu verstehen. Die Praxisausbildung ist sehr gut aufgebaut und wird verständlich den Schülern beigebracht. Hier war das Thema Hochsitzbau, Pflanzen, Wild und Wildlaute bei Nacht erkennen, Ansitzen und Ansprechen von Wild, Präparate bearbeiten, Hundefährte und Ausbildung. Alles sehr umfangreich aber erlernbar. Onkel und Tine haben dann bei der Praxisausbildung ihr Fachwissen an uns in einer harmonischen und familiären Atmosphäre weitergegeben, was ich sehr angenehm finde. Ich habe im Januar/Februar die Prüfung, die ich mit dem Erlernten dann hoffentlich bestehen werde und wenn nicht, liegt das bei mir und mit Sicherheit nicht am Lehrgang/ Lehrer. Ich würde jedem die Jagdschule Weitnau weiter empfehlen, auch wenn wie ich 520 km fahren muss.

19.09.19Bewertung 5 für Jagdschule Weitnau mit  in Weitnau i. Allgäu

Super Onlinekurs (Bewertung Jagdkurs: 01,01,19 bis 16.09.19)

Die Ausbildung war super und ich habe auf das erste mal bestanden ;-). Der Onlinekurs hat einen großen Vorteil der mir sehr geholfen hat, man sitzt Abends alleine vor dem PC und nicht wie in einem "Klassenzimmer" wo man von anderen abgelenkt werden kann. Auch der Inhalt der Ausbildung wurde mir super vermittelt. Danke Tine und Andi

24.03.19Bewertung 5 für Jagdschule Weitnau mit  in Weitnau i. Allgäu

Top Ausbildung, super Kameradschaft, Spaß (Bewertung Jagdkurs: 2014/2015)

Ich war Teilnehmer am Online-Kurs und habe meine Prüfung im März 2015 in Mertingen im ersten Anlauf erfolgreich abgelegt (wie übrigens alle Teilnehmer, die mit mir im Kurs waren).
Das war kein Zufall, sondern das Ergebnis einer soliden Ausbildung und einer erstklassigen Prüfungsvorbereitung durch das motivierte Team in Weitnau.
Die theoretischen Inhalte der Ausbildung wurden online in Echtzeit (Webinare, Audio und Bildschirmübertragung ohne Kamera) vermittelt. Man stand unmittelbar mit dem Ausbilder und den anderen Teilnehmern in Verbindung, konnte jederzeit Fragen stellen und diesen Teil somit bequem von zuhause aus absolvieren.
Auch der praktische Teil hat immer sehr viel Spaß gemacht und es wurde ein sehr solides Fundament für die Jagdpraxis geschaffen.
Besonders hervorzuheben ist die Leidenschaft, mit der das gesamte Team die Ausbildung gestaltet und dass auf die Bedürfnisse der Teilnehmer sehr individuell eingegangen wird.
Ich kann die Jagdschule Weitnau nur bestens empfehlen!

21.03.19Bewertung 5 für Jagdschule Weitnau mit  in Weitnau i. Allgäu

Die beste Schulzeit meines Lebens ;-) (Bewertung Jagdkurs: April2018-Januar2019)

Hervorzuheben ist die Art und Weise, wie Onkel(Andi) es schafft, mit einer schier endlosen Geduld und Passion Jagdliches Wissen zu vermitteln.

Die Jagdschule Weitnau vermittelt den Unterrichtsstoff optimal in Einheiten.
So kann man unter der Woche das Gelernte festigen.

Unglaublich unterhaltsamer Unterricht, wodurch einem das Lernen sehr einfach fällt, und die Anekdoten vom Onkel sind legender.
Die Praxis stunden im Revier mit Tine und den ehemaligen Schüler rundet das Ganze noch zusätzlich ab.

Ein herzliches Dankeschön für die Ausbildung, Eure Geduld und Eure Professionalität.

24.02.19Bewertung 5 für Jagdschule Weitnau mit  in Weitnau i. Allgäu

Kompetente Ausbildung, kameradschaftl. Atmosphäre (Bewertung Jagdkurs: 10.2016-03.2017)

Der didaktisch hervorragend aufgebaute Unterricht hat mich bestmöglich auf die Jägerprüfung vorbereitet, die ich dann im 1. Anlauf ohne Probleme ablegen konnte.
Um ehrlich zu sein, habe ich hinterher den Unterricht vermisst, denn es war das erste mal, dass ich gerne zur Schule gegangen bin.
Hier würde ich jederzeit wieder hingehen.

20.02.19Bewertung 5 für Jagdschule Weitnau mit  in Weitnau i. Allgäu

Ausführlich und praxisbezogen (Bewertung Jagdkurs: Januar - August 2019)

Der Online-Kurs vom Onkel (so nennen wir unseren Ausbilder Andi Werner) und seiner Frau, der Tine, liegt mir besonders gut da ich beruflich bedingt einmal im Monat eine wöchentliche Bereitschaft zuhause absitze und so trotzdem die Möglichkeit habe, am 3 x pro Woche stattfindenden Unterricht teilnehmen zu können. Die Präsentationen via "Webinar" sind sehr ausführlich und gut verständlich, es gibt zu jeder Frage eine Antwort vom Onkel (auf seine sympathische Art), gerade so als würde man vor Ort im Schulungsraum sitzen. Die zur Verfügung gestellten Unterlagen sind mehr als ausreichend und wer seine "Hausaufgaben" in Form der Lernzielkontrollen macht, ist bestens gerüstet. Gleiches gilt für die praktische Ausbildung an der Waffe welche kompetent und fachmännisch durchgeführt wird.
Die Prüfung kann kommen....
Danke Onkel, weiter so!

zurück
Seite1

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Anzeigen