• Jagdschule Welte

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Welte in Geislingen-Erlaheim 5.0 (78 Bewertungen)
    Herr Albert Welte
    Schulstraße 5/1
    72351 Geislingen-Erlaheim

    Tel: 07428-8622
    Fax: 07428-3495
    www.jagdschule-welte.de
  • Schreibe diesem Anbieter

78 Bewertungen für Jagdschule Welte

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Welte unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte Seite 3

78 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

21.03.17Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

So gehört das! Tip-Top Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: Kombikurs 01/2017)

Denise und Albert: Ganz herzlichen Dank! Bin bei Euch über die Empfehlung eines Prüfers einer jagdlichen Vereinigung gelandet. Der Kurs dauerte von Januar 2017 bis zur letzten Prüfung, der Mündlich-Praktischen, am 18.03.2017. In dieser Zeit haben wir alles (und noch viel mehr) aus dem umfangreichen Erfahrungsschatz der praxisorientierten Referenten gelernt. Ziel einer seriösen Jagdschule (wie dieser) muss es sein, umfangreiches Wissen zu vermitteln und nicht nur Löcher zu stopfen um sich einigermaßen durch die Prüfung zu würgen. Bei Weltes geht man super ausgebildet in die Prüfungen und kann auch schießen. Es gibt genügend Schießausbildungstermine, mit den Waffen die man dann auch in der Prüfung verwendet. Wer sich unsicher ist, bekommt jederzeit "Nachhilfe" für lau. Da lohnt sich auch eine weitere Anfahrt. Danke nochmal für alles!

26.01.17Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Empfehlenswerte und kompetente Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Sep./ Okt. 2016)

Persönlich fand ich es wirklich super, dass die Gruppe nicht zu groß war und sie auf jeden, der Probleme hatte, eingegangen sind.
Der Unterricht ging auch mal länger als normal und wenn jemand beim Schießen mehr Munition brauchte, wurde das nicht extra berechnet.
Albert und Denise waren voll dabei und bemüht, dass alle durch kommen.

14.01.17Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Feedback und Dankeschön an die Jagdschule Welte (Bewertung Jagdkurs: Abendkurs)

Ich habe im Spätsommer 2015 meine Jungjägerausbildung aufgrund vieler positiver Empfehlungen bei der Jagdschule Welte begonnen.
Die Zeit während der Ausbildung verging wie im Flug und es wahr jedes mal eine Freude an dem Unterricht teilzunehmen.
Es wurde ungefähr 200% des an der Prüfung benötigten Wissen in angenehmen Unterrichtsstunden vermittelt. Ich kann nur jedem empfehlen, sein Grünes Abitur bei der Jagdschule Welte zu machen.
Mein Dank gilt allen Ausbildern und besonders der Denise und Albert Welte, macht weiter so.

Grüße aus Rgd euer Bene

07.01.17Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Prädikat: besonders empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: 05.2016-11.2016)

Ich selbst bin durch eine Empfehlung auf die Jagdschule Welte aufmerksam geworden. Da ich selbst beruflich sehr intensiv schule und ausbilde, bin ich nach 6 Monaten Jagdschulausbildung zu der Erkenntnis gekommen, dass in der Jagdschule Welte sich die Elemente aus langjähriger Jagdpraxis, fachlich exzellentem Know How und familiärem miteinander vereinen.

Hier wird der Lernstoff nicht einfach nur theoretisch vermittelt, sondern anhand von praktischen Beispielen und Erkenntnissen bildhaft an den Mann (die Frau) gebracht.

Die Familie Welte hatte auch außerhalb der regulären Kurszeiten immer ein offenes Ohr für Fragen und Anliegen.

Abschließend ziehe ich das Resümee: "Prädikat besonders empfehlenswert!"

03.01.17Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Sehr kompetente Jagdschule zum Empfehlen (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs 7/2016)

Ich möchte mich nochmals vielmals bei der Jagdschule Welte bedanken. Mich für diese Jagdschule zu entscheiden, war das Beste, was ich machen konnte und kann sie daher nur wärmstens empfehlen.
Die Jagdschule Welte zeichnet sich durch ein enormes Wissen und dessen optimale Vermittlung aus. Jede Frage wird kompetent und verständlich beantwortet.
Auch die familiäre Atmosphäre trägt dazu bei, dass man sich immer und in jeglicher Situation gut aufgehoben und wohl fühlt.
Auch jetzt als Jungjäger fühle ich mich bei Albert und Denise weiter optimal beraten, besonders beim Thema Waffen und Optik. Aber auch bei anderen Themen stehen die zwei einem mit Rat und Tat zur Seite.
Macht weiter so - großes Lob!

05.12.16Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Jagdschule Welte Sehr zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: Kombikurs Sept./Okt. 2016)

Ich kann die Jagdschule Welte mit gutem Gewissen empfehlen. Die Ausbildung erfolgt kompetent, vielseitig und gründlich.
Bei den Ausbildern,vor allem aber bei Denise und Albert, war zu spüren, dass sie ihren Beruf mit Herzblut ausüben.
Hervorheben möchte ich auch die geradezu familiäre Atmosphäre an der wir Schüler teilhaben konnten.
Ich bin froh, bei der Jagschule Welte meine Jägerausbildung gemacht zu haben,
und möchte mich auf diesem Weg noch einmal bei der Familie Welte bedanken.

05.12.16Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Jagdschule Welte - mit Freude + Passion zum Erfolg (Bewertung Jagdkurs: Kombikurs Herbst 2016)

Meine Entscheidung für die Jagdschule Welte habe ich erstens aufgrund der sehr familiären Atmosphäre und auch wegen der räumlichen Nähe getroffen, im Nachhinein hätte ich dafür aber auch sicherlich eine etwas längere Anfahrt in Kauf genommen. Ich habe die Wahl der Jagdschule Welte keine Sekunde bereut, hatte eine lehrreiche, lustige aber auch anstrengende Zeit.
Trotz viel Unterricht, Schiesstraining und praktischen Einheiten muss man die Dinge eigenständig (nach-)lernen und verinnerlichen.

Dem kompletten Team der Jagschule Welte war auch nach Kursende oder außerhalb der eigentlichen Kurstage keine Frage zu viel, wir wurden unabhängig der „bezahlten“ Kursstunden betreut und geschult bis wir den Stoff beherrscht haben. Das Engagement aller Beteiligten war außergewöhnlich und verdient hier nochmals eine besondere Erwähnung. Wenn die Kursteilnehmer mal wieder übermüdet waren, dann gab es zur Aufmunterung Kaffee und selbstgebackenen Kuchen, danke auch dafür!

Ich kann die Jagdschule Welte zu 100% und guten Gewissens weiterempfehlen, wir wurden zielgerichtet, mit viel Herzblut und Passion der Ausbilder zu Jungjägern ausgebildet.
Herzlichen Dank für diese tolle Zeit.

20.11.16Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Jagdschule Welte...Die richtige Entscheidung! (Bewertung Jagdkurs: Kombikurs Herbst 2016)

Die Jagdschule Welte kann ich nur wärmstens empfehlen. Ich selbst habe den Kombikurs belegt, was für mich wichtig war, es zeitlich und beruflich gut unterzubringen.
Der Unterricht ist fachlich sehr kompetent, zielführend, abwechlungsreich aufgebaut und sehr kurzweilig. Die Qualifikationen der Ausbilder(u.a. Berufsjäger!) sprechen für sich.
Der Wille, jeden Schüler sicher zur bestandenen Prüfung zu führen, ist bemerkenswert. Die Vorbereitung dafür wird mit viel Herzblut und persönlichen Engagement durchgeführt. Da gibt es keinen Feierabend, bevor die Prüfungsfragen oder die Waffenhandhabung nicht sitzt.
Ein Jagdkurs ist kein Zuckerschlecken. Man muss schon lernen und was tun. Aber in dieser Jagdschule bekommt man jede erdenkliche Unterstützung. Auch nach dem Kurs steht Albert und Denise immer noch mit Rat und Tat zur Seite.
Fazit: Diese Jagdschule verdient es zu 100% empfohlen zu werden. Das gesamte Team ist super.
Ich habe bei meiner Auswahl auf das richtige Pferd gesetzt und bin der Familie Welte sehr dankbar, meinen Traum vom Jägersein erreicht zu haben! DANKE!

13.11.16Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Jagdschule Welte - hier macht Schule Spaß (Bewertung Jagdkurs: Kombikurs Herbst 2016)

Die Jagdschule Welte ist sehr empfehlenswert. Tolle Ausbilder, die wirklich mit Herzblut und vollem Engagement bei der Sache sind. Hier wird Jagd gelebt und nicht nur gelehrt, was natürlich vor allem den Jagdschülern zugute kommt. Es gibt sehr viele Schießtermine und für die Prüfung kann mit jeder Waffenart auch praktisch geübt werden was einen unschätzbareren Vorteil darstellt. Neben Waldbegehungen und unzähligen Präparaten, wird auch das Aufbrechen von Wild praktisch und anschaulich gezeigt. Darüber hinaus bieten die kleinen Kursgruppen, die Möglichkeit individuell auf die Schwächen und Stärken der einzelnen Kursteilnehmer einzugehen, diese zu fördern und zu unterstützen bzw. zu beheben. Auch zu Überstunden, falls mal etwas nicht geklappt hat, sind die Ausbilder jederzeit bereit. Am Ende war ich super vorbereitet und die Jägerprüfung war kein Problem mehr. Ich kann die Jagdschule Welte nur jedem wärmstens empfehlen der auch die Jagd für sich entdecken möchte. Weidmannsheil.

13.11.16Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Exzellente Betreuung und hohe fachliche Kompetenz (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs Okt./Nov. 2016)

Nachdem ich mich etwas umgehört hatte, entschied ich mich für die sympathisch wirkende Jagdschule Welte. Eine goldrichtige Entscheidung wie sich herausgestellt hat. Nicht nur fühlt man sich bei Albert und Denise Welte sofort menschlich sehr wohl. Die Beiden, ihr Team und die ganze Familie standen bei Problemen und Fragen immer mit Rat und Tat zur Seite. Ich habe mich in jedem Moment gut betreut gefühlt. Die Inhalte wurden verständlich und nachhaltig vermittelt und die Ausbildung hatte meiner Meinung nach eine hohe fachliche Qualität. Wer mit viel Spaß und Freude das Jagen ordentlich erlernen will, ist hier genau richtig.

16.07.16Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Mit Spaß, Kompetenz und Engagement zum Erfolg (Bewertung Jagdkurs: 7/2016)

Die "Jagdschule Welte" ist sehr empfehlenswert und in Sachen Kompetenz und sozialem Umgang wohl einzigartig! Man bekommt nicht nur ein enormes und praxisbezogenes Wissen geboten von Albert und Denise Welte und Ihrem Team, Selbst in den Pausen blieb keine Frage unbeantwortet. Der Stoff, der einen zu Anfang doch zu erschlagen scheint, wurde mit Leichtigkeit vermittelt. Im Zweifelsfall war immer eine Ansprechperson erreichbar und stand mit Rat und Tat zur Seite.
Auch die Atmosphäre war super und ich denke, dass alle von uns im Kontakt untereinander und zur Jagdschule bleiben. Dies ist auch ein weiteres Zeichen, dass man sich hier sehr gut aufgehoben gefühlt hat, Ich kann die Jagdschule nur jedem empfehlen.
Weiter so!

14.06.16Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Klasse Vorbereitung (Bewertung Jagdkurs: Abendkurs 2015/2016)

Super Wissensvermittlung, super Vorbereitung auf die Prüfungen, tolle Dozenten und sehr viel Herzblut... das steckt meiner Meinung nach hinter der Jagdschule Welte, allen voran Denise und Albert!
An 2 Abenden in der Woche plus einzelnen Wochenenden (und noch vielen weiteren Zusatzterminen...) wird man hier mit großem Engagement und Herzblut super auf die Jägerprüfung sowie das "Jägerdasein" vorbereitet.
Dafür vielen herzlichen Dank!
Die Dozenten sind vom Fach und können sehr gut theoretische und praktische Inhalte miteinander verbinden. Keine Fragen bleiben offen!
Auch Anschauungsunterricht kommt nicht zu kurz: Üben, Üben, Üben auf dem Schießstand, Wild aufbrechen, Waldbegehungen,... all das setzt dem rundum gelungenem Paket das I-Tüpfelchen auf und gewährt schon während der Ausbildung einen super Eindruck was einen als Jäger alles erwartet.

Nochmal vielen Herzlichen Dank für die schöne und erlebnisreiche Zeit und alles Gute für die Zufunkt für Euch und Eure Jagdschule!
Ein kräftiges "Waidmannsheil"!

01.06.16Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Diese Ausbildung führt Zielsicher zum Erfolg! (Bewertung Jagdkurs: Abendkurs 2015/2016)

Ein großes Dankeschön an die Jagdschule Welte und alle fachkundigen Ausbilder, deren unübertrefflich guten Unterricht wir alle genießen durften!

Zum Glück wurde mir diese Jagdschule empfohlen. Deshalb möchte ich an dieser Stelle jedem, der sich noch nicht sicher ist wo er die Ausbildung zum Jäger absolvieren möchte auch diese Jagdchule ans Herz legen. Es lohnt sich auch eine längere Anfahrtsstrecke in Kauf zu nehmen denn bei der Jagdschule Welte wird man über ein "normales" Maß hinaus ausgebildet. Hier wird sich individuell an die jeweiligen Bedürfnisse der Jagdschüler angepasst. Bei höchstem persönlichen und fachlich, professionellem Einsatz wird ein jeder ideal für die Prüfung vorbereitet. Die familiäre Atmosphäre und der herzlich-vernünftige Umgang miteinander machen den Unterschied! PERFEKT!

Die praxisbezogene Ausbildung am Gewehr, also das schießen üben auf dem Schießstand kann besser nicht sein. Über die notwendigen Schießübungen hinaus wird geübt um den Schülern ein hohes Maß an (Treff-) Sicherheit zu verleihen. KLASSE!

Die jagdlich erfahrenen Ausbilder, deren Praxisbezug sehr gut vermittelt wird und die gelungenen Lehrmaterialen sind sehr überzeugend. Der Unterricht ist kurzweilig und bereitet viel Freude. Schade eigentlich, dass es schon vorbei ist. Dennoch, diese Jagdschule bereitet einen nicht nur sehr gut auf die Jägerprüfung vor, sondern sorgt auch dafür, dass man mit wertvollem, praxisnahem und genialem Wissen bestens gerüstet ist für die Jagd, auch nach der Prüfung. Fachpraktische Exkursionen z.B. zum Jagdhundetag wie auch zahlreiche super geführte Waldbegehungen, Schießstandbesuche auf verschiedenen Schießständen und weitere praxisorientierte Einheiten runden den theoretischen Unterrichtsteil sehr gut ab. GENIAL!

Nun bietet die Jagdschule Welte noch weit über die Schule hinaus ihre Vorteile, denn mit der Büchsenmacherwerkstatt, dem Waffenhandel, wie auch einem gut sortiertem Shop ist jeder Jungjäger gut beraten. Das alles zu fairen Preisen und bei bester Beratung: SUPER!

In dieser Jagdschule ist man super aufgehoben! Hier fließt noch echtes Herzblut und Überzeugung in die Arbeit rein und das merkt man! Mein herzlicher Dank und mein Lob gilt der gesamten Jagdschule Welte.

Bis demnächst

27.05.16Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Erfolgreich zum Jugendjagdschein (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs 2015/2016)

Nach vielen Empfehlungen habe ich mich entschlossen, mich zum Abendkurs bei der Jagdschule Welte anzumelden. Schon mein erster Eindruck war sehr positiv und dieser bestärkte sich auch im Laufe des Kurses immer mehr. Durch die sehr intensive und sehr familiäre Betreuung/Führung durch den Jagdkurs habe ich es geschafft, meine Jägerprüfung erfolgreich abzulegen. Daher kann ich es nur empfehlen, sich in die Hände der Jagdschule Welte zu begeben. Mit viel Humor, Geduld und Zuversicht geben Denise und Albert sowie die anderen Kursleiter ihr Wissen weiter. Ausserdem wurden wir hervorragend von Mama Welte durch gutes Essen und seelischen Beistand betreut. Der Unterricht wird sehr abwechslungsreich gestaltet und mit viel Anschauungsmaterial geschmückt. Was noch betont werden muss, sind die Extrastunden, die uns kostenlos zur Verfügung gestellt wurden.
Mein Fazit ist daher: Wer eine gute Jagdschule im Umkreis sucht, ist bei der Jagdschule Welte richtig!
Ich danke euch für alles!

16.05.16Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Freunde für's Leben gefunden! (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs 15/16)

Kurzentschlossen habe ich mich zum Wochenendkurs 15/16 bei der Jagdschule Welte angemeldet. Bereits beim ersten Telefonat hatte ich das Gefühl, hier genau richtig zu sein. Absolut sympathisch, sehr kompetent und vom Fach. Auch die folgenden Kurswochenenden haben diesen ersten Eindruck bestätigt. Alle Dozenten waren sehr nett und fachlich und menschlich TOP! Anschauungsmaterial war in Hülle und Fülle vorhanden. Auch dem Umstand, dass ich als Selbstständiger zeitlich sehr eingeschränkt bin, wurde in vollem Umfang Rechnung getragen. Deshalb kann ich die Jagdschule Welte jedem uneingeschränkt empfehlen und werde mich auch weiterhin regelmäßig bei Welte's einfinden. Nicht nur um meinen Jagwaffenbestand und meinen sonstigen Jagdbedarf in der Büchsenmacher-Fachwerkstatt Welte mit äußerst kompetenter Beratung zu komplettieren sondern auch deshalb, weil wie in vorherigen Bewertungen bereits mehrfach erwähnt, die Welte's einen auch nach der Ausbildung nicht im Stich lassen und jedem jederzeit mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Daher mein Fazit:

Einfach nur Spitze!

13.05.16Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

100% zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: 2015/2016)

Ich habe mich im Nov.2015 bei der Jagdschule Welte vorgestellt, um bei ihnen eine Jagdausbildung zu machen. Schon beim Kennen lernen hatte ich ein sehr positives Gefühl von der Fam.Welte. Ihre freundliche und humorvolle Art haben mir gezeigt, dass ich hier an der richtigen Adresse bin, um meine Jagdausbildung zu machen. Ohne irgendwelche Vorkenntnisse habe ich mich ins große Abenteuer "Jagdausbildung" begeben. So manchesmal dachte ich: "Das schaffst du nie", aber Denise und Albert haben mir Mut gemacht. Und so lernte und lernte ich. Mit vielem Lachen, Humor, Geduld und Zuversicht haben Denise und Albert uns alles an Fachwissen beigebracht, was man als Jungjäger wissen muss. Ein herzliches Dankeschön auch an die anderen Dozenten: Kurt, Felix und Albert, die uns aus ihren Bereichen ihr Fachwissen vermittelt haben. Es war mir nie langweilig mit Euch. Danke auch für die kostenlosen Einzelstunden und für Eure Freizeit, die ich in Anspruch nehmen konnte, um mich auf die Prüfungen vorzubereiten. Euer Konzept, das 200%-ig ist, gibt Euch wieder einmal Recht, dass Ihr alles richtig gemacht habt. Ich habe alle meine Prüfungen im April/Mai 2016 bestanden und bin unheimlich stolz darauf, sagen zu können, dass ich meine Jagdausbildung bei der Jagdschule Welte gemacht habe. 100% zu empfehlen...
DANKE... es war eine sehr schöne Zeit mit Euch Allen.
P.S.Liebe Grüsse an Heinrich

12.05.16Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Bewertung Jagdkurs: Abendkurs 15/16 Keine Zweifel (Bewertung Jagdkurs: Abendkurs 2015/2016)

Ich habe bei der Jagdschule Welte den Abendkurs belegt und nun die Prüfung mit Erfolg bestanden. Hier werden im wahrsten Sinne des Wortes Jäger gemacht! In den vielen Übungseinheiten in Theorie und Praxis wurden wir optimal auf die Prüfung vorbereitet. Darüberhinaus wurden uns immer wieder Extrastunden angeboten falls Bedarf bestand. In familiärer Atmosphäre verging die Zeit im Flug. Einerseits freut man sich das Erlernte jetzt endlich umsetzen zu können, andererseits ist es auch schade, dass die schöne Zeit jetzt vorbei ist. Alle Kursteilnehmer haben sich sehr gut miteinander verstanden und bleiben sicher auch weiterhin in Kontakt. Denise und Albert mit Team standen uns bei allen Fragen mit Rat und Tat zur Seite und tun dies auch weiterhin. Wer sich erfolgreich zum Jäger ausbilden lassen möchte, dem kann ich die Jagdschule Welte nur wärmstens empfehlen. Macht weiter so Familie Welte!

03.05.16Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

individuelle Betreuung (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs 15/16)

Ich habe mich in der Jagdschule Welte sehr wohl gefühlt. Es war ein freundschaftlicher Umgang bei dem die Dozenten vor allem Geduld und Nervenstärke bewiesen. An dieser Stelle herzlichen Dank und größten Respekt an Albert und Denise Welte. Ich hatte zu jeder Zeit das Gefühl, dass wir optimal auf die Prüfung vorbereitet werden und wir haben auch darüber hinaus viel für unser späteres Jägerleben gelernt. Auch der Spaß kam nicht zu kurz, z.Bsp. bei Kurt im Federwild. Ich denke, so ein Engagement findet sich in keiner zweiten Jagdschule.

18.08.15Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Bestanden im Sechserpack.... (Bewertung Jagdkurs: Abendkurs 2014/2015)

Bestanden im Sechserpack…….. Abendkurs 2014/2015

Mittlerweile ist es schon ein viertel Jahr her, dass ich als Senior die Prüfung für den Jagdschein zusammen mit meinen 5 Mitschülern bestanden habe, Zeit um noch mal zurück zu denken und sich zu bedanken.
Als aller erstes möchte ich ein großes Lob aussprechen an all unseren Ausbildern! Mit viel persönlichen Einsatz, sehr viel Geduld und großem Fachwissen haben sie viele Stunden mit uns verbracht, standen für Fragen jeder Zeit zur Seite und erklärten zur Not einige Dinge auch 3 und mehrmals wenn es irgendwo klemmte. Sie opferten des Öfteren einen Teil ihrer Freizeit um bei Problemen gezielt nachzuschulen.
Sowohl die Schießausbildung auf den unweit gelegenen Schießständen der Jagdschule, als auch der theoretische Unterricht in den eigenen Schulungsräumen haben trotz der zu bewältigenden Stoffmenge Spaß gemacht, aufgelockert von der einen oder anderen Anekdote aus dem Jägerleben wurde auch trockener Stoff verständlich vermittelt. Die uns anfänglich als unendlich lange Zeit erscheinende Dauer der Jagausbildung, von September 2014 bis Mai 2015, verging wie im Fluge. So auch der Abendunterricht der jeweils zweimal in der Woche stattfand und mit viel Theorie gut ausgefüllt war. Bei der Schießausbildung auf den Schießständen wurden wir optimal auf Keiler, Rehbock und Hase vorbereitet, aber auch das Schießen und die Handhabung von Kurzwaffen haben wir erlernt.
Auch die praktische Ausbildung kam nicht zu kurz. Waldbau, das Jagen mit Hunden, aufbrechen von Schwarzwild, Rehwild, und Hasen wurde uns in der Praxis nachhaltig vermittelt. Bei der Teilnahme an einer Drückjagd wurde uns der praktische Ablauf gezeigt und gleichzeitig auf die Gefahren hingewiesen. Bau von Ansitzböcken und vieles mehr konnte selbst erfahren und ausprobiert werden.
Die Entscheidung für die Jagdschule Welte habe ich nicht bereut, wer bereit ist seinen Teil dazu beizutragen wird die Prüfung mit 99 % Wahrscheinlichkeit bestehen.
Sechs Jagdschüler - sechs Jagdscheinprüflinge - sechs Mal bestanden = 100 Prozent
Abschließend muss noch angemerkt werden, dass nach der Prüfung die Tür bei Albert und Denise offen steht und man mit praktischen Problemen im Jagdlichen Alltag nicht allein gelassen wird. Alles in allem kann ich die Jagdschule Welte mit Ihren Ausbildern nur empfehlen.
Besonderer Dank an Denise und Albert Welte mit Team, die uns immer für unsere Fragen zur Verfügung standen.
Liebe Grüße, Martin

20.05.15Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Ich würde es wieder tun.... (Bewertung Jagdkurs: Abendkurs Sept. 2014)

Ich habe zusammen mit meinen "Mit-Jagdschülern" am 09.05.2015 erfolgreich die Jägerprüfung bestanden.
Ich bin mit der Jagdschule Welte mehr als zufrieden. Grund hierfür ist die individuelle Betreuung, die hervorragende Vorbereitung sowie die Flexibiltät. Die Jagdschule Welte bereitet die Jagdschüler perfekt auf die anstehenden Prüfungen vor. Auch werden Extrastunden nicht separat berechnet, sondern dies ist für die Jagdschule Welte selbstverständlich.
Ich bedanke mich für bei allen Dozenten für die Geduld und die Zeit, welche in uns investiert wurde.
Ich kann die Jagdschule Welte nur empfehlen! Für mich kommt nur diese Jagdschule in Betracht. Hierzu nehme ich auch den längeren Anfahrtsweg von über 50 km in Kauf!
Wer die Prüfung im ersten Anlauf bestehen will, der ist bei Weltes an der richtigen Adresse. Durchfallen ist fast nicht möglich!


Albert und Denise - macht weiter so und vielen Dank!

Liebe Grüße
Marco

20.05.15Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Alles hat gepasst (Bewertung Jagdkurs: Abendkurs 14/15)

Ich kann die Jagdschule Welte mit bestem Gewissen weiterempfehlen.

Der Unterricht ist abwechslungsreich und kurzweilig. Es sind Experten für jedes Jagdfachgebiet vorhanden, die den Unterricht neben dem Lernstoff durch persönliche Erfahrungen und Anschauungsmaterial sehr attraktiv gestalten.

Auch der Slogan: "Wir machen Jäger - keine Jagdscheinbesteher" kann ich nur bestätigen. Man wird auf die Jagd und all ihre Facetten super vorbereitet, sodass die Prüfung nur die letzte Hürde ist, das gelernte Wissen in die Tat umzusetzen. Natürlich geht es ohne lernen nicht. Das gehört einfach dazu.

Was noch betont werden muss, ist die Vielzahl an Extrastunden, die vom Jagdschulteam kostenlos zur Verfügung gestellt werden, falls es irgendwo Probleme gibt. Insgesamt hatte jeder die Möglichkeit, mehr als 12 mal (ich weiß nicht mehr genau) auf dem Schießstand sein Können zu verbessern. Auch falls man Fragen oder Hilfe braucht ist man bei den Weltes zu jeder Tages- und Nachtzeit willkommen.
Falls es mit dem Jagdschein klappt (was normal der Fall ist), kann man unter gleicher Adresse im Waffenhandel zu günstigen Preisen und guter Beratung eine Waffe erwerben.

Alles in Allem war es eine schöne familiäre Atmosphäre, eine tolle Zeit und ich würde den Jagdschein auf jeden Fall wieder in den Jagdschule Welte absolvieren.

12.05.15Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Einwandfrei zufrieden und 100 Prozent empfehlenswe (Bewertung Jagdkurs: Sept. 14- Mai 15)

Hallo,

ich habe die letzten Monate die Jagdschule Welte besucht und letzte Woche die Prüfung bestanden.
Über die Jagdschule Welte kann ich nur bestes berichten, und kann jedem, der mit dem Gedanken spielt, den Jagdschein zu machen, diese Jagdschule nur wärmstens empfehlen.
Der Unterricht ist sachlich und interessant gestaltet, jedoch zu keinem Zeitpunkt langweilig.
Wir wurden perfekt auf die Prüfung vorbereitet und ein Nichtbestehen der Prüfung ist nach dem Kurs bei Weltes unmöglich.
Auch die anschließende Beratung beim Kauf von Waffen und die fairen Preise sprechen für eine Ausbildung in Erlaheim.
Abschließend möchte ich mich bei allen Ausbildern recht herzlich für die schöne Zeit bedanken.
Gruß Timo

12.05.15Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Mit Jagdschule Welte zum Erfolg (Bewertung Jagdkurs: Abendkurs)

Ich kann voller Stolz sagen "Ich habe meinen Jagdschein in der Jagdschule Welte gemacht!" Wie sich auch an der Prüfung zeigte, wurden wir alle bestens aufs Jäger sein geschult. Alle haben bestanden! Dass spricht doch schon für sich. Ich bedanke mich hiermit bei all den Dozenten, die uns mit Geduld, Ruhe und viel Humor durch unser "grünes Abitur" begleitet haben. Die Waldbegehungen, die Schießstandbesuche, Ausflug zum Hundetag und und und... Die Weltes haben alles, was uns zeitlich möglich war, unternommen, um uns auch die Praxis nahe zu bringen. Vielen Dank auch für die familiäre Fürsorge vom Mama Welte, die einen immer wieder ermutigt hat, wenn mal der eine oder andere Test nicht sooo dolle lief.

17.12.14Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Jagdschule zum Wohlfühlen! Absolut empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs 2014)

Gerne möchte ich mich heute auch auf diesem Wege bei der Jagdschule Welte für die hervorragende Ausbildung bedanken. Ich hatte den diesjährigen Wochenendkurs (Beginn 20.06.2014 mit Prüfung im September) belegt und habe mich von Anfang an bestens aufgehoben gefühlt. Alle Dozenten waren sehr kompetent und es wurde uns auf interessante und kurzweilige Weise ein immenses Wissen vermittelt. Dank der großzügig angelegten Stundenzahl konnte alles Essentielle angemessen wiederholt werden, wobei die vielen aus der langjährigen Jagdpraxis der Dozenten resultierenden, einprägsamen Fallbeispiele sehr von Nutzen waren. Hilfreich waren hier auch die von der Jagdschule angefertigten, einen Ordner füllenden Merkblätter mit allem Wichtigem. Auch durch sehr viele Übungseinheiten am umfangreichen Waffenbestand (Sicherheit hat oberstes Gebot) wurden wir in Waffentechnik, Waffenhandhabung und Schießen bestens vorbereitet. Ebenfalls erstaunlich war, wie die Jagdschule regelmäßig neues Anschauungsmaterial besorgen konnte (z. B. präparierter Fötus einer überfahrenen Rehgeiss). Ebenso konnten wir eindrucksvoll sehen, was ein wildernder Hund beim Angriff auf ein Stück Rehwild anrichten kann. Glücklicherweise konnte Albert das arme Tier mit Hilfe seiner beiden hervorragend ausgebildeten Hunde erlösen. Auch hier wurde wieder einmal die Zielsetzung der Jagdschule Welte deutlich, verantwortungsbewusste Jäger zu formen und nicht nur Prüfungsbesteher. Dank dem Rüstzeug, das mir mitgegeben wurde, konnte ich bereits erste jagdliche Erfolge verbuchen. Auch bei der Vermittlung von Ansitzmöglichkeiten und Einladungen zu Drückjagden hat sich die Jagdschule Welte bereits als sehr hilfsbereit erwiesen. Ebenso darf ich mich jederzeit an Albert und Denise wenden, sollte ich Rat oder Hilfe benötigen. Deshalb nochmals vielen Dank für die super Ausbildung und Unterstützung auch nach der Prüfung. Abschließend kann ich jedem Jagdschein-Interessierten nur empfehlen, sich für die Jagdschule Welte zu entscheiden.

01.12.14Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Hervorragend (Bewertung Jagdkurs: Kombikurs 1-13)

Ich war einer von vier Jagdschülern im ersten Kurs dieser neuen Jagdschule. Ich kann diese Jagdschule nur weiterempfehlen. Theorie und Praxis lösten sich gegenseitig ab und es war immer sehr spannend. Eine Freude dort das grüne Abitur zu machen. Ich würde es jederzeit wieder dort machen. Wer im Bereich Zollernalb eine Jagdschule sucht, ist hier genau richtig.

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen