• Jagdschule Welte

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Welte in Geislingen-Erlaheim 5.0 (68 Bewertungen)
  • Herr Albert Welte
    Schulstraße 5/1
    72351 Geislingen-Erlaheim

    Tel: 07428-8622
    Fax: 07428-3495
    www.jagdschule-welte.de
  • Schreibe diesem Anbieter

68 Bewertungen für Jagdschule Welte

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Welte unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

68 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

12.08.18Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Super Jagdschule! (Bewertung Jagdkurs: Mai-Juli)

Ich bin ohne jagdlichen Vorkenntnisse zur Jagdschule Welte gekommen und habe dort einen Wochenendkurs belegt.
Ich fühlte mich von Anfang an sehr wohl und man wird wirklich perfekt auf die kommenden Prüfungen vorbereitet! Alle Dozenten machten ihren Job wirklich hervorragend und es war kein Aufwand zu hoch um uns zu schulen.

Vorteile:
- Ausführliche Waffenhandhabung
- Mehrmals wurden Aufbrüche von Reh/Schwein/Huhn und Hase
organisiert
- Bei Unklarheiten war immer jemand zur Stelle den man fragen
konnte
- Mehrere Waldbegänge

Mein Fazit:
Wer perfekt auf die Prüfungen vorbereitet werden will, ist bei der Jagdschule Welte genau richtig! Super nette Leute und das alles zu einem hammer Preis. Keine versteckten Kosten! Nur zu empfehlen!

11.08.18Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Super Team! (Bewertung Jagdkurs: 28.04.2018-14.07.2018)

Die Jagdschule ist wirklich lobenswert zu empfehlen. Alle 5 Dozenten waren Top in ihrem Gebieten und mit viel Leidenschaft bei den Unterrichten dabei. Bei allen war jederzeit zu spüren das unser Erfolg Ihnen am Herzen lag. Besonders hervorzuheben möchte ich die praktischen Unterrichtsstunden wie z.B. Fallen aufstellen, Aufbrüche von verschiedenen Tieren anschauen und den Waldbegang bei allen ich viel lernen konnte.
Mit einem tränenden Auge bedanke ich mich bei allen Dozenten und Jungjägern für die gemeinsame Zeit.
Leit, Leit, Leit DANKE!

01.08.18Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

JWB:"Euer Erfolg ist unser Ziel" - Passt! Note 1+ (Bewertung Jagdkurs: 28.04.2018-14.07.2018)

Als absolute Anfängerin ohne großen jagdlichen Hintergrund kann ich die Jagdschule Welte allen, die das grüne Abitur machen möchten mehr als nur empfehlen. Das Gesamtangebot mit "All-Inklusive-Preis" und vor allem das Ziel alle Teilnehmenden zum Erfolg zu führen stimmt und wird so gelebt:
- Unterrricht / Unterlagen fachlich top
- All-Inklusiv-Preis - passt, es kommt echt nix dazu
- Therorie und Praxis - anschaulich, gut verständlich unterrichtet
- Waffenhandhabung / Schießen: Coaching bis es passt
- Betreuung: individuell und familiär - bestens versorgt
Fazit: Hier wird nicht nur Unterricht gemacht, sondern echte Jägerinnen und Jäger. Danke an Albert, Denise und das ganze Team. Leit, Leit, Leit - wenn Jagdschein, dann nur bei Welte!

29.07.18Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Hoch zufrieden NUR Empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: 26.04.18 bis 14.07.18)

Also es ist super für jeden Jung und Alt!
Ich kann nur sagen, dass es nur empfehlenswert ist für jeden, der den Jagdschein machen möchte.
Hier wirst du mit allen Möglichkeiten unterstützt, die man braucht.
Hier stimmt das Gesamtpaket und ich kann es nur empfehlen.
Also sattelt die Hühner und schreibt euch ein!

17.07.18Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Leit, Leit, Leit da müsset ihr na! (Bewertung Jagdkurs: 26.04.2018 bis 14.07.2018)

Anfangs dachte ich, ich hätte die Jagdschule in Göppingen gebucht, doch dann stellte sich heraus sie ist bei Balingen.
Sind zwar 40 Kilometer mehr gewesen aber die haben sich echt gelohnt.
Die Jagdschule Welte ist einfach klasse!
Hier wird jeder Jagdschüler auf alles was der Jäger später braucht vorbereitet.
Über die Dozenten gibt's nix zu bemängeln, nochmal ein GROßES
Lob an Albert, Denise, Kurt, Felix und Albert2.
Ich würde die 90 Kilometer Fahrt auf jeden Fall wieder auf mich nehmen und jedem empfehlen ein paar Kilometer mehr zu fahren.
Der Preis ist unschlagbar, es sind alle Kosten abgedeckt(und ich meine wirklich alle).

Ein dickes Horrido und Weidmannsheil

16.07.18Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Besser geht kaum (Bewertung Jagdkurs: 26.04.18 bis 14.07.18)

Wer den Jagdschein möchte, ist hier genau richtig. Der Unterricht ist super gestaltet und es wird praxisnah gelehrt. Es bleiben keine Fragen offen. Die Prüfung zu bestehen, ist nicht allein das Ziel. Hier sollen Waidmänner ausgebildet werden, die das Wissen in der Praxis nachher umsetzen können. Auf besondere Wünsche der Schüler wird immer eingegangen und den Weltes ist kein Aufwand zu hoch.
Ich kann es nur empfehlen.
Hier stimmt das Gesamtpaket!!

30.05.18Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Wer All Inklusive will ist hier genau richtig! (Bewertung Jagdkurs: 12.09.17 - 12.05.18)

Was soll ich noch sagen, außer TOP, TOP, TOP!

Danke für Eure Mühe, Euren unermüdlichen Einsatz, uns zum grünen Abitur zu verhelfen.

Wer eine faire, ehrliche, kompetente Jagdschule mit Herz und Leidenschaft sucht, ist hier genau richtig. Uns wurde das Wissen in Theorie und Praxis so derart einfach präsentiert und vermittelt, dass das Bestehen der Prüfung die logische Konsequenz war.

Der Festpreis war definitiv ein Festpreis, KEINE versteckten Kosten oder böse Überraschungen!

Aus der Theorie direkt in die Praxis, soll heißen was man im Unterricht gelernt hatte konnte man beim mehrfachen Aufbrechen von Schwarzwild, Rehwild und Federwild direkt in die Praxis umsetzen. Wenn man etwas Live und in Farbe sehen, anfassen und selbst ausprobieren kann, dann ist das einfach perfekt! Es gab immer ein offenes Ohr für noch ungeklärte Fragen, daher…

… MEIN FAZIT:
Ich kann die Jagdschule Welte nur jedem wärmstens an´s Herz legen, der das Jagdhandwerk nicht nur durch Ablesen aus einem Buch erlernen möchte, sondern schon während der Ausbildung immer und immer wieder praktische Erfahrungen sammeln kann!
Die Kompetenz aller Mitwirkenden ist vorzüglich und für mich blieb keine Frage offen!

Allzeit viel Anblick, Waidmannsheil und immer trockenes Pulver…

Preis/Leistung = Vorzüglich!

25.05.18Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Eine perfekte Jagdausbildung (Bewertung Jagdkurs: 12.09.17 - 12.05.18)

Vielen Dank an das Team der Jagdschule Welte.
Hier geht’s nicht einfach ums Bestehen der Prüfungen, hier geht’s darum den Jungjägern sehr viel Wissen im theoretischen sowie im praktischen zu vermitteln - Wir machen Jäger, keine Jagdscheininhaber!
Wir hatten in der Zeit der Jagdausbildung mehrere Wildschweine und Rehe aufgebrochen, was für die Praktische Prüfung sehr von Vorteil war.

Alle Fragen wurden stehst beantwortet - hier ist ein sehr großes Wissen vorhanden.

Für mich hat alles gepasst, weshalb ich die Jagdschule Welte jederzeit weiterempfehlen kann.
Nicht zu vergessen ist die Familiäre Atmosphäre, man fühlt sich einfach gut aufgehoben.

13.05.18Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Sehr zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: 12.09.17 - 12.05.18)

Ich war in dem Abendkurs bei der Jagdschule Welte und kann diese Schule sehr weiter empfehlen!

Das Klima und die persönliche Note habe ich immer genossen.
Gute Parkmöglichkeiten, vor Ort Getränke und ein recht guter Pizza Lieferdienst waren neben und während des Unterrichts auch entspannend ;-).

Ich hatte das Flatrate-Prinzip gewählt. Gezahlt wurde am Anfang 1x und es folgten später keine weiteren Kosten.

Beim Schießen auf dem Schießstand war es egal, wenn man mehr als die benötigten Schusseinheiten die in der Kalkulation „standen“ benötigte. So verhielt es sich mit allem.
Während der Schulzeit haben wir ca 10 Wildschweine und 2 Rehe aufgebrochen und konnten die Theorie gleich in die Praxis umsetzen.
Ebenfalls war die Anmeldung und alle Arbeiten rund um Prüfung von der Jagdschule übernommen worden. Sprich Rundumsorglospaket ;-).

Preis / Leistung = Überragend!

31.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Go to the best (Bewertung Jagdkurs: 02.01.-10.03.2018)

Ich kann nur sagen Hut ab!

Albert und Denise sind einfach die BESTEN.
Familiäre Jagdschule die Theoretisch und auch Praktisch so Kompetent sind dass Sie nicht mal ein Heintgesbuch brauchen um einem das wissen zu vermitteln.(Und ja es sind viele Bücher :-) )


Rundum alles Perfekt.

Selbst nach dem Kurs ist die Familie Welte immer für einen da.
Es war ein rundum sorglos Paket.
Immer immer immer wieder gerne.

Allzeit Waidmannsheil und eine sichere Kugel.

28.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Beste Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Kombi- Kurs Jan - Feb.2018)

Trotz der langen Anfahrt vom Bodensee, möchte ich keinen Tag des Kurses missen. Stimmung und Teamgeist waren immer super, und zwar vom ersten bis zum letzten Tag.
Die Motivation von Albert und Denise zu erlernendes Wissen weiter zu vermitteln ist oberstes Level. Sie gehen auf jeden Kursteilnehmer einzeln ein. Im Zweifelsfall Tag und Nacht um die Prüfung zu bestehen. Auch der persönliche (Freundschaftliche) Umgang mit den Kursteilnehmern lässt keine Wünsche offen.
Aufgrund dessen kann ich die Jagdschule Welte nur empfehlen, bedanke ich mich bei Denise, Albert mit Familie und wünsche Ihnen weiterhin genauso viel Erfolg bei der Ausbildung der Zukünftigen Jagdschüler.

22.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Merci (Bewertung Jagdkurs: 02.01.2018 bis 10.03.2018)

Ich möchte mich gern meinen Vorrednern anschliessen und ebenfalls zur kleinen Laudatio auf die Jagdschule Welte anstimmen. ;)

Ebenfalls auf Empfehlung entschied ich mich weiland trotz mehr als einer Stunde Anfahrt für die Jagdschule Welte. Mir war wichtig, eine persönliche Betreuung und Ausbildung erfahren zu können, weswegen andere Anbieter mit Massenabfertigung nicht in Frage kamen. Wer eine persönliche Betreuung sucht, wird sie bei Welte finden.

Ebenfalls kann ich zusammenfassend sagen: Preis, persönliches und fachliches Engagement sowie die Schulungsunterlagen sind genau so wie man es sich nur wünschen kann.
Neben der fachlich fundierten und inhaltlich lückenlosen, über das geforderte Maß bei weitem hinausreichenden, Ausbildung war auch die Atmosphäre ideal.
So fand sich auch Zeit zum Schwank und Kurzweil im extra hergerichteten "Zigarrenzimmer" im Foyer , was für Auflockerung sorgte.

Ebenfalls war es trefflich alle prüfungsrelevanten Tiergattungen als allesamt ausgesucht wunderschöne Präparate aus Meisterhand in den Schulungsräumen immer vor Augen zu haben. Vor allem der kapitale Bock an der rückwärtigen Wand sucht präparatorisch seinesgleichen und wird mir, mit in all seiner Pracht und Anmut, sicherlich noch lange bildhaft in Erinnerung bleiben.

Alles in allem möchte ich mit einem Sinnspruch schliessen:

Die Belohnung

Was belohnet den Meister? Der zart antwortende Nachklang
Und der reine Reflex aus der begegnenden Brust.

Vielen Dank an Albert und Denise sowie die ganze Familie Welte. Ich kann und werde euch und eure Jagdschule immer sehr gerne jedem der das grüne Abitur ablegen möchte nur empfehlen.

PS: Ich freue mich auf die anderen von euch angebotetnen Kurse.

Salut,
aus dem Saarland.

21.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

1 A Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 02.01. 18 bis 10.03.18)

Wir haben uns lange überlegt zur welcher Jagdschule wir gehen sollen. Wir haben den guten online Bewertungen der Jagdschule Welte vertraut und uns für diese Jagdschule entschieden. Und glaubt uns, das könnt ihr auch!
Den Bewertungen der anderen können wir nur zustimmen!
Denise Welte hat mit uns im Vorfeld besprochen welche verschiedenen Kursmöglichkeiten es gibt.
Es ist unheimlich viel zu Lernen. Aber das Wissen wird wirklich so gut vermittelt, dass es trotzdem Spaß macht. Vor allem war es sehr praxisnah. Das hat das ganze um einiges vereinfacht. Bei der Waffenhandhabung zum Beispiel gab es Zusatz Lern-Termine. Abends nach der Arbeit, einzeln oder zu zweit und vor allem ohne weitere Kosten. Die Jagdschule Welte bemüht sich um jeden Einzelnen.
Das Ergebnis: Bestanden, ein breites und praxisnahes Wissen, viele Schießstunden mit vielen Treffern und eine tolle Zeit erlebt!
Die Jagdschule Welte ist große Klasse, menschlich und fachlich - einfach die Besten! Wir würden uns jederzeit wieder für diese Jagdschule entschieden!

17.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Kombikurs Januar / Februar 2018 (Bewertung Jagdkurs: Januar-März)

Ich habe mich, trotz 70km Entfernung, aufgrund zahlreicher persönlicher Empfehlungen für die Jagdschule Welte entschieden.
Dies hat sich im Nachhinein mehr als ausgezahlt.
Obwohl der Stoff sehr umfangreich ist, wurde das Wissen lebhaft und praxisnah vermittelt. So war es bestimmt kein Zufall, dass die angehenden Welte-Jungjäger - im Vergleich mit anderen Jagdschulen - überdurchschnittlich gut in den einzelnen Prüfungen abschnitten; sowohl in der schriftlichen, als auch in der mündlich-praktischen und der Schießprüfung.
Bei der Jagschule Welte gibt es keine Massenabfertigung. Vielmehr merkt man, dass Albert und Denise Welte ein persönliches Interesse an der Vermittlung Ihres Könnens und Wissens haben.
Ich kann die Jagdschule Welte uneingeschränkt weiterempfehlen. Hier lernt man von passionierten Jägern!
Herzlichen Dank dafür!

13.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Besser geht’s nicht! (Bewertung Jagdkurs: Jan/Feb 2018)

Dass ich nach der bestandenen Jägerprüfung für die beste Jagdschule, die ich mir vorstellen kann, eine Bewertung abgeben wollte, war selbstverständlich! Aber wo fange ich an, wo höre ich auf? Schwer zu sagen: denn hier ist wirklich alles perfekt! Denise und Albert üben ihren Beruf wirklich mit einem unglaublichen Einsatz aus - hier wird wirkliches Wissen vermittelt. Hier wird die Jagd und die Ausbildung zur Passion - und das spürt man auch. Selbst nach Feierabend durften wir jederzeit noch individuelle Einzelschulungen wahrnehmen, wo sonst gibt es so etwas Außergewöhnliches? Unsere Ausbilder haben uns sogar zu den einzelnen Prüfungen begleitet! Wir hatten jeder Zeit sämtlichen Rückhalt und jegliche Unterstützung, die man sich nur vorstellen kann! Sowas gibt’s kein zweites Mal. Hier ist alles perfekt. Und soviel Hingabe und Einsatz sind absolut außergewöhnlich. Daher kann ich nur eine Einschätzung abgeben: Besser gehts nicht!

13.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Mit Spaß vom „Frischling“ zum Jungjäger (Bewertung Jagdkurs: Jan / Feb 2018)

Aufgrund der exzellenten Bewertungen habe ich mich trotz der 90km Anfahrt für den Kompaktkurs der Jagdschule Welte entschieden. Das Team aus Denise und Albert ist super freundlich und fachkundig, der Unterricht abwechslungsreich und beim Schießen wird auf jeden Teilnehmer eingegangen.
Die Zeit dort war toll und jeden einzelnen Kilometer wert. Vielen Dank dafür!

12.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Immer wieder gerne! (Bewertung Jagdkurs: Kombikurs Januar / Februar 2018)

Fazit: Ich würde (und werde für weitere Kurse) sofort wieder zur Jagdschule Welte gehen. Hier stimmt einfach ALLES!

Die jagdliche Ausbildung im Zusammenhang mit den Kombikursen und "Schnellbleichen" wird von vielen langjährigen Jägern für nicht gut befunden, da man nicht nachhaltig lernen würde. Die Jagdschule Welte setzt diesem Klischee klar entgegen - hier bekommt man das geballte Wissen und die notwendige Praxis in dieser Zeit gelehrt und nachhaltig vermittelt. Die Themen werden immer praxisnah erläutert oder am realen Beispiel gezeigt (Wildbrethygiene, Anatomie, Organe erkennen) – gerade dieser Punkt bleibt bei anderen Jagdschulen gerne auf der Strecke!

Kosten:
Ich habe sehr lange nach Jagdschulen und deren Preisen gesucht. Bei der Jagdschule Welte bekommt man für den Fixpreis wirklich alles geliefert. Selbst die Prüfungsgebühren sind hier mit dabei - das hatte ich zunächst gar nicht für möglich gehalten - irgendwo ist schließlich immer ein Haken… nur nicht bei den Weltes – da gibt es sowas nicht.

Schießen:
Andere Jagdschulen lassen sich jede Teilnahme an einem Schießtermin bezahlen - so etwas gibt es bei der Jagdschule Welte ebenfalls nicht! Hier geht jeder so lange auf den Schießstand und schießt so viel, bis er/sie es kann! (Ergebnis: 100% bestanden)
Auch die Thematik mit der Waffenhandhabung war für manche Teilnehmer eine kleine Mammutaufgabe, die in ihrem Leben nie eine Waffe in der Hand hatten - Albert hat sich der Thematik mit Fachwissen, Zeit, Geduld und Ruhe mehr als erfolgreich angenommen!

Hier fühlt man sich wohl und wird perfekt vorbereitet – sowohl auf die Prüfung, als auch auf die Zeit als Jäger!
Herzlichen Dank an die ganze Familie Welte!

12.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Ein Super Team in der Jagdschule Welte (Bewertung Jagdkurs: Kombikurs Jan.+Feb.2018)

Für uns hat der Kurs absolut gepasst, auch wenn manche denken, dass bei einem Kompaktkurs einiges zu kurz kommt. Mit fleißigem Lernen funktioniert das gut. Alle Kursteilnehmer war super und die Stimmung war jeden Tag top. Die Ausbilder warn die Ruhe selbst und stand uns und anderen, die noch nie eine Waffe in der Hand hatten, mit Rat und Tat zur Seite. Die Waffenhandhabung wurde ausgiebig praktiziert und das gab dann doch mehr Sicherheit vor der Prüfung. Die Ausbildung hat mir und meinem Sohn jedenfalls viel Spaß gemacht. Macht weiter so!
Gruß und vielen Dank
Gerd & Dominic Wizemann

12.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Aussergewöhnlich (Bewertung Jagdkurs: Januar/Februar 2018)

Den vielen positiven Kommentaren kann man ablesen, wie gut diese Jagdschule arbeitet, da gibt es kaum noch was hinzuzufügen.
Vielleicht dies: Albert und Denise Welte sind sowohl fachlich als auch menschlich außergewöhnliche Personen, die mit viel Liebe, Verstand und Herzlichkeit ihrer Sache nachgehen. Ein großes Dankeschön für die gemeinsame Zeit!

11.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Ihr seid die Besten! (Bewertung Jagdkurs: Kombikurs Januar/Februar 2018)

Fachkompetenz wird hier ganz groß geschrieben! Mit viel Herzblut und Geduld wird man an alle Themen des Jagdscheins herangeführt! Ich hab mich in der familiären Atmosphäre stets Zuhause gefühlt!
Auch jederzeit ein offenes Ohr zu finden, oder auf sämtliche Fragen Antworten zu bekommen ist großartig!
Und die Prüfungsvorbereitung hätte nicht besser sein können!
Ich möchte euch von Herzen für diese intensive Zeit danken! Sie hat mich schwer beeindruckt und ihr habt Spuren hinterlassen!

10.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Unglaublicher Einsatz für uns Jagdschüler (Bewertung Jagdkurs: Jan/Feb 2018)

Jagd ist Vertrauenssache. Auf Denise und Albert kann man als Jagdschüler vertrauen, dass Sie mit unglaublichem Einsatz für das gemeinsame Ziel arbeiten. Der Kurs war zeitweise sehr intensiv, jedoch haben es beide immer wieder geschafft den ganzen Kurs zu motivieren und schwierige Momente zu überbrücken. Die beiden zeigen einen unglaublichen Einsatz fern dessen was man als Jagdschüler erwarten kann. In Vorbereitung auf die Schiessprüfung könnten wir unter der Woche jeden Tag kommen um die Waffenhandhabung zu üben, als kleines Beispiel. Ich habe mich gut betreut gefühlt und das gemeinsame Ziel konnte erreicht werden

Herzlichen Dank und Waidmannsheil

12.12.17Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Immer gerne wieder, hatte sehr viel Spass! (Bewertung Jagdkurs: Kombikurs September 17)

Ich kann mich meinem eloquenten Vorredner mit seiner sehr treffenden Bewertung nur vorbehaltlos anschliessen.
Die Schulung war sehr kompetent, die Lehrer ebenfalls. Man bekam jede Frage ausreichend richtig beantwortet und auch sehr viele Beispiele als Gedächtnisstützen.
Ein Aufbruch am Morgen mit Spulwürmern sorgt dafür dass man ganz locker in die mündliche Prüfung geht und sich auch sicher ist was man weiss.
Die Waffen und Schiessausbildung ist hervorragend, ich unterrichte selbst bei unserer Jägervereinigung, bin Sportschütze und hatte absolut nichts auszusetzen. Andere Jagdschulen ballern einfach nur hinter den vorgeschriebenen Tauben her (wenn überhaupt...), bei "uns im Kurs - der kleinen übersichtlichen Gruppe" traf auch jeder nach Einweisung einige Tauben, mit verschiedenen Waffen, so dass jeder seinen Favoriten aussuchen konnte und Munition war auch immer genügend da - der Vorteil eines Büchsenmachermeisters...
Wir haben alle Voraussetzungen mitbekommen die man braucht um gute Jäger zu werden!
Was auch sehr beachtlich war, ist der Fixpreis - keine Munitionskosten extra, kein Schiesstand extra und trotzdem oft geschossen, Schulungsbücher von Heintges - das grosse Paket - inclusive, auch Prüfungsanmeldung und Gebühren - alles dabei! Das ist absolut nicht selbstverständlich...
Wie gesagt: immer gerne wieder - auch mal zum Wiederladerkurs oder zu anderen Kursen: VIELEN DANK!
Die Jagdschule ist auch unter den Jägern sehr angesehen, Denise und Albert sind beide offizielles Nachsuchegespann, Praktiker und

11.12.17Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

Top Ausbilung mit tollen Ausbildern (Bewertung Jagdkurs: Kombikurs Sept-Nov. 2017)

Eine Jagdschule die man nur empfehlen kann. Super praxisnahe Ausbildung, mit tollen Ausbildern. Klasse und witzige Truppe! Kann diese Jagdschule nur weiterempfehlen!

11.12.17Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

schnell, intensiv, umfassend, gut machbar (Bewertung Jagdkurs: Herbst 2017)

Auch als Intensivkurs für Berufler, die stark eingebunden sind zu machen und zeitlich überschaubar. Inhaltliches Wissen wird hier immer wieder vermittelt durch anschauliche Beispiele aus der Jagdpraxis von Albert und Denise, dadurch werden auch teilweise trockene Themen interessanter, weil man die praktische Relevanz nicht nur im Bereich der jagdlichen Praxis sondern Waffenrecht, Waffenhandhabung erfährt und erlebt.

Spontan bekommt der Kurs dann eben mal einen Aufbruch vom frühen Morgen zum Untersuchen oder es hängt eine Sau in der Kühlung, um mehr als Schnitzelanatomie oder Fotos aus einem Lehrbuch zu sehen, gegebenenfalls anzufassen. Auch der Berufsjäger Felix, der jagdliche Praxis, etc. unterrichtet, berichtet interessant und plastisch von der Realität und gibt immer wieder Tipps, was denn auch für eine Prüfung wichtig ist, denn anfänglich weiß man nicht, was nur der übliche Lernballast ist. Er regt bewusst an die Inhalte zu reflektieren und vermittelt auch ein Verständnis - so schräg das am Anfang sein mag über Brauchtum wie Brüche, etc. etc.. so dass man am Ende viel mehr in der Materie drin ist, als man an sich vorgehabt hat. Ausbildung und Prüfung erfolgt auf demselben Schießstand, Waldbegang mit einem alten Förster in unmittelbarer Nähe - und überhaupt - 60 km Anfahrt dank Autobahnnähe zur Schule war für mich (andere sind noch weiter gefahren) wie auch die Anderen unserer kleinen Gruppe von 6 Schölern kein Problem. Individuell wurde an Schwächen gefeilt, Tipps gegeben, so dass letztlich von uns 5 alle Prüfungsteile bestanden haben. Kurzfristig auftauchende Probleme (laufender Keiler lief nicht) werden dank Denise gelöst und Mittags kann man bei Sonne auf der Terrasse von Weltes sitzen. Das Tontaubenschießen ist nicht einfach nur ein didaktisch sinnloses Verschießen der Munition (wie bei großer Gruppe anderer Jagdschule auf Schießstand erlebt), sondern es wird stoisch und individuell angeleitet und dabei z. B. auch verschiedene Waffen probiert. Gerade da die Weltes auch Waffenhandel betreiben und Albert Büchsenmacher ist - gibt es viel zum Anfassen.

Die praktischen Prüfungen selber sind zwar klar an Vorgaben orientiert aber alle Prüfer sind Jäger der örtlichen Kreisjägerschaft, die sehen dies offenbar als ehrenvolle Aufgabe und waren durchweg wohlwollend und gutmütig. Wer eine zielorientierte, persönliche und dazu kurzweilige Ausbildung will, der kann mehr mitnehmen als nur den Jagdschein zu einem fairen Preis ohne Extrakosten und Denise spricht sogar Hochdeutsch wenn sie will.... aber immer Klartext.

19.09.17Bewertung 5 für Jagdschule Welte mit  in Geislingen-Erlaheim

5 Sterne (Bewertung Jagdkurs: April 17 - juli 17)

Ich fühlte mich zu jeder Zeit am richtigen Platz eine sachlich fachliche Ausbildung in einer sehr familiärem Umgebung. Einfach Spitze
Dankeschön

<< zurück|Seite1|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen