• Jagdschule Westsachsen

  • Unsere Ausbildungsmethodik basiert auf jahrelanger Erfahrung, sie ist ein Garant für erfolgreiches bestehen der Jagdprüfung.
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Westsachsen in Wildenfels / OT Härtensdorf 5.0 (107 Bewertungen)
    Herr Niels Rasche
    Karl-Marx-Straße 51
    08134 Wildenfels / OT Härtensdorf

    Mobil: 0174 3244645

  • Schreibe diesem Anbieter

107 Bewertungen für Jagdschule Westsachsen

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule Westsachsen hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Seite 2 Bewertungen & Erfahrungsberichte

107 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

27.07.21Bewertung 5 für Jagdschule Westsachsen mit  in Wildenfels / OT Härtensdorf

Privatkurs (Bewertung Jagdkurs: Februar-Juli 2021)

Wie die Jungfrau zum Kinde so bin ich zum Niels Rasche gekommen.
Es war ein trister Oktobertag im Jahre 2020, die erfolgreiche SKS Prüfung in der Tasche - für die Nichtinsider: Sportküstenfischerschein- und eine innere Stimme verlangte nach einer neuen Herausforderung, während der Fahrt auf meiner Dauerfreundin (A4) widmete ich mich intuitiv den Begrifflichkeiten zur Jagd, man verwies mich u.a nach Brandenburg, Niedersachsen und Hessen. Nach kurzen Telefonaten jeweils war klar ..“ Nee Spießbürgertum, woll ma nicht haben“, doch dann stieß ich auf die Jagdschule Westsachsen, angerufen und es begrüßte mich ein sympathischer „Sachsenpaule“ der Niels und mir war nach 5 Werbung klar „Könnte was werden“, sodass wir uns spontan im Oktober kennenlernten!
Von den Räumlichkeiten dem Equipment an Waffen schwer beeindruckt, blitzte auch zügig sein fundiertes Fachwissen auf.
Kurzerhand habe ich mich entschlossen, einen Privatkurs zu buchen.
Was ich allen Teilnehmern nach mir nur wärmsten ans Herz legen kann, den Theorieblock variabel auf die Tage aufgeteilt, kannst du als Teilnehmer von der Granate Niels nur profitieren, profundes Jagdwissen, gepaart mit einer Leichtigkeit des Wissensübermittelns mit all den dazugehörigen Basics zur Vorbereitung auf die schriftliche sowie mündliche Prüfung prägten sich spielerhaft und nachdrücklich ein .. ich sag nur AFF - wer das noch nicht kennt, wird es bald wissen, Eselsbrücken sind das A und O bei der Komplexität der Flora und Fauna...
Auch die praktischen Schießübungen unter der Aufsicht unseres AFF Experten ist nicht von der Hand zu weisen... das Böcklein und der Keile im richtigen Anschlag sowie die fliegenden Täubchen als Highlight stellt für jeden Prüfungsaspiranten eine Sahnehighlight dar... super erklärt und stets im fließenden Wiederholungsvollzugsakt stellten sich zeitnah die ersten Trainingserfolge ein, der Niels passt individuell auf dich auf, dass die Flint und die Büchs sein Ziel net verfehlt!
War ne bombengeile Sache, ich kann nur jedem empfehlen: „Bucht den Niels privat und habt ne schöne Zeit“
Euch allen ein Waidmannsheil

16.07.21Bewertung 5 für Jagdschule Westsachsen mit  in Wildenfels / OT Härtensdorf

Jagdausbildung 2021 (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs Frühjahr 2021)

Ich hatte mich in einschlägigen Jagdzeitschriften informiert, um einen Kompaktkurs erfolgreich für die Jägerprüfung zu absolvieren. Meist bin ich jedoch immer auf Jagdschulen gestoßen, die außerhalb von Sachsen liegen. Durch eine Empfehlung im Freundeskreis wurde ich auf die Jagdschule Westsachsen aufmerksam und habe mich mit Nils Rasche in Verbindung gesetzt. Dieser hat sich sofort für mich Zeit genommen und mir alle relevanten Dinge zum Ablauf erklärt.
Der eigentliche Jagdkurs war sehr angenehm. Es wurde nie langweilig und Herr Rasche hat das entsprechenden Prüfungswissen praxisrelevant den Lehrgangsteilnehmern erklärt.
Obwohl ich noch nie mit der Jagd zu tun hatte, denke ich, dass ich viele praxisrelevante Dinge gelernt habe. Auch die Vorbereitung für die Prüfungen wurden von ihm sehr gut durchgeführt.
Ich kann daher die Jagdschule Westsachen sowie den Ausbilder Nils Rasche bestens weiterempfehlen.
Herzlich Dank nochmal für die bisherige Unterstützung.

01.01.21Bewertung 5 für Jagdschule Westsachsen mit  in Wildenfels / OT Härtensdorf

Kompaktkurs September/November 2020 (Bewertung Jagdkurs: 08-11/2020)

Die Jagschule Westsachsen kann ich uneingeschränkt allen empfehlen. Für die Ausbildung standen uns neben Nils Rasche kompetente Dozenten zur Verfügung, die selbst trockenen Stoff sehr gut vermittelt haben. Die Ausstattung der Jagdschule mit Waffen für das Schießtraining ist hervorragend, so das die Jungjäger gut für die praktischen Prüfung aufgestellt sind. Das Ausbildungspaket bietet, entsprechende Lernbereitschaft vorausgesetzt, die beste Voraussetzung für ein erfolgreiches Bestehen der Jägerprüfung.
Nochmals vielen Dank an alle, die trotz erschwerter Bedingungen die Durchführung der Jagdausbildung ermöglicht haben.

29.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Westsachsen mit  in Wildenfels / OT Härtensdorf

Kompaktkurs August/November 2020 (Bewertung Jagdkurs: August/November 2020)

Großes Lob an Niels und seine Jagdschule!
Man merkt sofort, dass Niels seine Berufung gefunden hat und das Jagen sowie das Ausbilden liebt. Die Jagdschule ist top ausgestattet, von mehr als genügend Jagdwaffen für jeden Lehrgangsteilnehmer, bis hin zu allen möglichen Präparaten zum Anfassen und praktischen Lernen, ist einfach alles vorhanden.
Der Lernstoff wurde im Unterricht hervorragend rüber gebracht, bildlich sowie praktisch und alles andere als langweilig. Es wurden Gastdozenten eingeladen, die ihr spezielles Wissen mit uns teilten und sogar ein Aufbruchseminar, sowie die Fortbildung zur sachkundigen Person für die Trichinenentnahme, waren Bestandteil der Ausbildung im Kompaktkurs.
Auch die Atmosphäre insgesamt war spitze.
Auf das jagdliche Schießen wurde ebenfalls sehr großen Wert gelegt und viel Zeit eingeplant, so das jeder individuell betreut wurde. Die Jagdschule verfügt über ein großes Repertoire an neuen Waffen und für jeden Schützen war das Richtige dabei.
Ich kann diese Jagdschule besten Gewissens JEDEM absolut weiterempfehlen.
Vielen Dank Niels.

22.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Westsachsen mit  in Wildenfels / OT Härtensdorf

Jagdausbildung - Wenn dann nur hier! (Bewertung Jagdkurs: August-November 2020)

Die Bewertungen sprechen doch für sich.
Mehr als 5 Sterne gibt es leider nicht zu vergeben.
Niels hat seinen Beruf definitiv nicht verfehlt. Das breite Spektrum an Fachwissen wurde 1A vermittelt, sowohl anschaulich als auch mit Tipps aus der Praxis. Fazit: Wenn dann nur hier!

15.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Westsachsen mit  in Wildenfels / OT Härtensdorf

A+++ (Bewertung Jagdkurs: 08-11 2020)

Den Kurs bei der Jagdschule Westsachsen kann man nur als sehr gelungen bezeichnen. Dort gibt es den Niels als "Revierleiter", der einen den ganzen doch sehr umfangreichen Stoff auf anschauliche Weise darbietet. Es gibt immer Hilfe bei schwierigen Fragen - kurzum ich würde es wieder tun.

14.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Westsachsen mit  in Wildenfels / OT Härtensdorf

Jagdausbildung auf exzellentem Niveau (Bewertung Jagdkurs: 08-11 2020)

"Wer´s beim Niels nicht lernt, lernt´s nimmermehr". Niels Rasche ist ein Jagdpädagoge. Komplizierte Sachverhalte werden einfach erklärt, wer zum zehnten Mal fragt, bekommt auch zum zehnten Mal eine sachkundige Antwort. Anschaulicher, hervorragend vorbereiteter didaktischer Unterricht mit unmittelbaren Tipps aus der Jagdpraxis. Dies in angenehmer Atmosphare mit viel Jagdquellwasser. Fünf von Fünf Sternen - Absolut empfehlenswerte Ausbildung.

Jägerprüfung Onlinetest - 1200 Prüfungsfragen in 3 Themengebiten oder Themenmix

14.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Westsachsen mit  in Wildenfels / OT Härtensdorf

Definitiv die beste Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: August-November)

Ich bin kein Mensch großer Worte, also kurz und knapp:
Die Jagdschule wurde mir von einem Bekannten empfohlen und sein Lob wurde um Welten übertroffen! Es gibt absolut nichts, was nicht perfekt gewesen wäre. Eindeutig bekommt man hier genau das, was man bezahlt hat, geboten und dazu noch viel mehr! Ich würde mich wieder für die Jagdschule Westsachsen entscheiden und ich kann es nur jedem empfehlen!

17.11.19Bewertung 5 für Jagdschule Westsachsen mit  in Wildenfels / OT Härtensdorf

Top Adresse für die Jägerausbildung (Bewertung Jagdkurs: 08-11/2019)

Ende letzten Jahres war bei mir die Entscheidung gefallen, dieses Jahr mit der Jägerausbildung anzufangen.
Nachdem ich einem Bekannten davon erzählte war sofort klar: Du musst zum Niels !
Nach meinem ersten Treffen mit Niels und der Anmeldung ging es mit voller Motivation im August los. Den Unterricht gestaltete er durchweg anschaulich und ausgesprochen professionell.
Regelmäßig brachte er uns mit seinen Anekdoten aus seinem Leben zum Lachen und sorgte damit dass die Zeit mehr als angenehm war. In der Schießausbildung dann nahm er sich dann viel Zeit für uns, was sich dann auch sehr positiv in der Prüfung widerspiegelte.
Ich kann nur sagen, dass ich sehr glücklich darüber bin, die Ausbildung bei Niels gemacht zu haben und kann ihn absolut weiterempfehlen. Es war eine super Zeit und ich wünsche dir alles alles Gute für die Zukunft.

13.11.19Bewertung 5 für Jagdschule Westsachsen mit  in Wildenfels / OT Härtensdorf

Waidmannsausbildung vom Feinsten (Bewertung Jagdkurs: August-November 2019)

Ich kam im August in die Jagdschule Westsachsen zwar mit großem Interesse, jedoch ohne Kenntnisse von der Jagd geschweige denn von Waffen. Drei Monate später bestand ich alle 3 Jagdprüfungen mit Bravour. Ich denke, das sagt alles über die Exzellenz der Jagdausbildung in der Jagdschule Westsachsen aus.
Die Kombination aus umfangreichem Anschauungsmaterial (Waffen, Munition, Geweihe, Gehöre, Hörner, Läufe, Zähne....) Jagdseminaren von Spezialisten (z.B.: Wildbretthygiene von einer Tierärztin) sowie zusätzlichen Seminare (Aufbruchseminar, Fallenjagdseminar), zahlreichen Prüfungsvorbereitungen und einer aufgelockerten Stimmung gemischt mit persönlichen Jagderlebnissen sind ausschlaggebend für die Einzigartigkeit der Jagdausbildung.
Ich kann sie wirklich jedem weiterempfehlen. Denn Niels hat mir nicht nur geholfen, die Prüfungen zu bestehen, sondern hat mich auch der Natur näher gebracht und mir damit ein Stück Freiheit geschenkt. Vielen lieben Dank dafür.
Jetzt freue ich mich noch darauf, offiziell zum Jäger geschlagen zu werden. ☺️

13.11.19Bewertung 5 für Jagdschule Westsachsen mit  in Wildenfels / OT Härtensdorf

Einfach nur Spitze (Bewertung Jagdkurs: Herbst 2019)

Top praktische und theoretische Ausbildung.
Waffenhandhabung und der sichere Umgang damit wird sehr intensiv vermittelt. Jagdliche Praxis und deren Hintergründe werden durch Herrn Rasche und seine Dozenten klar und deutlich, aber leicht verständlich vermittelt. Die Kursteilnehmer haben wieder mit überdurchschnittlichen Ergebnissen bestanden. Vielen Dank an Niels uns sein Team. Es hat sehr viel Spaß gemacht und wir haben viel gelacht, aber auch verdammt viel gelernt.
Vielen vielen Dank - macht weiter so.

30.06.19Bewertung 5 für Jagdschule Westsachsen mit  in Wildenfels / OT Härtensdorf

Rundum-sorglos-Paket (Bewertung Jagdkurs: 07.02.-27.04.2019)

Diese Schule lässt keinen Raum für halbe Sachen. Ob jagdliches Schießen, theoretischer Unterricht oder diverse Seminare. Es ist bestens organisiert und in einem hervorragenden Klima. Wer etwas lernen möchte und keine lange Weile ist hier sehr gut aufgehoben.

Gruß an alle und ein kräftiges Weidmannsheil

16.06.19Bewertung 5 für Jagdschule Westsachsen mit  in Wildenfels / OT Härtensdorf

Eine Jagdschule OHNE Wenn und Aber ! (Bewertung Jagdkurs: Frühjahr 2019)

Die Jagdschule Westsachsen kann ich nur weiterempfehlen, weil ich bei meiner Ausbildung zum Jäger auf nichts Negatives gestoßen bin.
Die gesamte Ausbildung ist fachlich hervorragend.

Mein Fazit: Preis - Leistung - absolut TOP!

08.05.19Bewertung 5 für Jagdschule Westsachsen mit  in Wildenfels / OT Härtensdorf

Absolut empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: 4.2.-27.4.2019)

Auf Grund von beruflichen Verpflichtungen kam für mich nur ein Kompaktkurs für die Erlangung des Jagdscheins in Frage und ich bin froh, diesen in der Jagdschule Westsachsen durchgeführt zu haben. Niels Rasche und seine Gastdozenten haben den umfangreichen Stoff auf eine leicht verständliche und lockere Art vermittelt. Auch über die eigentlichen Schulungen hinaus stand Niels Rasche mit Rat und Tat zur Seite um die noch vorhandenen Defizite zu beseitigen.
Ich bin total begeistert von der Jagdschule Westsachsen und kann diese uneingeschränkt empfehlen.

03.05.19Bewertung 5 für Jagdschule Westsachsen mit  in Wildenfels / OT Härtensdorf

Professionell und Individuell. (Bewertung Jagdkurs: 04.02.-27.05.2019)

Ich bin sehr glücklich darüber, dass ich bei meiner Suche und anschließenden Entscheidung die Jagdschule Westsachsen - Niels Rasche - gewählt habe. Es war eine unglaublich gute Zusammenarbeit. Niels geht immer die berühmte Meile mehr und ist sehr engagiert den Lehrstoff trotz der Komplexität leicht verständlich zu vermitteln. Er hatte stets Geduld und ein offenes Ohr für Fragen. Ich empfand es als ein Rundum-Sorglos-Paket. Es gab auch keine versteckten Kosten. Alles war im Kurspreis enthalten. Daumen hoch! Ich werde die Jagdschule Westsachsen mit bestem Wissen und Gewissen weiterempfehlen!

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Jägerprüfung Onlinetest - 1200 Prüfungsfragen in 3 Themengebiten oder Themenmix
Anzeigen