• Jagdschule Wiesental

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Wiesental in Schopfheim 5.0 (18 Bewertungen)
    Peter Meßmer
    Wallstraße 1a
    79650 Schopfheim

    Mobil: 0173 – 30 75 909
    www.jagdschule-wiesental.de
  • Schreibe diesem Anbieter

18 Bewertungen für Jagdschule Wiesental

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Wiesental unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

18 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

08.09.19Bewertung 5 für Jagdschule Wiesental mit  in Schopfheim

Teilnehmer Kurs 04/19 (Bewertung Jagdkurs: August 2019)

Ich war Teilnehmer des 04.2019er Kurses und kann vorab sagen, dass es wirklich anstrengende Wochen waren, es sich aber gelohnt hat und ich es jederzeit wieder machen würden. 

Die Jagdschule liegt mitten in Schopfheim. Kostenfreie Parkplätze sind gut erreichbar vorhanden und Verpflegungsmöglichkeiten gibt es jede Menge.

Jeder zu unterrichtende Fachbereich hat einen eigenen Ausbilder. Die Leidenschaft der Ausbilder für ihre Gebiete ist sofort spürbar und sie schaffen es auch eher etwas theoretische Gebiete gut, verständlich und kurzweilig rüber zu bringen. 

Nach den 3 Wochen war ich für die anstehenden Prüfungen gut vorbereitet und konnte den Jagdschein entgegennehmen.

Auf diesem Wege nochmals herzlichen Dank an alle Ausbilder für gute Zeit bzw. Vorbereitung!

08.09.19Bewertung 5 für Jagdschule Wiesental mit  in Schopfheim

Hoch individuelle Betreuung in kleinen Gruppen (Bewertung Jagdkurs: August 2019)

Der drei Wochen intensiv Lehrgang, könnte nicht besser organisiert und betreut sein. Das Dozententeam um Herrn Messmer besteht eben nicht nur aus erfahrenen Jägern, sondern vielmehr aus jagdlich routinierten Spezialisten auf dem jeweiligen Fachgebiet. (Metzger und Fleischtechniker, Schweißhundeführer, Förster etc.). Der enorme Wissensreichtum wird gut aufbereitet in den modern eingerichteten Schulungsräumen vermittelt. Alle Lerntypen werden hierbei bedient! Von spannenden Fachvorträgen über E-Learning bis hin zum Begutachten von Präparaten, Waffen oder frischem Aufbruch wird dem Schüler alles geboten. Jeden zweiten Tag etwa, wird die Theorie durch Praxiserfahrungen im Forst, Revier oder auf dem Schießstand ergänzt. Die Schießausbildung ist wie in den bereits vorhandenen Bewertungen beschrieben erstklassig! Besonders hervorheben möchte ich noch die individuelle Betreuung sowie die Leidenschaft des Teams. An den Prüfungstagen war zu erkennen, dass Kursgrößen von 20 oder gar 40 Personen keine Seltenheit sind. Die Jagdschule Wiesental betreut maximal zehn Personen gleichzeitig. So kann auf jede Frage individuell eingegangen werden und man fühlt sich überhaupt nicht wie im klassischen Frontalunterricht. Durch den kleinen Kreis und die hoch motivierten Dozenten, fällt das Lernen einfach leichter. Dieses Konzept ist jeden Cent wert!

Ein rundum für mich perfekte Betreuung.
Vielen Dank für die schöne Zeit!

09.08.19Bewertung 5 für Jagdschule Wiesental mit  in Schopfheim

Qualitativ hochwertiger Unterricht. (Bewertung Jagdkurs: Juli bis August 2019)

Meine Erfahrungen mit der Jagdschule waren außerordentlich positiv. Vieles wurde erfolgreich abtrainiert, was einen reibungslosen Ablauf beim Zielen störte. Dabei wahrt Herr Messmer stets die Contenance und erklärt alles mit einer Engelsgeduld. Das Schießtraining ist m.E. vor allem deshalb so effizient, weil er es wirklich versteht seine Schüler dort abzuholen, wo sie stehen, und das ganz gleich, wo sie stehen. (Das kann wirklich nicht jeder und das zeichnet einen guten Trainer/Lehrer aus). Geht nicht, gibt's nicht. Seine Tipps sind Gold wert und auch später in der Prüfungssituation hilfreich, wenn es auf Grund des Stresses vielleicht doch nicht die 10 sein sollte, begleiten einen stets die ruhigen und mit Bedacht gewählten Worte von Herrn Messmer. Er redet nicht lange um den heißen Brei und benennt die Dinge klar beim Namen. Das ist vor allem dann hilfreich, wenn der Körper beim Schießen keine Einheit mit dem Geist bildet. Jäger sein beinhaltet so vieles mehr als Jagen, was bei dieser Schule auf jeden Fall vermittelt wird. Diese Schule würde ich jederzeit weiterempfehlen.

16.07.19Bewertung 5 für Jagdschule Wiesental mit  in Schopfheim

Perfekter Einstieg ins JungJäger Leben (Bewertung Jagdkurs: April/Mai)

Kurz und knapp:
- Praxisbezogen
- Professionell
- Hochqualifizierte Dozenten
- Super Umgang

Genau so hab ich mir das gewünscht, würde mich jederzeit wieder für die Jagdschule Wiesental entscheiden!

12.07.19Bewertung 5 für Jagdschule Wiesental mit  in Schopfheim

Rundum-Sorglospaket erster Klasse (Bewertung Jagdkurs: April/Mai)

Angefangen bei den Lernunterlagen, bis hin zu Munition und Schießstandgebühr...um all das muss man sich keine Sorgen machen, da alles schon geregelt ist. Die Lernunterlagen waren rechtzeitig sodass man sich schon ausreichend vorbereiten konnte. Peter und sein Team an ausgewählten EXPERTEN, die ihr Fach alle mehr als verstehen, bereiten einen in der doch kurzen Zeit des Intensiv-Kurses exzellent vor. Man kann also gut vorbereitet in die Prüfung. Was mir am meisten gefallen hat war, dass man den Lernstoff von professionellen Fachleuten vermittelt bekommt, und der Unterricht trotzdem stets interessant und unterhaltsam war. Alles in allem hat man sich gut aufgehoben und vorbereitet gefühlt. Was mir auch gefallen hat und was keine Selbstverständlichkeit ist, war das freundschaftliche Klima und der Umgang zwischen „Lehrer“ und „Schüler“.
Ich kann die Jagdschule Wiesental nur weiterempfehlen!!

11.07.19Bewertung 5 für Jagdschule Wiesental mit  in Schopfheim

EINFACH TOP VON ANFANG BIS ENDE! (Bewertung Jagdkurs: 15/04/2019 - 04/05/2019)

Auf der Suche nach einer Jagdschule welche einen Kompaktkurs anbietet und örtlich irgendwo bei mir in der Umgebung liegt bin ich auf die Jagdschule Wiesental gestossen.
Der erste Kontakt via Telefon war bereits sehr unkompliziert und sympathisch, daher entschloss ich mich den Kompaktkurs dort in Angriff zu nehmen. Ein paar Tage später trafen auch die Lernunterlagen ein, etwas überrascht von der Menge (12 Kilo Papier) fing ich im Vorfeld an zu lernen bzw. zu lesen bis der Kurs dann wirklich startete.
Die Kursteilnehmer fanden recht schnell zusammen und wir verstanden uns alle sehr gut. Der Unterricht ist gut organisiert und die Dozenten sind wirklich Spitzenklasse! Am meisten werdet ihr mit Peter, Christine und Jan zu tun haben. Sie werden euch fit machen auf dem Weg zur Prüfung und sind wirklich jederzeit für euch da. Bei den diversen Prüfungen trafen wir auch auf andere Jagdschulen und im Gespräch mit deren Jagdschülern wurde mir noch einmal mehr verdeutlicht, dass ich für mich, mit der Jagdschule Wiesental, die absolut beste Wahl getroffen habe. Ruft einfach mal bei Peter an wenn ihr Fragen bzgl. der Ausbildung oder dem Ablauf habt. Ich kann die Jagdschule sowie das ganze Team nur wärmstens empfehlen. Vielen Dank für lehrreiche Zeit!

27.02.19Bewertung 5 für Jagdschule Wiesental mit  in Schopfheim

Dominik meier (Bewertung Jagdkurs: 2.2019)

Eine super Schule. Ich würde jederzeit wieder dort den Jagdschein machen.
Der Unterricht ist sehr gut organisiert, die Themen werden praxisnah und sehr gut verständlich vermittelt, alle Dozenten sie absolute Experten.

Also wenn jemand auch Jäger werden will, das ist die Schule Nummer 1, die ich mehr als empfehlen kann.

19.11.18Bewertung 5 für Jagdschule Wiesental mit  in Schopfheim

Das grüne Abitur (Bewertung Jagdkurs: 15.10.2018 - 11.11.2018)

Es heisst nicht umsonst das grüne Abitur, aber nur mit einem Buch alleine wird man es nicht schaffen. Die Jagdschule Wiesental jedoch hat es perfekt geschafft, einen Intensivkurs so zu gestalten, dass man mit einer guten und sehr kurzweiligen Mischung aus Theorie und Praxis vollumfänglich vorbereitet wird. Besonders hervorzuheben sind hier die verschiedenen Dozenten, denen man anmerkt, dass sie das was sie tun mit voller Überzeugung tun! Auf jede Art von Frage wird man eine fundierte und praxisbezogene Antwort erhalten. Ich kann diesen Kurs jedem empfehlen, der sich für eine "Intensivschulung" entschieden hat!

13.11.18Bewertung 5 für Jagdschule Wiesental mit  in Schopfheim

Fundiert und zielorientiert (Bewertung Jagdkurs: 15.10.2018-11.11.2018)

In den vergangenen drei Wochen wurde ich vom Ausbilderteam um Peter Messmer absolut sicher und präzise zum Jagdschein geführt.
Obwohl sehr intensiv und anstrengend hat der Unterricht auch wirklich Spass gemacht.
Das lag am fundierten Wissen aller Dozenten, und daran, dass diese nicht nur ihren Stoff pauken, sondern das was sie rüberbringen auch leben und erkennbar auch dafür leben.
Alles in allem also ein super Team mit top Unterricht, das ich nur weiterempfehlen kann.

Anzeige

12.11.18Bewertung 5 für Jagdschule Wiesental mit  in Schopfheim

Jagdliche Heldenschmiede :-) (Bewertung Jagdkurs: 15.10.2018-11.11.2018)

Heute, einen Tag nach der bestandenen Prüfung will auch ich die Jagdschule von Peter Messmer bewerten.
Es waren tolle, anstrengende und sehr lehrreiche 3 Wochen.
Jeder der sich mit dem Gedanken den Jagdschein zu machen befasst hat, ist sich bewusst wie viel man dafür erlernen muss.
Hierfür hat sich Peter die besten Dozenten/innen ins Boot geholt, jede/r ein absoluter Profi in seinem/ ihrem Fach.
Es wurde uns in kürzester Zeit, alles was man für eine erfolgreiche Prüfung braucht, beigebracht.
Stolz konnten wir gestern alle erfolgreich die Prüfung ablegen.
Ich kann die Jagdschule Wiesental nur allen weiter empfehlen, ein Super Team mit sehr viel Erfahrung.

15.07.18Bewertung 5 für Jagdschule Wiesental mit  in Schopfheim

Gelassenheit & Professionalität (Bewertung Jagdkurs: 16.04-04.05 2018)

So, mit etwas Abstand und nach bestandener Prüfung möchte auch ich eine Rezession abgeben.

Fangen wir mal bei Adam und Eva an.

Wie bin ich auf die «Jagdschule Wiesental» aufmerksam geworden?

Naja, mit dem Gedanken den Jagdschein zu machen spielte ich schon seit gut 3 Jahren, leider gab es hier im Umkreis kein Angebot, was einen Kompaktkurs im Programm hatte. Der Zufall wollte es, dass bei meinem Herrenausstatter, des Vertrauens, eine Infobroschüre der Jagdschule auslag.

Nach der Ersten Kontakt auf mit Herrn Meßmer, war relativ schnell klar, dass es menschlich passte und ich entschloss mich, den Kurs zu buchen.

Wie war es denn?

Die Dozenten sind sehr kompetent und erfahren und geben Ihre praktische Tipps gerne weiter, zudem kann ich den kollegialen Umgang nur positiv hervorheben.

Es ist schon erstaunlich welche positive Energie und welchen Zusammenhalt eine frisch zusammen gewürfelte Gruppe erreichen kann, nur durch ein gemeinsames Ziel.

Leider kam ich in den Genuss, die mündliche Prüfung ein zweites Mal zu besuchen. In der Zeit dazwischen wurde ich unentgeltlich weiter betreut und durfte sogar den Vorlesungen, zu meinem schwächsten Fach, noch mal besuchen.

Durch den Rückhalt der «Jagdschule Wiesental» sowie der Rückhalt der Schüler meines Jagdkurse ("3b"), konnte ich mit Zuversicht in die neuerliche mündliche Prüfung gehen, die ich dann auch bestand.

Die Zeit bei der «Jagdschule Wiesental» werde ich so schnell nicht vergessen!

24.06.18Bewertung 5 für Jagdschule Wiesental mit  in Schopfheim

Top Jagdschule! (Bewertung Jagdkurs: 16.04-04.05 2018)

Aus der Suche nach einer geeigneten Jagdschule bin ich schnell auf die Jagdschule Wiesental gestoßen und habe mich zu einem 3-wöchigen Intensivkurs angemeldet, da dies mir zeitlich und beruflich am Besten passte.
Bereits nach den ersten Tagen wurde mir klar, dass ich die richtige Entscheidung getroffen habe. Der Unterricht war sehr interessant, kurzweilig und praxisnah aufgebaut. Auf die Schwächen der einzelnen Schüler wurde speziell eingegangen. Unter den Schülern und Referenten kam es gleich zu einem freundschaftlichen Verhältnis. Der Spaß kam trotz des straffen Zeitplans aufgrund des umfangreichen Lernstoffs nicht zu kurz. Alle Referenten sind echte Profis in ihrem Fach und wissen, wovon sie reden. Sie unterrichten sehr praxisnah und teilten uns ihre Erfahrungen auch fächerübergreifend mit.
Man kann sich jederzeit mit allen Fragen an sie wenden und bekommt sachlich und verständliche Antworten. Jeder Schüler wird perfekt auf die Prüfungen vorbereitet und keiner kommt zu kurz. Ich würde mich jederzeit wieder für einen Kurs in der Jagdschule Wiesental anmelden.
Es war eine tolle und erfahrungsreiche Zeit, an die ich gerne zurückdenke. Keine Beanstandungen, macht weiter so! Ihr seid Spitze!

10.06.18Bewertung 5 für Jagdschule Wiesental mit  in Schopfheim

Sehr zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: 16.04.-07.05.2018)

Auf der Suche nach einer Jagschule welche Kompaktkurse anbietet, wurde ich letztes Jahr auf die Jagdschule Wiesental aufmerksam gemacht. Hab mich kurzerhand angemeldet und habe es nicht bereut. Der Unterricht ist aufgrund des zeitlichen Rahmens zwar straff, aber keineswegs langweilig oder trocken. Die Ausbilder sind sehr qualifiziert und gehen auf die Bedürfnisse der einzelnen ein. Da hier keine Massenbeschulung stattfindet ist es natürlich auch etwas familiärer. Auf besonderen Wunsch, oder Unsicherheit wurden zusätzliche Unterrichtsstunden und eine Prüfungssimulation angeboten. Wer noch Hilfe braucht bekommt sie hier auch geboten, bis zum Schluss(und wen es schief gehen sollte, auch darüber hinaus), denn auch die Schule setzt alles daran, dass die Schüler den Jagdschein erhalten. Nichts desto Trotz kann die Schule das Lernen für die Schüler nicht abnehmen, die Lernmaterialien, welche von der Schule empfohlen und angeboten werden, sind sinnvoll und sollten schon vor dem Kurs mal durchgearbeitet werden, sonst wird es zeitlich sehr eng mit dem Lernen. Ich war sehr mit der Jagdschule Wiesental zufrieden und kann sie nur weiterempfehlen.

05.06.18Bewertung 5 für Jagdschule Wiesental mit  in Schopfheim

Sehr zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: 16.04 - 07.05.2018)

Ich hatte mich für diesen Intensivkurs angemeldet, da es für mich beruflich und familiär einfach am besten gepasst hat.
Jeder der es sich nicht vorstellen kann den Jagdschein in 3 Wochen erfolgreich zu absolvieren, wird bei der Jagdschule Wiesental eines besseren belehrt.
Alle aber wirklich alle Referenten sind echte „Profis“ auf ihren Gebieten. Der Unterricht wurde sehr abwechslungsreich gestaltet und man wird dadurch super auf die bevorstehende Prüfung vorbereitet.
Auch nach dem Kurs stehen einem die Referenten bei Fragen jederzeit zur Seite.
Durch die kleine Gruppengröße (9 Teilnehmer) entstand sehr schnell ein freundschaftliches Verhältnis untereinander was sehr hilfreich während des Kurses war.
Ich kann die Jagdschule Wiesental uneingeschränkt weiterempfehlen. Es war eine sensationelle Erfahrung.

04.06.18Bewertung 5 für Jagdschule Wiesental mit  in Schopfheim

Rums die Geige (Bewertung Jagdkurs: 16.4.18- 7.5.18)

Sooo meine Damen und Herren ,
ich hatte mich für den 3Wochen Kurs entschieden, es war die beste Erfahrung meines Lebens. Die Ausbildung war Top da gibt's es nichts zu meckern, alle waren gleich Kollegen von den Schülern bis zu den Dozenten. Ich würde es sofort wieder machen, diese Jagdschule ist nur zu empfehlen von der Waffen Handhabung bis zur Wildbrethygiene gut vorbereitet auf die Prüfung, Volkert, Cristine, Sven, Jan, Stefan, Horst und zu guter letzt Peter Meßmer 10 von 10 Punkte Daumen hoch weiter so "Rums die Geige"

22.05.18Bewertung 5 für Jagdschule Wiesental mit  in Schopfheim

Sensationelle Jagdschule! (Bewertung Jagdkurs: 16.04.2018-07.05.2018)

Ich habe mich bei dem 3 Wochen Intensivkurs angemeldet und bin absolut begeistert.
Die Referenten sind absolute Profis auf ihren Gebieten und gehen auf jeden einzelnen Jagdschüler ein.
Alle Referenten sind jederzeit erreichbar um offene Fragen zu klären.
Der Jagdschulleiter selbst steht seinen Schülern selbst nach vollendeter Prüfung mit Rat und Tat zur Seite.
Ein tolles freundschaftliches Verhältnis ist schon nach sehr kurzer Zeit entstanden.
Für mich war es der Perfekte Kurs und eine einzigartige Erfahrung!

16.11.17Bewertung 5 für Jagdschule Wiesental mit  in Schopfheim

Spitze (Bewertung Jagdkurs: 16.10.17-03.11.2017)

Ich habe mich zum 3-Wochen-Intensivkurs angemeldet, da ich nicht monatelang neben der Arbeit zur Schule gehen wollte. Jetzt würde ich am liebsten nur noch dort hin gehen :)
Wir hatten unglaublich viel Spass, alle Referenten haben sich voll reingehängt, konnten uns alles rüberbringen was wir wissen wollten und vor allem was wir wissen mussten.
Der Unterricht war sehr praxisbezogen, Erfahrungen wurden mit uns geteilt.
Fazit: Nichts zu bemängeln, macht weiter so!

14.11.17Bewertung 5 für Jagdschule Wiesental mit  in Schopfheim

3- Wochen Kurs 2017 (Bewertung Jagdkurs: 16.10.2017)

Ich habe in dieser Jagdschule meinen Jagdschein mit Erfolg gemacht. Ich hatte den 3- Wochen Kurs gewählt da das Beruflich bei mir besser gepasst hat. Es war eine sehr intensive Zeit in der aber trotz all dem lernen der Spass nicht zu kurz kam.
Die Referenten waren alle sehr engagiert und auf ihren jeweiligen Gebieten echte Profis. Der Jagdschulinhaber war Tag und Nacht für uns erreichbar und hatte immer ein offenes Ohr! Ich kann nur sagen alles in allem ein sehr gelungener Kurs. Ich würde es jederzeit wieder machen! Danke nochmal an alle Referenten. Ihr ward Super!

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen