• Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof in Überherrn 5.0 (153 Bewertungen)
  • Herr Ralf Salzmann
    Hofgut Linslerhof
    66802 Überherrn

    Tel: 06836 685183
    Fax: 06836 685225
    www.jagen-lernen.de
  • Schreibe diesem Anbieter

153 Bewertungen für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte Seite 3

153 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

13.04.15Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Beeindruckende Erfahrung (Bewertung Jagdkurs: 3-wöchiger Intensivkurs, April 2015)

Absolut empfehlenswertes Institut! Ich habe den 3-wöchigen Intensivkurs gebucht und war beeindruckt von der Sachkenntnis und der Motivationskraft der Lehrer, von der sehr guten Ausstattung der Schulungsräume, vom excellenten Schießplatz direkt an der Schule und vom Ambiente des Hotels. Das war wie Urlaub! Preismäßig waren sowohl Kursgebühr als auch Preis für Übernachtung und Verpflegung absolut fair und nachvollziehbar, ich habe die ganze Angelegenheit sehr genossen und kann jedem empfehlen, sich hier ausbilden zu lassen.

19.03.15Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Hervorragende Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Februar 2015)

Die Symbiose aus einem äußerst professionellen Unterricht, einer bis in das kleinste Detail durchdachten Anlage, hervorragenden Präparaten schaffen ein Klima, in dem man in kurzer Zeit sehr viel und effizient lernen kann. Ich wüsste nicht, was man da noch verbessern sollte.
Herzlichen Dank, vor allem an Herrn Wüst und Herrn Bauz
Florian Wagner

19.03.15Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Klasse Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Januar bis Ende Februar)

Eine der besten Lehrveranstaltungen an denen ich bisher teilgenommen habe. Sehr engagiertes Team, sehr gutes Skript, kleine Lerngruppen, praktisch orientierte Ausbildung. Alles zusammen an einem Ort, keine langen Wege. Gute psychologische Betreuung während der Prüfung.
Danke Herr Wüst, Danke Herr Bautz

19.03.15Bewertung 4.5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Wochenendkurs Jägerprüfung Februar 2015 (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs Jan&Feb 2015)

Jagen Lernen JL ist mit Sicherheit eine gute Wahl für die Jägerprüfung.
Ich bin in den Kurs ohne jegliche jadgliche Vorkenntnis gegangen - mal von dem Prüfungsfragenkatalog und dem Studium des "Blase" abgesehen.
Die Ausstattung mit Lehrräumen, Präperateraum und Schießstand ist sehr gut und verkürzt Wege.
Als einer der wenigen Saarländer im Kurs hatte ich ne recht große Auswahl an möglichen Jagdschulen bzw. dem VJS in akzeptabler Nähe um meinen Wohnort.

Am Ende war es die Kombination aus vielen Faktoren die mich zu JL geführt hat - die Entscheidung würde ich heute wieder so treffen.

Der Wochenendkurs wurde bis zur Intensivwoche überwiegend von Herrn Wüst selbst geführt - was absolut klasse war. Herr Wüst ist fachlich wie menschlich einfach große Klasse. Auch hier Lob und Dank an Herrn Bautz sowie an die Ausbilder beim Schiesstraining.

Zudem war unser Wochenendkurs eine tolle Truppe!

In der Intensivwoche wurde es doch recht voll, da diverse Kurse nun zum Endspurt zusammen kamen und man dadurch auch mehrere weitere Ausbilder hatte.

Ich vergebe 9 von 10 Punkten.

Nochmals vielen Dank, weiter so und Waidmannsheil.

09.01.15Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Tolle Truppe (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs Prüfung4-7.12 2014)

Kann euch den Linslerhof nur wärmstens empfehlen. Hatten eine tolle Truppe und super Lehrer wo keine Frage unbeantwortet blieben. Die Lehrräume, Präperateraum Schießstand alles in kurzen Wegen zu erreichen. Ich hatte das Gefühl hier gut aufgehoben zu sein. Möchte mich auf diesem Wege nocheinmal bei Herrn Bautz, Wüst und Hartel bedanken und Waidmannsheil

01.11.14Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Ohne Vorwissen zur erfolgreichen Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: 3 Wochen Kurs + Prüfung)

Ohne irgendein jägerspezifisches Vorwissen habe ich mich auf das Abenteuer Jägerprüfung eingelassen. Aufgrund von Empfehlungen im Bekanntenkreis wurde ich auf "Jagen Lernen" am Linslerhof aufmerksam gemacht.
Sehr offen habe ich meine Ausgangssituation beschrieben und wurde ausführlich im Vorhinein beraten. Trotz erheblicher Zweifel meinerseits wurde mir versichert, dass es - mit entsprechendem Fleiß und Vertrauen in die Dozenten- möglich ist auch als "Greenhorn" die Jägerprüfung nach 3 Wochen zu absolvieren.

In der Retrospektive, mit gerade bestandener Jägerprüfung, bin ich selbst noch verwundert, was ich in den vergangenen 3 Wochen alle gelernt habe und wie ich ein Gerüst vermittelt bekommen habe mit nun selbstständig als "Jung"-Jäger mit der Materie Jagd in der Praxis auseinander zu setzen. Ein herzliches Dankeschön an der Stelle an das Team um Herrn Wüst! Er sowie seine Dozenten Herr Bautz und Herr Hartel haben mir eine Struktur gegeben mit denen ich arbeiten und den Prüfungsstoff systematisch erschließen konnte.

Natürlich tut auch die Atmosphäre des Linslerhofes ihr Übriges - ein durchweg schönes Anwesen!

Vielen Dank an der Stelle nochmals und weiterhin viel Erfolg!

08.09.14Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Jagdfieber (Bewertung Jagdkurs: 16.08.2014-06.09.2014)

Die Jagdschule am Linslerhof hat all meinen Erwartungen entsprochen. Der 3-Wöchige Spezial Kurs ist schon anspruchsvoll aber durchaus von jedem der Interesse an der Materie hat zu bewältigen. Der Haus eigene Schießstand ist perfekt und erlaubt kurze Wege dies ist eine enorme Zeitersparnis.
Ich persönlich habe das Schießen erst in der Jagdschule erlernt. Die Ausbilder Herr Hartl und Herr Bautz haben sich die größte Mühe gegeben immer streng nach dem Motto „du verlässt erst den Schießstand bis du perfekt und routiniert triffst :) “.
Der Unterricht bei Herrn Wüst war sehr Interessant, seine didaktischen Fähigkeiten sind sehr gut.
Vor allem die praxisnahen Beispiele und Erzählungen haben das lernen sehr angenehm gemacht und vereinfacht.

Bei der Intensivwiederhohlung wurde sehr Großen wert darauf gelegt, dass man alles versteht und seine Wissensdefizite klar beseitigt.

Ich persönlich habe gemerkt das die Wissenslücken von Tag zu Tag kleiner wurden. Bis man spielerisch das gesamte Grundwissen intus hatte.

Man sollte die Fragen für die schriftliche Prüfung bereits vor Beginn des Kurses „sattelfest“ beherrschen. Das hat den Vorteil das man sich voll auf den Kurs konzentrieren kann.
Über die „Jagen Lernen“-App ist dies einfach möglich. Die App bietet noch weitere Vorteile, dort sind alle Prüfungsrelevanten Hunde und weitere Tips für ein erfolgreiches Bestehen vorhanden.
Mehr benötigt man als Vorbereitung nicht !

Die Kursunterlagen sind sehr gut aufgebaut und strukturiert. Alle Präparate und Ausbildungswaffen werden auch bei der Prüfung benutzt. Das bestehen der Prüfung ist keine Glücksache sondern zu 100% steuerbar.
Ich werde nächstes Jahr bei „Jagen Lernen“ meinen Falknerschein machen, und freue mich jetzt schon darauf.

Bis dahin sage ich Frau Pütz, Herrn Bautz, Herrn Hartl, Herrn Wüst und Herrn Salzmann vielen Dank und alles Gute, es war eine sehr schöne Zeit.

07.09.14Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Intensiv (Bewertung Jagdkurs: 16.08.2014-06.09.2014)

Ich habe mich aus zeitlichen Gründen für den 3-Wochen Intensivkurs angemeldet. Ich habe im gleichen Jahr Abitur gemacht und kann jetzt nach bestandener Prüfung sagen, dass der Jagdschein wesentlich anspruchsvoller war. Aber die Ausbilder am Linslerhof haben es bei so gut wie allen von uns geschafft, alles an Lernstoff zu vermitteln, so dass es auch hängengeblieben ist.
Sie waren fachlich kompetent, aber gleichzeitig konnte man auch viel Spass mit ihnen haben. Besonders Herr Bautz, auch falls er zunächst nicht so rüberkommen mag, war eigentlich immer für einen Spass gut. Herr Wüst punktete natürlich besonders durch sein enormes Wissen über die Thematik. Und Herr Hartl überzeugte mit seiner Verbindung aus Jugendlichkeit und Kompetenz als Ausbilder.
Auch der Ausbildungsort überzeugte. Der Linslerhof ist ein sehr schönes Hofgut und die Lehrräume sind auch sehr ansprechend. Es war alles so aufgebaut, dass man immer mal in seiner freien Zeit eigenständig gut lernen konnte.
Alles in allem kann ich sagen, dass sich die Entscheidung für die Jagdschule Linslerhof rentiert hat und ich bedanke mich nochmal bei meinen Ausbildern für die gemeinsame Zeit.

05.09.14Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Mit Ehrgeiz und Spaß zum Ziel: Der Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: 19.07. - 10.08.2014)

Lange habe ich mir darüber Gedanken gemacht, wie und wo ich am besten das "Jagen lernen" könnte, denn das habe ich mir schon seit vielen Jahren als Ziel gesetzt.
Nach vielen Empfehlungen habe ich mich dazu entschlossen am 3-Wochen-Jagdkurs von JAGEN LERNEN JL teilzunehmen und kann definitiv bestätigen, dass es die absolut richtige Entscheidung für mich als Schülerin war.
Nicht nur die Tatsache, dass ich die Jagdprüfung bestanden habe, führt mich zu diesem Fazit, sondern insbesondere der Weg zur Jagdprüfung.
Das professionelle Lernen, viel Anschauungsmaterial, der moderne Schießstand, die Mühe, sowie das Verständnis von Herrn Wüst, Herrn Bautz und Herrn Hartl und eine gewisse Menge an Humor sind nur wenige positive Dinge, die ich jetzt aus einer Vielzahl positiver Erfahrungen herausgreifen möchte.
Ich halte es für sehr wichtig zu sagen, dass man bei JAGEN LERNEN JL die BESTEN Voraussetzungen für die Jagdprüfung erhält - natürlich ist jeder selbst dafür verantwortlich, was er daraus macht. Daher sind Fleiß, Ehrgeiz und Freude an der Jagd wesentliche Dinge, die man selbst mitbringen sollte.
Für mich war es eine tolle Zeit und eine super Erfahrung, die mich zu meinem langersehnten Ziel geführt hat.

Vielen Dank!

04.09.14Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Bestandene Jagdprüfung "Danke" aus der Schweiz (Bewertung Jagdkurs: 27.06.2014 - 10.08.2014)

Nach bestandener Jagdprüfung am 10. August 2014 möchte ich mich nochmals herzlich bedanken beim ganzen Team von Jagen Lernen am Linslerhof, vor allem bei Herrn Wüst und Herrn Bautz. Ich komme aus der Schweiz, bin beruflich und privat recht eingespannt und habe mich daher für das individuelle Programm (Einzelunterricht) entschieden, mit anschliessender intensiv Woche in der Gruppe. Der Inhaber, Herr Wüst, hat ein Konzept und dies setzt er ziel- und erfolgsorientiert durch. Seine Erfolgsquote bestätigt das Konzept (unsere Gruppe hat 100% die Jägerprüfung bestanden). Wichtiger als jede Prüfung ist jedoch, sich bewusst zu sein, nach der Ausbildung und bestandener Jägerprüfung, ist man am Anfang aber man hat einen Rucksack erhalten, der eine grundsolide Basis ist und mehr ist als nur nackte Theorie. Mehr als alles andere ist Ehrfurcht vor dem Wild, der Natur und des Jagens gegenüber zu haben. Somit möchte ich nochmals einfach 'DANKE' sagen und freue mich auf das baldige Wiedersehen.

17.08.14Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

JL - Vorbildlich und besonders empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs 19.07. - 10.08.2014)

Jagdschule JAGEN LERNEN JL auf dem Linslerhof – Vorbildlich und besonders empfehlenswert

Das gemeinsame Ziel aller Kursteilnehmer war natürlich das erfolgreiche Bestehen der Jägerprüfung. Darüber hinaus war das erklärte Ziel der Ausbilder, uns das Jagen beizubringen. Dies sollte aber nicht so verstanden werden, dass wir in kürzester Zeit Meister werden, wohl aber, dass wir eine gute Jagd-Grundausbildung erhalten.

Das effiziente Konzept von JAGEN LERNEN ist zunächst die Gesamtstruktur eines Themas zu erkennen, um dann Schritt für Schritt die Zusammenhänge und weitere Details zu begreifen. Der Erfolg der Jagdschule wird hierbei klar durch die Qualität der Ausbilder geprägt. Jeder von ihnen hat ein ausgesprochenes Talent sein Wissen weiter zu vermitteln. Die Ausbildungsthemen werden mit typischen Situationen eines Jägers im Alltag anschaulich gemacht. Selbst das trockene Jagdrecht oder das Fach Naturschutz werden dann auf einmal begreifbar. Die Ausbilder sind sehr fordernd, dabei aber stets wohlwollend und humorvoll. Selbst abends nach dem Unterricht sind sie noch gut gelaunt und haben ein offenes Ohr für die Fragen der Jagdschüler. Unglaublich aber wahr.

Die Räumlichkeiten und Ausstattung von JAGEN LERNEN sind meines Erachtens nicht zu überbieten. Der Unterricht findet inmitten von wohl hunderten Feder- und Haarwildpräparaten neben ´zig Wildtierschädeln, Zahnkiefer, Geweihe und, und, und statt. Viele davon kannte ich bis dahin nur von Fotos aus Jagdkundebüchern. So brauchte ich keine Merksätze um z.B. Wildenten oder Greifvögel zu bestimmen und konnte sie beim Anschauen direkt erkennen, klassifizieren und die jeweiligen Besonderheiten erklären. Im Unterricht sitzen auch schon mal leibhaftige Uhus oder Falken neben dir aus der zur Jagdschule gehörenden Falknerei. Daher haben wir auch einige Male, wenn nichts mehr in unsere Köpfe passen wollte, eine Beizjagd mit Falken auf dem „Schulhof“ vorgeführt bekommen. Es ist schon ein besonderes Erlebnis wenn der Falke an dir vorbei schießt und Beute macht. Dieser Praxisfaden zieht sich weiter durch die Waffenkunde und Waffenhandhabung mit einer großen Auswahl an allen möglichen Kalt-, Kurz- und Langwaffen. Der moderne Schießstand für die Schießausbildung ist auf dem Jagdschulgelände, keine Minute Fußweg von den Schulungsräumen entfernt. Im Fach Jagdbetrieb wurde ein Rehbock versorgt, umso auch die „rote Arbeit“ kennenzulernen. Die meisten von uns haben vorher noch nie einen Aufbruch miterlebt, geschweige denn eine Leber, Milz oder Niere in den Händen gehalten, daran gerochen und sie untersucht. Und schon waren wir fließend in dem Thema Wildtierkrankheiten und Wildbretthygiene. Zig Baum- und Strauchäste waren mit Info-Karten versehen zum Lernen aufgereiht. Natürlich saß uns auch hier wieder der fordernde Ausbilder im Nacken, solange bis wir die Merkmale der einzelnen Bäume und Sträucher intus hatten.
Das erfolgreiche Bestehen der Jägerprüfung ist bei JAGEN LERNEN auf dem Linslerhof kein Zufall. Es ist ein wohldurchdachtes Gesamtkonzept. Die Ausbilder, die Räumlichkeiten, die Ausstattung und die Betreuung sind vorbildlich. Nach den drei Wochen äußerst intensiver Ausbildung steht für mich fest; JAGEN LERNEN auf dem Linslerhof ist besonders empfehlenswert.

Herzlichen Dank an die Ausbilder.

14.08.14Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

PER ASPERA AD ASTRA (Bewertung Jagdkurs: 31.5.-8.6.2014 und26.7.-3.8.2014)

Das erste Plus ist bereits die - fakultative - Unterbringung in dem im Außenbereich gelegenen Romantik-Hotel Linslerhof zu einem moderaten Gesamtpreis für Übernachtung mit Frühstücksbuffet und Mittagessen. Die Zimmer befinden sich im sogenannten Gutshaus, einem historischen, langgestreckten Baukörper mit Satteldach und Mansardausbau. In den geräumigen Zimmern sind die wirklichen Tragbalken des Dachstuhls in den Trennwänden sichtbar. Das Wohngefühl ist angenehm und beruhigend. In demselben Gebäude sind im Erdgeschoß auf der einen Kopfseite die Seminarräume eingerichtet, die bis sehr spät abends über den Innenflur des Gebäudes erreicht werden können, so dass die Schüler die Möglichkeit haben, nach Unterrichtsende in den Seminarräumen in unmittelbarer Anschauung der Tierpräparate mit den didaktisch ganz hervorragend gestalteten Skripten den Unterrichtsstoff der Wildtierkunde nochmals nachdrücklich einzuarbeiten. Eine ausgefeilte Didaktik umfängt den Lernenden überall. So sind die Tierpräparate nicht mit Namen beschriftet - das hätte didaktisch nur wenig Wert - , sondern mit Ziffern, die im Skript bei der jeweiligen Tierart wiederzufinden sind. So wird das Gedächtnis gezwungen, über das Auge zu lernen und nicht über das Wort. Nur die Lernkontrolle und die Lernkorrektur erfolgt über das Nachschlagen im Skript. Bei gutem Wetter kann man aber auch den mit Tischen und Bänken ausgestatteten alten Baumgarten, der das Haus umgibt, als Lernstube nutzen.
Trotz bester Rahmenbedingungen ist das Ganze alles andere als ein Spaziergang. Für "Feuerzangenbowlenromantik" bleibt trotz geeigneter Umgebung kein Raum. Dem Lerndruck ist gewachsen, wer das Nacharbeiten, das bis zur Nachtruhe gehen kann, mit dem Unterricht zu einem Gesamtwerk verschweißt.
Die Dozenten sind alle wirkliche Originale, kein einziger ist Konfektionär.
Thomas Bautz bringt das Jagdrecht, das Strafecht, das Bürgerliche Recht im Jagdrecht und das Waffenrecht herüber, dass man meint, man höre bei einem Rechtsprofessor der 60er oder 70er Jahre, vom Unterzeichner noch erlebt, der noch Spannung in die Rechtsfälle bringen konnte. Auf Fragen der Schüler, die Fallvarianten zum Gegenstand haben, subsumiert er mit einer Sicherheit und Schnelligkeit, die auch einen Berufsjuristen anerkennend staunen lässt. Man kann nicht glauben, dass er nicht zwei Semester Verwaltungsrecht, zwei Semester Strafrecht und drei Semester Bürgerliches Recht studiert und die entsprechenden Scheine gemacht hat. Dabei ist er wohlwollend humorvoll.
Herr Hartl setzt bei der Waffenausbildung keinerlei Grundkenntnisse voraus und vermittelt sehr ruhig und diszipliniert, dass die Waffenhandhabung der immer vorrangigen Sicherheit wegen beherrscht sein muss von einer festen gedanklichen Schritt-für Schritt-Abfolge nach Art eines Exerzierreglements. Der Unterzeichner konnte verfolgen, wie Schüler, die ohne nennenswerte Waffenkenntnisse und ohne vorhergehenden Umgang mit Waffen die Ausbildung begannen, am Ende die verschiedenen Waffen handhaben und vor allen Dingen richtig gute Trefferleistungen erzielen konnten. In diesem Zusammenhang auch ein großes Lob auf den hauseigenen unterirdischen Schießstand unmittelbar bei den Schulungsräumen - "alles unter einem Dach" ist ein besonders entlastender Komfort - , der nicht nur für alle Prüfungsdisziplinen eingerichtet ist, auch Kipphase, sondern darüber hinaus auch ein modernes Schießkino beherbergt.
Roman Wüst vermag wohl jeden Zuhörer mit seiner Brillanz als Biologe und Rhetoriker zu verzaubern. Schade, dass er sich noch nicht entschließen konnte, die von ihm ansatzweise zu Merkzwecken zitierten alten Gedichte zu veröffentlichen. Fremde Urheberrechte werden kaum entgegenstehen , denn diese werden wegen In-Vergessenheit-geraten zu den verschwiegenen gehören. Er hat die Didaktik auf den Punkt gebracht, mit sehr hohem Anspruch.Er lässt einen nicht zur Ruhe kommen, aber es hilft. Auch wer erhebliche Startschwierigkeiten hatte, gelangte mit seinem Nachdruck in die Spur und ins richtige Gleiten. Jeder kennt das: Was die anderen vor mir gefragt worden sind, habe ich alles gewusst. Aber jetzt, wo ich an der Reihe bin und das Weiße im Auge des Feindes - Prüfers - sehe, weiß ich die Antwort nicht. Er spricht zur Lernkontrolle jeden an und scheint genau zu wissen, was man gerade nicht weiß. Durch die ständige, imaginär geschaffene Präsenz der finalen Prüfungssituation wird man auf wundersame Art "prüfungshart". Gerade in dem Fach Wildtierkunde ist es wichtig, eine - positive - Detailbesessenheit in der Morphologie zu entwickeln, nicht nur für die Prüfung, sondern auch, um der Passion für die Jagd Gestalt zu geben.
Der Kurs ist auch unabhängig von einer bestandenen Prüfung in jedem Fall ein Gewinn nicht nur für den jagdlichen, sondern auch für den naturkundlichen und damit in Zusammenhang stehenden politischen Horizont.

12.08.14Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Erste Wahl für angehende Jungjäger (Bewertung Jagdkurs: 19.07.2014-10.08.2014)

Vom ersten Tag an absolut begeistert gewesen! Obwohl anfangs die Menge an Material in der kurzen Zeit umlernbar scheint, haben Wüst, Bautz und Hartl möglich gemacht. Sei es innerhalb von 1 Stunde sämtliche Enten inklusive Merkmale durch das "koffer-pack"-Prinzip zu lernen, oder das zu beginn endlos scheinende Jagdrecht mit Leichtigkeit zu beherrschen: Mit hervorragendem Fachwissen, strukturiertem Lehrplan, Ehrgeiz und sowohl einer guten Portion Humor, als auch Engelsgeduld und ein stets offenes Ohr für die Schüler haben alle Kursteilnehmer die Prüfung mit Bravour bestanden.
Ich kann Jagen Lernen nur jedem wärmstens empfehlen und freue mich jetzt schon auf die Ehemaligenjagd und das Wiedersehen mit den drei besten Lehrern, die man sich hätte wünschen können!

12.08.14Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Lernen für die Jagd, lernen für's Leben (Bewertung Jagdkurs: 19.07.-10.08.2014)

Die Art und Weise, mit der die Jagdschule am Linslerhof ihr Wissen an ihre Schüler vermittelt, ist didaktisch absolut professionell und transportiert die Lerninhalte dabei mit einer Leidenschaft für die Jagd und den Naturschutz, die in Deutschland sicherlich Ihresgleichen sucht und in meinen Augen alternativlos ist. Abgerundet wird die Erfahrung durch das schöne Ensemble mit Pferdestallungen, Falknerei und dem historischen Linslerhof. Das Team um und mit Herrn Wüst, Herrn Bautz, Herrn Hartl, Herrn Salzmann und Frau Pütz haben meine volle Dankbarkeit für drei großartige Wochen. Vielen Dank und beste Grüße an alle, ich werde gerne wieder kommen!

12.08.14Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Ich werde die Zeit nie vergessen! (Bewertung Jagdkurs: 19.07.2014-10.08.2014)

Alles was hier positiv geschrieben wird trifft absolut zu!
Aber nicht nur das perfekte Umfeld sondern vorallem die perfekten freundlichen und kompetenten Ausbilder sind das was zählt. Sie haben immer ein Ohr für dich egal ob Wüst, Bautz, Hartl oder Pütz und sie helfen dir immer wenn du sie brauchst. Das eine solche Ausbildung in so kurzer Zeit kein Ponyhofbesuch ist, dürfte jedem klar denkendem bewusst sein. Und so zweifelte auch ich nach ein paar Tagen ob das zu packen ist! Doch die Art des Lernens, die vorallem von Herrn Wüst betrieben wird ist einzigartig und sucht ihres gleichen. Ich hatte in 29 Lebensjahren noch nie so viel Spaß am Lernen. Zudem ist die Hauseigene App zum Lernen auf die schriftliche Prüfung ein Traum (Vielen Dank Herr Salzmann!) Macht weiter so!
Grüße Django

11.08.14Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Fundierte Ausbildung auf hoechstem Niveau (Bewertung Jagdkurs: 19.7.2014-9.8.2014)

Meine beiden Soehne 16 und 18 jahre alt wurden von Herrn Wuest und Herrn Bautz
zur Jaegerpruefung gefuehrt.Die Ausbildung war professionell und didaktisch durchdacht. Bei jagen lernen hat man alles vor Ort. Keine weiten Wege. Beste Unterbringung. Top Schiessstand auf hoechstem Niveau. Hoechste Erfolgsaussichten die Pruefung zu bestehen.

10.07.14Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Jagen lernen am Linslerhof ist ein Erfolgserlebnis (Bewertung Jagdkurs: Juni 2014, Jagd-Kurs)

Die Jagdschule ist landschaftlich reizvoll gelegen und komfortabel mit mehreren Unterrichtsräumen und einer modernen, nur wenige Meter entfernten, Schießanlage ausgestattet.
Die Ausbildungsunterlagen sind allgemein verständlich und gut strukturiert. Der Unterricht wird durch eine arten- und umfangreiche Präparatensammlung und Waffenvielfalt unterstützt.
Hervorzuheben ist die hervorragende Ausbildung durch die erfahrenen Dozenten. Mit ihrer Persönlichkeit und jagdliche Leidenschaft vermitteln sie die Begeisterung für die Jagd und Natur neben dem umfangreichen Lehrstoff anschaulich und praxisorientiert.
Die Lehrinhalte werden allzeit in angenehmer und humorvoller Atmosphäre gut und einprägsam vorgetragen. Das vermittelte Wissen in Theorie und Praxis reicht über die Prüfungsanforderungen hinaus.
Für die kompetente und engagierte Prüfungsvorbereitung möchte ich mich nach bestandener Prüfung herzlich bedanken.
Ich habe mich für den Falknerkurs im Herbst angemeldet und freue mich auf ein Wiedersehen.
Die Jagdschule Jagen Lernen am Linslerhof kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen.
Weiterhin alles Gute und Waidmannsheil

15.03.14Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Ein genialer Kurs ist vorbei! (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs Januar - März 2014)

Wer plant seine Jägerprüfung abzulegen, ist bei der Jagdschule Jagen Lernen GmbH in den besten Händen. Das sehr umfangreiche Wissen wird didaktisch exzellent von den Ausbildern der Schule aufbereitet und vermittelt. Das erworbene Wissen reicht sicherlich über die Prüfungsanforderungen hinaus, aber man lernt ja nicht nur für die Prüfung, sondern für sein Jägerleben. Der Linsler Hof besticht durch seine kurzen Wege zwischen den Unterrichtsräumen und dem Schießstand was den Tagesablauf für den Schüler sehr angenehm macht. Zusammenfassend kann ich die Jagdschule zu 100% weiterempfehlen.

Weidmannsheil!

12.03.14Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Verdammt gut! (Bewertung Jagdkurs: Wochenend-Jagdkurs 11.01.-05.03.2014)

Das Absolvieren einer Jägerprüfung ist kein Zuckerschlecken - und darf es angesichts der Verantwortung, die man übernimmt auch nicht sein. Neben dem sehr umfangreichen Pensum an Stoff, dass nicht nur gelernt, sondern auch verstanden werden will, muss auch diese Verantwortung tief verankert werden! Beides gelingt bei der Jagen Lernen GmbH auf optimale Weise, wenn man bereit ist, sich auf die Didaktik einzulassen und zu vertrauen. Ich persönlich kann diese Schule (obwohl es mehr ist als nur eine Schule) uneingeschränkt weiterempfehlen, weil die Gesamtheit und das Konzept stimmen; und ich viel mehr über Jagd, Wild und Natur erfahren habe, was nicht allein für die Prüfung, sondern viel mehr fürs Leben nach der Jägerprüfung wichtig ist!

11.03.14Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Anstrengend aber es lohnt sich! (Bewertung Jagdkurs: Jagdschein März 2014)

Die Schule ist gut erreichbar, sehr schön gestaltet und das Lehrpersonal ist sehr nett. Es ist sehr anstrengend und mann muss die Zeit dafür haben aber es lohnt sich und das Wissen ist sehr interessant. Die Kurse sind gut aufgebaut und das Schiessen macht echt Spass. Die Scripts sind sehr klar und die App ist sehr praktisch.

08.02.14Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Hart aber Fair und wirklich gut (Bewertung Jagdkurs: 11.1114 -29.1.14)

Ich kann mich den Worten meiner Vorgänger nur anschließen. Eine gute solide Ausbildung, die man nur weiter empfehlen kann. Nochmals herzlichen Dank für 3 harte aber sehr lehrreiche Wochen .

07.02.14Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Richtig anstrengend, aber super gut! (Bewertung Jagdkurs: 11.1.-1.2.2014)

Vielen Dank für drei der härtesten, lehrreichsten und schönsten Wochen. Geballtes Wissen, eine der umfangreichsten Präparatesammlungen, perfekt ausgearbeitete Prüfungsvorbereitung... was kann man noch mehr erwarten.
Ich werde definitiv wieder kommen :-)
Waidmannsheil
Joachim Braun

19.12.13Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Alle Daumen hoch für die UNIVERSITÄT der Jäger! (Bewertung Jagdkurs: Oktober/ 3 Wochenkurs)

UNTERRICHT:
-die Fachdidaktik der hoch motivierten Referenten ist methodisch einfallsreich aufgebaut.
-die "wandelnden" Lexika Herr Wüst und Herr Bautz vermitteln ihren Erfahrungsschatz mit Leidenschaft und unvergesslichen Jagdanekdoten und haben immerzu ein offenes Ohr
-Legendäre Eselsbrücken;)
-Wesentliche Zusammenhänge werden für das Jagdhandwerk prägnant und sehr praxisorientiert dargestellt.
-Strammes, aber spannendes und detailliertes Tagesprogramm

UNTERRICHTSMATERIAL:
-Wohl durchdachtes Konzept
-Skripte sind übersichtlich und systematisch hervorragend gestaltet

PRAXIS:
-hochmoderne Schießanlage auf dem Gelände
-Übungsstände sind zugleich Prüfungsstände und sorgen somit für Sicherheit am Prüfungstag
-Schießtrainer zeigen pädagogisches Fingerspitzengefühl
--->vom "Grünling" flott zum Flinten-bzw.Büchsenweib;))
-interessante Exkursionen im sehr schönen und weitläufigem Ausbildungsrevier
(Enten-Fasanenjagd usw.)
-umfangreiches Equipment aller jagdlichen Bereiche:
artenreicher Präparate-raum und viele Flora-Fauna-Beispiele

KURSTEILNEHMER:
-bunt zusammengewürfelte Kleingruppen, die dann zur Gruppendynamik vereint
werden um effizient zu lernen

PRÜFUNG:
-freundliche und hilfsbereite Prüfungskommission
-schriftliche Prüfung findet in der Jagdschule statt

AUSBILDUNGSORT:
-Stilvolles, idyllisches und bezauberndes Ambiente auf dem großen Gutshof
-hübsche Übernachtungsmöglichkeiten sind vorhanden

GESAMTEINDRUCK:
-Die Leidenschaft für die Jagd springt inmitten von edlen Greifen und Hunden
über.
-Für meine Jägerlaufbahn fühle ich mich gerüstet
-Keine versteckten Kosten
-es gibt keine bessere Schule!

MEINE EMPFEHLUNG:
-schriftlichen Fragenkatalog bereits im Vorfeld intensiv durcharbeiten und lernen
-Der Preis des Erfolges ist Hingabe, Disziplin und unablässiger Einsatz!

Ein herzliches DANKE an die Fraktion der Firma JL GmbH für eine unvergesslich
schöne, aber auch sehr harte Zeit!

Iris Peiter

09.08.13Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Sehr Empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: 13.07. - 03.08.2013)

Als ich den 3 Wochen Kurs für den 13.07. - 03.08.2013 gebucht hatte, wusste ich nicht was mich denn da erwarten würde....
Eine Geballte Ladung an "Wissen" wurde uns von Roman Wüst und seinen Kollegen, Hr. Bautz, Hr.Flätchen u. andere.. in kürzester Zeit so vermittelt, dass wir alle die Prüfung bestehen konnten....

Ich möchte mich hiermit nochmals bei ihnen allen für die hervorragende Leistung, uns Schülern gegenüber, den Lehrplan so vermittelt zu haben, dass wir es in der Prüfung umsetzen und mit Erfolg zum Abschluss bringen konnten.

Es waren sehr intensive, stressige und doch lehrreiche Wochen, die ich/wir bei "Jagen Lernen" am Linsler Hof verbringen durften.

Auch bedanken möchte ich mich bei Frau Pütz, die uns ab und an mit Köstlichen Saarländischen Grillgerichten verwöhnt hat... :-)

Ich kann die Jagdschule "Jagen Lernen" am Linsler Hof besten Gewissen empfehlen...( Mann muss nur willig sein, etwas LERNEN zu wollen..)

Nochmals Herzlichen Dank an Alle und Waidmannsheil

27.04.13Bewertung 5 für Jagdschulen Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Der beste Weg zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: 3-Wochen Intensivkurs)

Ich habe im Februar 2013an der Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH die Ausbildung zum Jäger absolviert. Anschließend besuchte ich unmittelbar danach den Kurs zur Erlangung der Falknerprüfung. Die Ausbildung wird professionell didaktisch auf höchstem Niveau
durchgeführt. Man merkt den Dozenten die jagdliche Leidenschaft an und wird dadurch immer mehr für die Jagd begeistert. Nicht nur das notwendige theoretische Prüfungswissen wird verständlich an die Schüler weitergegeben, sondern auch viele praktische Fertigkeiten werden vermittelt. Letztendlich habe ich mit der Wahl der Jagen Lernen JL GmbH den absoluten Glücksgriff geschafft um den weg zur Jagd und Falknerei zu finden. Die Ausbildungsräume mit vielen Präparaten und der unterirdische direkt an der Schule vorhandene Schießstand sowie Falknerei, Hundestation, Wildbret Verarbeitung, etc. tragen zum gelingen der Prüfung bei
Wer gut ausgebildet und vorbereitet mit dem Waidwerk beginnen will, ist bei dieser Schule an der richtigen Stelle. Ich kann diese Schule mit bestem Gewissen und vielen guten Erinnerungen weiterempfehlen.


Mit freundlichen Grüßen und Waidmannsheil
Falk Baumgärtner

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen