• Jagdschulzentrum Bayern

  • Wir bieten mit einem fundierten Lehr- und Ausbildungskanon eine zielorientierte, theoretische, praktische Ausbildung für angehende Jungjäger.
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschulzentrum Bayern in Regensburg 5.0 (159 Bewertungen)
    Herr Sascha Ostermaier
    Pilsen-Allee 263
    93057 Regensburg

    Tel: 0941 465254263 | Mobil: 0151 40044996

  • Schreibe diesem Anbieter

159 Bewertungen für Jagdschulzentrum Bayern

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschulzentrum Bayern hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

159 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

30.08.21Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Sehr zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2018)

Engagierte Dozenten, die zur Mitarbeit animieren und die Lust auf das Thema Jagd steigern. Ich hatte den Wochenendkurs und war sehr zufrieden mit der Organisation. Wenn man den Jagdschein wirklich bekommen will, bringen Sascha und sein Team einen auch ins Ziel :)

14.07.21Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Umfassend, kompakt, über die Anforderungen hinaus (Bewertung Jagdkurs: Jan. 2019 - März 2019)

Um es vorweg zu sagen: Perfekt!
Eine 100% richtige Entscheidung, die Ausbildung im Jagdschulzentrum Bayern zu absolvieren!
Ein hochmotiviertes Team an Ausbildern, die aus ihrem jeweiligen Fachgebiet nicht nur das geforderte Grundwissen vermitteln, sondern eben auch darüber hinaus Wissen weiter geben.
Zu keinem Zeitpunkt wurde den Schülern ein "so ist es" vermittelt, sondern immer auch das "warum". Eine mehr als umfassende Ausbildung, die auch sehr viel Wert auf die spätere Praxis legt!
Nicht nur reines Zusehen, sondern selbst machen - sei es Zerwirken, Hochsitzbau etc.
Trotzdem es ein Intensivkurs war kam der Spaß niemals zu kurz. Lernen in entspannter Atmosphäre.

Vielen Dank nochmals an dieser Stelle an Sascha, Reinhold, Konrad & Co.

14.06.21Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Es war einfach die richtige Entscheidung. (Bewertung Jagdkurs: Juni 2021)

Normalweise schreibe ich keine Bewertungen, da Eindrücke auch sehr individuell geprägt sind.

Es war mir aber jetzt ein Bedürfnis, es doch zu tun. Wird kein Roman und keine Geschichte. Man könnte jetzt ewig ausholen und das komplette Potpourri in epischer Breite auslegen.

Muss man nicht.

- Ich spreche einfach eine absolute positive Empfehlung aus, hingehen
und dort machen, weil es einfach richtig ist.

- Sascha und sein Team agieren wissend, professionell und motiviert vom
Erstkontakt bis zur Erreichung des Prüfungszertifikates.

- Es wird individuell, personenbezogen und für den Jagdschüler
gearbeitet. Kurze Wege, immer ein offenes Ohr.

- Die Dozenten sind top, hoch motiviert und praxisorientiert, und leben
das Jagdhandwerk auch vor.

- Kein Frontalunterricht mit betreutem Vorlesen.

- Es gab kein Fach, welches trocken vor die Füße geworfen wurde. Es
ist immer mit echten Fallbeispielen unterlegt, keine hypothetischen
Konstrukte.

- Hier werden nicht nur prüfungsrelevante Fakten vermittelt, hier
werden Jäger ausgebildet!

- Auch die Aufnahme im Lehrrevier, die Unterstützung der dortigen
Jäger bedarf nur des Lobes.

Fazit: Mit dem Gedanken und dem Gefühl hingehen, dass es die richtige Entscheidung ist.

Danke Sascha, Reinhold, Martin, Konrad und dem restl. Team.

21.07.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

TOP-Jagdschule! Kann ich nur weiterempfehlen! (Bewertung Jagdkurs: 3 Wochen Vollzeit)

Wollte vor vielen Jahren schon den Jagdschein machen, hatte aber nie die Zeit dafür über den ganzen Zeitraum der Ausbildung an den Wochenenden oder unter der Woche. In den letzten Jahren kamen aber immer mehr und mehr die 3-Wochen-Vollzeit-Kurse.
Genau das richtige für mich, dachte ich mir. Ich suchte also im Internet in meiner Nähe nach diesen Kursen und stieß schließlich auf das Jagdschulzentrum Bayern in Regensburg.
Der erste telefonische Kontakt war schon sehr vielversprechend. Auch als ich noch ein zweites und drittes mal anrief und meine Fragen stellte, wurde ausführlich und auf meine Fragen eingegangen, ohne genervt zu sein. Also entschloss ich, mich bei dieser Jagdschule anzumelden.
Und ich muss sagen, das habe ich in keinster Weise bereut. Die Ausbilder sind alle auf Ihrem Fachgebiet Profis. Auch in dem relativ trockenen Fachgebiet "Waffenrecht und Jagdrecht" hatten wir einen Ausbilder, der es wusste, dieses Fachgebiet interessant zu gestalten. Auch alle anderen Ausbilder waren natürlich Top. Die Betreuung bis zur letzten Minute, bis man das Prüfungszeugnis in der Hand hatte, sucht seinesgleichen. Der Jagdschulleiter (Sascha Ostermaier) war bei jeder der drei Prüfungen anwesend und betreute uns bei jeder dieser drei Prüfungen. Auch das Wiederholungswochenende welches zum Schluß der Ausbildung angeboten wird (2 volle Tage Gesamtwiederholung des gesamten Stoffes) ist, denke ich mal, nicht der Standard. Einfach nur TOP!
Diese Jagdschule kann ich nur wärmstens mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
So, ich hoffe, dass ich den ein oder anderen oder die ein oder andere in der Entscheidung bei der Auswahl der Jagdschule etwas helfen konnte.
Hier macht ihr auf jeden Fall keinen Fehler.

schöne Grüße an Sascha
Günther M.

29.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Besser geht´ s nicht, absolute Empfehlung!! (Bewertung Jagdkurs: Abendkurs 2019)

Das Jagdschulzentrum Bayern ist für mich die perfekte Adresse für jeden Jagdscheinanwärter. Ich persönlich habe mich für einen Abendkurs entschieden (2 Abende unter der Woche + 5 Samstage, Dauer 2 Monate). Aufgrund der unten aufgeführten Punkte kann ich das Jagdschulzentrum Bayern besten Gewissens vollumfänglich weiterempfehlen:

- Fachlich und menschlich hervorragende Dozenten: Die Jagdschule hat für jedes einzelne Sachgebiet einen Experten aus der Praxis. Man merkt, dass hier Profis am Unterrichten sind.

- Perfekte Prüfungsvorbereitung gepaart mit wertvollen Einblicken in die Praxis. Durch die langjährige Erfahrung der Ausbilder wird jeder Jagdscheinanwärter prüfungssicher gemacht. Bei Schwächen in einzelnen Sachgebieten kann man jederzeit auf die individuelle Unterstützung der Ausbilder zählen. Neben der Vorbereitung auf die Prüfung wird einem im Jagdschulzentrum Bayern das Rüstzeug an die Hand gegeben um im Anschluss ein guter Jäger zu werden.
Die Praxiseinheiten im Lehrrevier haben mir immer am meisten Spaß gemacht. Neben diesen Einheiten hatten die Jagdschüler in unserem Kurs die Möglichkeit an Gesellschaftsjagden teilzunehmen (natürlich "nur" als Treiber ;-)). Die Ausbilder sind zudem super vernetzt, d.h. wenn jemand bisher mit der Jagd noch gar keinen Kontakt hatte und on top zu dem bereits sehr reichhaltigen Praxisangebot weitere jagdpraktische Erfahrungen machen möchte, versuchen die Ausbilder den Jagdschüler an einen Jäger aus dessen Umkreis zu vermitteln der einen dann mit zur Jagd nimmt. Diese jagdpraktischen Erfahrungen erleichtern einem nicht nur als Jungjäger den Zugang zu erfahrenen Jägern - im Zweifel merkt auch der Prüfer in der mündlichen Prüfung ob der Prüfling im Rahmen seiner Ausbildung jagdliche Erfahrungen gemacht hat.

- Die Jagdschule bietet für jeden das passende Kursmodell (Wochenend-, Kompakt-, Schüler/Studenten- oder wie in meinem Fall den Abendkurs) an. Da ich zu dem Zeitpunkt noch Student war, bekam ich auf meinen Kurs einen Studentenrabatt. In den Kursgebühren war bei mir alles enthalten, für Munition o.ä entstanden mir keine zusätzlichen Kosten.

- Die perfekte Organisation sowie die angenehme Art der Inhaber und Ausbilder. Ich hatte während meiner Zeit im Jagdkurs immer das Gefühl hier gut aufgehoben zu sein um auf der einen Seite die Prüfung zu bestehen und andererseits auf die Jagd in der Praxis gut vorbereitet zu werden. Zudem verliert man sich hier nach bestandener Prüfung nicht aus den Augen, es gibt immer die Möglichkeit mit der Jagdschule in Verbindung zu bleiben, Erfahrungen und Tipps für die Praxis auszutauschen.

Oft sind Bewertungen durch subjektive Eindrücke oder das "Hochgefühl" nach der bestandenen Jägerprüfung geprägt. Meine Eindrücke sehe ich durch die Aussagen eines Revierinhabers in meiner Region bestätigt. Dieser meinte, dass er von Jungjägern, die im Jagdschulzentrum Bayern ausgebildet wurden, bisher immer begeistert war. Da hier keinerlei gegenseitige Interessen oder subjektive Eindrücke vorhanden sind, kann eine Jagdschule in meinen Augen kein besseres Kompliment erhalten.

Lange Rede kurzer Sinn.. An die angehende Jagdscheinanwärter: Geht's zum Sascha und seinem Team, da seid ihr in den perfekten Händen und könnt euch im Anschluss an der Faszination Jagd erfreuen!

14.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

In jeder Hinsicht empfehlenswerte Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs 2019)

Bin überaus zufrieden, den Kompaktkurs auf dem Weg zum Jagdschein gewählt zuhaben. Man wird zielgerichtet auf die einzelnen Prüfungen vorbereitet und ist voll im Thema. Besonders beeindrucke mich die Fachkompetenz der jeweiligen Dozenten, die in den Fachgebieten berufsmäßig tätig sind. Man konnte keine Frage stellen, die einem nicht freundlich und verständlich erklärt wurde. Und natürlich Sascha, der mit seiner ruhigen aber dennoch energischen Art jeden einzelnen motiviert und dem Prüfungsfieber entgegenwirkt. Vielen Dank und Weidmannsheil.

14.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Professionelle Ausbildung und Freunde für’s Leben (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2019)

Ich habe beim Jagdschulzentrum Bayern eine sehr professionelle aber auch freundliche und humorvolle Jagdausbildung genießen dürfen und in Ausbildern und Mitschülern Freunde für’s Leben gefunden. Für beides bin ich sehr dankbar und kann diese Jagdschule nur wärmstens empfehlen.

Alle Dozenten sind Profis in ihren Fächern und die gut durchdachte Kombination aus Theorie und Praxis führt nicht nur zum Prüfungserfolg sondern sorgt außerdem dafür, dass das Wissen auch nach der Prüfung noch hängenbleibt.

Ich hatte Sommer 2019 einen Kompaktkurs belegt, in dem ich, genau wie die Teilnehmer anderer Kursarten des Jagdschulzentrums, in kleinen Gruppen intensiv betreut wurde. Trotz Intensivversion, kamen Ansitzmöglichkeiten, Aufbrechen und Schießtraining nie zu kurz.

Auch eine Teilnahme am Kurs aus weiterer Entfernung kann ich empfehlen. Ich war selber aus München angereist, da es dort zu dem Zeitpunkt keine vergleichbaren und ähnlich professionelle Angebote gab. Unter der Woche war ich in einer der vielen preiswerten Unterkunftsmöglichkeiten in und um Regensburg einquartiert. Eine sehr machbare Alternative und gute Entscheidung!

Vielen Dank an das gesamte Team des Jagdschulzentrums Bayern!

10.03.20Bewertung 4.5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Des hod gepaßt! (Bewertung Jagdkurs: Jan bis Apirl 2019)

Alles bestens und prima.
Sascha und seine Dozenten kann ich nur wärmstens empfehlen.
War bestens aufgehoben und würde den Kurs jederzeit wieder dort machen.

05.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Klasse Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: April/Mai 2019)

Vielen Dank für den super Kompaktkurs!

Die Dozenten waren immer hervorragend auf die Themengebiete vorbereitet und wussten jederzeit eine Antwort auf Fragen.
Auch trockene Sachgebiete konnten mit humorvollen Geschichten praxisnah vermittelt werden.

Die Reviergänge und Ansitze im Praxisunterricht waren immer sehr Spannend und man konnte vieles gleich von der theorie verwenden und ausbauen.

Auf die Prüfungen fühlt man sich hervorragend vorbereitet.

Auch auf das Jägerleben danach wird man richtig gut vorbereitet und man fühlt sich wirklich gut aufgehoben!

Ich würde meinen Jagdschein jederzeit wieder bei Sascha machen und hab es keine Sekunde bereut!

Gruß

Andreas Weber

05.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Praxisbezogene Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2019)

Vielen Dank für die Zeit im Sommer!

Innerhalb von zwei Blöcken wird hier jeweils eine Woche mit viel Erfahrung und integrierter Praxis gelehrt. Die Zeit vergeht wie im Fluge und man nimmt wirklich viel mit, eben da durch die zugehörigen Reviergänge und gemeinsamen Ansitze mit regionalen Jägern die Inhalte der Theorie greifbar werden. Die Verknüpfung von Theorie und Praxis ist einzigartig und stößt bei so man anderen Jägern auf Unglaube, wenn diese von "Schnellkursen" hören.

Vor allem Richtung Prüfung wird man intensiv mit kostenlosen Zusatzveranstaltungen sehr gut auf (gefühlt fast alle) Eventualitäten vorbereitet. Diese zu bestehen, ist ein hohes Ziel der Ausbilder, was auch überdurchschnittlich oft erreicht wird.

Man kann diese Jagdschule nur weiterempfehlen!

04.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Lernen mit überaus viel Spaß

Top Jagdschule!
Ich hatte das Glück, in einem Kurs zu sein, in welchem nicht nur das stupide Lernen im Vordergrund stand (gibt´s aber bei Sascha und Team eh nicht), sondern auch jede Menge Spaß unter den Teilnehmern und Ausbildern. Auch die Praxiseinheiten im Revier waren für alle Beteiligten lehrreich.
Kurz gefasst kann man sagen:
Eine praxisbezogene Ausbildung mit viel Wissenshintergrund gewitzt an den Mann/ die Frau (oder umgekehrt) gebracht.

Weiter so!

04.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Ausgezeichnete Ausbildungsstätte (Bewertung Jagdkurs: 01.06.2019)

Belegt habe ich den Wochenendkurs.
Der Unterricht ist sehr gut in die einzelnen Fachbereiche aufgeteilt.
Die Dozenten gehen sehr intensiv auf die einzelnen Teilnehmer ein. Der umfangreiche Stoff wird explizit für die mündliche Prüfung aufbereitet. Dabei werden nicht nur platt die Lernbücher des Heintges vorgetragen, sondern mit diversem praktischem Wissen aus dem Erfahrungsschatz der Ausbilder angereichert.
Die Vorbereitung auf den schriftlichen Teil liegt in der Eigenverantwortung. Die Fragen sind öffentlich zugängig und können z.B. mit Hilfe einer APP in kürzester Zeit erlernt werden.
Lobenswert sind auch die über die „Pflicht“ angesetzten praktischen Unterrichtseinheiten. Erfahrene Jäger gehen öfters einzeln mit Schülern zum Abendansitz und berichten auf was zu achten ist.
Heikle Themen wie Waffenhandhabung werden mehrfach intensiv in Einzelsitzungen eingetrichtert. Wer bei der Sache ist und vor allem genau zuhört wird auch diesen Prüfungsteil ohne Probleme bewältigen.
Auch bei der Ausbildung am Schießstand nimmt sich der Ausbilder für jeden einzelnen ausreichend Zeit und führt einen sicher an das Thema heran.
Zum Ende der Unterrichtseinheiten wird ein intensives Wiederholungswochenende angeboten.
Hier wird kurz vor der mündlichen Prüfung nochmals der gesamte Stoff wiederholt. Da die Dozenten der Jagdschule selbst langjährig Prüfer sind und genau wissen wer in der Prüfung sitzt und was abgefragt wird ist dieses Wochenende für den letzten Schliff perfekt geeignet.
Alles in allem ist das junge Ausbilderteam sehr nah am Mann, so dass die miteinander verbrachte Zeit sehr familiär wirkt. Wer von ganzem Herzen Jäger werden möchte und reges Interesse mitbringt hat hier eine Ausbildungsstätte, die einen 100% sicher durch die Prüfung bringt.

04.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Danke! (Bewertung Jagdkurs: 15.10.2018 - 02.11.2018)

Für mich kam nur der Kompaktkurs in Frage. Mit dem notwendigen Willen, den Jagdschein zu machen und der durchweg kompetenten Ausbilder in der Jagdschule stand meinem Jagdschein nichts mehr im Weg.

Nochmal herzlichen Dank an alle Dozenten.

Waidmannsheil
FRANZ

03.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Kompaktkurs (Bewertung Jagdkurs: 24.05.2019- 20.09.2019)

Top Jagdschule, es wird sich um einen sehr gut gekümmert, alle Lehrer waren für jede Frage offen und haben die Schüler bestmöglich vorbereitet.

03.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Wochenendkurs (Bewertung Jagdkurs: 14.06. - 03.08.2019)

Ich habe einen Wochenendkurs als Vorbereitung gemacht.
Dieser ging über 8 Wochenenden (Freitag Abend + Samstag ganztags).
Die Ausbildung war in allen 6 Sachgebieten bestens.
Ich kann das Jagdschulzentrum mit guten Gewissen weiterempfehlen.

zurück
Seite1...11

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Anzeigen