• Jagdschulzentrum Bayern

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschulzentrum Bayern in Regensburg 5.0 (156 Bewertungen)
    Herr Sascha Ostermaier
    Pilsen-Allee 263
    93057 Regensburg

    Tel: 0941 465254263 | Mobil: 0151 40044996

  • Schreibe diesem Anbieter

156 Bewertungen für Jagdschulzentrum Bayern

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschulzentrum Bayern unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

156 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

21.07.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

TOP-Jagdschule! Kann ich nur weiterempfehlen! (Bewertung Jagdkurs: 3 Wochen Vollzeit)

Wollte vor vielen Jahren schon den Jagdschein machen, hatte aber nie die Zeit dafür über den ganzen Zeitraum der Ausbildung an den Wochenenden oder unter der Woche. In den letzten Jahren kamen aber immer mehr und mehr die 3-Wochen-Vollzeit-Kurse.
Genau das richtige für mich, dachte ich mir. Ich suchte also im Internet in meiner Nähe nach diesen Kursen und stieß schließlich auf das Jagdschulzentrum Bayern in Regensburg.
Der erste telefonische Kontakt war schon sehr vielversprechend. Auch als ich noch ein zweites und drittes mal anrief und meine Fragen stellte, wurde ausführlich und auf meine Fragen eingegangen, ohne genervt zu sein. Also entschloss ich, mich bei dieser Jagdschule anzumelden.
Und ich muss sagen, das habe ich in keinster Weise bereut. Die Ausbilder sind alle auf Ihrem Fachgebiet Profis. Auch in dem relativ trockenen Fachgebiet "Waffenrecht und Jagdrecht" hatten wir einen Ausbilder, der es wusste, dieses Fachgebiet interessant zu gestalten. Auch alle anderen Ausbilder waren natürlich Top. Die Betreuung bis zur letzten Minute, bis man das Prüfungszeugnis in der Hand hatte, sucht seinesgleichen. Der Jagdschulleiter (Sascha Ostermaier) war bei jeder der drei Prüfungen anwesend und betreute uns bei jeder dieser drei Prüfungen. Auch das Wiederholungswochenende welches zum Schluß der Ausbildung angeboten wird (2 volle Tage Gesamtwiederholung des gesamten Stoffes) ist, denke ich mal, nicht der Standard. Einfach nur TOP!
Diese Jagdschule kann ich nur wärmstens mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
So, ich hoffe, dass ich den ein oder anderen oder die ein oder andere in der Entscheidung bei der Auswahl der Jagdschule etwas helfen konnte.
Hier macht ihr auf jeden Fall keinen Fehler.

schöne Grüße an Sascha
Günther M.

29.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Besser geht´ s nicht, absolute Empfehlung!! (Bewertung Jagdkurs: Abendkurs 2019)

Das Jagdschulzentrum Bayern ist für mich die perfekte Adresse für jeden Jagdscheinanwärter. Ich persönlich habe mich für einen Abendkurs entschieden (2 Abende unter der Woche + 5 Samstage, Dauer 2 Monate). Aufgrund der unten aufgeführten Punkte kann ich das Jagdschulzentrum Bayern besten Gewissens vollumfänglich weiterempfehlen:

- Fachlich und menschlich hervorragende Dozenten: Die Jagdschule hat für jedes einzelne Sachgebiet einen Experten aus der Praxis. Man merkt, dass hier Profis am Unterrichten sind.

- Perfekte Prüfungsvorbereitung gepaart mit wertvollen Einblicken in die Praxis. Durch die langjährige Erfahrung der Ausbilder wird jeder Jagdscheinanwärter prüfungssicher gemacht. Bei Schwächen in einzelnen Sachgebieten kann man jederzeit auf die individuelle Unterstützung der Ausbilder zählen. Neben der Vorbereitung auf die Prüfung wird einem im Jagdschulzentrum Bayern das Rüstzeug an die Hand gegeben um im Anschluss ein guter Jäger zu werden.
Die Praxiseinheiten im Lehrrevier haben mir immer am meisten Spaß gemacht. Neben diesen Einheiten hatten die Jagdschüler in unserem Kurs die Möglichkeit an Gesellschaftsjagden teilzunehmen (natürlich "nur" als Treiber ;-)). Die Ausbilder sind zudem super vernetzt, d.h. wenn jemand bisher mit der Jagd noch gar keinen Kontakt hatte und on top zu dem bereits sehr reichhaltigen Praxisangebot weitere jagdpraktische Erfahrungen machen möchte, versuchen die Ausbilder den Jagdschüler an einen Jäger aus dessen Umkreis zu vermitteln der einen dann mit zur Jagd nimmt. Diese jagdpraktischen Erfahrungen erleichtern einem nicht nur als Jungjäger den Zugang zu erfahrenen Jägern - im Zweifel merkt auch der Prüfer in der mündlichen Prüfung ob der Prüfling im Rahmen seiner Ausbildung jagdliche Erfahrungen gemacht hat.

- Die Jagdschule bietet für jeden das passende Kursmodell (Wochenend-, Kompakt-, Schüler/Studenten- oder wie in meinem Fall den Abendkurs) an. Da ich zu dem Zeitpunkt noch Student war, bekam ich auf meinen Kurs einen Studentenrabatt. In den Kursgebühren war bei mir alles enthalten, für Munition o.ä entstanden mir keine zusätzlichen Kosten.

- Die perfekte Organisation sowie die angenehme Art der Inhaber und Ausbilder. Ich hatte während meiner Zeit im Jagdkurs immer das Gefühl hier gut aufgehoben zu sein um auf der einen Seite die Prüfung zu bestehen und andererseits auf die Jagd in der Praxis gut vorbereitet zu werden. Zudem verliert man sich hier nach bestandener Prüfung nicht aus den Augen, es gibt immer die Möglichkeit mit der Jagdschule in Verbindung zu bleiben, Erfahrungen und Tipps für die Praxis auszutauschen.

Oft sind Bewertungen durch subjektive Eindrücke oder das "Hochgefühl" nach der bestandenen Jägerprüfung geprägt. Meine Eindrücke sehe ich durch die Aussagen eines Revierinhabers in meiner Region bestätigt. Dieser meinte, dass er von Jungjägern, die im Jagdschulzentrum Bayern ausgebildet wurden, bisher immer begeistert war. Da hier keinerlei gegenseitige Interessen oder subjektive Eindrücke vorhanden sind, kann eine Jagdschule in meinen Augen kein besseres Kompliment erhalten.

Lange Rede kurzer Sinn.. An die angehende Jagdscheinanwärter: Geht's zum Sascha und seinem Team, da seid ihr in den perfekten Händen und könnt euch im Anschluss an der Faszination Jagd erfreuen!

14.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

In jeder Hinsicht empfehlenswerte Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs 2019)

Bin überaus zufrieden, den Kompaktkurs auf dem Weg zum Jagdschein gewählt zuhaben. Man wird zielgerichtet auf die einzelnen Prüfungen vorbereitet und ist voll im Thema. Besonders beeindrucke mich die Fachkompetenz der jeweiligen Dozenten, die in den Fachgebieten berufsmäßig tätig sind. Man konnte keine Frage stellen, die einem nicht freundlich und verständlich erklärt wurde. Und natürlich Sascha, der mit seiner ruhigen aber dennoch energischen Art jeden einzelnen motiviert und dem Prüfungsfieber entgegenwirkt. Vielen Dank und Weidmannsheil.

14.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Professionelle Ausbildung und Freunde für’s Leben (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2019)

Ich habe beim Jagdschulzentrum Bayern eine sehr professionelle aber auch freundliche und humorvolle Jagdausbildung genießen dürfen und in Ausbildern und Mitschülern Freunde für’s Leben gefunden. Für beides bin ich sehr dankbar und kann diese Jagdschule nur wärmstens empfehlen.

Alle Dozenten sind Profis in ihren Fächern und die gut durchdachte Kombination aus Theorie und Praxis führt nicht nur zum Prüfungserfolg sondern sorgt außerdem dafür, dass das Wissen auch nach der Prüfung noch hängenbleibt.

Ich hatte Sommer 2019 einen Kompaktkurs belegt, in dem ich, genau wie die Teilnehmer anderer Kursarten des Jagdschulzentrums, in kleinen Gruppen intensiv betreut wurde. Trotz Intensivversion, kamen Ansitzmöglichkeiten, Aufbrechen und Schießtraining nie zu kurz.

Auch eine Teilnahme am Kurs aus weiterer Entfernung kann ich empfehlen. Ich war selber aus München angereist, da es dort zu dem Zeitpunkt keine vergleichbaren und ähnlich professionelle Angebote gab. Unter der Woche war ich in einer der vielen preiswerten Unterkunftsmöglichkeiten in und um Regensburg einquartiert. Eine sehr machbare Alternative und gute Entscheidung!

Vielen Dank an das gesamte Team des Jagdschulzentrums Bayern!

10.03.20Bewertung 4.5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Des hod gepaßt! (Bewertung Jagdkurs: Jan bis Apirl 2019)

Alles bestens und prima.
Sascha und seine Dozenten kann ich nur wärmstens empfehlen.
War bestens aufgehoben und würde den Kurs jederzeit wieder dort machen.

05.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Klasse Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: April/Mai 2019)

Vielen Dank für den super Kompaktkurs!

Die Dozenten waren immer hervorragend auf die Themengebiete vorbereitet und wussten jederzeit eine Antwort auf Fragen.
Auch trockene Sachgebiete konnten mit humorvollen Geschichten praxisnah vermittelt werden.

Die Reviergänge und Ansitze im Praxisunterricht waren immer sehr Spannend und man konnte vieles gleich von der theorie verwenden und ausbauen.

Auf die Prüfungen fühlt man sich hervorragend vorbereitet.

Auch auf das Jägerleben danach wird man richtig gut vorbereitet und man fühlt sich wirklich gut aufgehoben!

Ich würde meinen Jagdschein jederzeit wieder bei Sascha machen und hab es keine Sekunde bereut!

Gruß

Andreas Weber

05.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Praxisbezogene Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2019)

Vielen Dank für die Zeit im Sommer!

Innerhalb von zwei Blöcken wird hier jeweils eine Woche mit viel Erfahrung und integrierter Praxis gelehrt. Die Zeit vergeht wie im Fluge und man nimmt wirklich viel mit, eben da durch die zugehörigen Reviergänge und gemeinsamen Ansitze mit regionalen Jägern die Inhalte der Theorie greifbar werden. Die Verknüpfung von Theorie und Praxis ist einzigartig und stößt bei so man anderen Jägern auf Unglaube, wenn diese von "Schnellkursen" hören.

Vor allem Richtung Prüfung wird man intensiv mit kostenlosen Zusatzveranstaltungen sehr gut auf (gefühlt fast alle) Eventualitäten vorbereitet. Diese zu bestehen, ist ein hohes Ziel der Ausbilder, was auch überdurchschnittlich oft erreicht wird.

Man kann diese Jagdschule nur weiterempfehlen!

04.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Lernen mit überaus viel Spaß

Top Jagdschule!
Ich hatte das Glück, in einem Kurs zu sein, in welchem nicht nur das stupide Lernen im Vordergrund stand (gibt´s aber bei Sascha und Team eh nicht), sondern auch jede Menge Spaß unter den Teilnehmern und Ausbildern. Auch die Praxiseinheiten im Revier waren für alle Beteiligten lehrreich.
Kurz gefasst kann man sagen:
Eine praxisbezogene Ausbildung mit viel Wissenshintergrund gewitzt an den Mann/ die Frau (oder umgekehrt) gebracht.

Weiter so!

04.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Ausgezeichnete Ausbildungsstätte (Bewertung Jagdkurs: 01.06.2019)

Belegt habe ich den Wochenendkurs.
Der Unterricht ist sehr gut in die einzelnen Fachbereiche aufgeteilt.
Die Dozenten gehen sehr intensiv auf die einzelnen Teilnehmer ein. Der umfangreiche Stoff wird explizit für die mündliche Prüfung aufbereitet. Dabei werden nicht nur platt die Lernbücher des Heintges vorgetragen, sondern mit diversem praktischem Wissen aus dem Erfahrungsschatz der Ausbilder angereichert.
Die Vorbereitung auf den schriftlichen Teil liegt in der Eigenverantwortung. Die Fragen sind öffentlich zugängig und können z.B. mit Hilfe einer APP in kürzester Zeit erlernt werden.
Lobenswert sind auch die über die „Pflicht“ angesetzten praktischen Unterrichtseinheiten. Erfahrene Jäger gehen öfters einzeln mit Schülern zum Abendansitz und berichten auf was zu achten ist.
Heikle Themen wie Waffenhandhabung werden mehrfach intensiv in Einzelsitzungen eingetrichtert. Wer bei der Sache ist und vor allem genau zuhört wird auch diesen Prüfungsteil ohne Probleme bewältigen.
Auch bei der Ausbildung am Schießstand nimmt sich der Ausbilder für jeden einzelnen ausreichend Zeit und führt einen sicher an das Thema heran.
Zum Ende der Unterrichtseinheiten wird ein intensives Wiederholungswochenende angeboten.
Hier wird kurz vor der mündlichen Prüfung nochmals der gesamte Stoff wiederholt. Da die Dozenten der Jagdschule selbst langjährig Prüfer sind und genau wissen wer in der Prüfung sitzt und was abgefragt wird ist dieses Wochenende für den letzten Schliff perfekt geeignet.
Alles in allem ist das junge Ausbilderteam sehr nah am Mann, so dass die miteinander verbrachte Zeit sehr familiär wirkt. Wer von ganzem Herzen Jäger werden möchte und reges Interesse mitbringt hat hier eine Ausbildungsstätte, die einen 100% sicher durch die Prüfung bringt.

Anzeige

04.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Danke! (Bewertung Jagdkurs: 15.10.2018 - 02.11.2018)

Für mich kam nur der Kompaktkurs in Frage. Mit dem notwendigen Willen, den Jagdschein zu machen und der durchweg kompetenten Ausbilder in der Jagdschule stand meinem Jagdschein nichts mehr im Weg.

Nochmal herzlichen Dank an alle Dozenten.

Waidmannsheil
FRANZ

03.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Kompaktkurs (Bewertung Jagdkurs: 24.05.2019- 20.09.2019)

Top Jagdschule, es wird sich um einen sehr gut gekümmert, alle Lehrer waren für jede Frage offen und haben die Schüler bestmöglich vorbereitet.

03.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Wochenendkurs (Bewertung Jagdkurs: 14.06. - 03.08.2019)

Ich habe einen Wochenendkurs als Vorbereitung gemacht.
Dieser ging über 8 Wochenenden (Freitag Abend + Samstag ganztags).
Die Ausbildung war in allen 6 Sachgebieten bestens.
Ich kann das Jagdschulzentrum mit guten Gewissen weiterempfehlen.

03.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Top Jagdschule, jederzeit wieder... (Bewertung Jagdkurs: Ab 25.3.19)

Habe den Kompaktkurs gemacht und war rundum zufrieden. Kann ich nur weiterempfehlen :-)

03.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Gute Jagdschule sehr zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: 23.09.2019 - 13.10.2019)

Das Jagdschulzentrum Bayern kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen.
Man wird von Sascha und seinem Team optimal auf die anschließende Prüfung vorbereitet und erfährt auch sehr viel Wissenswertes darüber hinaus.
Das Umfeld ist sehr familiär und es herrscht ein kameradschaftliches Miteinander.
Das Unterrichtsmaterial ist sehr gut strukturiert und ermöglicht es dem Teilnehmer, sich zielgerichtet auf die Prüfung in Bayern vorzubereiten.
Im Unterricht wird auf nahezu jeden Aspekt der Jagd eingegangen und Fragen werden ausführlich beantwortet.
Ich würde mich jederzeit wieder für diese Jagdschule entscheiden und sie daher uneingeschränkt weiter empfehlen. Man fühlt sich gut aufgehoben und vorbereitet.
Waidmannsheil und schöne Grüsse
Michael.

03.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Mehr als Heintges vorlesen... (Bewertung Jagdkurs: April/Mai 2019)

Mit Inhalten zum Thema Jagd kam ich zum ersten Mal im April 2019 am ersten Ausbildungstag in Berührung, ich war ohne jegliche Vorkenntnisse. Nach einem Themenrundflug mit Sascha hatte ich bereits das erste Mal, dass ich den Jagdschein mit einem *Kompaktkurs* nicht schaffen kann, da ich zu wenig Vorkenntnisse hatte - in jedem Sachgebiet. Mit Sascha, Reinhold, Martin, Konrad,..., und vor allem meinen Lehrgangskollegen und dem von Reinhold geforderten Schwarmwissensaustausch wurde ich (natürlich mit einer Menge eigenem Lernfleiß) in die Lage versetzt, alle Prüfungen beim ersten Mal zu bestehen. An dieser Stelle meinen großen Dank an dieses äußerst fähige Ausbilderteam und auch an meine Kollegen, die nicht nur eine dumme Frage von mir geduldig und anschaulich beantworteten. Noch heute bin ich am Hochsitz und denke oft an die dazugehörigen Ausbildungsinhalte und persönlichen Erfahrungen der Ausbilder, die diese auch nur zu gerne erzählten.
Beim Thema Jagd habe ich bis jetzt schon zwei sehr gute Entscheidungen getroffen: 1. den Jagdschein zu machen und 2. den richtigen Partner mit dem Jagdschulzentrum Bayern zu wählen. Danke nochmal an alle, die mich bei diesem Unterfangen unterstützten.
Viele Grüße Timo Kubitschek

03.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Super Jagdausbildung (Bewertung Jagdkurs: 15.03.19 bis 16.09.19)

Ich durfte eine sehr gute Ausbildung und eine schöne Zeit in der Jagdschule genießen. Ich hab eine Wochenendkurs gewählt, da es bei mir schwierig ist, so lange Urlaub zu bekommen und ein Abendkurs war für mich nicht geeignet, da ich ca. 120km Anreise hatte. Dieser Kurs war optimal und es ist auch genügen Zeit da, den "Stoff" zu lernen. Die Schule besitzt ein wunderschönes Lehrrevier, in dem wir viele Stunden verbracht haben. Zudem ist der Schießstand nicht weit weg und dadurch lange Fahrzeiten verhindert werden. Was mir sehr gut gefallen hat, dass die Ausbilder sehr engagiert waren und sie auch sehr bemüht waren, dass man alles versteht und vertiefen kann. Da die Ausbilder alle samt Jäger sind, konnten sie auch viele Beispiele und Geschichten aus ihren Jagdleben erzählen, was den Kurs sehr interessant machte. Man konnte auch immer zum Jagdschulleiter oder zu den Ausbildern gehen, wenn man ein Problem hatte oder was nicht verstanden hatte. Sie haben dir aber auch mal "einen Arschtrit" gegeben wenn, man was unbedingt lernen bzw nachholen müsste und das hat mir aber auch den andere in der Prüfung dann sehr gut getan. Auch der Praxis und Waffenhandhabungsteil war sehr gut organisiert und interessant gestaltet. Ich bin zwar einmal in der Waffenhandhabung durchgefallen aber das lag definitiv an mir und nicht an der Ausbildung, da ich einen Fehler gemacht habe, den wir ca. 100 mal geübt hatten;). In diesen Sinne kann ich die Jagdschule nur weiter empfehlen und Weidmannsheil.

02.03.20Bewertung 4 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

In Einem durch (Bewertung Jagdkurs: Letze Prüfung am 19.06.19)

Vielen Dank noch mal an alle unsere Ausbilder. Es war manchmal verdammt hart, aber es hat sich gelohnt. Dank Zuckerbrot und Peitsche habe ich meine Prüfungen alle im ersten Durchgang bestanden.

02.03.20Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Jederzeit wieder (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2019)

Die Ausbildung war sehr angenehm & gut durchdacht.
Das Schulungspersonal kompetent & das Essen hervorragend.
Ich kann es jedem, der überlegt wo er/sie den jagdschein erwerben will, weiter empfehlen.

MfG.

Anzeige

26.06.19Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Es wird über das Ende hinaus für dich gesorgt! (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs)

Nach hervorragender Ausbildung im Kompaktkurs mit kompetenten und vor allem nur netten Lehrern, für jedes Fachgebiet ein Fachmann, die schriftliche und mündliche Prüfung auf Anhieb bestanden, nach ausdauernder Vorbereitung aber trotzdem durch die Waffenhandhabung gefallen, beim zweiten mal das selbe. Die Jagdschule hat sich hier aber vorbildlich verhalten und ist von keiner Schuld getroffen, im Gegenteil! Ohne zu fragen, wird man in den nächsten Kurs eingeteilt, keine Gebühr oder ähnliches, es wird sich halt individuell um jeden gekümmert. Beim dritten mal hat es dann auch geklappt, was der wiederholten und sehr guten Betreuung durch die Jagdschule zu verdanken ist, ich kann jedem nur empfehlen, den Jagdkurs hier zu machen! Auch im nachhinein ist der Inhaber, Sascha Ostermaier, immer erreichbar und für jede Frage offen. Die Bekanntschaft beginnt zwar mit dem Kurs, endet aber nicht mit der Prüfung, gut zu erkennen an ehemaligen Kursteilnehmern, die während des Kurses immer wieder helfende Hand anlegen, wenn Sie gebraucht werden. Alles in allem eine sehr schöne Erfahrung, keine Anstrengende wie man von dieser geballten Masse an Information in so kurzer Zeit erwarten würde.

30.03.19Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Auch ohne Vorkenntnisse in kurzer Zeit zum Ziel (Bewertung Jagdkurs: Dez 18 - März 19)

Wie für viele andere kam für mich nur der Kompaktkurs in Frage. Hier wurde von motivierten und praxisorientierten Dozenten jede Menge Lernstoff in kürzester Zeit anschaulich dargebracht. Auf diese Weise ist es auch ohne all zu viel Vorwissen und ein paar Urlaubstagen machbar, die Jägerprüfung zu bestehen.

Danke an alle Dozenten und
Grias an unsere Truppe - schee wars mid Eich

30.03.19Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Sehr gute Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 28.05.2019 bis 05.08.2019)

Ich persönlich nahm am Schüler- & Studentenkurs 2018 am Standort Bernried teil. Zu Beginn wurden wir dort durch den Jagdschulleiter Sascha Ostermaier begrüßt und uns der Ablauf der zweiwöchigen schulischen Ausbildung gut erläutert. Anschließen ging es dann sofort mit dem Unterricht los, welcher auf zwei Wochen sehr eng getaktet war, aber dennoch die Lehrinhalte sowohl des theoretischen Teils als auch des praktischen Teils gut und leicht verständlich durch die Dozenten vermittelte.
Jedoch war mit dem Ende des Kurses noch nicht Schluss, mit dem Lernen nach bestandenem schriftlichen Teile wurden alle Kurse des Quartals zu einem Wiederholungswochenende eingeladen, in welchem man intensivst auf die bevorstehende mündliche Abschlussprüfung vorbereitet wurde.
Nachdem auch der mündliche Teil bestanden war, ging es dann an den praktischen Teil. Hier wurden wir nach der Einführung in die Waffenhandhabung zu vier Terminen zur Vorbereitung sowie zu einer Generalprobe am Tag vor der Prüfung eingeteilt. Hierbei wurde sowohl Rücksicht auf unsere Arbeitszeiten sowie die Entfernung zur Jagdschule in Regensburg genommen. Hierbei ließ Sascha Ostermaier selbst bei meinen zwei Wiederholungen nicht locker, bis dann endlich die Prüfung bestand.
Allgemein lässt sich sagen, dass jeder Dozent ein Spezialist auf seinem Gebiet ist und mit Leib und Seele uns Jagdschülern die Lerninhalte vermittelte.
Ich kann aus meiner Erfahrung heraus das Jagdschulzentrum Bayern jedem nur wärmstens empfehlen.

30.03.19Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Tolle Jagdschule mit super Erfolgen (Bewertung Jagdkurs: 2017)

Ich habe im Frühjahr 2017 einen Kompaktkurs abgelegt und auf Anhieb sämtliche Prüfungen bestanden. Das lag daran, dass die Ausbilder zum Einen sehr bemüht waren den Schülern die Sachgebiete näher zu bringen. Zum Andern lag es auch daran, dass wirklich nur die prüfungsrelevanten Themen unterrichtet wurden. Ich kann die Schule nur jeden empfehlen. Es war eine tolle Zeit in absolut familiärer Atmosphäre.

30.03.19Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Diese Jagdschule kann ich nur weiterempfehlen! (Bewertung Jagdkurs: 24.09 - 12.10.2018)

Es war eine super Zeit in der Jagdschule. Das ganze Team und vor allem Sascha schafft es, den Lerninhalt verständlich zu erklären und die Themen praxisnah zu vermitteln. Man lernt nicht nur für die Prüfungen, sondern auch fürs spätere Jägerleben. Es war sicher eine anstrengende aber absolut tolle Zeit und die 3 Wochen vergingen wie im Flug. Auch für auftauchende Fragen nach der Prüfung hat Sascha immer ein offenes Ohr.
Großes Lob, macht bitte weiter so!

30.03.19Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Der beste Weg zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs Nr.325)

Durch meine berufliche Einschränkung und da ich es nicht mehr erwarten konnte, den Jagdschein zu machen, entschied ich mich für den Kompaktkurs. Dieser dauert ca. 3 Wochen, die leider viel zu schnell vorbei gingen... nicht weil die Zeit zum Lernen ausging, sondern weil es einfach eine tolle Zeit war!
Denn Sascha und sein Team bereiten einem perfekt auf alle Prüfungen vor, da jeder eine Koryphäe auf seinem Fachgebiet und die Jagd nicht nur liebt sondern lebt!
Und mit ein bisschen Ehrgeiz und Interesse ist man beim Jagdschulzentrum Bayern an der besten Adresse um die Jägerprüfung mit Erfolg zu bestehen.
Nach bestandener Prüfung und den Jagdschein in der Hand wurde ich auch noch auf einem Sammelansitz und auf die Lehrtreibjagd eingeladen, und das nicht als Jagdschüler, sondern als Jäger, was mich wahnsinnig freute.
Auch nach der Prüfung kann man sich jederzeit an Sascha und sein Team mit Fragen an sie wenden!


Danke für die Tolle Zeit und macht weiter so!

30.03.19Bewertung 5 für Jagdschulzentrum Bayern mit  in Regensburg

Danke! (Bewertung Jagdkurs: Dezember 18 - März 19)

Meine Wahl fiel auf den Wochenendkurs, da er gut in den Alltag zu integrieren war.
Trotz des straffen Zeitplans wurden die Inhalte kompakt und praxisnah vermittelt und wichtige Punkte gezielt wiederholt. Mit einer gekonnten Mischung aus Humor und der wohl auch nötigen Strenge führte uns Sascha und sein Team erfolgreich zum Jagdschein. Dankeschön!

<< zurück|Seite1...|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen