• Jagdzentrum Waidmanufaktur

  • Hier bei der Waidmanufaktur findest du nicht nur eine Jagdschule, sondern ein rundes Konzept der Aus- und Weiterbildung zu Jagd und Brauchtum.
  •  Bewertung 5.0 für Jagdzentrum Waidmanufaktur in Herrenberg 5.0 (15 Bewertungen)
    Jz Waidmanufaktur
    Hertzstraße 4
    71083 Herrenberg

    Tel: 07032 2295 878 | Mobil: 0173 4608821

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem AnbieterBewerte diesen Anbieter

15 Bewertungen für Jagdzentrum Waidmanufaktur

Hallo - auch deine Bewertung zu Jagdzentrum Waidmanufaktur ist größtes Lob, ehrlichste Empfehlung und wichtigste Kritik. Mit einer Bewertung unterstützt du deine Jagdschule und hilfst vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.

Als Kursteilnehmer veröffentlichst du dein persönliches Erlebnis hier im Jagdschulatlas genau an der richtigen Stelle. Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

15 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

02.07.23Bewertung 5 für Jagdzentrum Waidmanufaktur mit  in Herrenberg

Ein Wahnsinnsteam in jeder Hinsicht (Bewertung Jagdkurs: 11.03.-14.05.)

In der Waidmanufaktur um das Team von Conni, Nico, Leon und Stefan habe ich im Frühjahr 2023 meinen Jagdschein im Rahmen des Wochenendkurses vorbereitet und schließlich auch errungen. Die Prüfungen, die einem Jagdschüler hier abverlangt werden sind hart, es wird viel Einsatz und ein breites Wissen mit einigem Tiefgang in unterschiedlichsten Disziplinen gefordert.

Gerade hier war ich froh, die Waidmanufaktur als Ausbildungspartner gewählt zu haben. Hier wird intensiv sowohl theoretisches und praktisches Wissen vermittelt, und das bei Bedarf nicht nur innerhalb der Unterrichtszeiten. Neben den Wochenendkursen stehen die Ausbilder stets innerhalb kurzer Zeit Rede und Antwort, zusätzlich wurden wir auch im direkten Vorlauf zur mündlich-praktischen Prüfung noch in abendlichen Runden wissenstechnisch auf Vordermann gebracht. Für so viel Engagement vielen Dank!

In Bezug auf die praktische Ausbildung wird bei der Waidmanufaktur sehr viel Wert auf Anwendbarkeit gelegt, mit einer riesigen Präparatesammlung kann das Ansprechen des Wilds auch in der Breite “im echten Leben” stattfinden. Neben dem Reviertag und sonstigen Exkursionen gibt es hier also immer die Möglichkeit, mit den Objekten der (jagdlichen) Begierde auf Tuchfühlung zu gehen.

Letztlich muss ich auch die große Unterstützung an “Tag X” hervorheben, zu jeder Prüfung ist immer jemand vor Ort, um soweit möglich Unterstützung, im schlechten Fall aufbauende Worte und Ratschläge, und im guten Fall Glückwünsche anzubieten. Damit lässt es sich auch zur Prüfung besser leben.

Insgesamt eine Riesen Empfehlung von mir!

20.06.23Bewertung 5 für Jagdzentrum Waidmanufaktur mit  in Herrenberg

Flexibilität, Hingabe und Expertise (Bewertung Jagdkurs: März - Mai 2023)

Endlich den Jagdschein machen - mit diesem Ziel habe ich Ende 2022 begonnen das Netz nach möglichen Jagdschulen zu durchforsten. Mir war es wichtig eine Jagdschule zu finden, die in der Nähe meines Wohnortes ist, ein möglichst flexibles Kursangebot hat und sehr praxisorientiert arbeitet.

Es hat ein eine Zeit gedauert - aber ich bin fündig geworden. Das Jagdzentrum Waidmanufaktur hat genau diese Punkte voll erfüllt. Sogar als ich den Kurs wegen privater Angelegenheiten unterbrechen musste - war das kein Problem. Das Team der Waidmanufaktur hat mit mir umgehend einen neuen Plan ausgearbeitet.

Auch die wahrscheinlich größte Auswahl an Präparaten sowie die umfangreichen Praxistage haben zu einem sehr guten Verständnis für die doch hoch komplexe Theorie beigetragen. Extra Termine für Schießübungen und Waffenkunde rundeten das tolle Kursangebot ab.

Alles in allem 5 Sterne mit Herzchen und großen Dank an das Team Jagdzentrum Waidmanufaktur!

16.05.23Bewertung 5 für Jagdzentrum Waidmanufaktur mit  in Herrenberg

Ein Team das alle Erwartungen übertrifft! (Bewertung Jagdkurs: März bis Mai 2023)

Ich kann die Waidmanufaktur mit Conni, Nico, Leon und Stefan absolut weiterempfehlen! Die vier machen nicht nur Ihren „Job“, sondern leben offensichtlich für Ihre Leidenschaft und vermitteln das auch genauso im Unterricht.
Ich durfte erfahren und erleben, dass die Jagd weitaus mehr ist als am Ende des Tages ein hochwertiges Stück Fleisch auf dem Teller zu haben und bin fasziniert von den Eindrücken, die uns vermittelt wurden. Man wird hier wirklich jederzeit und absolut bedingungslos unterstützt, wenn eine Frage aufkommt oder weitere Unterstützung bei einem Thema besteht. Bestes Beispiel: einige aus unserem Kurs waren sich nach den Schießstandtagen noch nicht sicher genug - die Waidmanufaktur hat daraufhin innerhalb kürzester Zeit nochmals einen optionalen Schießtag für uns organisiert! Per whatsapp wurden Fragen meist sofort geklärt und man hat immer jemanden, an den man sich wenden kann.
Ich habe die Tage vor Ort (z.B. den Reviertag) sehr genossen und bin dankbar für die Eindrücke und praktischen Erfahrungen die wir sammeln konnten und machen durften. Auch an den Prüfungstagen wurden wir von unseren Ausbildern vor Ort unterstützt. Wir waren nie alleine, wurden immer sehr herzlich empfangen, unterstützt und an den Prüfungstagen sogar mit Würstchen vom Grill, Snacks und Getränken verpflegt. Dass das besonders und nicht selbstverständlich ist, konnte man daran erkennen, dass von den anderen Jagdschulen, die am gleichen Tag geprüft wurden, keinerlei Verpflegung stattfand. Es sind sehr viele kleinere und größere Dinge, die die Waidmanufaktur so besonders machen – der entscheidende Faktor ist aber definitiv der Faktor Mensch! Danke, dass ich euch kennenlernen und den Jagdschein dank euch in entspannter und herzlicher Atmosphäre machen durfte. Liebe Grüße, bleibt wie ihr seid und macht bitte genau so weiter!

25.03.23Bewertung 5 für Jagdzentrum Waidmanufaktur mit  in Herrenberg

Nur zu empfehlen! :-) (Bewertung Jagdkurs: 01/23-03/23)

Lieber Stefan, liebe Conni, Nico und Leon,

Um in die Fußstapfen meines Opas treten zu können und mit dem gleichen Respekt und Erfurcht gegenüber der Natur und den Tieren im Wald hegen, pflegen und jagen zu dürfen, war ich Ende 2022 auf der Suche nach einer passenden Jagdschule. Viele Optionen gab es, viele Optionen wurden wieder verworfen, bis ich auf eure Website gestoßen bin! Glücklicherweise! :-)

Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll, weshalb ich es hier Mal in aller Kürze aufzählen will:

- Ich habe theoretisch den Online-Kurs gemacht, letztendlich war ich aber aufgrund eurer absolut tollen fachlichen, praktisch-theoretischen Ausbildung eigentlich immer vor Ort! Der Online-Kurs ist super informativ, bereitet einen Klasse auf die Prüfung vor und hilft einem mit wirklich tollen methodisch-didaktischen Material zu lernen! Es gibt daran nichts auszusetzen! Die Ausbildung vor Ort mit den JagdschulkameradInnen ist aber dennoch -wenn es sich einrichten lässt - absolut ein tolles und wahnsinniges Erlebnis.

-Stefan, der einen mit viel Witz und Humor durch die theoretische Ausbildung leitet, dabei immer die eigenen Erfahrungen einfließen lässt und die doch teils langen Tage viel kürzer erscheinen lässt! Ich könnte mir keinen besseren Jagdausbilder vorstellen!

-Conni, Nico und Leon, die uns vor allem durch die schießpraktische Ausbildung mit viel Geduld, Tipps und Ermutigung begleitet haben

-Das Angebot von euch bei Fragen immer, aber insbesondere auch vor der Prüfung nochmals in Abend Online-Sitzungen oder vor Ort auf euch zukommen zu können. (Sogar mit Notfall-Handynunenr in den Nachtstunden vor der Prüfung ;-) )

-Die vielen Präperate in euren Schulungsräumen, die einem das Lernen sowas von erleichtern!

-Die herzlichen und offene Art von euch Vieren, die teils genügend den inneren Schweinehund auch zum Lernen bewegt, aber vor allem auch die Aufregung vor der Prüfung nimmt, weil man weiß, ihr Vier habt alles getan, damit wir optimalste vorbereitet sind!

DANKE, dass ihr immer für den Kurs da wart, selbst an den Prüfungen uns mit beruhigenden Worten, roter Wurst und Snacks versorgt habt und so tolle und liebe Menschen seid!

Und DANKE, dass ihr die Jagd so ausbildet, wie ich sie von meinem Opa auch vorgelebt bekommen habe. Mit viel Sinn, Verstand, dem nötigen Respekt vor der Natur und einem umfassenden Wissen.

WMH, man hat sich definitiv nicht das letzte Mal gesehen!! :-)

Paul

24.03.23Bewertung 4.5 für Jagdzentrum Waidmanufaktur mit  in Herrenberg

Eine hervorragende Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 30.01.-11.03.23)

Eine hervorragende Jagdschule von der ersten Beratung bis nach der bestandenen Prüfung.
Der Prüfungsumfang der Jägerprüfung ist sehr umfangreich, um so wichtiger ist eine umfangreiche, anschauliche Vermittlung der Themen.
Bei der Waidmanufaktur wirken Herz und Kompetenz Hand in Hand. Vom Berufsjäger aus erster Hand sein Werk in einer super organisierten Jagdschule vermittelt zu bekommen, ist einfach optimal für den Lernerfolg. Es werden dabei deutlich über das Normalmaß hinaus gehende Lernangebote gemacht, die man wahrnehmen kann aber nicht muss. Gibt es mal Themen zu lösen, packen die Jagdschulleiter sofort an, einfach super.
Unterm Strich eine ganz klare Empfehlung, wer sich eine sehr gute Ausbildung wünscht, ist hier sehr gut aufgehoben!

22.03.23Bewertung 5 für Jagdzentrum Waidmanufaktur mit  in Herrenberg

Grosses Dankeschön (Bewertung Jagdkurs: Januar bis März 2023)

Sehr sympathisches und kompetentes Team.
Der Unterricht war zwar intensiv, jedoch durch die Dozierenden abwechslungsreich und spannend gestaltet.
Bei dieser Jagdschule stimmt einfach das gesamte "Paket".
Herzlichen Dank für die lehrreichen und spannenden Monate.
Waidmannsheil
Christian

13.03.23Bewertung 5 für Jagdzentrum Waidmanufaktur mit  in Herrenberg

einfach nur Danke (Bewertung Jagdkurs: 1/23-3/23)

Wo fang ich an- wo hör ich auf?
Dank den Schullungsleitern wurden im Kurs schnell aus Fremden Freunde- und in diese tolle Atmosphäre kamen VIELE Informationen- Zwischenprüfungen- Abfragen- Druck - aber eben auch Lob- Hilfe- Unterstützung- Spaß und Problemlösungen nie zu kurz.

Ein Mischung wie "in der Renaissance" - leider ohne praktische Übungen :) - um den running Gag bei uns zu zitieren.
Läuft nicht- gibts nicht- Probleme? nö nur Lösungen-
mal Krank- kein Problem Online oder für den Tag Wechsel in einen anderen Kurs oder sonst eine individuelle Lösung.
Dazu praktische Beispiele- individuelle Übungsmöglichkeiten- Wiederholungskonferenzen.

Alles in Allem einfach nur eine tolle Organisation mit kompetenten und familiären Menschen die man in der Art einfach nur Empfehlen kann.
Und eigentlich müsste ich 11* geben- geht hier aber leider nicht ;)

Jägerprüfung Onlinetest - 1200 Prüfungsfragen in 3 Themengebieten oder Themenmix

13.03.23Bewertung 5 für Jagdzentrum Waidmanufaktur mit  in Herrenberg

Grandiose Vor- und Nachbereitung (Bewertung Jagdkurs: Jan - Feb 2023)

Ein schlichtes Fazit wäre einfach: Geniale Unterstützung bis nach den Prüfungen. Aber genau das zeigt nicht, was die WAIDMANUFAKTUR leistet. Daher darf ich hier gerne meine ausführlichere Meinung darstellen:
Ausgehend vom Wochenendkurs Jan/Feb durfte ich ich vergangene Woche meine 3 Teile der Jägerprüfung ablegen.

Die Unterrichte vor Ort waren trotz der Planung von ca. 10h tatsächlich sehr kurzweilig und mega interessant. Natürlich wurde man mit Infos und wichtigen Fakten zugebombt und war abends definitiv im Hirn matschig. Aber während des Unterrichts war immer mit interessanten Anekdoten die Stimmung hervorragend. Tierpräparate als Anschauungsobjekt gefällig? Dann fangt mal an zu zählen - es gibt fast Nichts, was es nicht gibt. Und vor allem zu allen Präparaten noch genug Hintergrundwissen.

Die Unterrichte in Revieren oder im Schönbuch als praxisnahe Einsätze gleichen einem Schulausflug und haben auch genau die lockere Atmosphäre. Bäume, Sträucher, Tiere, Trittsiegel, Jagdeinrichtungen? Man findet Alles und wird dazu noch mit vielen Randnotizen dazu versorgt.

Der Abschuss - in Hechingen oder Sindelfingen (aber auch als Ergänzung im MSZU). Zu hoch, zu tief, zu schnell, zu langsam oder sonstige Fehler als angehender Jungjäger? Mit enormer Geduld und Hilfe wird jedem Teilnehmer gezeigt, was er machen muss - und es klappt!

Im sicheren Bereich? Genau diese Worte waren es am ersten Ausbildungstag der Waffenhandhabung (dann folgen jedoch noch ausreichend viele weitere Unterrichte), welche wir sicher Alle nie wieder vergessen werden. Mit der nötigen Härte und Druck, wurden wir perfekt auf die Waffenszenarien vorbereitet. Die Blaser R8 zerleg ich im sicheren Bereich mit verbundenen Augen unter Wasser :-)!

3 x Prüfung - 3 x auch moralische Unterstützung? Prüfungsangst oder doch noch eine Frage kurz vor dem Schussprüfungstermin? Dann ist jemand da, der euch helfen kann. Sei es am Schießtermin, der schriftlichen oder mündlich/praktischen Prüfung - das Team der WAIDMANUFAKTUR steht euch bei. Vielleicht auch nur, um euch - wie bei mir - in der Mündlichen wieder einzunorden und euch zur Motivation wieder auf Spur zu bringen!

Ich kann also abschließend das Team aus Conni, Leon, Nico und Stefan hier nur Jedem empfehlen. Sowohl vom prüfungsrelevanten Wissen als auch von der menschlichen Seite her fühlte ich mich zu jeder Zeit perfekt aufgehoben. Die WAIDMANUFAKTUR macht Waidwerk!

DANKE an die WAIDMANUFAKTUR in Herrenberg und Waidmannsheil!
Pascal

11.11.22Bewertung 5 für Jagdzentrum Waidmanufaktur mit  in Herrenberg

Super Team - authentisch, sympathisch und kompeten (Bewertung Jagdkurs: Sep-Nov 2022)

Die Vielzahl der gut erhaltenen Präparate, die Ergänzung der Theorie durch den Reviertag und Besuch im Wildgehege, die Einführung in die Jagdkultur als Grundwissen für Jäger, sowie die Ausbildung an der Waffe ist unschlagbar.
Egal ob Neuling oder mit jagdlichen Vorkenntnissen, dieser Kurs ist die perfekte Vorbereitung für die Prüfung inkl. jeder Menge Spaß.

Mein herzlichsten Dank an Conni, Leon, Stefan und Nico für die super Ausbildung. Ich hoffe wir bleiben weiterhin in Kontakt. WaiHei!

Kommentar: Vielen Dank Nicolai für deine tolle Bewertung! Hat echt Spaß gemacht mit Dir! Auf bald zur Fortbildung ;-))

08.11.22Bewertung 5 für Jagdzentrum Waidmanufaktur mit  in Herrenberg

Tolle Jagdschule, tolles Team, bin super zufrieden (Bewertung Jagdkurs: Blockkurs Oktober)

Ich war im Blockkurs im Oktober mit Prüfung Anfang November dabei und würde es, wenn ich müsste, sofort wieder bei der Waidmanufaktur machen.
Angefangen beim tollen Team, das einem immer per Rat und Tat zur Seite steht, bei allen Fragen, die man hat und auch wenn man 10 mal nachfragt, immer geduldig sind und immer ein offenes Ohr haben und auch bei den Prüfungen zur mentalen Unterstützung da sind. Dann den super Seminarräumen mit unfassbar vielen Präparaten, dem super Revier auf dem der Reviertag stattfindet, den tollen Schießständen von der KJV Hechingen und Sindelfingen an denen geübt wird usw.
Einfach spitze und meiner Meinung nach die Jagdschule im Großraum Stuttgart.
Vielen Dank Conni, Stefan, Nico und Leon.

Kommentar: Lieber Alwin, vielen lieben Dank für die mega Bewertung! Wir geben unser Bestes und das wird auch so bleiben! Freuen uns schon auf ein Wiedersehen in einer Fortbildung!

07.11.22Bewertung 5 für Jagdzentrum Waidmanufaktur mit  in Herrenberg

Super Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Oktober Block)

Die Waidmanufaktur ist sehr zu empfehlen. Hier ist man nicht alleine im Unterricht. Alle Ausbilder führen die Teilnehmer zum sichern Abschluss.
Sehr zu empfehlen

Kommentar: Vielen Dank Reinhard für die tolle Bewertung! Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen mit Dir im nächsten Fortbildungskurs!

07.11.22Bewertung 5 für Jagdzentrum Waidmanufaktur mit  in Herrenberg

Authentische Jagdschule mit viel Herzblut (Bewertung Jagdkurs: September-November 2022)

Beste Jagdschule mit viel Herzblut und Leidenschaft! Man wurde sofort mit dem Jagdfieber angesteckt und hat alle direkt ins Herz geschlossen! Die Themen wurden einfach anschaulich und super spannend erklärt und vermittelt! Der Reviertag ein Traum! Absolute Empfehlung von Herzen! Meldet euch bei Conni im Büro, ab da werdet ihr an die Hand genommen!

Kommentar: Liebe Tami, herzlichen Dank für die mega Bewertung!! Wir freuen uns sehr, dass es Dir bei uns so gut gefallen hat! Wir sehen ins wieder auf einer Fortbildung!

02.10.22Bewertung 5 für Jagdzentrum Waidmanufaktur mit  in Herrenberg

Team mit Herzblut und Leidenschaft (Bewertung Jagdkurs: Juni Blockkurs)

Ich kann diese Jagdschule nur empfehlen.Die Ausbilder gestalten den Unterricht sehr interessant und anschaulich mit vielen Zusatzinformationen.Die Schießausbildung ist sehr gut und der Lehrer analysiert mit einem die Fehler und gibt Ratschläge zur Verbesserung die einem echt weiterbringen.

Kommentar: Lieber Gerd, herzlichen Dank für Deine mega Bewertung! Freuen uns schon auf ein Wiedersehen!!

28.04.22Bewertung 5 für Jagdzentrum Waidmanufaktur mit  in Herrenberg

Top Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: März-Mai)

Hallo zusammen,
die Waidmanufaktur gibt für ihre Schüler alles, um sie sicher durch die Prüfung zu bringen. Das Team ist kompetent, flexibel und engagiert und vermittelt sehr viel Freude. Der Teamgeist springt somit auch auf die Schüler über… bei allem Lernstress ist auch viel Spaß dabei… Danke an das gesamte Team!
Schöne Grüße Gaby

Kommentar: Liebe Gaby, herzlichen Dank für Deine mega Bewertung! Wir freuen uns schon sehr, Dich im nächsten Fortbildungskurs begrüßen zu dürfen!!

24.03.22Bewertung 5 für Jagdzentrum Waidmanufaktur mit  in Herrenberg

Es sind die Besten! (Bewertung Jagdkurs: Jan.-Juli 2021)

Habe mich mit 63 Jahren für das grüne Abitur entschieden und hab die Waidmanufaktur gewählt. Ein wirklich sehr kompetentes Ausbilderteam, das ich nur empfehlen kann. Trotz Corona und sehr viel Stoff immer sehr um dich bemüht. Hat bestens geklappt!
MfG und Waidmannsheil
Euer Jägeropa
Jürgen

Kommentar: Lieber Jürgen, herzlichen Dank für diese fantastische Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Du Dich bei uns so wohl gefühlt hast! Auf zur nächsten Fortbilung!! Freuen uns schon!

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.


Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung

Zurück zu Jagdschulen in Baden-Württemberg

Anzeigen
Anzeigen