• Landesjagdschule Dornsberg

  • Die Landesjagdschule Dornsberg bietet Jägern, Behörden und allen Naturinteressierten seit über 20 Jahren ein Forum zur Aus-und Weiterbildung.
  •  Bewertung 5.0 für Landesjagdschule Dornsberg in Eigeltingen 5.0 (36 Bewertungen)
    Herr Ludger Feldt
    Oberdornsberg 1
    78253 Eigeltingen

    Tel: 07774 999907-0

  • Gutscheine erhältlich
  • Schreibe diesem Anbieter

36 Bewertungen für Landesjagdschule Dornsberg

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Landesjagdschule Dornsberg hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

36 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

08.10.21Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Praxisnahe und sehr gute Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 31.07-11.09)

Ich habe mich aufgrund mangelnder Zeit für den 3 Wochen Kompaktkurs entschieden und habe trotz der Kürze des Kurses meiner Meinung nach eine sehr gute Ausbildung genossen mit sehr anschaulichem Unterricht und qualifizierten Ausbildern in allen Disziplinen der Jagdprüfung. Ich kann dieses Kursmodell nur empfehlen, wenn man zwar nicht viel Zeit hat für den Jagdschein, ihn aber trotzdem unbedingt machen will.

27.09.21Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Praxisnahe und Zielorientierte Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 31.07.2021-11.09.2021)

Ich habe mich aus zeitlichen Gründen für den 3 Wochen Ferienkurs entschieden, ohne es auch nur eine Minute bereut zu haben.
Die Lerninhalte in die ich mich vorab eingelesen hatte, bekam ich
in der Landesjagdschule anhand von sehr gutem Unterrichtsmaterial und guten Praxisbespielen nochmals in praktisch orientiertem Unterricht beigebracht. Ich freue mich darauf, auch in Zukunft weitere Kurse an der Landesjagdschule besuchen und verbleibe mit einem fröhlichen Waidmannsheil!

27.09.21Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Solide und ordentliche Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Juni bis September 2021)

Durch eine Vielzahl von Spezialisten bietet die Schule eine solide Ausbildung. Der Hauptdozent hat ein enormes Wissen und ergänzt den teils trockenen Stoff mit Besipielen aus dem täglichen Jägerleben was das ganze etwas auflockert. Was mir besonders gut gefallen hat ist der Familiäre Umgang, durch das ganze Team der Schule. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und werde den Kontakt aufrecht erhalten.
Es hätte ein bisschen mehr Praxis sein dürfen, aber das war zeitlich einfach nicht drin. Das Programm ist straff und der Stoff immens. Ohne die Vorbereitung durch die Schule in der Zeit nicht zu schaffen. Dankeschön!

27.09.21Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Bestmögliche Ausbildung in so kurzer Zeit (Bewertung Jagdkurs: 31.07-10.09)

Die 3 Wochen Ferienkurs, waren zwar eine sehr anstrengende Zeit aber auch eine Zeit voller schöner und spaßiger Momente mit dem Kurs. Der Unterricht war trotz des strikten Zeitplans immer gut durchdacht und sehr angenehm gehalten. Sowohl mit Präparaten als auch mit Waffen konnte man in höchster Genauigkeit lernen. Großes Lob an alle Dozenten und an das Team der LJS. Ich kann den Kurs, jedem, der auch in kurzer Zeit bestmöglich vorbereitet werden will sehr empfehlen.

27.09.21Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Intensiv, zielorientiert & erfolgreich (Bewertung Jagdkurs: 3 Wochen)

Ich habe mich dafür entschieden, einen 3-wöchigen Intensivkurs zu machen, die Vorbereitung auf die Jägerprüfung wird an der Landesjagdschule Dornsberg nicht nur gelehrt, sondern "gelebt".
Wir hatten mehrere sehr kompetente und erfahrene Fach-Referenten, die enorm viel Zeit, Energie und Herzblut in diese Kurse investieren. Sie schafften es, die große Menge an Umfangreichen Stoff in kurzer Zeit praxisbezogen, mit viel Fachwissen, Anschauungsmaterial und Engagement zu vermitteln. Die Stunden im Revier machten es uns möglich, die erlernte Theorie in der Praxis umzusetzen und zu vertiefen.
Ich möchte mich beim ganzen Team für die außergewöhnlich gute Betreuung auf dem Weg zum Jagdschein bedanken.
Viele Grüße und Waidmannsheil!

27.09.21Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Hervorragende Ausbildung mit Praxianähe (Bewertung Jagdkurs: September 2020 bis Mai 2021)

Ich habe mich bewusst für einen Kurs entschieden, der über ein halbes Jahr geht, um so viel wie möglich draußen in der Praxis unter Anleitung teilnehmen zu können. Und meine Erwartungen wurden definitiv übertroffen!
Ob die Möglichkeit bei einer Jagd dabei zu sein oder bei der Kitzrettung oder die intensive Inspizierung von Ausbrüchen sowie einer perfekten Botanik Bestimmung - Ludger hat trotz Corona das alles möglich gemacht.
Neben ihm gab es ein hervorragendes Team an Dozenten die vom Fach waren und Wissen übermitteln konnten.
Es war eine schöne Zeit, daher absolut empfehlenswert!

26.09.21Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

In Rekordzeit zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: August 2021 - September 2021)

Ohne nennenswerte jagdliche Vorerfahrung bin ich in den dreiwöchigen Intensivkurs gestartet. Das Team der LJS Dornsberg und die jeweiligen Dozenten und Ausbilder haben es mit ihrem engagierten Einsatz geschafft, in dieser sehr kurzen Zeit die notwendigen theoretischen und praktischen Fähigkeiten zum Bestehen der Jägerprüfung zu vermitteln.

Jedem, der mit dem Gedanken spielt das grüne Abitur abzulegen, kann ich die LJS uneingeschränkt empfehlen!

25.09.21Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Top Ausbildung durch engagierte Ausbilder (Bewertung Jagdkurs: 31.07.-11.09.2021)

Trotz der relativ kurzen Zeit im Ferienkurs wurde einem das nötige Wissen kompetent und anschaulich mit vielen praxisbezogenen Beispielen vermittelt. Die Ausbilder waren allesamt sehr engagiert und man konnte spüren, dass die Jagd für sie nicht nur ein Hobby oder Beruf, sondern eine Berufung ist, die passioniert ausgeübt wird.
Ich kann die LJS Dornsberg jedem Interessierten weiterempfehlen.

23.09.21Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Perfekte Vorbereitung ohne Vorkenntnisse.... (Bewertung Jagdkurs: 14.6.21-10.9.21)

Ich bin ohne jegliche Vorkenntnisse in den 3-Wochen Kompakt-Kurs gestartet .
Nach den ersten 2 Tagen, als ich einen groben Überblick hatte worauf ich mich da eingelassen habe , dachte ich zuerst ich würde das in dieser Zeit nicht schaffen .

Aber durch die TOP Vorbereitung durch die Landesjagdschule war das ganze wirklich machbar .
Wir hatten jegliche Arten von Präparaten , Pflanzen , Waffen ect.in großer Anzahl zur Verfügung , sodass wirklich jeder Teilnehmer ausreichend Zeit hatte sich damit zu beschäftigen .

Der theoretische Teil der Ausbildung wurde mit echten „praxisnahen „ Beispielen sehr gut und detailliert erklärt und verständlich gemacht .

Großes Lob natürlich an die Mitarbeiter der LJS Dornsberg und besonders an unseren Dozenten Ludger Feldt..... der Mann, der meiner Meinung nach aus jedem der eine gute Auffassungsgabe und die nötige Motivation hat, in 3 Wochen einen Jäger macht .

Nur zu empfehlen......

Viele Grüße Alex

23.09.21Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Onlinekurs für die Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: 05/21 - 09/21)

Ich kann mich den Bewertungen der anderen Kursteilnehmer nur anschließen. Ich habe ebenfalls recht wenig Jagderfahrung mitgebracht und mich aufgrund meines Anfahrtswegs (Nähe Freiburg) nach einem Onlinekurs umgesehen. Dabei hat mich dann der professionelle Auftritt mit der Mischung aus Vermittlung der Tradition bei gleichzeitiger Ausübung der Jagd unter modernen Gesichtspunkten überzeugt, die Ausbildung am Dornsberg zu durchlaufen. Der gesamte Kurs war gut strukturiert und alle Dozenten tief in ihren Fächern verwurzelt. Bei der Prüfung war ich natürlich trotzdem nervös, aber nach bestehen im ersten Anlauf, kann ich sagen, dass wir sehr umfangreich und weit über das Mindestmaß hinaus ausgebildet wurden. Ich kann die Kurse hier nur wärmstens weiterempfehlen.

23.09.21Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Onlinekurs Vorbereitung auf die Jägerprüfung 2021 (Bewertung Jagdkurs: 5/21 - 9/21)

Nach anfänglicher Skepsis, ob eine praktische Ausbildung auch online vermittelt werden kann, wurde ich durch Ludgers grossartiges Engagement bestätigt den richtigen Kurs gewählt zu haben.
Alle ausgewählten Dozenten verfügten nicht nur über eine ausgezeichnete Vita sondern überzeugten auch durch ihre Professionalität.
Während der Ausbildung hat sich das Team der Landesjagdschule stets um die Kursteilnehmer gekümmert und Lerninhalte aufbereitet zur Verfügung gestellt.
So eine Organisation in schwierigen Zeiten zu meistern, bedarf einiges an Erfahrung, die das Team und Ludger Feldt nachgewiesener weise haben.

20.09.21Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Online Kurs zur Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: 05/21-09/21)

Ich wurde zusammen mit meinem Bruder, ohne mitgebrachte jagdliche Erfahrung, von Anfang an sehr gut aufgenommen und mit der umfangreichen Thematik vertraut gemacht. Theoretisch sowie praktisch hätten wir uns keine kompetentere Vorbereitung zur Jägerprüfung vorstellen können, welche wir nach der gesamten Ausbildung und Motivation von Ludger erfolgreich bestanden haben.

Die Ausbildung auf dem Dornberg an der Landesjagdschule kann ich jedem angehenden Jäger nur ans Herzen legen.

16.09.21Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Kompaktkurs (Bewertung Jagdkurs: 14.6.21-11.9.21)

Die 3 Wochen waren sehr interessant und lehrreich.
Danke an alle Dozenten und dem ganzen Team für die gute Vorbereitung auf die Prüfung.
Gruss Marc

16.09.21Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Bester Weg um Jäger zu werden (Bewertung Jagdkurs: Juni-August)

Die Schule hat so vieles zu bieten von vielen verschiedenen Präparaten bis hin zu verschiedenen Dozenten, die in ihrem Gebiet spezialisiert sind.
Es war alles super organisiert. Dazu auf dem schönen Dornsberg. Einfach klasse.

16.09.21Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Praxisnahe gute Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 14.06.21- 10.09.21)

Praxisnahe sehr interessant gestaltete Ausbildung direkt im Jagdbezirk. Alle Ausbilder sehr nett und kompetent.

zurück
Seite1...3

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Anzeigen