• Landesjagdschule Dornsberg

  • Die Landesjagdschule Dornsberg bietet Jägern, Behörden und allen Naturinteressierten seit über 20 Jahren ein Forum zur Aus-und Weiterbildung.
  •  Bewertung 5.0 für Landesjagdschule Dornsberg in Eigeltingen 5.0 (50 Bewertungen)
    Herr Ludger Feldt
    Oberdornsberg 1
    78253 Eigeltingen

    Tel: 07774 999907-0

  • Gutscheine erhältlich
  • Schreibe diesem Anbieter

50 Bewertungen für Landesjagdschule Dornsberg

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Landesjagdschule Dornsberg hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

50 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

23.05.22Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Voll ausgerüstetes Ausbildungszentrum (Bewertung Jagdkurs: 6)

Ich habe eine umfassende Ausbildung erfahren dürfen und neben theoretischen Inhalten auch praxisnahe Lerneinheiten erlebt. Die Landesjagdschule ist was Präparate angeht voll aufgestellt, Jagdzubehört und Co. ist alles vorhanden. Nicht nur zum anschauen, auch anfassen!
Der Tontauben-Parcour auf dem Dornsberg wird mit in die Ausbildung eingebunden.
Trotz Corona-Beschränkungen bei den Präsenzkursen hat das Dornsberg Ausbilderteam darauf geachtet alle mitzunehmen und jedem die Ausbildung zu ermöglichen, auch den daheim gebliebenen.
Sachkundenachweise werden angeboten und sind Teil der Ausbildung. D.h. danach ist man nahezu zu allem berechtigt was für die Jagdausübung wichtig ist.
Ich kann den Dornsberg mti 5 von 5 Sternen empfehlen.

23.05.22Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Einwandfreie Vorbereitung (Bewertung Jagdkurs: 09/21 - 05/22)

Klasse Ausbildung und eine sehr gute Vorbereitung für die Prüfung.
Die Dozenten geben sich sehr Mühe auf alles einzugehen und so war es auch bei einer größeren Klasse kein Problem seine Fragen beantwortet zu bekommen.
Auch der Zusammenhalt in der Gruppe war super wodurch man weiträumig neue Bekanntschaften machen konnte.

Nur zu empfehlen!

20.05.22Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Sehr gute Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: September 2021 bis Mai 2022)

Die Landesjagdschule auf dem Dornsberg kann ich nur empfehlen. Ein sehr engagiertes Team von erfahrenen Dozenten führt durch eine praxisorientierte Ausbildung. Man wird nicht nur gründlich auf die Jägerprüfung, sondern auch auf die anschließende Jagdausübung vorbereiten. Die Schule liegt mitten in einem großen Lehrrevier und ist sehr gut ausgestattet. Die große Präparate-Sammlung konnte auch außerhalb der Unterrichtszeiten genutzt werden.
Es gab viele praktische Termine und es wurden immer wieder praktische Übungen eingebaut. Die umfangreiche Schießausbildung (13 Termine mit jeweils 3 Trainern) bot einem die Möglichkeit sich sehr gut vorzubereiten.
Durch die Teilnahme an 5 sehr gut organisierten Drückjagden wurde meine Begeisterung für die Jagd noch gesteigert.
Mein besonderer Dank gilt dem Schulleiter Herrn Ludger Feldt. Sein außergewöhnliches Engagement für die Jagd und die Jagdschüler hat mich besonders motiviert.

20.05.22Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Top Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 09/2021-05/2022)

Ich habe das große Glück gehabt, an der Landesjagdschule Dornsberg unter der Leitung von Ludger Feldt meinen Jagdschein machen zu können. Alle Referenten waren einfach top in ihren einzelnen Fachgebieten. Die Landsjagdschule hat schöne helle Räume, einen Essensbereich und alle Präparate der verschiedenen Tiere. Wir konnten zusätzlich zum Unterricht noch immer selbständig zum Lernen in die Landesjagdschule kommen. Es gab viele Lernmaterialien umsonst dazu und viele Tipps für das spätere Jägerleben. Zusätzliche Reviergänge und Angebote an Drückjagden teilzunehmen waren einfach noch on top. Ich war insgesamt an 8 Drückjagden in der Zeit und konnte dadurch auch Kontakte knüpfen. Das Tontaubenschiessen findet am Dornsberg selber statt. Ihr schießt also auf einem der besten Flintenparcours Europas. Das Schiesstraining in Engen war super begleitet und es gibt jede Menge Unterstützung vom Team des Schiesstrainings der Landesjagdschule. Insgesamt hatte ich 13 Schiesstrainings und bin top vorbereitet in die Prüfung gegangen. Ich danke allen an der Landesjagdschule, die mich während dieser Mega spannenden Zeit begleitet haben. Ich kann euch wärmstens weiterempfehlen! Waidmannsdank!

19.05.22Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Organisatorisch, Fachlich und Persönlich klasse (Bewertung Jagdkurs: 09/2021 - 05/2022)

Die Landesjagdschule Dornsberg stellt bodenständige und freundliche Dozenten, die praktische Erfahrungen direkt in den Unterricht einbringen, Fragen gegenüber sehr offen sind und jederzeit gerne beantworten.
Besonders hervorzuheben sind die Unterstützungsleistungen der Organisatoren und Dozenten (die häufiger über den zu erwartenden Umfang hinaus gehen) sowie die umfangreiche Verfügbarkeit Lehrutensilien (Präparate, Lehrrevier, etc.).
Zusammen wird eine sehr solide Ausbildung geleistet, die wärmstens weiterzuempfehlen ist.

19.05.22Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Sehr gute Vorbereitung auf die Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: 2021-2022 Sep-Mai)

Ich habe mich für den Wochenend-Blockkurs entschieden, da ich beruflich sehr eingespannt bin. Der Umfang des Kurses ist wohl gewählt, sodass der Stoff angenehm vermittelt werden kann und auch im Kopf bleibt. Das Wissen wird sehr praxisorientiert vermittelt und es bleibt für jeden ausreichend Möglichkeit es selbst zu versuchen. Zu dem sind alle Dozenten sehr hilfsbereit und machen angenehme Vorlesungen mit vielen Beispielen und ein paar Witze dürfen auch nicht fehlen. Mir wurde alles Wissen vermittelt damit ich die Prüfung gut bestehen konnte. Zu dem noch ein Lob an die Ausstattung der Landesjagdschule. Es war alles vorhanden und in Top Zustand.

19.05.22Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Sehr gute Vorbereitung auf die Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: September bis Mai)

Die Ausbildung bei der Landesjagdschule war sehr lehrreich.
Die Dozenten haben den Unterricht so gestaltet das man sehr gerne zuhört und die Zeit an der Landesjagdschule war super man hat tolle Dozenten und Mitschüler kennenlernen dürfen .

Jägerprüfung Onlinetest - unkompliziert ohne Login, Download oder Installation

19.05.22Bewertung 4.5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Gute Vorbereitung zur Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: September bis Mai)

Ich habe einen ausführlichen Kurs von September bis Mai gebucht. Dabei fand ich vor allem die Flexibilität gut. Es wurden theoretische Inhalte gut vermittelt und bei Bedarf angemessen angepasst. Ich fühlte mich im Mai gut für die Jägerprüfung vorbereitet. Auch bei Fragen oder organisatorischen Problemen wurden diese sofort effizient gelöst. Ich würde die Ausbildung weiter empfehlen.

19.05.22Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Praxisnahe Ausbildung mit viel Hintergrundwissen (Bewertung Jagdkurs: September 2021 - Mai 2022)

Ich habe mich nach langem Hin und Her gegen den 3 Monatskurs und für die lange Ausbildung entschieden und habe es nicht bereut. Die Ausbildungsinhalte lassen sich so effektiv Vor- und Nachbereiten und das Wissen wird vertieft. Zusätzlich hat man hier die Möglichkeit, aktiv an verschiedenen Jagden teilzunehmen und Erfahrungen zu sammeln (jagdliche Praxis, Jaghunde, Wildbrethygiene, Organisation, Ablauf…die Liste lässt sich endlos fortführen), aber auch das gesellschaftliche Miteinander kommt nicht zu kurz und hat neue Freundschaften entstehen lassen. Zusätzlich verfügt die Landesjagdschule Dornsberg über eine wirklich große und mannigfaltige Sammlung an Präparaten, um das Gelernte zu vertiefen und auch anzuwenden. Der Dornsberg liegt eingebettet zwischen Hegau und Bodensee mit einem tollen Revier, welches auch für die Ausbildung so oft wie möglich genutzt wurde.
Zuletzt möchte ich gerne Herrn Ludger Feldt sowie allen Ausbildern und Frau Martina Jegler für die praxisnahe Ausbildung und sehr gute Betreuung (auch Abends und am Wochenende) danken.
Ich kann die Landesjagdschule uneingeschränkt weiterempfehlen!

19.05.22Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Gute Vorbereitung für die Prüfungen (Bewertung Jagdkurs: September 2021 - Mai 2022)

Zur Vorbereitung auf die Jagdprüfungen im Mai habe ich den Wochenendkurs von September - Mai am Dornsberg besucht.
Die Organisation an der Jagdschule ließ nichts zu wünschen übrig, stets konnte man sich mit Fragen oder Schwierigkeiten an Herrn Feldt wenden.
Die Dozent*innen waren sehr engagiert, trotz der langen Unterrichtstage konnte man meist gut folgen und konzentriert bleiben.
Den Unterricht in einzelne Blöcke aufzuteilen fand ich sehr hilfreich, so konnte man an den "freien" Wochenenden bereits Gelerntes vertiefen.
Alles in allem würde ich den Kurs am Dornsberg weiterempfehlen.

19.05.22Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Tolle Erfahrung! (Bewertung Jagdkurs: Sept. 21 - Mai 22)

Die Landesjagdschule liegt in mitten einer wunderschönen Natur, umgeben von einem riesigen Lehrrevier, welches alles wichtige für die Jagdausbildung bieten kann. Die Lehrräume sind ordentlich und technisch gut ausgestattet. Was die Tierpräparate angeht, so habe ich noch nichts vergleichbares gesehen- wahnsinnige Auswahl, beindruckend.
Herr Feldt, der Leiter der LJS Dornsberg verfügt über ein bewundernswertes Wissen.
Mit grossem Engagement und einer stets freundlichen Art, vermittelte er uns sein Wissen in der Theorie und der Praxis.
Seinen Unterricht gestaltete er stets angenehm, sodass auch vermeintlich zähe Themen leichter von der Hand gingen.
Man merkt, dass Herr Feldt Jagdlehrer mit Herzblut ist. Auch weit nach Feierabend und Wochenends, war Herr Feldt immer erreichbar und unterstütze wo immer möglich.
Ebenfalls ein grosses Lob an die anderen Dozenten und Dozentinnen, von denen wir ebenfalls sehr professionell und doch kameradschaftlich, bis hin zur Prüfung, begleitet wurden.
Ich bedanke mich für eine tolle Zeit, in der ich viele neue Menschen kennenlernen durfte, mit denen ich hoffentlich noch lange Zeit, Jagdliche Erfahrungen austauschen kann.
Weihei Ralf

18.05.22Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Tolle Jagdschule, sehr gute Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: September 2021 bis Mai 2022)

Der Wochenendkurs in fünf Blöcken bietet eine sehr gute Vorbereitung auf die Jägerprüfung.
Zudem bietet dieser Kurs auch eine gute Möglichkeit um weitere Revierpraxis zu sammeln, u.a. bei zahlreichen Drückjagden und Reviergängen während der Kurstage.
Die Dozenten sind engagiert und kompetent, zusätzlich bietet die Landesjagdschule eine Vielzahl an Präparaten und Schädeln, die regelmäßig zur Veranschaulichung der Vorträge genutzt werden.
Die Landesjagdschule und den Wochenendkurs kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen und freue mich auf weitere Lehrgänge und Kurse am Dornsberg.

18.05.22Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Bewertung (Bewertung Jagdkurs: 09.21/04.22)

Sehr gutes Team und kompetente Vorlesung. Mein herzlichen Dank möchte ich an Herrn Feldt, Frau Kraft und Herrn Maurer zusprechen.

18.05.22Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Sehr guter Kurs mit engagierten Dozenten (Bewertung Jagdkurs: September 2021 bis Mai 2022)

Ich habe den Wochenendkurs von September bis Mai belegt und kann dieses Modell nur weiterempfehlen. Durch die längere Zeitspanne setzt man sich viel intensiver mit den Inhalten auseinander und hat zudem die Möglichkeit, im Winter an verschiedenen Gesellschaftsjagden teilzunehmen und so viele jagdpraktische Erfahrungen zu sammeln. Die Landesjagdschule verfügt über eine große Sammlung an Präparaten/Anschauungsmaterial, was den Unterricht lebhaft und praxisnah macht. Die Dozenten sind sehr engagiert und bemüht, jeden Schüler optimal auf die Prüfung und den Jagdalltag vorzubereiten. Ich danke allen Dozenten der Schule und der sehr strukturierten Büroleiterin für diese Zeit und würde die Landesjagdschule am Dornsberg weiterempfehlen.

08.10.21Bewertung 5 für Landesjagdschule Dornsberg mit  in Eigeltingen

Praxisnahe und sehr gute Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 31.07-11.09)

Ich habe mich aufgrund mangelnder Zeit für den 3 Wochen Kompaktkurs entschieden und habe trotz der Kürze des Kurses meiner Meinung nach eine sehr gute Ausbildung genossen mit sehr anschaulichem Unterricht und qualifizierten Ausbildern in allen Disziplinen der Jagdprüfung. Ich kann dieses Kursmodell nur empfehlen, wenn man zwar nicht viel Zeit hat für den Jagdschein, ihn aber trotzdem unbedingt machen will.

zurück
Seite1...4

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung
Anzeigen