• Natur- und Jagdschule Lüdersburg

  • Die Jagdschule Lüdersburg steht seit 25 Jahren für erfolgreiches und innovatives Lernen. Unser Motto: Aus der Praxis - für die Praxis!
  •  Bewertung 5.0 für Natur- und Jagdschule Lüdersburg in Lüdersburg 5.0 (186 Bewertungen)
    Herr RJM Xaver Werning
    Kirchtwiete 4
    21379 Lüdersburg

    Tel: 04139 6112

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

186 Bewertungen für Natur- und Jagdschule Lüdersburg

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Natur- und Jagdschule Lüdersburg hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

186 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

09.11.22Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Herausragend gute Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2022)

Eine wirklich herausragend gute Jagdschule. Sehr erfahrene und freundliche Dozenten die einen ausgesprochen gut auf die Prüfungen vorbereiten und auch noch viel Praxis vermitteln. Ausstattung und Schulungsräume sehr modern mit allem was man braucht. Organisation reibungslos. Dazu noch ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Was will man mehr?

02.11.22Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Einfach unglaublich Spitze (Bewertung Jagdkurs: 26.-28.10.2022)

Ich möchte mich auf diesem Weg ganz Recht Herzlich bei Xaver sowie seinem gesamten Team bedanken. Da ich meine Jagdausbildung leider nicht in dieser Schule absolviert habe, was ein großer Fehler war , möchte ich herausragend erwähnen das mich Xaver mit in seinen Kurs integriert hat, obwohl ich bei ihm keinen Lehrgang belegt habe. Er hat mir aus meiner Not ohne zu zögern geholfen und ohne seine Gutmütigkeit hätte ich den Jagdschein wohl heute nicht. Die Schiesslehrer Detlef und Gerd möchte ich besonders loben. So eine tolle Atmosphäre, hilfsbereit und aufmunternd und das auf eine lockere Art und immer ruhig ... einfach Spitze!!! Weiter so Ihr macht das Spitze!!! Ich kann und werde diese Jagdschule jedem nur empfehlen. Ihr seid einfach toll !!! Leider hatte ich ein schwarzes Schaf unter den Jagdschulen erwischt da meine Heimat 6 h entfernt von Euch ist, aber Dank Euch ging nochmal alles Gut. Ich wünsche Euch und Euren Familien Alles erdenklich Gute, Viele Jagdscheinteilnehmer und ein kräftiges Weidmannsheil . Macht weiter so ..... Eure Karin Fickelscherer aus dem Vogtland

25.10.22Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Super Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 21.09. bis 30.09.2022)

Ich bin mit dieser jagdschule super zufrieden. Es gibt tolle Dozenten, die im Unterricht einem Jung-Jäger nicht nur die Theorie, sondern auch ihre Praxis berichten. Und einen somit super auf die Prüfung vorbereiten. Das, was ich hier noch sagen möchte ist, dass es auch einen praktischen Teil im Lehrrevier der Jagdschule gibt. Wer sich für eine Jagdschein Ausbildung interessiert, sollte sich bei dieser Jagdschule bewerben! Ob im Online-Kurs oder im klassischen Unterrichtsbereich - ich kann diese Jagdschule nur empfehlen.

17.10.22Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Fundierte Ausbildung in schönem Ambiente (Bewertung Jagdkurs: 21.09.-30.09.)

In der Jagdschule Lüdersburg findet jeder den passenden Kurs. Von kompletter Ausbildung in Anwesenheit, über einen Kompaktkurs bis zum e-learning mit 10-tägiger Anwesenheit gibt es für jeden das passende Angebot. Für uns war es das e-learning, welches in unseren arbeitsreichen Alltag passte und so kamen wir für die letzten Tage und die Prüfungen nach Lüdersburg. Die Suche nach einer Unterkunft wurde uns durch die Jagdschule abgenommen und wir wohnten direkt am Ort in einer netten Ferienwohnung. Die Lehrkräfte waren alle sehr motiviert und verstanden es, den komplexen Stoff in kürzester Zeit anschaulich und mit Charme zu vermitteln. Dabei legten sie besonderen Wert auf prüfungsrelevante Themen. Die umfassende Sammlung an Exponaten ergänzte den Unterricht vortrefflich. Derart vorbereitet konnten wir mit einem guten Gefühl in die schriftliche und mündlich-praktische Prüfung gehen. Auch die Schießausbildung war excellent, die gestellten Waffen in sehr gutem und gepflegten Zustand. Es gab genug Zeit und Gelegenheit, auf individuelle Bedürfnisse einzugehen. Hervorheben möchten wir, daß in der Jagdschule Lüdersburg auf Jagdethik und waidgerechtes Handeln ein besonderes Augenmerk gelegt wird. Das hat uns sehr gut gefallen. Für uns gelungene 10 Tage, die wir mit dem Erhalt des Jägerbriefes krönen durften. Vielen Dank an Xaver Werning und sein Team sowie an den Kreisjägermeister mit den wirklich fairen Prüfern. Wir werden es weiter empfehlen. Vielen Dank auch für den Tipp, nach Starkshorn zu fahren; so konnten wir am Abend nach der letzten Prüfung noch dem Brunftgeschehen des Rotwildes beiwohnen.

14.09.22Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Gerne wieder! (Bewertung Jagdkurs: 24. August - 09. September)

Ich habe an dem 2,5-wöchigen Kompaktkurs teilgenommen und bin ohne jegliche praktischen Vorkenntnisse gestartet. Ich würde jedem empfehlen, sich die von der Jagdschule im Vorfeld versendeten Lernmaterialien schon vor Kursbeginn einmal durchzuarbeiten - mir hat dies als Laie zumindest ungemein geholfen.
Der Unterricht ist so konzipiert, dass jeder thematisch auf seinem Kenntnisstand abgeholt wird. Die Dozenten haben ihren Unterricht sehr spannend gestaltet, sodass das Zuhören und Aufpassen keine Mühen bereitet hat. Zusätzlich wurden die Themen mit Erfahrungsberichten aufgelockert, sodass die ganze Thematik auf einmal viel praxisnaher wurde. Durch so eine vielseitige Gestaltung des Unterrichts konnte man sich doch schon um einiges mehr merken, als man denkt!
Die 17 Tage täglichen Unterricht hatten es wirklich in sich, aber man wurde so gut vorbereitet, dass man mit gutem Gewissen in die Prüfung gehen konnte. Ungemein erleichtert hat dies auch das Bilden von Lerngruppen, mit denen man auch nach Unterrichtsschluss in der Jagdschule bleiben konnte, um gelerntes zu wiederholen, Fragen zu klären und auch an Präparaten und weiteren Lehrmaterialien zu üben.
Ich kann die Jagdschule jedem empfehlen, der überlegt, einen Jagdschein zu machen! Vielen Dank für die wirklich tolle Vorbereitung und Betreuung!

13.09.22Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Top Jagdschule!! (Bewertung Jagdkurs: 24.08.2022 - 9.09.2022)

Diese Jagdschule würde ich wirklich jedem empfehlen, der seinen Jagdschein machen möchte. Ich habe den Kompaktkurs gemacht, indem man innerhalb von 2 1/2 Wochen alles beigebracht bekommt, was man für den Jagdschein braucht. Neben einem umfassenden Heft, indem alle relevanten Sachen stehen, bekommt man zusätzlich noch einen Zugang für die Online Akademie der Jagdschule, in der alle Fragen für die Prüfung drinnen stehen und gleichzeitig auch für jedes Themengebiet die wichtigsten Informationen zusammen gefasst werden.
Der Unterricht in der Jagdschule ist ebenfalls 1a, mit tollen Lehrern, die einem mit Lust und Spaß die Sachen beibringen. So haben wir innerhalb dieser eigentlich kurzen Zeit so viel abgedeckt, dass man optimal vorbereitet in die Prüfung gehen konnte. Wir hatten alle wirklich extrem viel Spaß und ich würde meinen Jagdschein jedes Mal wieder bei der Jagdschule Lüdersburg machen!

13.09.22Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Eine hervorragende Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 24.08.2022 - 09.09.2022)

Ich kann die Natur- und Jagdschule jedem, der einen Jagdschein machen möchte nur wärmstens empfehlen.
Der umfangreiche Stoff der Jägerprüfung wird von einem Team von freundlichen und erfahrenen Jägern so vermittelt, dass er auch in kurzer verstanden werden kann. Dabei wird nicht nur trockne Theorie gepaukt sondern auch Eindruck aus der waidmännischen Praxis gegeben.
Meiner Meinung nach wahrscheinlich die beste Jagdschule Deutschlands.

Jägerprüfung Onlinetest - unkompliziert ohne Login, Download oder Installation

12.09.22Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Klare Empfehlung (Bewertung Jagdkurs: 31.08.2022 - 09.09.2022)

Hatte den Online-Kurs gebucht und mich mit Hilfe der sehr guten Webseite der Jagdschule Lüdersburg (Text, Tests, Videos) und dem Waidwissen-App drei Monate lang vorbereitet. Die Lehrer sind kompetent und bringen den prüfungsrelevanten Stoff mit Humor sehr gut rüber. Die mündliche Prüfung im Revier, einschließlich der sicherheitsrelevanten Aspekte, würde gründlich vorbereitet. So klappte dann, trotz Aufregung, der mündliche und schriftliche Teil ohne Probleme. Die Schießausbildung in Garlstorf war ebenso gründlich, so dass von meiner Gruppe alle das Skeet-Schiessen mit Bravour bestanden und natürlich auch den laufenden Keiler und den Bock. Unterbringung ist prima mit ausgezeichnetem Preis-Leistungsverhältnis. Insgesamt sehr gründliche Ausbildung, die natürlich auch von der Eigenleistung im Vorfeld abhängt. Bin jetzt stolzer Inhaber eines Jägerbriefes!
Danke, Team Lüdersburg!

11.09.22Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Einfach klasse! (Bewertung Jagdkurs: 24.08- 09.09.2022)

Ich habe den Kompaktkurs besucht, d.h war für 17 Tage in der Jagdschule vor Ort. Vor ab wurden mir Lernunterlagen sowie Zugangsdaten für die Online- Lernakademie zugeschickt. So konnte man sich schon vorher einlesen und speziell für die schriftliche Prüfung vorbereiten. In der Jagdschule wurden wir dann zusätzlich auf den Punkt auf die mündlich- praktische Prüfung vorbereitet. Alle Dozenten waren fachlich sehr kompetent sowie zwischenmenschlich sehr herzlich. Das Lernen hat unheimlich viel Spaß gemacht und die Tage waren abwechslungsreich gestaltet. Präparate sowie Reviergänge veranschaulichten das Gelernte. Man hat gemerkt, wieviel Freude das gesamte Team an der Jagd hat und ließ diese sofort auf einen überspringen! Ich kann diese Schule jedem nur ans Herz legen. Man fühlt sich rund um wohl. So macht lernen Spaß! Wir sehen uns zum Fallenschein wieder!

10.09.22Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Lüdersburg mit  in Lüdersburg

TOP! Eine bessere Jagdschule? Schwer zu finden! (Bewertung Jagdkurs: (Bewertung Jagdkurs: 31.08.-09.09.2022))

Die Jagdausbildung in Lüdersburg kann man nur mit voller Punktzahl bewerten. Der Prüfungsstoff (hatte den Guided E-Learning Kurs) wird einem in sehr kurzer Zeit punktgenau vermittelt, das Lehrmaterial ist perfekt für die Prüfungsvorbereitung geeignet. Die Dozenten sind hervorragend und schaffen es mit Humor und praxisnahem Fachwissen die umfangreiche Materie zu vermitteln. Auch für Rückfragen sind sie jederzeit für einen da. Organisation und das "Drumherum" sind perfekt organisiert, so dass man sich voll und ganz auf das Lernen konzentrieren kann. Auch beim Schießen an der Schießanlage in Garlsdorf schaffen es die Dozenten, innerhalb von 3 Tagen, die Schüler auf die Prüfung vorzubereiten, so dass man auch ohne Vorkenntnis die Chance hat, die Prüfung zu bestehen.
Fazit: die Jagdschule Lüdersdorf kann ich jederzeit zu 100% weiterempfehlen. Gerade die Guided E-Learning Variante bietet die Chance, sich zuhause flexibel auf den Kurs vorzubereiten und dann mit relativ wenig Vor-Ort-Zeit den Jagdschein zu erlangen. Trotz Lernstress war es eine super Zeit dort. Danke an Xaver und sein Team.

09.09.22Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Auf den Punkt gebracht: Volltreffer! (Bewertung Jagdkurs: 31.08.-09.09.2022)

Xaver und sein Team haben ein tolles Konzept entwickelt, die vielen Themeninhalte zielgerichtet und verständlich zu vermitteln.
In den historischen Räumlichkeiten kann man sich frei auf die Jagd nach dem Wissen über Wildtiere, Jagd, Naturschutz, Hege, Jagdhunde, Jagdrecht, usw. begeben und durch viele Exponate stöbern.
Es war eine tolle und unvergessliche Zeit in Lüdersburg!
Gerne wieder, auch wenn ich den Jägerbrief nun in den Händen halte: es stehen viele Weiterbildungen zur Auswahl! Bis bald!

26.08.22Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Besser wird es nicht! (Bewertung Jagdkurs: August)

Alles Top! Ich hatte eine spannende und sehr angenehme Zeit in der Jagdschule Lüdersburg. Sowohl die Unterkunft, als auch die Räume in Lüdersburg bzw. der Schießstand in Garlsdorf haben meine Erwartungen übertroffen. Bei den Lehrern gibt es die unterschiedlichsten Charaktere, die aber alle mit Herzblut dabei sind und dir so das nötige Wissen vermitteln.
Ich würde die Jagdschule immer weiterempfehlen, Vielen Dank an das Team und LG

16.08.22Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Absolut Spitze!! (Bewertung Jagdkurs: 12.07.-28.07.2022)

Die Jagdschule Lüdersburg, gelegen nahe dem namensgebenden Schloss, inmitten eines kleinen Dorfes ohne Supermarkt und Imbiss, ist der perfekte Ort zum Erreichen des Jagdscheines.
Das 16 Tage umfassende Programm, das sich größtenteils am für die Jagdschule eigens zusammengestellten Skript orientiert, ist sehr gut strukturiert und enthält nach intensiver Vorarbeit alle Informationen zum Bestehen der praktischen und theoretischen Prüfungen.
Sehr gut vermittelt wird das spezifische Wissen außerdem durch unterschiedliche Referenten, die bereitwillig auch gern die ein oder andere Anekdote aus dem aktiven Jägerleben zum Besten geben.
In den Räumlichkeiten des alten Fachwerkhauses und des über den Hof erreichbaren, separaten Küchentraktes herrscht ein gutes Arbeitsklima, in dem der Aufenthalt einfach Spaß macht.
Während der Reviergänge gilt es das Gelernte praktisch anzuwenden, wobei Xaver Werning nie die Geduld verloren hat…..!
Vielen Dank für die intensive Zeit. Ich würde den Jagdschein immer wieder in Lüdersburg machen. Wir sehen uns im Oktober zum Fallenjagd-Kurs! :-)

04.08.22Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Eine TOP Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 12.07-28.07)

Der Kurs beginnt bereits mit einer guten Vorbereitung, da man vor Kursbeginn schon Zugang zu einem Online portal hat, welches einem einen guten Lernstart ermöglicht.
Der Kurs an sich ist sehr gut organisiert, die Dozenten sind freundlich, hilfsbereit und kompetent und das Ambiente ist sehr entspannt und angenehm. Die Betreuung der Jagdschüler ist absolut klasse, es wird auf individuelle Themen und Fragen gern eingegangen. Auch der Fokus auf Prüfungsrelevante Themen ermöglicht eine gute Vorbereitung auf die Prüfungen. Meiner Meinung nach ist der Kompaktkurs dieser Jagdschule eine ideale Möglichkeit für jeden mit Interesse den Jagdschein zu machen.

01.08.22Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Spitze! (Bewertung Jagdkurs: 12.07-28.07.2022)

Wir wurden sehr gut vorbereitet. Super verständnisvolle und nette Referenten und ein perfektes Lernambiente. Die vorbereitenden Lernunterlagen und die Online Akademie haben es möglich gemacht auch sehr gut im Vorraus eigenständig Themen zu verstehen und zu lernen. Auch die Schiessausbildung in Garlsdorf war sehr gut organisiert und die Ausbilder haben uns in 3 Tagen quasi von null auf hundert bringen können. Nur weiterempfehlender!

zurück
Seite1...13

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung
Anzeigen