• Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg

  •  Bewertung 5.0 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg in Lüdersburg 5.0 (85 Bewertungen)
    Herr RJ Xaver Werning
    Kirchtwiete 4
    21379 Lüdersburg

    Tel: 04139-6112 | Mobil: 0170-8278727

  • Schreibe diesem Anbieter

85 Bewertungen für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

85 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

28.01.20Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Klasse Team und hervorragende Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 16.10.2019 - 24.01.2020)

Ich habe eigentlich schon Anfang 2019 den Kurs machen wollen, verschiedene Umstände haben dazu geführt dass es nicht geklappt hat. Um so mehr habe ich mich gefreut Ende des Jahres doch noch einen Kurs belegen zu können.
Ich habe mich für die Guided e-learning Variante entschieden, weil mir das die maximale Flexibilität in der Vorbereitung gibt und ich gerne eigenverantwortlich lerne. Und genau das sollte man auch tun! Die Unterlagen kommen zweimal in der Woche und sind hervorragend aufgebaut, die passenden Prüfungsfragen bekommt man ebenfalls per Mail zugeschickt und man hat auch zweimal in der Woche die Option in der Schule anzurufen und sich dort Sachverhalte nochmal erklären zu lassen. Ich habe mir zusätzlich zu den Unterlagen noch ein paar Bücher gekauft gekauft (u.a. Grundwissen Jägerprüfung von Seibt und das von Krebs) und die Heintges Lernkarten. Zwar reichen die gesendeten Unterlagen grundsätzlich aus, ich wollte das aber ganz gerne noch ergänzen und das hat mir auch geholfen.
Wie bereits gesagt, sollte man die Zeit der Vorbereitung auch intensiv nutzen denn in der anschließenden Präsenz Phase handelt es sich nicht nur um Wiederholung des bisher gelernten sondern es kommt auch reichlich neuer Stoff dazu und gelerntes wird vertieft. Außerdem wird dass was man vorher an Theorie gelernt hat vor Ort mit Leben gefüllt und genau erklärt (inkl. Reviergänge etc.), was mir besonders gut gefallen hat weil sich dadurch viele Knoten im Kopf gelöst haben und die Dinge plötzlich nachvollziehbar und greifbar wurden.
Das Team vor Ort ist wirklich hervorragend! Ein kleiner "Hektiker" ist dabei (trotzdem fachlich top und auch eine sympathische Type), da heißt es dann aber "Augen zu und durch" denn alles was sich einem dort noch nicht ganz erschlossen hat, kann man direkt auch bei den anderen Erfragen. ;-) Ohne Ausnahme weißt jeder große Sach- und Fachkenntnis auf und Fragen bleiben nicht unbeantwortet und das ganze wird auch noch extrem sympathisch und angenehm vermittelt, so dass man sich auch nicht scheut zu fragen und sich gut unterrichtet fühlt. An der Stelle auch nochmal ein herzliches Danke an das gesamte Team.
Die Räumlichkeiten sind ebenfalls klasse, sehr viele Präparate, angenehme Umgebung, Unterkunft in unmittelbarer Umgebung (im Haus daneben) und die Schule bleibt auch bis in die späten Abendstunden zugänglich, so dass man auch nach dem regulären Unterricht noch lernen und sich das ein oder andere anschauen kann. Darüber hinaus gibt es Kaffee satt, was bei dem Lernpensum auch essentiell ist ;)
Der Unterricht dauerte meist von 8:30 - 18:30 Uhr und danach hat man noch ein wenig in Eigenregie oder Gruppen gelernt, nachbereitet und dann nur noch gegessen und geschlafen. Man kann sich also absolut auf das Lernen konzentrieren und wird durch nichts abgelenkt.
Es war eine sehr intensive, aber auch eine sehr schöne Zeit, die ich nicht missen möchte. Ich freue mich jedenfalls diese Jagdschule gewählt zu haben und kann sie ohne Einschränkung weiterempfehlen und ich freue mich natürlich ebenso im ersten Durchgang die Prüfungen bestanden zu haben und meinen Jägerbrief nun in den Händen zu halten.
Ich werde auch weitere Lehrgänge an dieser Schule besuchen, da stellt sich mir keine Frage wo ich hingehe.

25.01.20Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Kompaktkurs KL 2001 (Bewertung Jagdkurs: 08.01.-24.01.2020)

Ich habe kurzfristig Urlaub bekommen und habe mich 3 Wochen vor Lehrgangsbeginn für den oben angegebenen Kompaktkurs angemeldet. Die Anmeldung verlief reibungslos. Nach der Bezahlung wurden die wesentlichen Lernunterlagen in Form eines aktuellen, sehr gut strukturierten Skriptes innerhalb von 3 Tagen zugesendet. Auch große Teile des Unterrichts orientieren sich an diesem Skript. Ein zusätzlicher eigener Kauf von Unterlagen ist nicht erforderlich, ich selbst habe aber zusätzlich noch mit der App "büffeln.net" die Fragen der schriftlichen Prüfung durchgearbeitet. Das Skript sollte man sich vor Beginn des Kurses durchlesen, um bereits ein Grundwissen zu besitzen.
Während des Kurses herrscht ein super Lernklima. Die Ausbilder bereiten den Soff genau so vor, dass man das wichtigste schnell versteht und behält. Der Unterricht ist zielgerichtet auf die Prüfungen ausgelegt. Doch bei all dieser Vorbereitung liegt es an jedem selbst, den Stoff zu lernen und es ist auf keinen Fall wenig bzw zu unterschätzen.
Die Räumlichkeiten der Jagdschule runden das perfekte Angebot ab. Es kam auch öfters vor, dass der Unterricht länger als 1730 ging, wenn mal mehrere Fragen kamen oder der Stoff nicht durch war, auch das zeigt den Einsatz der Ausbilder. Im Vordergrund steht einzig und allein das Ziel, die angehenden Jungjäger erfolgreich auszubilden, sodass ein Bestehen der Prüfungen gelingt.
Auch für Kleinigkeiten wie Kaffee oder ein günstiges Mittagessen (12€) im nahen Golfhotel ist gesorgt. Die letzten 4 Tage mit Schießausbildung und -prüfung rundeten das Bild ab. Letztlich war ich äußerst zufrieden und kann die Jagdschule Lüdersburg sehr empfehlen!
Danke Xaver, Andreas, Peter, Gert, Malte und Jessica.

25.01.20Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Die Jagdschule ist gut und empfehlenswert... (Bewertung Jagdkurs: 08.01.2020-24.01.2020)

Ich habe mich durch den Kurs durchgekämpft und es war hart. Aber mit etwas Willen ist der Stoff zu schaffen, zumal alle, die am Unterricht beteiligt sind, jederzeit für "dumme" Fragen ansprechbar sind und sich Mühe geben, bis sie das verstehende Aufleuchten in unseren Gesichtern entdeckten. Wer sich konzentriert 3 Wochen da hineinkniet, sollte es schaffen. Beim Schießen wurden wir auch toll betreut und bei Disziplinen, die man vielleicht noch nie gemacht hatte (bei mir Skeet) verständnisvoll herangeführt. Ich bin froh, diese Jagdschule gewählt zu haben und würde sie auch jedem weiter empfehlen. Danke für Eure Geduld...

25.01.20Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Erfolgversprechende Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 8.1.20 bis 24.1.20)

Die Jagdschule Lüdersburg hat mir den Weg für ein erfolgreiches Bestehen der Prüfung perfekt geebnet. Ich konnte mich im Vorfeld aus Zeitgründen leider wenig bis gar nicht auf den Kurs vorbereiten, doch mit der intensiven und auf den Punkt gebrachten Unterrichtsgestaltung habe ich ohne große Nervosität die Prüfung bestanden. Ein Dank geht dabei an die hervorragenden und sympatischen Fachgebietslehrer, die mich mit Humor und Praxisnähe jeden Tag entspannt und gleichzeitig lehrreich an die Prüfung herangeführt haben.
Wer wie ich von außerhalb anreist und eine Unterkunft benötigt, dem kann ich unbedingt das Gasthaus Mennrich empfehlen, wo ich absolut ausreichend komfortabel und zu einem fairen Preis untergebracht war.

18.12.19Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Kompaktkurs KL 1911 (Bewertung Jagdkurs: 20.11.-06.12.2019)

Im November habe ich an einem Kompaktkurs der Jagdschule Lüdersburg teilgenommen. Bereits einige Zeit vor dem Kurs habe ich zur Vorbereitung die Unterlagen für den Unterricht erhalten. Die Ausbilder waren alle sehr nett und haben Ihren Unterricht fokussiert und mit ausreichend Pausen gestaltet.
Diese sind für mich auch besonders hervorzuheben, sie waren zu jeder Zeit und auch nach Feierabend für Fragen offen und haben jedes einzelne Themengebiet mit viel Verständnis und Ruhe erklärt.

Auch die Schießausbildung, die nach der schriftlichen Prüfung auf dem Schießstand in Garlsdorf erfolgte, war sehr fundiert. Bei dieser wurde uns in 3 Tagen die Technik des Schießens sehr gewissenhaft und gründlich erklärt.

Ich kann die Jagdschule nur jedem ans Herz legen.

Vielen Dank an das gesamte Team, macht weiter so!

14.12.19Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Wochenendseminar WE 1902 (Bewertung Jagdkurs: 02.11.-06.12.2019)

Wir haben uns aus beruflichen/private. Gründen für das Wochenendseminar (WE) entschieden. Unsere jagdliche und schiessmäßige Vorbildung ist praktisch bei nicht vorhanden anzusiedeln.

Das Wochenendseminar besteht aus 4 Wochenenden Unterricht in Lüdersburg (Sa/So von 8:30-17:30 Uhr). Vorteil: Danach war noch unter der Woche Zeit zum Lernen. Vor der Prüfung war noch ein 4-Tage Block (Do-So). Der Unterricht wurde von sehr guten und erfahrenen Dozenten geleitet. Alle Fragen wurden beantwortet und eine strukturierte Vorbereitung auf die Prüfung gegeben. Es fanden 3 praktische Übungen im ca. 1,5 km entfernten schuleigenen Lehrrevier statt. Xaver, Werning, Anke Peper und Gerd Rutkowski haben uns hier an den schuleigenen Waffen auf Ansitz, Pirsch und Drückjagdbock geschult.

Als Eigenvorbereitung haben wir das Skript gelesen und schon die Fragen aus dem offiziellen Fragenkatalog mittels App „gekreutzt“. Dies wurde in einigen Fächern auch vom Dozenten (Andreas David (Wildtierkunde) und Peter Burkhardt) wiederholt. Es ist doch eine ganz schöne Menge Stoff aus den unterschiedlichsten Fachgebieten. Gerade Peter und Andreas haben uns geholfen den massigen Stoff zu bündeln. Danke!!!

Ein großer Vorteil ist, dass die mündlich-praktische Prüfung im Lehrrevier stattfindet. 4 nette Jagdhornbläser haben die Prüfung mit dem Erkennen der Jagdleitsignale eingeleitet. Alle Stationen sind schaffbar und mit fairen Prüfern besetzt (und von allen bestanden worden). Die schriftliche Prüfung fand am nächsten Morgen (Dienstag) in Garlstorf statt. Kurze Zeit später standen alle Ergebnisse fest: Bestanden. Unsere Top-Schiessausbilder (Andreas David, Gerd Rutkowski, Anke Peper, Herr Decker) haben uns in den nächsten 3 Tagen hervorragend auf die Prüfung (Skeet, Rehbock 100 m, Laufender Keiler 50 m) vorbereitet.

Alles in Allem können wir die Ausbildung in Lüdersburg unter Leitung von Xaver Werning und seinem Team nur empfehlen. Die Schule ist ein tolles (altes aber neu renoviertes) Gebäude mit genügend Rückzugsmöglichkeiten zum Lernen und einer sehr guten Präparatesammlung. Frau Christoph organisiert das Schulsekretariat perfekt. Die sehr netten Teilnehmer in unserem Kurs kamen aus dem grossen Umkreis (ca. 200 km). Für uns waren die letzten 6 Wochen hart aber auch eine wirklich tolle Erfahrung.

08.11.19Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Tolle Zeit - Absolut empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: 18.09.-27.09.2019)

Ich werde die Zeit in guter Erinnerung behalten. Das Team der Jagdschule, die Mitschüler und das ganze Drumherum waren klasse. So macht Lernen Spaß. Ich kann nur jedem der einen Jagdschein anstrebt die Jagdschule Schloss Lüdersburg wärmstens empfehlen!

28.09.19Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Punktlandung (Bewertung Jagdkurs: 18.09.-27.09.2019)

Super Kurs, so dass ich die anspruchsvolle Prüfung sicher bestanden habe. Regelmäßiges Lernen von Anfang an ist aber erforderlich. Danke an die guten und sympatischen Ausbilder.

23.09.19Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Erfolgreich die Jägerprüfung absolviert! (Bewertung Jagdkurs: 5.8.-21.8.2019)

Mit Unterstützung des Teams der Jagdschule Lüdersburg habe ich die Jagdscheinprüfung erfolgreich bestanden.
Dabei haben die e-learning Inhalte die Vorbereitung unterstützt und das Seminarprogramm eine optimale Prüfungsvorbereitung ermöglicht.
Von der Organisation bis hin zur gesamten Durchführung des Kompaktkurs alles in allem eine wirklich runde Sache!

Vielen Dank an das gesamte Team!

Anzeige

05.08.19Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Perfekt Vorbereitet in die Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: 08.07. - 24-07.)

Gleich am Anfang wird man bei der Jagdschule Lüdersburg durch das intensive Training am hervorragend ausgestatteten Schießstand in Garlsdorf auf die wohl schwierigste Prüfung, die Schießprüfung, vorbereitet. Im Landwirtschaftlichen Bildungszentrum in Echem wurde durch fachkundige Lehrer nicht nur die trockene Theorie sondern auch wichtige Tipps und Hinweise für Jagdpraxis und Prüfung vermittelt. Wen bei der Jagdschule Lüdersburg nicht die Ausstattung oder die hervorragenden Lehrer noch nicht überzeugen, kann sich dann spätestens vom Übungsrevier, welches gleichzeitig Ort der mündlichen Prüfung ist, und dem Preis-Leistungsverhältnis umstimmen lassen.

30.07.19Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

KL 1907 endet mit erfolgreicher Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: 08.07. - 24.07.2019)

Die Jagdschule Schloss Lüdersburg ist uneingeschränkt zu empfehlen. Die Kommunikation im Rahmen der Anmeldung war freundlich und prompt. Vorab wurden die Lehrgangsunterlagen übermittelt und Lerninhalte online zu Verfügung gestellt. KL 1907 begann zunächst auf dem exzellenten Schießstand in Garlsdorf. Alle Übungen konnten wiederholend an drei Schießtagen geschossen werden. Souverän ::zwinker:: wurde die Schießprüfung gemeistert (Skeet: 7 von 15, egal hat gereicht). Es folgte der theoretische und praktische Teil in Lüdersburg. Im alten und wunderschön restaurierten Pfarrhaus gelegen, ist die Jagdschule mit einer Fülle von Präparaten gesegnet. Der Unterricht war methodisch/didaktisch exzellent, wir wurden auf den Punkt für die Prüfung vorbereitet. Dies galt insbesondere auch für die Reviergänge mit dem für uns fremden Wesen: Dem Standard-Drilling! Somit: Ich danke der Leitung der Jagdschule, meinen Ausbildern und selbstverständlich auch dem Kreisjägermeister und der Kreisjägerschaft Lüneburg für eine harte aber faire Prüfung. Horrido aus Berlin! J

30.07.19Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Powerbüffeln mit Spaß und coolen Leuten... (Bewertung Jagdkurs: 8.7.-24.7.2019)

Die Jagdschule Schloss Lüdersburg hat mich in dem Kompaktseminar für Schüler und Studenten optimal auf die Jägerprüfung vorbereitet.
Besonders empfehlenswert ist die tolle online Akademie, mit deren Hilfe ich schon Monate vor Beginn des Seminars in alle Themenbereiche des Kurses eintauchen konnte.
Die Lehrer waren super nett, stets hilfsbereit und der Spaß kam auch nicht zu kurz.
Trotz des Powerbüffelns fühlte ich mich wohl und gut betreut.
Ein besonderes Dankeschön an das ganze Team, insbesondere an Bernd, Xaver, Andreas, Peter, Gerd und Anke. Und ein riesiges Dankeschön an die Sekretärin, Frau Tesch, die immer hilfsbereit war und alle Anfragen stets geduldig und liebenswert beantwortet hat.
Ich freue mich schon auf ein Wiedersehen.
Viele Grüße und Weidmannsheil,
Tobi

04.07.19Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Kompaktkurs KL1906 (Bewertung Jagdkurs: 12-28.06.2019)

Am 28.06.19 habe ich meine Prüfung erfolgreich bestanden. Dies verdanke ich der Jagtschule Schloss Lüdersburg, allen Dozenten die dort für uns da waren und natürlich den tollen Schülerteam, mit denen man jederzeit eine anständige Lerngruppe erstellen konnte. Natürlich liegt es sehr viel an dem einzelnen Schüler selbst, da man sehr umfangreiches Wissen erlangen muss. Aber es liegt genau so an den Dozenten. Wenn diese das Wissen nicht vernünftig lehren können, wird es eben nichts. Dies habe ich leider in einer anderen Jagtschule miterleben müssen…

Bei der Jagtschule Lüdersburg achtet man darauf, dass die Schüler ein anständiges Grundwissen aufbauen. Hier wird Wert darauf gelegt, dass man weiß worüber man redet ( Lernen durch verstehen und nicht nur durch auswendig lernen ). Und wenn einen das Lernen etwas schwerer fällt, dann wird man von allen Seiten unterstützt. Auch wenn die regulär Arbeitszeit der Dozenten vorbei ist und man etwas nicht verstanden hat, wird sich weiterhin um einen gekümmert.
Alles in allem, sehr empfehlenswert.
Man kann hier jede Frage stellen und bekommt immer sofort eine fachlich kompetente Antwort.
Es wird nach dem Kurs ( für jeden Freiwillig ) ein Fragebogen ausgeteilt. Man versucht also immer, sich weiter zu verbessern. Allerdings habe ich nichts gefunden, was die Jagtschule verbessern kann.
Daher sage ich:
Bleibt wie Ihr seid und bildet den Nachwuchs weiterhin so fachgerecht aus, wie Ihr es bei uns getan habt.

Beste Grüße an Xaver, Bernd, Andreas, Peter und Gert
Ich freue mich sehr, wenn man sich mal im Wald wieder sehen sollte.
PS.: Bernd´s Hund ist der beste :)

03.07.19Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Kompaktkurs KL1906 - sehr gut! (Bewertung Jagdkurs: 12. - 28.06.19)

Ich habe kurzfristig Urlaub bekommen und habe die Gelegenheit sofort genutzt, um mich für den oben angegebenen Kompaktkurs anzumelden. Der Erstkontakt war sehr freundlich. Die Anmeldung verlief reibungslos. Nach Anmeldung werden die wesentlichen Lernunterlagen in Form eines aktuellen, sehr gut strukturierten Skriptes zugesendet. Auch große Teile des Unterrichts orientieren sich an dem Skript. Ein zusätzlicher eigener Kauf von Unterlagen ist nicht erforderlich. Das Skript sollte man sich vor Beginn des Kurses durchlesen, um bereits ein Grundwissen zu besitzen. Es ist des Weiteren ratsam sich die App für die theoretischen Fragen zu kaufen und sich hier vertraut zu machen.
Zum Kurs: Es ist sehr familiär in Lüdersburg. Die Dozenten sind hoch motiviert und wissen worüber sie vortragen. Man wird zielgerichtet auf die Prüfungen vorbereitet. Ich will aber klar stellen, dass man nichts geschenkt bekommt. Lernen und angreifen muss man selbst. Lerngruppen und Bereitschaft finden sich schnell. Die Räumlichleiten der Jagdschule runden das perfekte Angebot ab. Gibt es Defizite oder Schwächen bei den Teilnehmern, so gehen die Dozenten individuell darauf ein und sind auch bereit länger vor Ort zu bleiben. Die Arbeitseinstellung wird hier nicht an Lohn oder Arbeitszeit festgemacht. Im Vordergrund steht einzig und allein das Ziel die angehenden Jungjäger erfolgreich auszubilden, sodass ein Bestehen der Prüfungen gelingt. Man darf sich aber nichts vormachen: Der Stoff ist umfangreich, die Zeit zur Vermittlung begrenzt. Hier ist der Wille gefragt, der einem zum Erfolg führt.
Wenn Sie eine exzellente Jungjägerausbildung absolvieren möchten, dann kann ich die Jagdschule Lüdersburg sehr empfehlen!
Danke Xaver, Bernd, Andreas, Peter und Gert.

28.05.19Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Zielgerichtete Vorbereitung zur Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: Mai 2019)

Super Jagdschule, die ich jedem nur weiterempfehlen kann. Nette Räumlichkeiten, Praxisnaher Unterricht mit Top Dozenten, familiäre Atmosphäre, super Lehrrevier. So konnte die Prüfung ohne Probleme zu einem super Preis abgeschlossen werden.

24.05.19Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Perfekte Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Mai 2019)

Ein tolles Team aus praktisch erfahrenen und fachlich qualifizierten Dozenten (Wildbiologen, Berufsjäger, Forstwirte etc.) vermittelt undogmatisch, was angehende Jäger und/oder Naturverbundene wissen sollten. Schade, dass es schon vorbei ist. Jederzeit wieder!

15.04.19Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Perfekte Vorbereitung auch für Anfänger (Bewertung Jagdkurs: 07.01. – 12.04.2019)

TOP-Vorbereitung mithilfe von gut aufbereiteten Unterlagen, welche 2 mal pro Woche via Mail eingehen. Die 5-tätige Vorbereitung wurde von den Angehörigen der Jagdschule ebenfalls sehr gut vorbereitet. Alle wichtigen Themen wurden vertieft und zielgerichtet auf die Prüfung zugeschnitten unterrichtet. Neben vielen kleinen (aber sehr effektiven!) Eselsbrücken wurde auf Fragen und Handhabungsfehlern eingegangen. Für mich als ein Mensch der nahezu keinerlei Berührung mit dem Thema Jagd hatte, hat der Unterricht dazu geführt, dass ich mit vertretbarem Aufwand die Prüfung im ersten Anlauf geschafft habe. Die Schießausbildung in Garlstorf hat ebenfalls alle zielgerichtet vorbereitet und macht sehr viel Spaß!
Alle Lehrer lieben was sie tun und das merkt man.

Vielen Dank ans gesamte Team, insbesondere an die beiden Berufsjäger Xaver und Bernd!

P.S. die Verpflegungspauschale für die Präsenz-zeit in der Jagdschule lohnt sich und die Pension von Frau Mennrich (direkt neben der Schule) ist ebenfalls sehr zu empfehlen!

15.04.19Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Nur zu Empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: 07.01.-12.04.2019)

Ich habe den guided E-learning Kurs besucht und war am Ende des Kurses voll begeistert. Alle Lehrinhalte wurden in dieser Zeit bestens rübergebracht, die Dozenten haben ihre Arbeit super gemacht und die Gemeinschaft war echt klasse! Für jeden, dem die Zeit für einen längeren Kurs fehlt, auf jeden Fall weiterzuempfehlen!

Anzeige

15.04.19Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Uneingeschränkte Empfehlung des E-Learningseminars (Bewertung Jagdkurs: 07.01.2019 - 12.04.2019)

Am 12.04.2019 durfte ich mit erfolgreichem Prüfungsabschluß mein E-Learningseminar GEL 1902 abschließen. Die Jagdschule hat mich auf dem Wege dahin durch PERFEKTE Betreuung und Zusendung von inhaltlich und zeitlich TOP abgestimmte Unterlagen versorgt. Zusätzlich konnte ich zeitlich flexibel die Online Akademie und die telefonischen Sprechstunden ergänzend nutzen. Im dann folgenden 8 tägigem Praxisteil haben tolle Ausbilder mit Herz, Kompetenz und Spaß mir den anspruchsvollen Inhalt gut vermittelt. Für Menschen wie mich mit beruflicher Reisetätigkeit ist diese Seminarform sehr zu empfehlen. Ein ganz großes Dankeschön ans TEAM, Waidmannsheil Udo

13.03.19Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

*****PERFEKT-TEAM-ZUSAMMENHALT ***** (Bewertung Jagdkurs: 26.01-01.03.2019)

Eine super Jagdschule, die ich nur weiterempfehlen kann! Auch für Personen, die vorher noch keine Berührungspunkte mit der Jagd haben, bestens geeignet. Es wird auf jeden individuell eingegangen und auch gemeinsam für die Prüfung gelernt. Die Ausbilder haben sich viel Zeit genommen und gerade bei der Waffenhandhabung auch noch extra Stunden eingebaut, damit alle den gleichen Ausbildungsstand haben.
Auch nach der bestandenen Jägerprüfung wird man in Lüdersburg aufgefangen. Es werden viele weitere Seminare angeboten, dass man bestens für die Jagd vorbereitet ist.
Es war eine harte aber sehr schöne Zeit, mit tollen neuen Menschen, die ich kennengelernt habe :-)

08.03.19Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Uneingeschränkt zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: Wochenend-Kurs Jan./Feb. 2019)

Ich hatte mich nach einiger Recherche für die Jagdschule in Lüdersburg entschieden und bin froh, diese Wahl getroffen zu haben!

Das gesamte Team ist hochprofessionell, die Schulungsinhalte bauen aufeinander auf und die Unterlagen, Lernhilfen und kleinen "Eselsbrücken" helfen dabei, diese Masse an Stoff zu verarbeiten.

Die Location und das Ambiente sind klasse, eine umfangreiche Präparatesammlung sorgt dafür, die einzelnen Arten besser voneinander unterscheiden zu können und im eigenen Lernrevier, quasi um die Ecke, bekommt man seinen Feinschliff.

Die verschiedenen Referenten sorgen für Abwechslung und jeder ist für sich Fachmann auf seinem Gebiet.

Die Bereitschaft, auch nach dem offiziellen Unterrichtsende für die Schüler da zu sein, sollte besonders hervorgehoben werden.

Von mir gibt´s die volle Punktzahl und ich kann die Schule uneingeschränkt weiter empfehlen.

07.03.19Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Super vorbereitet für die Prüfung (Bewertung Jagdkurs: 13.02. - 01.03.2019)

Im Februar habe ich für die Jagdscheinprüfung an einem Kompaktkurs teilgenommen. Bereits nach der Anzahlung habe ich zur Vorbereitung die Unterlagen
für den Unterricht erhalten. Die Ausbilder waren alle sehr Zielführend und haben ausreichend Pausen in den Unterricht integriert.
Besonders zu erwähnen sind die engagierten Ausbilder, die auch nach Feierabend für Fragen offen waren und die Handhabung und den Umgang mit den Waffen mit viel Verständnis und ohne Zeitdruck erklärt haben.

Nach der schriftlichen und mündlichen Prüfung waren wir 3 Tage auf dem Schießstand in Garlstorf. Dort wurde uns die Technik und die nötige Ruhe zum schießen vermittelt.

Ich kann die Jagdschule nur weiter empfehlen.

Vielen Dank an das gesamte Team für den toll organisierten Kurs.

07.03.19Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Jagd aus allen Blickwinkeln - Wochenendkurs (Bewertung Jagdkurs: 26.01. - 01.03.2019)

Es gibt viele Beweggründe einen Jagdschein zu machen, sei es um Flora und Fauna besser kennenzulernen, seinen (Jagd-)Hund besser zu verstehen, ihm eine artgerechte Haltung bieten zu können, ein neues Hobby oder gar einen neuen Job zu finden, seinen Betrieb vor Schäden zu bewahren und sicherlich noch viele weitere Gründe. Genauso unterschiedlich wie die Beweggründe sind sowohl die Kursteilnehmer, als auch die Dozenten aus meinem Kurs gewesen. Und genau das ist es was die Jagdschule Lüdersburg für ich ausgemacht hat - die Vielseitigkeit und der Blick auf die Jagd aus unterschiedlichsten Perspektiven. In Lüdersburg gibt es Dozenten sowohl aus verschiedenen Generationen, als auch aus verschiedenen Berufsfeldern. Ob Berufsjäger, Biologe, Waffenexperte oder Jagd-/Natur-Journalist, wir haben das Themenfeld Jagd immer wieder aus anderen Blickwinkeln betrachtet und neu kennengelernt. Denn auch Jagd ist nicht gleich Jagd und das ist es was ich mitgenommen habe, neben den Themen die mir für die Zukunft beigebracht wurden. Es war für mich ein deutlicher Mehrwert der Jagdschule Lüdersburg, den ich so wahrscheinlich von keiner anderen Schule erhalten hätte. Neben den Inhalten ist aber auch die Atmosphäre in Lüdersburg und in den Räumlichkeiten sehr nett und familiär. Ich kann den Wochenendkurs jedem nur ans Herz legen, der nicht nur die Prüfung bestehen will, sondern auch tatsächlich was von unterschiedlichsten Jägern über die Jagd und die Natur lernen möchte. Vielen Dank nochmal an alle Dozenten und Mitstreiter, es war eine lehrreiche und spaßige Zeit mit euch.

26.01.19Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Gutes Ausbildungsformat - kompakt und gut doziert (Bewertung Jagdkurs: 09.-25.01.2019)

Das Format des Kompaktkurses ist Klasse. Der umfassende und vielseitige Stoff wurde von den Dozenten für mich bestens und gut vermittelt. Die drei Wochen waren anstrengend aber wir waren sehr gut betreut und auch nach Feierabend standen die Berufsjäger noch für Fragen und Übungen zur Verfügung. Danke

11.12.18Bewertung 5 für Natur- und Jagdschule Schloss Lüdersburg mit  in Lüdersburg

Super Schießausbildung (Bewertung Jagdkurs: Dezember 2018)

Ich habe über die Jagdschule Lüdersburg nur die Schießprüfung wiederholt und dafür 3 Tage Schießausbildung mitgemacht. Die Prüfung habe ich dieses Mal sicher bestanden.
Die Ausbildung im im jagdlichen Schießen ist dort wirklich gut. ich fand die Aufteilung der Ausbilder perfekt: beim Rehbock wurde Ruhe ausgestrahlt, bei den Tontauben wurden wir wieder wachgerüttelt. Dabei gehen die Ausbilder auf individuelle Probleme ein. Zudem ist es möglich über den Kurs verschiedene Waffen auszuprobieren.
Ich empfehle die Jagdschule auf jeden Fall weiter.

<< zurück|Seite1...|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen