• Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt

  •  Bewertung 5.0 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt in Schönebeck OT Pretzien 5.0 (318 Bewertungen)
    Herr Brauer (RHM staatl gepr. Jagdaufseher)
    Dornburger Straße 45
    39217 Schönebeck OT Pretzien

    Mobil: +49 (0) 172-23 44 77 2
    www.schoenebecker-jagdschule.de
  • Schreibe diesem Anbieter

318 Bewertungen für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte Seite 2

318 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

11.06.18Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Qualität und das Gefühl der Sicherheit (Bewertung Jagdkurs: 13.04.-26.04.2018)

Das erste eigene Ziel ist mit dem Bestehen der Prüfung gesetzt. Und nach dem Seminar und der Prüfung? Dann folgt die Praxis und insbesondere der sicherere Umgang mit Waffen, Munition und u. a. dem Lebensmittel Wild. Unsicherheiten und daraus verursachte Fehler können auch im jagdlichen Bereich schwere Konsequenzen nach sich ziehen. Daher benötige ich neben der bestandenen Prüfung auch die Selbstsicherheit, ohne Eigen- und Fremdgefährdung die Jagd ausüben zu können.

Daher wurde mir die Jagdschule Brauer empfohlen. Hier soll der angehende Jäger nicht nur für die Prüfung, sondern für die Jagd an sich lernen. Ich meldete mich an und war gespannt, was mich erwartete.

Die Ausbildung war fordernd und intensiv, von der ersten Minute an. Wer jedoch das Ergänzungs- und Lernmaterial vorab sorgfältig gelernt (nicht nur mal gelesen!) hatte, der kommt auch sofort mit und kann strukturiert weiterlernen und verstehen. Am Ende des Seminars war ich mehr als gerüstet für die Prüfung. Das ganze Lernen kann in den zwei Wochen nur gelingen, wenn ein professionell aufgestelltes Ausbilderteam sein Wissen praxisnah, verständlich und auf den Einzelnen bezogen vermittelt. Und zwar so, dass keine Fragen offenbleiben. Dieses Team sollte man kennenlernen!

Anhand der großen Anzahl an Präparaten, Waffen, Munition, Fallen und sonstigen Lehrmaterialien wird dem angehenden Jäger sehr anschaulich und praxisbezogen der Unterrichtsstoff vermittelt.

Hervorzuheben ist auch die Schießausbildung, die auch dem absoluten Laien die erforderlichen Kenntnisse und Fähigkeiten vermitteln, den (treff-) sicheren Umgang mit Waffen und Munition zu erlernen.

Die Ausbildung zum Jäger endet nicht mit dem Bestehen der Prüfung. Ein Kurs der nur darauf hin zielt, die Prüfung erfolgreich abzulegen, ist aus meiner Sicht nicht ausreichend. Dieser Kurs war anders, ein Erlebnis. Aufregend, anschaulich, anstrengend sowie intensiv, interessant und informativ. Wie die Jagd.

Und das schöne ist, dass der Kontakt zum Ausbilderteam auch nach dem Kurs nicht abreißt. Auch wenn es bei der ersten Prüfung nicht wie geplant läuft, lässt dieses Team einem nicht hängen. Es wird eine gezielte Hilfestellung gegeben, damit das Ziel erreicht werden kann. Ich schreibe das hier aus eigener Erfahrung…

In desem Sinne Weidmannsheil und Danke für diese Zeit.

10.06.18Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Es heißt nicht umsonst Intensivkurs (Bewertung Jagdkurs: 23.03-05.04)

Hier gibt es 2 Wochen geballten Stoff, der einen auf das Jägerleben (nebensächlich auch auf die Prüfung) vorbereiten soll. Hört sich hart an, ist es auch, aber die Kompetenz und der Enthusiasmus der Dozenten und die Unmengen an Präparaten und anderem Lehrmaterial geben die perfekte Grundlage, die eigenen Herausforderungen zu meistern.

10.06.18Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Echte Jaeger (Bewertung Jagdkurs: 13.04.18-26.04.18)

Willst Du ein echter Jaeger werden, dann lass Dich in der Schoenebecker Jagdschule ausbilden. Vergiss die alten Klischees, lerne wie ein Jaeger richtig funktioniert. Mit Herz, Verstand und Engagement fuer Natur, Wild und Hund, so wird heute gejagd. Und großen Spaß hatten wir auch. Dank an Christian, Thomas und Daniel (und alle anderen Dozenten) fuer 2Wochen waidgerechte Ausbildung.
P.S. J.Hoffmann, du bist der Tollste von allen.

10.06.18Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Hervorragende Jagdausbildung (Bewertung Jagdkurs: 23.03.2018-05.04.2018)

Vielen Dank an Daniel und sein Team.
Macht weiter so.
Ich werde euch auf jeden Fall weiter empfehlen.
So viel Engagement ist der Wahnsinn.
Danke für alles.

06.06.18Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Unglaublich! (Bewertung Jagdkurs: 13.04-27.04.2018)

Es ist nun schon über einen Monat her dass ich meine Jägerprüfung nach dem Lehrgang bei Daniel und seinem einem überragend kompetenten Team abgelegt habe.
Beeindruckt hat mich Daniels persönliches Engagement gerade auch für Kandidaten mit Schwierigkeiten auf dem ein oder anderem Gebiet, auch wenn es "nur" Heimweh nach Frau und Kindern war.
Ansonsten lässt die Austattung der Jagdschule keine Wünsche offen: Ausbildung an neuesten Blaser-Waffen, eine schier unglaubliche Zahl an Präparaten und Anschauungsmaterial.
Daniel und sein Team sind fachlich auf dem neuesten Stand und setzen viel daran es zu bleiben, was sich nicht nur an den ständigen Investitionen am Material festmachen ließe.
Hut ab, Daniel!

12.05.18Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Kompetenz und Sachverstand (Bewertung Jagdkurs: Frühjahr 2018)

Sehr schöne Jagdschule mit jeglichem Anschauungsmaterial!
Fachliche Kompetenz und Sachverstand auf höchstem
Niveau! Bestens zu empfehlen !

03.05.18Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

"da kommste janz jross raus" (Bewertung Jagdkurs: 13.04.–27.04.2018)

... jeder, der diesen Kurs besucht hat oder noch besuchen wird, weiss, was das bedeutet...
Zwei Wochen harte Arbeit haben sich absolut ausgezahlt. Wir wurden nicht nur auf eine Prüfung vorbereitet, ich konnte in dieser Zeit einen stabilen Grundstock für mein zukünftiges "Jägerleben" legen. Eines möchte ich gerne noch erwähnen: Ich bin seit 30 Jahren Sportschütze und daher mit Waffen und Munition durchaus vertraut, doch hier konnte ich meinen Horizont wirklich erweitern. So etwas durfte ich bis dato noch nicht oft erleben. Danke dafür und chapeaux!

01.05.18Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Exzellente Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 23.03.-05.04.2018)

Die praktische und theoretische Ausbildung war super. Daumen hoch für alle Dozenten!Schießtraining war Klasse. Bewundernswert, mit welchem Enthusiasmus Daniel Brauer diese Kurse durchführt.
Danke an alle!

30.04.18Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Perfekte Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 13.04.-29.04.2018)

Herr Brauer und sein Team haben uns nicht nur hervorragend auf die Prüfung vorbereitet, sondern auch auf das anschließende Leben als Jäger.
Durch die unglaublich große Anzahl an Präparaten und unterschiedlichen Lang- und Kurzwaffen wurden die theoretischen Lerninhalte sehr anschaulich erklärt.

Ich kann diese Schule absolut weiterempfehlen!

30.04.18Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Frühjahrskurs 1 (Bewertung Jagdkurs: 23.03.-05.04.2018)

Daniels Jagdschule wurde mir aus meinem fränkischen Bekanntenkreis empfohlen. Völlig zu recht! Ich habe den weiten Weg und entsprechenden Hotelaufenthalt auf mich genommen und wurde mit einer Top-Schulausstattung (Tierpräparate, Waffen usw.) sowie leidenschaftlichem Coaching belohnt. Da bleibt auch mir nichts anderes übrig als die Bestbewertung abzugeben. Und auch nochmal vielen Dank für's Mutmachen, wenn die Situation verzweifelt erschien... Macht weiter so!

29.04.18Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Falknerkurs (Bewertung Jagdkurs: 02-03 2018)

Der Vorbereitungskurs auf die Falknerprüfung war in Daniels Jagdschule ein absolutes Erlebnis. Alle Dozenten waren fachlich, sowie auch menschlich sehr gut. Auch die Betreuung am Prüfungstag wurde sehr fürsorglich übernommen. Jeder, der die Ausbildung zum Falkner machen möchte, kann sich in Daniels Schule sehr aufgehoben fühlen.

29.04.18Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Jägerlehrgang 1 (Bewertung Jagdkurs: 23.03.-05.04.2018)

Ich habe bei Daniel Brauer und seinem sehr engagiertem Team an dem Lehrgang für die Jägerprüfung teilgenommen. Zuerst möchte ich sagen, ich habe schon sehr lange nicht mehr so viel in so kurzer Zeit gelernt. Der Unterricht war sehr gut organisiert und die Ausstattung der Jagdschule sucht seinesgleichen meiner Meinung nach. Das gesamte Team gestaltet den Unterricht kurzweilig und sehr praxisnah. Alles in allem habe ich mich jederzeit gut aufgehoben gefühlt und für die Prüfung gut vorbereitet.
Nochmals Danke Daniel.

29.04.18Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Ein Kompetenzteam der Spitzenklasse (Bewertung Jagdkurs: 13.04. - 29.04.2018)

Ein super organisierter und durchstrukturierter Lehrgang.
Unzählige Präparate und Anschauungsmaterialien.
Praxisorientierte Ausbildung mit Beispielen aus dem wahren Jägerleben.
Ein Team, was auf jede Frage eine Antwort hat.
Man geht super vorbereitet und praxisorientiert in die Prüfung und später in seine jeweilige Jägerlaufbahn.
Ich wüsste nicht, woran etwas fehlt.
Ich kann diesen Lehrgang nur weiter empfehlen, leider kann man nur 10 Sterne vergeben.

29.04.18Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Super Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 23.3 bis 29.4.2018)

Richtig super
Sehr nette Dozenten bringen den Lernstoff super rüber. Sehr viel Waffen da zum Anfassen und Auseinandernehmen, jeder bekommt seine eigens für sich angepassten Waffen zum Schießen.

Würde jeder Zeit da Wieder meine Jagdausbildung machen.

29.04.18Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Faszination Jagd (Bewertung Jagdkurs: 23.03.-05.04.2018)

Wer eine Jagdschule auf allerhöchstem Niveau erleben möchte, sollte den Kurs bei Daniel Brauer in Pretzien absolvieren. Tolle Dozenten und 2 Ausbilder , denen man die Passion im Blick ansieht. Die Jagdschule mit ihren Präparaten , Waffen und Jagdutensilien sucht weit und breit ihres Gleichen . Danke an alle Mitwirkenden, es war ein tolles Erlebnis. Nico Runge

28.04.18Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Die besten Dozenten die man sich vorstellen kann (Bewertung Jagdkurs: 23.3.2918-5.04.2018)

Zwei Wochen Kurs.. Was? Da lernt man doch nichts...
Falsch! Die Schönebecker Jagd- & Naturschule war das BESTE, was mir passieren konnte. Es waren anstrengende aber sehr lehrreiche zwei Wochen. Man selbst glaubt nicht, wie viel Wissen man in dieser Zeit aufnehmen und verarbeiten kann, aber es ist der Wahnsinn. Man bekommt so viel in dieser Schule zu sehen, davon können manche nur träumen! Selbst, wenn man bis mitten in die Nacht noch Fragen hat, Thomas ist immer da und hilft bis man es verstanden hat. :) Ich bereue keine Minute, hier teilgenommen zu haben und würde es immer und immer wieder tun. Es steckt soviel Herzblut in jeden einzelnen Detail und da ziehe ich meinen Hut vor Daniel Brauer! Ich kenne keine Schule die soviel Lehr- und Anschauungsmaterial vorweisen kann. Jedes einzelne Fach mit den jeweiligen Dozenten war einfach nur der Wahnsinn. Trockener Unterricht.. ne ne jeder einzelne hat Erfahrungen gesammelt, an denen er uns Schüler teilhaben lassen hat. Faszination durch und durch.
Ich werde diese Schule auf jeden Fall weiter empfehlen und Leute, wenn ihr was von Tieren, der Jagd und vom Jagdleben etc. lernen wollt, dann geht hier hin! Was besseres gibt es nicht!

Hiermit möchte ich nicht noch mal ganz herzlich bei allen von der Schönebecker Jagd- und Naturschule bedanken und macht weiter so!

P.S.: Und auch bei Fragen hinterher kann man sich immer an sie wenden.

Vielen lieben dank, sagt euch Ariane!

23.04.18Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Erwartungen wurden wie immer erfüllt! (Bewertung Jagdkurs: 22.02.-25.02.2018 + 16.03.2018)

Auch ich habe meinen Jagdschein schon bei Daniel absolviert und in keinster Weise bereut.
Nun folgte ich seiner „Empfehlung“ den Falknerkurs (angeboten vom VDF) in Daniels Räumlichkeiten zu absolvieren!
Was bei der riesigen Auswahl an Präparaten einfach nur genial und ein für alle zu empfehlender Pluspunkt ist.
Meine Erwartungen wurden zu >100% erfüllt: Jana, Gerhard und Mario vom VDF als Dozenten und Lehrprinze haben über die Tage den Stoff, wie soll es auch anders sein 1A vermittelt, eine interessante und kurzweilige Schulung veranstaltet in der es keine Minute langweilig wurde.
Mit ihrem immensen Wissen über die Falknerei konnte jede Frage beantwortet werden.
Die Praxis kam auch nicht zur Kurz - inkl. echten Harris Hawks und Habichten.
Des Weiteren wurde durch kompetente Gastreferenten wie Dr. Anders Pohl vom Doha Falcon Research Centre der Stoff vertieft.

Alles in Allem 5 Sterne --> 1* nur zu empfehlen.

Horrido und Falknersheil

Jürgen

23.04.18Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Falknerlehrgang 2018 (Bewertung Jagdkurs: 22.02.2018-25.02.2018)

Dass Greifvogelschutz auch bedeutet, ein aktiver Raubwildjäger zu sein, das lernt man in Pretzien, in der Nähe von Schönebeck an der Elbe gelegen.
Hier befindet sich die erstklassig ausgestattete Jagdschule des Jagdaufsehers und Revierhegemeisters Daniel Brauer.

Neben der Möglichkeit hier seine Jungjägerausbildung zu durchlaufen, wird auch die einmalige Gelegenheit geboten, Falkner zu werden.
Ein hochmotiviertes Ausbilderteam, die Möglichkeit alle heimischen Greifvogelarten von Angesicht zu Angesicht in Augenschein zu nehmen und der Zusammenhalt Gleichgesinnter, machten den Lehrgang zu einem Erlebnis.
Die drei Wochen später stattfindende Prüfung (17.März 2018) verlief für alle Teilnehmer erfolgreich und das spricht für sich.
Die Falknerei gehört zum Weltkulturerbe der Menschheit und bedarf besonnen handelnder und fachlich gut ausgebildeter Greifvogelliebhaber.
"Motivation" und "Kondition" von Mensch und Greif sind der Schlüssel zum Erfolg. Taktvoller Umgang mit anderen Menschen aber auch bestimmendes Auftreten, in Bezug auf die natürlichen Verhaltensweisen von Greifvögeln, deren Prägung und Pflege ausschließlich ihren angeborenen Anlagen entspricht, zeichnen einen gewissenhaften Falkner aus.
Somit bringe ich meine Wertschätzung und meinen anerkennenden Dank dem Ausbilderteam um Jana, Mario und Gerhard entgegen. Ebenso den Gastreferenten Dr. Andrès Pohl, Hans-Joachim Hoerich, Wolfgang Linke und Hans Kubelka ein kräftiges

Falknersheil

Anerkennend und weiterhin viel Erfolg wünschend,
Euer Christian.

21.04.18Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Jagdschule von feinsten (Bewertung Jagdkurs: bis 21.04.2018)

Habe heute die Jagdscheinprüfung bestanden. :-)))
Vielen Dank für die exzellente Ausbildung in allen sieben Fächern. Wer nicht „nur“ die Prüfung bestehen möchte, sondern auch im Anschluss zur Jagd gehen möchte, der sollte sich bei dieser Schule anmelden. Für die Praxis ist alles verfügbar was man sich nur vorstellen kann. Alle jagdlichen Waffen, Utensilien und noch viel mehr stehen zur Verfügung. Tierpräparate von der ganzen heimischen Tierwelt bis hin zur professionellen Wildverarbeitungsabteilung zum zerlegen und verwerten des Wildes. Vielen Dank für Alles :-)

17.04.18Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Falknerlehrgang VDF (Bewertung Jagdkurs: 22.02.2018-25.02.2018)

Wie viele andere Kursteilnehmer kannte ich die Jagdschule von Daniel schon vom Jagdscheinkurs , insofern waren meine Erwartungen hoch - und wurden nicht enttäuscht; optimale Vorbereitung durch die Trainer des VDF auf die Falknerprüfung die dann 2 Wochen später stattfand.
(das einzige was in Bezug zum Jagdscheinkurs gefehlt hat war die Boot Camp Atmosphäre:)
Eigentlich habe ich den Kurs nur aus allg. Interesse an der Falknerei und auf Daniels Empfehlung belegt; allerdings haben es die Trainer geschafft mich so zu begeistern, dass ich mir wohl einen Vogel aufstellen werde sobald die Rahmenbedingungen gegeben sind (Jagdmöglichkeit, Vogelhund, falknerische Einrichtungen und als wichtigstes: mein Weib locke machen)
Nochmals vielen Dank an alle Beteiligten und Falknersheil,
Ronald

27.03.18Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Wiederholungstäter - es lohnt sich immer wieder! (Bewertung Jagdkurs: 22.02.-25.02.2018 + 16.03.2018)

Nachdem ich meine Jägerausbildung im September letzten Jahres schon bei Daniel in der Jagdschule absolviert habe (und davon immer noch absolut begeistert bin!), folgte ich seiner „Empfehlung“ den Falknerkurs (angeboten vom VDF) in Daniels „heiligen Hallen“ in Pretzien zu absolvieren!
Nicht weil ich mir sofort einen Greifvogel aufstellen möchte, sondern weil mich die Materie einfach total interessiert und ich einfach von der Natur und der Fauna begeistert bin!
Seine Empfehlung traf ins Schwarze und meine Erwartungen wurden voll erfüllt: Gerhard, Jana und Mario vom VDF als unsere Trainer haben über die Tage wirklich super den Stoff vermittelt, eine lebendige Schulung veranstaltet wo es in keiner Minute langweilig wurde (mit Praxistagen inkl. echten Harris Hawks und Habichten) und mit Gastreferenten wie Dr. Anders Pohl vom Doha Falcon Research Centre echt wertiges Wissen vermittelt!

Einfach nur klasse! Die Falknerprüfung habe ich dann mit gutem Ergebnis auch 3 Wochen später ohne viel zu büffeln bestanden! Danke an die Trainer!

Ich kann nur wirklich jedem, der sich für die Materie interessiert und die Prüfung ablegen möchte (egal aus welchem Bundesland er kommt) bedenkenlos den Falknerkurs empfehlen! Die Termine sind soweit ich weiß immer im Februar und die Prüfung immer so Mitte März. Einfach den Daniel anschreiben!

P.S. Der nächste Kurs bei Daniel ist schon (fast) gebucht...

29.10.17Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Es ist alles wahr (Bewertung Jagdkurs: 01.09.2017 - 14.09.2017)

Ja, was soll ich noch schreiben. Alles, was meine Jungjägerkollegen aus meinem Lehrgang geschrieben haben, stimmt. Natürlich erlebt jeder die Zeit hier auf seine Weise aber eins steht fest, wer sich für diese Schule entscheidet, macht keinen Fehler.

Weidmannsheil und Danke nochmal an Daniel & Team

06.10.17Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Perfekte Vorbereitung auf grüne Abitur (Bewertung Jagdkurs: Frühjahr 2017)

Für alle diejenigen unter uns, welche gerne die Ausbildung zum Jäger antreten möchten bietet die Schönebecker Jagd- und Naturschule die perfekte Möglichkeit von Kompetenten Ausbildern auf die Prüfung und das folgende Jägerleben vorbereitet zu werden. Dies geschieht durch theoretischen Unterricht in einzelnen Themengebieten und natürlich auch praktischen Unterricht in Form von Reviergängen oder Training im Schießen bzw dem korrekten Umgang mit der Waffe.

25.09.17Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

The last easy day was yesterday (Bewertung Jagdkurs: 01.09.17 bis 17.09.17)

... so begannen am 01.09.2017 für mich und etwa 30 weitere Jagdschüler sehr anstrengende, spannende und schöne Tage, die zumindest mein Leben nachhaltig geprägt haben! Innerhalb von 2 harten Wochen konnten Daniel Brauer und sein hervorragendes Team mich und viele andere erfolgreich auf eine Jägerprüfung vorbereiten, die ihren Namen verdient hat! Gleich vorab, den Jagdschein im Salzlandkreis bekommt man nicht geschenkt, man muss ihn sich hart erarbeiten! Durch den 2-Wochen Intensivkurs ist man jedoch sehr gut darauf vorbereitet und man lernt nicht nur für die Prüfung sondern für sein späteres Jägerleben. Ich empfehle jedem vorab das Lehrmaterial durchzuarbeiten - der Kurs sollte dann genutzt werden um das Wissen zu festigen und zu vertiefen - hält man sich daran kann gar nicht schief gehen! Auch die praktische Vorbereitung mit nahezu täglichen Schießeinheiten ist mehr als ausreichend! Alles in allem ein Kurs der die volle Punktzahl mehr als verdient hat!

22.09.17Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Von null auf Jagdprüfung in 14 Tagen… (Bewertung Jagdkurs: 01.09.2017 - 14.09.2017)

Als ich mich im Februar verbindlich anmeldete und quasi vollkommen unbeleckt an die Ausbildung heranging, wusste ich noch nicht, worauf ich mich da einließ. Das notwendige Selbststudium ist die eine Seite, doch das Wissen, was konkret davon wichtig ist und warum, eine ganz andere. Also alles durchgeackert und auf zum ersten Tag in der Jagdschule. Der Boden der Realität kann hart sein, ich fühlte mich vollkommen unvorbereitet und war damit nicht allein! Die große Anzahl meiner Mitstreiter ließ das Gefühl aufkommen, dass hier die Ausbildung zu kurz kommt. Das kann ich nur verneinen, Daniel Brauer und sein Team hat die „Bande“ zu jeder Zeit im Griff, niemand kommt zu kurz oder wird benachteiligt. Allein das ist nicht der Regelfall! Und es sollten noch weitere Ausreißer im positiven Sinne folgen! Die Kompetenz und Erfahrung von Daniel und seinem Team, der Enthusiasmus und die gesamte Ausrüstung der Schule sind eine Klasse für sich. In den letzten Jahren habe ich einiges an Lehrgängen über mich ergehen lassen, doch dieser hier tanzt deutlich aus der Reihe. Ich hätte nie für möglich gehalten, was man(n) in nur zwei Wochen lernen kann, ich bereue es nicht.

Wer den Weg des geringsten Widerstandes sucht und das Brett gern an der dünnsten Stelle bohrt, geht woanders hin, hier seid ihr definitiv falsch! Wer wirklich etwas lernen will, der ist hier genau richtig!

Mein Fazit: Uneingeschränkt empfehlenswert, jederzeit wieder!

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen