• Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt

  • Nur der, der das Besondere erreichen will, muss mehr tun als die Pflicht! Das Wild ist nicht für den Jäger da, sondern der Jäger für das Wild!
  •  Bewertung 5.0 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt in Schönebeck OT Pretzien 5.0 (496 Bewertungen)
    Herr Brauer (RHM staatl gepr. Jagdaufseher)
    Dornburger Straße 45
    39217 Schönebeck OT Pretzien

    Tel: 0172 2344772 | Mobil: 0172 2344772

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

496 Bewertungen für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Seite 2 Bewertungen & Erfahrungsberichte

496 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

16.05.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Jagdschule mit Erfolg besser geht es nicht (Bewertung Jagdkurs: 15.01.2022 bis 15.05.2022)

Ich habe meinen Jagdkurs in der Schönebecker Jagd und Naturschule gemacht, und muss ganz ehrlich sagen, das was man dort lernt und sieht an Präparaten usw. bekommt ihr nirgendwo sonst. Alle Fächer werden von Lehrern unterrichtet, die in diesen Themen besonders gut sind bzw. auch beruflich damit zu tun haben. Wenn ihr Jäger werden wollt und fleißig seid, stellt euch die Schönebecker Jagd und Naturschule den optimalen Grund Stein Ich würde mich immer wieder für einen Kurs ihr entscheiden.

02.05.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Professionelle Ausbildung, sehr zu empfehlen!!! (Bewertung Jagdkurs: 19.03.2022-01.04.2022)

Vielen Dank für die wirklich sehr gute fachliche Ausbildung. Keinesfalls 08/15… der Unterricht ist auf einem hohen Niveau, anschaulich und praxisnah. Während des gesamten Lehrgangs wurde uns ein sehr umfangreiches Sortiment an Lehrmaterialien zu Anschauungszwecken zur Verfügung gestellt (Waffen, Fallen, Präparate etc.).
Vielen Dank Daniel und dem gesamten Team, für die sehr gute Betreuung und Vorbereitung, die zu einem erfolgreichen Abschluss geführt haben.

Jederzeit wieder…

01.05.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Jagdausbildung auf höchstem Niveau (Bewertung Jagdkurs: 03/2022)

Gleich von Beginn an erlebt man, mit wie viel Herzblut und Expertise alle Ausbilder bei der Sache sind und die Lerninhalte vermitteln. Es ging ihnen nicht nur darum uns hervorragend auf die Prüfung vorzubereiten, sondern uns vor allem das nötige Handwerkszeug für das weitere Jägerleben mitzugeben. Durch ihre souveräne Unterrichtsführung haben Daniel und sein Team es in kürzester Zeit geschafft, mir in bisher völlig fremden Themengebieten eine Sicherheit und Routine zu vermitteln, die ich vorher nicht für möglich gehalten hatte. Ein großes Dankeschön an das gesamte Team für die großartige Ausbildung und Unterstützung.
Wer eine hervorragende Ausbildung über die Prüfung hinaus und für sein weiteres Jägerleben sucht ist hier genau an der richtigen Adresse!

28.04.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Die beste Jagdschule von Sachsen Anhalt! (Bewertung Jagdkurs: 08.04.22-21.04.22)

In der Schönebecker Jagd und Naturschule habe ich in dieses Jahr, einen 2 Wochen langen Intensivkurs mit gemacht. Ich kann nur jeden empfehlen der es vor hat den Jagdschein zu machen, diesen bei Daniel Brauer zu machen. Er hat einfach alles an Waffen, Tierpräparaten oder Fallen da. Alles konnte mal angefasst werden, damit man alles leichter verstehen kann.Es wird mit viel Leidenschaft für die Jagd ausgebildet. Es wurde auf jede Frage eingegangen und beantwortet. Das Highlight war der Revier Gang kurz vor der Prüfung, es wurde sehr viel an praktischen Beispielen erklärt. Die praktische Ausbildung auf dem Schießstand war sehr sehr gut, besser kann man es nicht machen. Bitte macht auch weiterhin auf diesen Niveau die Ausbildung weiter. Die Zeit bei euch war richtig genial.
Vielen vielen Dank an Daniel Brauer und sein ganzes Team, dank eurer Ausbildung konnte ich meine Prüfungs Ängste überwinden und nun habe ich endlich den Jagdschein.

28.04.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Absolut empfehlenswert, ein Muss für Jungjäger (Bewertung Jagdkurs: 08.04.2022-24.04.2022)

Durch einen befreundeten Jäger bin ich auf die „Schönebecker Jagd- und Naturschule“ gestoßen. Schon der Erstkontakt mit dem Besitzer der Jagdschule – Daniel Brauer – war super. Er hat mir verschiedene Ausbildungsmodelle vorgestellt, Vorkenntnisse und Interessen erfragt und mich dann nach meinen Bedürfnissen beraten. Ich finde es toll, dass er sich dabei so viel Zeit genommen hat und fühlte mich sofort gut aufgehoben. Schlussendlich habe ich den 14-tägigen Intensivkurs besucht. Der Dozent lebt für die Jagd. Er hat seine Begeisterung auf uns „Schüler“ übertragen. Theorie und Praxis wurden abwechselt vermittelt. Dabei gab es viel „modernes“ Material zum Anfassen in einem speziellen „Show Room“ (Fallen, Tarnkleidung, Ausbildungsmaterial, Tierpräparate und und und). Besonders hat mir das Schießkino gefallen, wo man das Wurfscheiben schießen erlernen konnte. Die Zeit verging im Flug. Der Dozent und sein Team sind auf die jeweiligen Bedürfnisse der Schüler eingegangen. Geduldig wurden auch Themen und Abschnitte wiederholt, so dass auch ein „Greenhorn“ wie ich problemlos mitgekommen bin. Für mich war das bisher die beste Fortbildung, die ich besucht habe. Mit Stolz kann ich jetzt sagen: Jägersprache ist für mich kein „Latein“ mehr und treffen kann ich jetzt auch - Büchse, Kurzwaffe und Wurfscheibe Trap;-) Vielen Dank an dich Daniel und dein Team. Ihr seid absolut empfehlenswert!
Waidmannsheils ;-)

27.04.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Unvergessliche Zeit (Bewertung Jagdkurs: 08.04 - 23.04.2022)

Die Schönebecker Jagd und Naturschule unter der Leitung von Daniel Brauer glänzt mit 100%iger Jagdlicher Kompetenz.
Für mich waren es 16 aufreibende Tage nicht nur Körperlich sondern auch Mental. In der Zeit ist uns allen bewusst geworden was es eigentlich bedeutet zur Jagd zu gehen, das die Jagd nicht nur Spiel und Spaß ist, sondern was Besonderes ist, was es wertzuschätzen gilt.

Jeder der das Privileg und die Motivation hat, dem kann ich nur ans Herz legen an der Ausbildung in der Schönebecker Jagd und Naturschule teilzunehmen und das von Anfang bis zum Ende durchzuziehen.
Nicht nur die Ausstattung mit hervorragendem Lehrmaterial, sondern auch das Herzblut aller Ausbilder runden das Gesamtpacket einer hervorragenden Jagdausbildung ab.
Gerade heute im Zeitalter neuer Technologien wurde uns zusätzliche Lehrmaterialien in Form von Videos, Bildern und kommunikativen WhatsApp Gruppen angeboten.
Selbst die Prüfung der Kreisjägerschaft im SLK war echt fair und machbar!

Durch Disziplinen und eigene Didaktische Prinzipien der Lehrerenden bin auch ich zu Erfolg gekommen. Allen anderen die den Weg gehen und den Jagdschein erwerben möchten, kann ich nur mitgeben, macht es in der Schönebecker Jagd und Naturschule.

26.04.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Hervorragende Jagdschule! (Bewertung Jagdkurs: 08.04.-21.04.2022)

In der Schönebecker Jagd- und Naturschule habe ich dieses Jahr den 2 Wochen Intensivkurs belegt. Mit der Hilfe und Unterstützung von Daniel Brauer und seinem Team ist es mir gelungen die Jägerprüfung erfolgreich zu absolvieren. Ein sehr strukturierter Stundenplan, das Besprechen aller Themen und dies weit über Prüfungsanforderungen hinaus bietet eine optimale Vorbereitung. Des Weiteren verfügt diese Jagdschule über zahlreiche Präparate, um den Unterricht so anschaulich wie nur möglich zu gestalten und auch im Schießen wurden alle Kursteilnehmer sehr gut vorbereitet durch häufiges Üben, Wiederholen und Hilfestellungen des Teams. Auch bei Fragen standen uns Daniel und seine Kollegen jederzeit zur Verfügung und halfen bei jeglichen Problemen. Daher ist diese Jagdschule meinerseits absolut weiter zu empfehlen, wenn man die Bewältigung der Jägerprüfung anstrebt.
Nochmals ein riesiges Dankeschön an Daniel Brauer und sein Team!

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung

26.04.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Jagdschule Schönebeck, lernen durch Anfassen! (Bewertung Jagdkurs: 08.04.22-23.04.22)

Die Schönebecker Jagd und Naturschule ist eine echte Empfehlung für Leute, die bestmöglich auf Ihr späteres Jägerleben vorbereitet werden wollen.
Ein super nettes fachlich kompetentes Team fordert euch.
In dieser Jagdschule lernt man nicht durch Bilder oder übertrieben animierten PowerPoint Präsentationen. Lernen durch Anfassen lautet die Devise, hunderte Tier- und Trophäenpräparate und eine scheinbar unerschöpfliche Fülle an Demonstrationswaffen für die Waffenhandhabung erwarten jeden Jagdschüler.
Die Schießausbildung erfolgt an modernen Waffen, wobei jeder Jagdschüler eine eigens für Ihn angepasste Flinte erhält. "Passt nicht, gibt es nicht ".
Die Ausbilder nehmen sich viel Zeit für Linksschützen, für die eigene spezielle Links-Büchsen und Links-Flinten zur Verfügung stehen.
Im modernen Zerwirkraum erhält jeder Jagdschüler die Möglichkeit, entsprechende Handgriffe und Techniken zu erlernen und zu üben.
Das Ausbildungsteam um Daniel Brauer nahm sich viel Zeit für jeden Jagdschüler und „fütterte“ besonders Wissensdurstige mit Zusatzwissen zum Weidwerk, weit über die Inhalte der Lehrbücher hinaus.
Es waren zwei sehr harte Wochen, aber auch der schönste Urlaub den ich je hatte.
Ich möchte dem Team der Jagdschule Schönebeck danken und wünsche allen zukünftigen Jagdschülern viel Spaß und Erfolg bei Ihrer Ausbildung.
WmH

26.04.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Keine andere Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 08.04.2022-23.04.2022)

Hallo,
wer eine Jagdschule sucht, die einfach alles mitbringt, ist bei Daniel Brauer genau an der richtigen Adresse. Egal welche Waffe, welches Tierpräparat oder Falle…. Daniel hat alles da, führt es vor oder gibt es jeden in die Hand. Ich hatte vorher noch gar keinen Kontakt zu Jäger, kannte eigentlich nichts. Aber hier wird man sowohl theoretisch als auch praktisch bestens vorbereitet und das nicht nur zur Prüfung, sondern für das Jägerleben. Ich kann jedem diese Jagdschule nur wärmstens empfehlen. Daniel und das gesamte Team sind einfach absolut empfehlenswert. Jeder bereichert den Kurs auf seine Weise.

Danke für die unvergessliche Zeit.

25.04.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Jagdschule Schönebeck: alles andere ist Zufall (Bewertung Jagdkurs: 8.4.22-23.4.22)

Zweifellos die Jagdschule mit der besten Ausstattung an Exponaten und Waffen, aber vor allem grossartigen Dozenten und bestens abgestimmtem Lehrkonzept! Daniel Brauer und sein Team sind alle Vollprofis mit Herz und Verstand. Wer eine Ausbildung für das Jägerleben und nicht nur für Prüfung sucht ist hier bestens aufgehoben.

25.04.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Absolut empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: 19.03.2022-01.04.2022)

Daniel Brauer und sein Team haben uns sehr gut auf die Jägerprüfung vorbereitet.
Der Kurs war hervorragend durchstruckturiet. Wir konnten viel über die eigenen Erfahrungen von Daniel und seinem Team, für das weitere Jägerleben mitnehmen. Wer sein Jagdschein machen möchte, ist hier absolut richtig. Ein herzliches Dankeschön an Daniel und seinem Team.

25.04.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Mehr als nur "eine Jagdschule" (Bewertung Jagdkurs: 19.03.2022 - 01.04.2022)

Ich möchte meine Bewertung mit einer kleinen Einleitung starten.
Im Gespräch mit älteren Jägern wurde das Vorhaben Jagdschein in nur 2 Wochen müde belächelt mit den Worten "Das wird nie was!" , "2 Wochen da lernt man doch nichts" oder "Abzocke und niemals wäre das Waidmännisch" und das ist nur ein kleinen Auszug dessen. Nun war ich aber schon angemeldet und dachte mir, da muss ich jetzt durch und am Ende hätte man "nur" Geld verbrannt. Beim ersten Gespräch mit Daniel (dem Inhaber) war mir im Nachhinein schon mulmig, zackiger Kerl mit dem Herz auf der Zunge. Ich wurde mit den Worten es herrscht Handyverbot, wer nicht mit macht kann auch zu Hause bleiben und es hat nur einer das sagen und das wären nicht wir (die Schüler) verabschiedet. Ich dachte mir auf was habe ich mich da nur eingelassen.

Jetzt nach der bestanden Prüfung und einer wirklich guten und auch harten Zeit des Lernens möchte ich mich für die wirklich gute und fundierte Ausbildung bedanken!
Daniel du hast damit was wirklich großartiges geschaffen! Das Wissen, die Präparate und Waffen die du uns an die Hand gegeben hast ist überragend.
Du hast ein fachliches sehr gutes Team um dich versammeln können daher geht mein Dank auch an Christian für das strukturierte und geschichtliche Fachwissen, Angelika für dein Wissen in Flora und Fauna, Danke Max für alles was du uns an der Waffe, Munition und Prüfungsinsiderwissen mit auf den Weg geben konntest, Jan der erst Siege auf dem Schießstand errungen hat um dann sein Wissen und Know How mit Schülern zu teilen und natürlich auch Mario dem beim Federwild keiner was vormacht.

Also wer nicht nur "eine Jagdschule" sondern "DIE JAGDSCHULE" sucht ist hier an der richtigen Adresse. Bei der Theoretisch/Praktischen Prüfung merkt man welche gute Ausbildung man genossen hat weil "geht nicht oder gibt es nicht" hat Daniel nicht in seinem Spachschatz.
Da wird jede noch so ungewönliche Waffe in die Hand gedrückt, man sieht Sachen die sonst wahrscheinlich nur im Museum zu finden sind, nur um zu verstehen wie Schlösser und Verschlüsse in der Realitat funktionieren.
Hier gibt es mehr Tierpräperate zum anschauen und anfassen als jeder gutbestückte Streichelzoo vorweisen kann und Dozenten die Ihr Handwerk verstehen weil Sie entweder Tierärtze, Hundeführer, Falkner oder sich in Ökologie verdammt gut auskennen.
Damit man nicht nur dieses 08/15 Wissen aus dem Heintges Lehrmaterial lernt, bekommt hier jeder unzählige von Daniel selbst gedrehte Lehrvideos und Zusatzlernmaterial mit an die Seite gestellt.
Die Ausbildung auf dem Schiessplatz kann sich sehen lassen und man lernt nicht nur das schiessen sondern der Umgang mit der Waffe wird förmlich gebetet um in den Köpfen der Schüler zu bleiben.

Zum Ende bleibt mir nur noch zu sagen es war der ganze Stress, das lernen und viele Zeit wert um nun die Gesichter der älteren Jäger zu sehen weil man doch bestanden.

Um Daniel nochmal zu zitieren "Nicht für die Schule, für das Leben lernen wir". Das Brauchtum der Jagd wird dank hervoragender Ausbildung nicht sterben. Waidmannsheil

25.04.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Absolut empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: 19.03.2022-01.04.2022)

Daniel Brauer und sein Team haben uns sehr gut auf die Jägerprüfung vorbereitet.
Der Kurs war hervorragend durchstruckturiet. Wir konnten viel über die eigenen Erfahrungen von Daniel und seinem Team, für das weitere Jägerleben mitnehmen.
Wer sein Jagdschein machen möchte, ist hier absolut richtig.
Ein herzliches Dankeschön an Daniel und seinem Team.

25.04.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Jagdschule Intensivseminar 2022 (Bewertung Jagdkurs: 19.03.2022-01.04.2022)

Ich möchte hiermit noch einmal ein großes Dankeschön an die Jagdschule Daniel Brauer und das gesamte dazugehörige Team aussprechen. Wer eine qualitative, anspruchsvolle und allumfassende Ausbildung wünscht, sollte sich für diese Jagdschule entscheiden. Ich glaube ein solch breites umfassendes Lehrangebot ist ist einmalig in Deutschland.

25.04.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Jagdschule Intensivseminar 2022 (Bewertung Jagdkurs: 19.03.2022-01.04.2022)

Ich möchte hiermit noch einmal ein großes Dankeschön an die Jagdschule Daniel Brauer und das gesamte dazugehörige Team aussprechen. Wer eine qualitative, anspruchsvolle und allumfassende Ausbildung wünscht, sollte sich für diese Jagdschule entscheiden. Ich glaube ein solch breites umfassendes Lehrangebot ist ist einmalig in Deutschland.

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung
Anzeigen