• Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt

  • Nur der, der das Besondere erreichen will, muss mehr tun als die Pflicht! Das Wild ist nicht für den Jäger da, sondern der Jäger für das Wild!
  •  Bewertung 5.0 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt in Schönebeck OT Pretzien 5.0 (406 Bewertungen)
    Herr Brauer (RHM staatl gepr. Jagdaufseher)
    Dornburger Straße 45
    39217 Schönebeck OT Pretzien

    Tel: 0172 2344772 | Mobil: 0172 2344772

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

406 Bewertungen für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte Seite 2

406 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

28.09.20Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Ich hatte nicht genug Fragen (Bewertung Jagdkurs: 28.08. bis 11.09.2020)

Der Wahnsinn. Daniel hat alle Waffen und mindestens alle Tiere an der Wand.
Mein Tipp: bringt genug Fragen mit. Mir sind sie irgendwann ausgegangen.

28.09.20Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 28.8-10.09)

Danke für die lehrreiche Zeit,
Professionelles Ausbilderteam erster Klasse.

Preis Leistung passt

26.09.20Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Eine Jagdschule auf ganz hohem Niveau (Bewertung Jagdkurs: 11.09.-24.09.2020)

Zwei Wochen absolute Kompetenz in Sachen das "Grüne Handwerk" zu erlernen. Daniel und sein Team sind ein Spiegelbild der jagdlichen Lehrwissenschaft. In dieser Schule das grüne Abitur zu machen, kann man nur weiter empfehlen.
Teamarbeit steht hier ganz oben an und wird auch abgefordert. Denn nur im Team kann man der Sache erfolgreich gegenüberstehen. Und das ist nur ein Weg, der hier beigebracht wird, um die im Anschluss nach jedem Lehrgang stattfindende Prüfung zum Erlangen des Jagdscheines zu bestehen.
Wer sich für Daniel Brauers Jagd u. Naturschule entscheidet, ist im vollen Umfang auf der sicheren Seite.
Bleibt wie ihr seid. Das beste Kompetenzzentrum in Sachen Jagd hier in der Region.

26.09.20Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Super Team und Super Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 11.09.20 - 24.09.20)

Ich habe den Intensivkurs der Jagdschule besucht und kann einfach nur sagen, dass ich von der Art des Lehrens dort einfach nur überwältigt bin. Näher an der Praxis kann man glaub ich nicht sein. Man bekommt alles mal in die eigenen Hände und lernt nicht 08/15 nach Lehrbuch.
Ich kann die Jagdschule und ihr Team nur jedem empfehlen, der mit dem Gedanken spielt, einen Jagdschein zu machen

26.09.20Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Einzigartigkeit und Fachwissen (Bewertung Jagdkurs: 11.09.-26.09.2020)

Heute mit dem Zertifikat in den Händen darf ich auf eine harte, lustige und interessante 2 Wochen zurückblicken. Es erwartet einen eine Achterbahn der Gefühle zwischen Wissen und Unwissenheit. Der Spaß kommt nicht zu kurz, aber der Lehrstoff und das Schießen stehen stets im Vordergrund. Ich kann nur jedem diese Jagdschule empfehlen, was hier an Präparaten und Waffen gezeigt wird, gibt es sicher kein 2. mal in Deutschland!
Mir schwirrt nicht eine unbeantwortete Frage im Kopf, Kompetenz auf höchstem Niveau!
Ich würde es hier wieder machen!
Dankeschön und Weidmannsheil!

19.09.20Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Verschmelzung absolut moderner Jagd + Tradition (Bewertung Jagdkurs: August/September 2020)

Ich denke, dass ich absolutes Glück hatte, diese Jagdschule und diese guten Menschen "zu finden". Alles was ich so quer gelesen habe an Bewertungen entspricht den Tatsachen. Hier schreibt sicherlich keiner was, um irgend eine Gegenleistung für Irgendetwas zu erbringen. Nein, für die Prüfung und das Lernen waren wir selbst verantwortlich, aber die Möglichkeit dazu haben wir von Daniel B. + Team erhalten.

Präparate - 100 % - mehr geht nicht.
Waffenvielfalt + Schießtraining - 100 % - mehr geht nicht.
Praxisfälle (Aufbruch, Fallen, Tarnung, Waffenhandhabung, usw.) 100 % - mehr geht nicht.
Gute Stimmung, Motivation, Organisation & Ablauf - 100 % - mehr geht nicht.
Unglaublich auch die Fülle an Informationen wie es als Jäger so ist oder sein könnte, unglaublich gut auch die Mischung an weiteren Referenzen (Federwild, Jagdhunde, Jagdrecht, Naturkunde).

Zudem hat Daniel mit Max (dessen Prüfung noch nicht solange her ist - und der deswegen noch einen sehr guten Bezug zur Prüfung hat) und Christian zwei besondere Menschen im Team, die man auch jenseits deren professionellen Arbeit einfach gern haben muss. Christian, dessen faszinierende mathematische Genauigkeit im Bereich der Waffen ermöglicht es eine GEFÜHLTE Lernquote von 150% zu erreichen, um dann zur Prüfung mit allen geistigen und körperlichen Blockaden vielleicht doch annähernd 100 % abrufen zu können.

DANIEL/CHRISTIAN/MAX - ICH VERNEIGE MICH (UND DAS MEINE ICH WIRLICH SO) IN DEMUT UND TIEFER DANKBARKEIT VOR EUCH - ICH WERDE DIESE MEGA ANSTRENGENDEN ABER WUNDERVOLLEN TAGE NIEMALS VERGESSEN.
ICH WÜNSCHE EUCH, DASS EUCH DER SPASS UND EUER GROSSES HERZ NIEMALS VERLOREN GEHEN: WAIDMANNSDANK!

Und an meine lieben Jungjäger-Kollegen/Kolleginnen/Diversen vom Kurs: "Scheisse - wir sind jetzt Jäger!".....:-)

16.09.20Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Bewertung Jagdkurs: 13.09. bis 29.09.2019 (Bewertung Jagdkurs: 13.09.-29.09.19)

Im vergangenen Jahr habe ich in der Schönebecker Jagd & Naturschule meine Jägerausbildung absolviert. Ohne jagdliche Vorbildung, habe ich dort die Grundlagen meines heutigen Jägerdaseins erlernt. Der Unterricht war sehr anspruchsvoll und anschaulich. Die Lehrkräfte waren durch die Bank alle sehr kompetent. Wer wirklich eine gute Ausbildung und Prüfungsvorbereitung bekommen möchte und anschließend ernsthaft dieser Leidenschaft nachgehen möchte, ist dort an der richtigen Stelle. Daniel steht mir bis Heute, für jede Frage zur Verfügung, ob es um Waffentechnik oder Optiken jeglicher Art oder jagdliche Fragen geht, ich erhalte immer eine kompetente Auskunft. Ich bin dadurch ein leidenschaftlicher Jäger geworden und konnte auf Grund der Ausbildung auch als "Jungjäger" meine erfahrenden Jäger beeindrucken. Fazit: Wenn Du ein moderner Jäger mit umfassenden Wissen werden möchtest, der auch der Tradition verbunden ist, bist Du in dieser Jagdschule am richtigen Platz!
Waidmannsheil
Bernd

14.09.20Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Richtig gute Ausbildung, nicht nur für die Prüfung (Bewertung Jagdkurs: 28.08.-13.09.20)

Um es vorweg zu nehmen, die Vorbereitung auf die Jägerprüfung ist alles andere als schnell mal nebenbei erledigt. Das Team der Jagdschule besteht aus Spezialisten für jedes Teilgebiet der Ausbildung. Die Sammlung der Präparate und der Exponate sucht seines Gleichen. Die Ausbilder sind allesamt sehr erfahren in der Jagd und in der Ausbildung. Und das kommt jedem Schüler zu gute. Das geballte Wissen wird einem im anschaulichen Unterricht vermittelt. So habe ich sicher nicht nur für die Prüfung, sondern für mein Jägerleben gelernt. Fragen beantworten alle gern, da keiner vom Team sein Wissen für sich behalten möchte. Alle haben Spaß daran, gute Jäger auszubilden. Wir waren sehr häufig auf dem Schießplatz. Kurzwaffe, Büchse und Flinte haben wir am laufenden Band geschossen. Dabei wurde uns die richtige Technik beigebracht. Die meisten von uns haben innerhalb von ein paar Schießtagen richtig gute Ergebnisse erzielt, die die Prüfungsanforderungen locker übertroffen haben.
So ausgebildet kann man ruhigen Gewissens in die Prüfung gehen. Klar gehört dann jede Menge Aufregung dazu. Das Wissen ist mit einigem Lernen aber so solide, dass die Prüfung gut zu schaffen ist. Ich danke Daniel und seinem Team für ihre Unterstützung und Geduld mit uns. Es war sehr anstrengend aber auch sehr lehrreich. Der Erfolg spricht für sich. Ich kann die Schönebecker Jagd- und Naturschule nur wärmstens empfehlen. Seid ihr auf der Suche nach einer jagdlichen Ausbildung schaut genau hin, wo ihr euch Ausbilden lassen wollt. Vergleicht die Angebote nicht nur nach dem Preis, sondern auch nach dem, was euch geboten wird. Aus eigenem Erleben, kann ich nur bestätigen, dass so viele positive Bewertungen gerechtfertigt sind. Wenn ihr Fragen zur Ausbildung habt, kontaktiert einfach die Schule. Hier wird nichts verheimlicht. Danke Daniel, Christian, Max und all den anderen Ausbildern. Ich hab´s dank eurer Hilfe geschafft.

14.09.20Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Alles Top! (Bewertung Jagdkurs: 28.08.-13.09.2020)

Super Team, super Ausbildung. Kann ich nur weiterempfehlen.

Anzeige

14.09.20Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Wundervoll :-) (Bewertung Jagdkurs: 28.08.2020 bis 13.09.2020)

"Mann" kann nicht viel sagen, soviel wie ich in den zweieinhalb Wochen gelernt habe von unseren Ausbildern. Wir wurden nicht auf die Prüfung vorbereitet, sondern auf unser zukünftiges Jägerleben. So viel Liebe und Leidenschaft... es ist einfach unvorstellbar.

Ich kann es euch einfach nur empfehlen.

14.09.20Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Das Rundum- Sorglos Paket im Bereich Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 28.08.2020 - 13.09.2020)

Ich kann mich an dieser Stelle meinen zahllosen Vorrednern nur anschließen. Die Jagdschule Schönebeck punktet durch eine kompetente Ausbildung, in der alle sachlich und fachlich relevanten Aspekte des Jägerlebens beleuchtet werden. Ich muss ganz ehrlich sagen das diese 14 Tage ein anstrengender und nervenraubender Zeitraum war, da brauch sich niemand einer Illusion hingeben, jedoch unendlich lehrreich und amüsant. Trotz recht langer Tage, war die Stimmung stets professionell bis ausgelassen. Sowohl Daniel, als auch sein gesamtes Team an Referenten, sind immer bemüht den Stoff so spannend und anschaulich wie nur irgend möglich zu gestalten. Hier möchte ich nochmals lohnend erwähnen, das sich die unzähligen Arten an Enten bedeutend leichter unterschieden lassen, wenn man jeder Ente mal in die Augen sehen konnte. Allerdings stehen in der Jagdschule Schönebeck noch unzählige weitere tierische Exponate, welche jede aufregende Jagdgeschichte der Referenten zu einem anschaulichen Erlebnis werden lassen. Hier werdet Ihr nicht nur perfekt auf die Prüfung zum Jäger vorbereitet, sondern auch auf das Leben als Jäger!
Mir bleibt an dieser Stelle nur noch der Jagdschule Schönebeck weiterhin alles Gute und viel Erfolg zu wünschen, jedoch habe ich daran wenig Zweifel, wer solch professionell und hochwertige Ausbildung anbietet, wird sich stets durchsetzen!

14.09.20Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Absolut empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: September 2020)

Ich kann die Schönebecker Jagd- und Naturschule uneingeschränkt weiterempfehlen. Neben zahlreichen Exponaten und einer hervorragenden Lernumgebung in den Räumlichkeiten der Jagdschule, hat mich das Engagement von Daniel Brauer und seinem Team sehr beeindruckt. Die Ausbilder standen uns mit Rat und Tat zur Seite und das nicht nur während der gewöhnlichen Unterrichtszeit. Hier lernt man die jagdliche Praxis kennen und wird nicht nur auf die Jägerprüfung vorbereitet. Ich hätte mir keine bessere Ausbildung vorstellen können. Vielen Dank an Daniel Brauer und sein hervorragendes Team.

14.09.20Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 28.8-10.09)

Danke für die lehrreiche Zeit,
Professionelles Ausbilderteam erster Klasse.

Preis Leistung passt

14.09.20Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Beste Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 28.8.-13.9.)

Ich bin so dankbar für diese 2 harten, lehrreichen und lustigen Wochen. Wenn ich eine Jagdschule empfehlen kann, dann definitiv die von Daniel Brauer. Es fehlt einfach an nichts. Egal was wir behandelt haben, Daniel zaubert alles aus seinem "Kämmerchen" es fehlt einfach nichts an Anschauungsmaterial, egal ob Waffen oder Tierpräparate, Fallen usw. und das Highlight natürlich, das Schiesskino. Einfach Wahnsinn. Ich bin immer noch sprachlos und glücklich. Den Jagdschein in der Jagdschule Pretzien gemacht zu haben, war die beste Entscheidung und würde ich jedem immer empfehlen. Es war hart, aber es hat sich gelohnt. Jede Frage wird beantwortet. Egal ob im Unterricht oder danach. Tausend Dank an das tolle Team, die immer alles gegeben haben und so viel Ruhe mitgebracht haben. Ihr habt meinen vollen Respekt. Danke!

13.09.20Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Die Schönebecker Jagds.: das Team für alle Fälle (Bewertung Jagdkurs: September 2020)

Eine tolle Zeit geht erfolgreich zu Ende!

Vielen Dank an das ganze Team der Jagdschule!

Für eure Unterstützung, eure Hartnäckigkeit und rund um die Uhr seid ihr für uns da gewesen, mit Rat und vor allem mit Tat! Wir sind nicht nur gut vorbereitet auf das Jungjägerleben, ihr habt uns sicher auf dem Weg zur Prüfung geleitet, mit tollen Einblicken aus Hege, Jagd und Schutz der Natur und der wildlebenden Tiere.

Ich kann nur sagen:
"Wenn ihr irgendwo das handwerkliche Können und die jagdliche Praxis lernen könnt, dann hier!"

13.09.20Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Mehr als nur empfehlenswert. (Bewertung Jagdkurs: 28.08.2020-13.09.2029)

Man weiß gar nicht, wo man anfangen soll zu loben. Habe den zwei wöchigen Intensivkurs mitgemacht. Die Ausbilder waren top vorbereitet, hatten mehr als genug Lehrmaterial zum Zeigen & selbst Anfassen zur Hand. Sie wussten, was sie von sich geben! & dazu kommt noch, dass die Stimmung zwischen Ausbilder & Schüler harmonisch, Menschlich,- NEIN! schon fast familiär war! Sie hatten bei Unsicherheiten immer ein offenes Ohr. Es waren zwei sehr lernstressige Wochen, (eben grünes Abitur) die aber Daniel Brauer + Team trotzdem zu einer unvergesslichen Zeit machten. (im positiven Sinne!) Es lohnte sich, denn weiten Weg von Bayern nach Sachsen Anhalt zu machen und werde ab sofort die Jagdschule ohne schlechten Gewissen haben zu müssen, weiter empfehlen. An dieser Stelle noch mal Vielen Dank ans gesamte Team für die lernreiche und auch unvergessliche schöne Zeit! Top Jagdschule!

13.09.20Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Sehr kompetente und empfehlenswerte Jagdschule! (Bewertung Jagdkurs: Wochenendseminar 1 2020)

Die Schönebecker Jagd- und Naturschule stellt eine sehr kompetente sowie lehrreiche Schule da. Die Ausbilder sind immer sehr nett und tüchtig bei der Sache.

13.09.20Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Hervorragende Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 28.08.2020-13.09.2020)

Die Jagdschule bietet alles, was sich Jagdschüler wünschen.
Kompetente Ausbilder, unzählige Exponate, praxisbezogene Ausbildung und dabei eine Menge Spaß.
Für das Jägerleben und die Prüfung wird man hier mit dem richtigen Rüstzeug gewappnet.
Ich kann jedem die Jagdschule empfehlen.
Dankeschön und Waidmannsheil
Nils

Anzeige

13.09.20Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Hoffmann (Bewertung Jagdkurs: 28.08.2020 - 11.09.2020)

Nun ja, das war sehr viel Information für einen kleinen Zeitraum.
Aber eine professionelle, praxisnahe Vorbereitung für die Jägerprüfung und darüber hinaus. Dank einem tollen Ausbilderteam hat es wahnsinnig viel Spaß gemacht. Danke für alles, macht weiter so.

Gruß Sascha

13.09.20Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Top Schule (Bewertung Jagdkurs: 28.08.20 - 11.09.20)

Kann die Schule nur jeden empfehlen...
Ist ein sehr gutes Team was den Praxis und Theorie gut übermittelt...

Danke für die schöne Zeit und die tolle Ausbildung...

13.09.20Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Ohne Worte (Bewertung Jagdkurs: 28.08.20 - 13.09.20)

Ich kann die Schule nicht in Worte fassen, man muss sie erlebt haben. Absolute Spitze. Saugeile Zeit sowohl anstrengend als auch lehrreich. 10 Punkte sind eindeutig zu wenig.

Waidmanns Heil

12.10.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Super Jagdschule! (Bewertung Jagdkurs: 13.9.2019-29.9.2019))

Vielen herzlichen Dank an Daniel Brauer und sein Team!

Eine richtig lehrreiche und spannende Zeit in bester Gesellschaft in der Schönebecker Jagd- und Naturschule. Die ausgestellten Präparate und Lehrmaterialien (Waffen, Schnittmodelle, Patronen in sämtlicher Ausführung) sind mehr als beeindruckend und hilfreich beim Lernen. Besonderen Dank auch nochmal an Thomas und Christian und allen Dozenten, welche sich wirklich individuell um jeden einzelnen gekümmert haben. Die 2 Wochen Intensivkurs sind wirklich nicht auf die leichte Schulter zu nehmen. Allerdings wird man bestens auf die Prüfung vorbereitet und man kann mit einem guten Gefühl an der Prüfung teilnehmen. Es war einfach eine Hammer Zeit und ich kann es jedem nur empfehlen, dort seinen Jagdschein zu machen.

Grüße aus Bayern und Waidmannsheil

10.10.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Praxisnahe, höchst kompetente Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 13.9.-29.9.2019)

Ich kann mich den vorherigen Bewertungen uneingeschränkt anschließen. Sicherlich hat niemand ernsthaft erwartet, dass ein 14-tägiger Intensivkurs es schafft, uns solch ein solides Fundament für das kommende Jagdleben zu legen. Aber genau das wurde erreicht. Nach den ersten langen Tagen und kurzen Nächten habe ich mich tatsächlich gefragt, ob das die richtige Entscheidung war. Rückblickend kann ich diese Frage mit einem großen "JA" beantworten.
Die Ausstattung an Präparaten und Waffen ist einfach nur beeindruckend und sucht sicher weit und breit ihresgleichen. Nochmals vielen Dank an Daniel, Christian und Thomas. Ihr 3 mit samt der teils komplett verschiedenen Charaktereigenschaften ergebt zusammen ein tolles Trio. Außerdem nicht zu vergessen sind die wirklich kompetenten Gastdozenten, die Jeder ihren Teil zum Erfolg der gesamten Truppe beitragen.

Ein gut gemeinter Tipp für alle zukünftigen Schüler: beschäftigt euch im Voraus wirklich intensiv mit dem Lehrmaterial, umso einfacher ist es dem Unterricht zu folgen und umso kleiner sind am Abend die entstandenen Fragezeichen und der nachzuarbeitende Stoff.

09.10.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Duftes Team (Bewertung Jagdkurs: 13.9.2019-29.9.2019)

Ich war vom 13. bis 29. September 2019 im Intensivkurs der Schönebecker Jagdschule.
Nach der Anmeldung im April mußte ich feststellen, daß ich mich zum Selbststudium mit abschließendem Seminar in Schönebeck entschlossen hatte. Ich hatte keinerlei jagdliche Vorkenntnisse besonders keine waffenkundlichen. Die nach der verbindlichen Zusage übersandte Literatur in Form von Arbeitsblättern des Verlages Heintges haben nicht den didaktischen Aufbau, daß ich als Neuling alles verstehen konnte. Nach zweimaligem Durcharbeiten innerhalb von 5 Monaten war ich für das Seminar gerüstet. Die Stammbesatzung von drei Mitarbeitern nutzt von der ersten Minute an jeden Tag von früh bis spät zur Vermittlung des Wissens für jagdliches Leben und Prüfung. Sie sind 15 Stunden täglich ansprechbar und beantworten jede Frage. Die Ausstattung der Jagdschule mit Anschauungsmaterial ist so unerwartet reichhaltig, daß man es "vollständig" nennen kann. Die Ausbildung an der umfangreichen Waffensammlung in der Schule und an den Schießständen ist immer vom Sicherheitsgedanken durchdrungen, sehr individuell, geduldig auch wiederholend auf jede Einzelheit eines Jeden eingehend und letztendlich in allen drei Waffengattungen erfolgreich.
Die Ausbildung in den zwei Wochen war so intensiv wie ich es mir vorher nicht vorstellen konnte. Besser kann man zwei Wochen nicht nutzen. Ich wünsche der Stammbesatzung und allen Gastdozenten weiterhin eine so fundiert erfolgreiche Arbeit.
WMH

05.10.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

... die Bewertungen sprechen für sich. TOP! (Bewertung Jagdkurs: 13.09-29.09.2019)

Eine Jagdschule, wie man sie sich wünscht. Kompetent und modern, mit viel Liebe zum Detail und zur Jagd.

Ich kann mich generell den Vorrednern nur anschließen und tue dieses auch.

Für mich besonders war, dass man hier nicht "nur" den Jagdschein macht, sondern viel Wert auf die Jagd als Ganzes legt und dementsprechend die Ausbildung darauf ausgerichtet ist. Auch gelang es dem Team der Jagdschule aus vielen Individuen ein großes Team zu Formen, die alle gemeinsam gefiebert, gebangt aber auch sich für den anderen gefreut haben. Eine top Leistung.

Es waren zwei wirklich harte, anstrengende, Nerven aufreibende aber auch schöne Wochen mit vielen neuen Erkenntnissen.

Ich wünsche Daniel und seinem Team für die Zukunft alles Gute und noch viele erfolgreiche Jagdschüler.

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen