• Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt

  • Nur der, der das Besondere erreichen will, muss mehr tun als die Pflicht! Das Wild ist nicht für den Jäger da, sondern der Jäger für das Wild!
  •  Bewertung 5.0 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt in Schönebeck OT Pretzien 5.0 (555 Bewertungen)
    Herr Brauer (RHM staatl gepr. Jagdaufseher)
    Dornburger Straße 45
    39217 Schönebeck OT Pretzien

    Tel: 0172 2344772 | Mobil: 0172 2344772

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem AnbieterBewerte diesen Anbieter

555 Bewertungen für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt

Hallo - auch deine Bewertung zu Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt ist größtes Lob, ehrlichste Empfehlung und wichtigste Kritik. Mit einer Bewertung unterstützt du deine Jagdschule und hilfst vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.

Als Kursteilnehmer veröffentlichst du dein persönliches Erlebnis hier im Jagdschulatlas genau an der richtigen Stelle. Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

555 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

01.05.24Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Erstklassige Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 12.04.2024-27.04.2024)

Ich durfte diese Jagdschule besuchen und es hat sich gelohnt, man konnte ein sehr umfangreiches Wissen aufbauen mit dem man erfolgreich die Jägerprüfung bestehen konnte. Auf jedes Thema wird sehr intensiv eingegangen falls es noch Fragen gibt werden auch diese beantworten. Daniel Brauer und seine Dozenten machen einen super Job und verfügen über ein unglaubliches Wissen. Jeder der etwas für das Leben lernen möchte und vor allem alles um ein guter Jäger zu werden entscheidet euch für diese Jagdschule. Es sind harte 14 Tage essen und schlafen wird überbewertet aber es lohnt sich!

Schöne Grüße an Daniel und sein Team macht weiter so!
Christian Klinzmann

29.04.24Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Erstklassige Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 23.03.2024 - 05.04.2024)

Ohne jegliche Vorerfahrung habe ich an dem Intensivseminar teilgenommen. Das Niveau der Ausbildung ist auf einem ausgesprochen hohen Niveau und mehr als vollumfänglich. Im Hinblick auf die Prüfungsvorbereitung blieb keine Frage unbeantwortet. Jedem, egal ob mit oder ohne Vorerfahrung würde ich die Jagdschule von Herrn Brauer und seinem Team empfehlen. Rückblickend waren die 14 Tage eine intensive, aber auch schöne und überaus lehrreiche Zeit.

28.04.24Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 12.04-27.04.2024)

Wer eine sehr gute Grundvoraussetzung für die Jagd und das Grundverständniss von Waffen Munition über Waldbau Hege bis zur Wildsalami haben möchte entscheidet sich für Daniel und seinem kompetenten Team es waren 14 Tage wenig Schlaf,viel Stoff ein enormer Wissensschatz und dennoch Freude ich bin sehr glücklich so eine kompetente Ausbildung genossen zu haben

28.04.24Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Sehr zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: 12.04.2024 - 25.04.2025)

Dieser Intensivkurs ist sehr zu empfehlen. Die Dozenten sind super und gehen auf jeden einzelnen ein. Die Vorbereitung zur Prüfung war über dem Maß und die perfekte Voraussetzung für das Jägerleben danach. Ich würde es wieder dort machen.

28.04.24Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Beste Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 23.03.24 - 05.04.2024)

Wo soll ich anfangen? Ich habe nur Positives über die Schönebecker Jagdschule zu berichten und bin froh meinen Jagdschein dort gemacht zu haben. Die Auswahl an Präparaten, Waffen und anderem jagdlichen Zubehör ist überwältigend. Sofern ich das beurteilen kann gibt es in der Schönebecker Jagdschule nichts, dass es nicht gibt. Die Auswahl von Waffen ist derart groß, dass jeder Seminarteilnehmer seine "eigene" Ausbildungswaffe erhält. Aber nicht nur die Ausstattung ist umfangreich. Ich bin immer noch faszinierend davon über welches Wissen unserer Ausbilder verfügen: Keine Frage blieb unbeantwortet. Das Niveau der Jagdschule ist sehr hoch. Und man lernt nicht nur, um die Prüfung zu bestehen; Man lernt wirklich fürs Leben. Das Intensivseminar ist hart, aber es lohnt sich allemal. Ich habe auch nicht gedacht , dass man in der relativ kurzen Zeit so gut lernen kann, wie man auf Tontauben schießt, aber durch die Expertise von Daniel ist das kein Problem.
Ich bedanke mich bei bei Daniel, Christian Georg, Angelika, Hannes, Max und allen anderen Ausbildern für diesen tollen Kurs und bin dankbar für viele neue Bekanntschaften.
Waidmannsheil

28.04.24Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Jagdschule fürs Leben (Bewertung Jagdkurs: 23.03.2024 - 05.04.2024)

Ich bin durch den Jagdschulatlas auf diese Schule aufmerksam geworden. Ich dachte das guckst du dir mal an und bin hingefahren um mich von den Gegebenheiten vor Ort zu überzeugen. Danach ging alles sehr schnell, Antrag ausgefüllt, Bestätigung erhalten, Anzahlung getätigt und kurze Zeit später waren die Bücher zur Vorbereitung bei mir. Ich habe mich intensiv vor der Schule mit den Büchern befasst, das würde ich auch jedem empfehlen. Der Kurs hat es nämlich in sich. Jedem muss klar sein die Jagd erlernt man nicht in 14 Tagen, die vielfältigen Grundlagen schon, vorausgesetzt man will es. Das gesamte Konzept mach absolut Sinn obwohl man es während der Kurszeit noch nicht sieht. Am Ende versteht man es und ist froh auf die richtige Jagdschule gesetzt zu haben. Auf den Punkt gebracht beschreibt „Hard Train, easy fight“ Zitat Daniel Brauer es am besten. Allen Ausbildern gebührt mein Respekt und absoluter Dank. Macht weiter so. Wenn alle so ein Verständnis für die Natur, die Jagd und Waidgerechtigkeit entwickeln würden, nunja, dann wäre vieles einfacher. Der Rest ist halt raus aus dem Verteiler. Weidmannsheil Tino

28.04.24Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Die perfekte Ausbildung für den angehenden Jäger! (Bewertung Jagdkurs: 12.04.2024 - 27.04.2024)

Hallo an alle,

ich denke ich übertreibe nicht wenn ich sage, dass die Jagdschule rund um Daniel Brauer Maßstäbe setzt! In dem zweiwöchigen Intensivkurs wird einem alles beigebracht, was man als Jäger am Anfang braucht. Jedes Fach wurde von fachlich und menschlich erstklassigen Dozenten unterrichtet. Wir hatten zu jedem Thema praktische Beispiele, Präparate oder entsprechendes Anschauungsmaterial. Einfach zu allem! Egal welche Frage man (...auch egal zu welcher Uhrzeit :D ) hatte, sie wurde stets umfangreich und tiefgreifend beantwortet. Die Zusammenhänge der einzelnen Fachbereiche wurden dann in mehreren Reviergängen auch praktisch nahegelegt. So hatte man nicht das Gefühl vom Buch abzulesen. Durch die eigenständige Arbeit (Waffenreinigung, Aufbruch, uvm.) kam das theoretische Wissen dann auch "oben an". Man muss natürlich auch erwähnen wie wertvoll und sorgfältig die Ausbildung bzgl. der Waffenhandhabung und des Schießens an sich war.
In Summe war es eine herzliche, intensive aber vor allem schöne Zeit bei Daniel und seinem Team.
Wer nicht nur "irgendwie" eine Prüfung bestehen will, sondern sich auf die Realität vorbereiten möchte, der muss hier hin!
Liebste Grüße auch an Angelika, Christian, Hannes und Max.

Jägerprüfung Onlinetest - 1200 Prüfungsfragen in 3 Themengebieten oder Themenmix

27.04.24Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Sehr gute Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 12.04. - 27.04.2024)

Ich möchte mich nochmals recht herzlich bei euch bedanken. Es war eine schöne, aber auch anstrenge Zeit. Die hat sich auch gelohnt. Bin glücklich und stolz den Weg mit euch gegangen zu sein.

Weidmannsheil
Claudia Grothe-Bartsch

13.11.23Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: Is3)

Die Jagdschule bietet alles und noch viel mehr was man zur Jagdausbildung benötigt!
Ich selbst habe einen Intensivkurs besucht und war sehr zufrieden mit meiner Entscheidung für die Schönebecker Jagdschule.
Sehr vorteilhaft ist, dass die Jagdschule alle möglichen Präparate und eine große Auswahl an Waffen sowie Munition hat.
Die Dozenten vermitteln die Ausbildung einwandfrei und ich habe mich dort sehr wohlgefühlt.
Ich kann diese Jagdschule nur weiterempfehlen!

12.11.23Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Super (Bewertung Jagdkurs: Is3)

Die Jagdschule ist echt schön. Ich war auch sehr zufrieden mit dem Seminar, auch mit den ganzen Präparaten und der großen Waffen Auswahl. Ich hatte nie gedacht das man in so kurzer Zeit so viel Stoff lernen kann.
Ich war wirklich sehr zufrieden und kann sie nur empfehlen.

25.09.23Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Jagdschein 2023 (Bewertung Jagdkurs: 08.09-21.09.2023)

Mein größten Respekt an die Jagdschule SBK.
In kurzer Zeit, wurde sehr viel praxisnahes Wissen vermittelt.
Es wurde jedes einzelne Thema sorgsam behandelt und jede offene Frage wurde beantwortet.
Ich danke dem Team um Daniel Brauer, macht weiter so.

25.09.23Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Wie bestellt so geliefert! (Bewertung Jagdkurs: Is3)

Wie bestellt so geliefert!

Ich hab den 2 Wochen Kurs bei der Schönebecker Jagd- und Naturschule besucht um meinen Jagdschein zu machen. Die Schule hat alle möglichen Präparate die man sich vorstellen kann und noch mehr, was wirklich vorteilhaft anderen Schulen gegen über ist. Darüberhinaus zählt exact das selbe für die Waffenkammer der Schule. Auch das Thema Munition ist nicht nur theoretisch sondern auch praktisch wie Haar- und Federwild und Waffen. Die 2 Wochen waren zwar durchaus Kräfte zerrend aber ich habe mich jede Minute in der Atmosphäre der Schule wohl gefühlt! Man wird über die Jägerprüfung hinaus auf das Jägerleben vorbereitet was die Schule neben den anderen genannten Faktoren abhebt! Alle Dozenten sind Experten in ihren Themen, was genau so sein muss. Es war die beste Entscheidung diese Schule für meinen Kurs zu besuchen. Ich kann sie nur weiter empfehlen!!!

24.09.23Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Hart aber erfolgsversprechend! (Bewertung Jagdkurs: 09/2023)

Diese Jagd-Ausbildung ist einfach der Wahnsinn.
Wahnsinnig hart und wahnsinnig lehrreich.

Wer eine langweilige Jagdschule sucht, die Theorie und allein nur Prüfungswissen aus Büchern vermittelt, der ist hier falsch!!

Selbst die theoretische Ausbildung in den 14 Tagen war so voller Praxis, tausende Tier-Präparate, unzählige Lang- und Kurzwaffen, dazugehörige Munition, Messer, Werkzeuge, Instrumente, Hunde.... haben den Unterricht so lehrreich gemacht.

Der Hundewesen-Lehrer hatte seinen Hund mit, der Federwild-Lehrer hatte seinen Kauz dabei, der Waffen/Munition Ausbilder spielte nebenbei noch das Jagdhorn, und zwar besser als ich es je gehört habe!! Der Tierkrankheiten-Lehrer ist Tiermediziner. Mehr geht nicht.

Der praktische Teil der Ausbildung fand auf 2 verschiedenen Schiessplätzen, im eigenen Schiesskino und im eigenen Jagdrevier statt.
Selbst wer vorher noch nie eine Waffe in der Hand hatte, war nach den 14 Tagen sicher im Umgang und im Schiessen.

Sicherheit stand bei allen praktischen Dingen immer an erster Stelle.

Auch nicht zu kurz kamen Brauchtum und die Versorgung erlegten Wildes.

Großes Dankeschön auch hier nochmal für diese Intensive Ausbildungszeit, für Eure Geduld und Euer Engagement, für das Herzblut und das Mitfiebern.

100% Weiterempfehlung

24.09.23Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Besser kann man die Jagdausbildung nicht machen! (Bewertung Jagdkurs: 08.09.2023 - 21.09.2023)

„Ich habe nichts anzubieten als Blut, Schweiß, Mühsal und Tränen.“ Zwar stammt diese Aussage von Winston Churchill und nicht vom Ausbilder der Jagdschule Schönebeck, aber gepasst hätte sie in gewisser Weise dennoch.
Allerdings wirklich nur in gewisser Weise, denn anzubieten hatte er sehr viel!

Den wohl größten und wichtigsten Faktor für die Gestaltung der unvergesslichen Jagdschulzeit nehmen die Person um Daniel Brauer und sein Team ein. Die Begeisterung jedes Einzelnen schwappte innerhalb kürzester Zeit auf mich über und es wurde von der ersten Sekunde an klar, dass alle Experten in ihrem jeweiligen Fachgebiet sind. Durch einen strukturierten Unterricht aber auch lockere Gespräche in den Pausen entstand eine super Lernatmosphäre, in der es Spaß machte, am Ball zu bleiben.

Zudem ist hervorzuheben, dass die Ausbildung durchweg anschaulich und praxisnah war. Sämtliche besprochene Tiere waren als Präparate vorhanden und auch die Waffen und Munition wurden passend zu jeder Erklärung aus der Waffenkammer geholt. Das Versorgen von Wild und die Wildhygiene erlernten wir an verschiedenen echten Wildstücken. Themen, die lediglich theoretisch erklärt werden können (z.B. Jagdrecht), wurden uns anhand von praktischen Beispielen erläutert, sodass sich auch diese leicht merken ließen.

Schließlich noch ein paar Worte zur Schießausbildung: Das allgemein als schwer empfundene Tontaubenschießen wurde für mich zum echten Vergnügen. Dies gelang dadurch, dass jeder während der Jagdschulzeit eine für den eigenen Körperbau passende Flinte erhielt und die Ausbilder stets die richtigen Tipps gaben, um die eigene Technik zu optimieren. So gelang es allen, auch in den anderen Schießdisziplinen super Ergebnisse abzuliefern.

Ich könnte noch viele weitere herausragende Aspekte am jagdlichen Kompetenzzentrum Schönebeck aufzählen und Sie als Leser fragen sich sicher schon, warum ich anfangs von "Blut, Schweiß, Mühsal und Tränen" sprach. Nun, "Blut" bzw. Schweiß, erlebten wir im Rahmen des Versorgens von Wild. "Schweiß und Mühsal" kostete das Lernen, das angesichts der Stoffmenge nicht zu unterschätzen ist, in dieser Atmosphäre jedoch auch Spaß macht. Und "(Freuden-)Tränen" gab es bei einigen nach der Zeugnisübergabe und als uns auf einmal bewusst wurde, dass wir das Team, zu dem wir als Teilnehmer während der Zeit geworden waren, nun nicht mehr wie gewohnt am nächsten Tag wiedersehen würden.

Es war eine großartige Zeit, an die ich immer mit einem Lächeln auf den Lippen zurückdenken werde und ich danke Daniel Brauer und seinem ganzen Team für diese fantastische Erfahrung. Wenn es nach mir ginge, wären es 6 von 5 Sternen!

24.09.23Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Wie bestellt so geliefert! (Bewertung Jagdkurs: Is3)

Wie bestellt so geliefert!

Ich hab den 2 Wochen Kurs bei der Schönebecker Jagd- und Naturschule besucht um meinen Jagdschein zu machen. Die Schule hat alle möglichen Präparate die man sich vorstellen kann und noch mehr, was wirklich vorteilhaft anderen Schulen gegen über ist. Darüberhinaus zählt exact das selbe für die Waffenkammer der Schule. Auch das Thema Munition ist nicht nur theoretisch sondern auch praktisch wie Haar- und Federwild und Waffen. Die 2 Wochen waren zwar durchaus Kräfte zerrend aber ich habe mich jede Minute in der Atmosphäre der Schule wohl gefühlt! Man wird über die Jägerprüfung hinaus auf das Jägerleben vorbereitet was die Schule neben den anderen genannten Faktoren abhebt! Alle Dozenten sind Experten in ihren Themen, was genau so sein muss. Es war die beste Entscheidung diese Schule für meinen Kurs zu besuchen. Ich kann sie nur weiter empfehlen!

zurück
Seite1...37

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.


Jägerprüfung Onlinetest - unkompliziert ohne Login, Download oder Installation

Zurück zu Jagdschulen in Sachsen-Anhalt

Anzeigen
Anzeigen