• Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt

  •  Bewertung 5.0 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt in Schönebeck OT Pretzien 5.0 (360 Bewertungen)
    Herr Brauer (RHM staatl gepr. Jagdaufseher)
    Dornburger Straße 45
    39217 Schönebeck OT Pretzien

    Mobil: +49 (0) 172-23 44 77 2
    www.schoenebecker-jagdschule.de
  • Schreibe diesem Anbieter

360 Bewertungen für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

360 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

12.10.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Super Jagdschule! (Bewertung Jagdkurs: 13.9.2019-29.9.2019))

Vielen herzlichen Dank an Daniel Brauer und sein Team!

Eine richtig lehrreiche und spannende Zeit in bester Gesellschaft in der Schönebecker Jagd- und Naturschule. Die ausgestellten Präparate und Lehrmaterialien (Waffen, Schnittmodelle, Patronen in sämtlicher Ausführung) sind mehr als beeindruckend und hilfreich beim Lernen. Besonderen Dank auch nochmal an Thomas und Christian und allen Dozenten, welche sich wirklich individuell um jeden einzelnen gekümmert haben. Die 2 Wochen Intensivkurs sind wirklich nicht auf die leichte Schulter zu nehmen. Allerdings wird man bestens auf die Prüfung vorbereitet und man kann mit einem guten Gefühl an der Prüfung teilnehmen. Es war einfach eine Hammer Zeit und ich kann es jedem nur empfehlen, dort seinen Jagdschein zu machen.

Grüße aus Bayern und Waidmannsheil

10.10.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Praxisnahe, höchst kompetente Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 13.9.-29.9.2019)

Ich kann mich den vorherigen Bewertungen uneingeschränkt anschließen. Sicherlich hat niemand ernsthaft erwartet, dass ein 14-tägiger Intensivkurs es schafft, uns solch ein solides Fundament für das kommende Jagdleben zu legen. Aber genau das wurde erreicht. Nach den ersten langen Tagen und kurzen Nächten habe ich mich tatsächlich gefragt, ob das die richtige Entscheidung war. Rückblickend kann ich diese Frage mit einem großen "JA" beantworten.
Die Ausstattung an Präparaten und Waffen ist einfach nur beeindruckend und sucht sicher weit und breit ihresgleichen. Nochmals vielen Dank an Daniel, Christian und Thomas. Ihr 3 mit samt der teils komplett verschiedenen Charaktereigenschaften ergebt zusammen ein tolles Trio. Außerdem nicht zu vergessen sind die wirklich kompetenten Gastdozenten, die Jeder ihren Teil zum Erfolg der gesamten Truppe beitragen.

Ein gut gemeinter Tipp für alle zukünftigen Schüler: beschäftigt euch im Voraus wirklich intensiv mit dem Lehrmaterial, umso einfacher ist es dem Unterricht zu folgen und umso kleiner sind am Abend die entstandenen Fragezeichen und der nachzuarbeitende Stoff.

09.10.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Duftes Team (Bewertung Jagdkurs: 13.9.2019-29.9.2019)

Ich war vom 13. bis 29. September 2019 im Intensivkurs der Schönebecker Jagdschule.
Nach der Anmeldung im April mußte ich feststellen, daß ich mich zum Selbststudium mit abschließendem Seminar in Schönebeck entschlossen hatte. Ich hatte keinerlei jagdliche Vorkenntnisse besonders keine waffenkundlichen. Die nach der verbindlichen Zusage übersandte Literatur in Form von Arbeitsblättern des Verlages Heintges haben nicht den didaktischen Aufbau, daß ich als Neuling alles verstehen konnte. Nach zweimaligem Durcharbeiten innerhalb von 5 Monaten war ich für das Seminar gerüstet. Die Stammbesatzung von drei Mitarbeitern nutzt von der ersten Minute an jeden Tag von früh bis spät zur Vermittlung des Wissens für jagdliches Leben und Prüfung. Sie sind 15 Stunden täglich ansprechbar und beantworten jede Frage. Die Ausstattung der Jagdschule mit Anschauungsmaterial ist so unerwartet reichhaltig, daß man es "vollständig" nennen kann. Die Ausbildung an der umfangreichen Waffensammlung in der Schule und an den Schießständen ist immer vom Sicherheitsgedanken durchdrungen, sehr individuell, geduldig auch wiederholend auf jede Einzelheit eines Jeden eingehend und letztendlich in allen drei Waffengattungen erfolgreich.
Die Ausbildung in den zwei Wochen war so intensiv wie ich es mir vorher nicht vorstellen konnte. Besser kann man zwei Wochen nicht nutzen. Ich wünsche der Stammbesatzung und allen Gastdozenten weiterhin eine so fundiert erfolgreiche Arbeit.
WMH

05.10.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

... die Bewertungen sprechen für sich. TOP! (Bewertung Jagdkurs: 13.09-29.09.2019)

Eine Jagdschule, wie man sie sich wünscht. Kompetent und modern, mit viel Liebe zum Detail und zur Jagd.

Ich kann mich generell den Vorrednern nur anschließen und tue dieses auch.

Für mich besonders war, dass man hier nicht "nur" den Jagdschein macht, sondern viel Wert auf die Jagd als Ganzes legt und dementsprechend die Ausbildung darauf ausgerichtet ist. Auch gelang es dem Team der Jagdschule aus vielen Individuen ein großes Team zu Formen, die alle gemeinsam gefiebert, gebangt aber auch sich für den anderen gefreut haben. Eine top Leistung.

Es waren zwei wirklich harte, anstrengende, Nerven aufreibende aber auch schöne Wochen mit vielen neuen Erkenntnissen.

Ich wünsche Daniel und seinem Team für die Zukunft alles Gute und noch viele erfolgreiche Jagdschüler.

03.10.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

"Nun ja" :-) (Bewertung Jagdkurs: 13.09 bis 29.09.2019)

Eine super kompetente Ausbildung von Daniel und seinem Team der Schönebecker Jagd- und Naturschule. Die Anzahl an Präparaten und die Vielzahl der unterschiedlichsten Waffen ermöglichen ein sehr gutes visuelles Lernen. Dazu noch das geballte Fachwissen der Dozenten und die praxisorientierten Unterrichtseinheiten... Besser kann man es nicht machen.
Ich wünsche Daniel und seinem Team alles erdenklich Gute und macht weiter so.

Waidmannsheil

03.10.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Sehr gut, intensiv, individuell und gut strukturiert (Bewertung Jagdkurs: 13.09.19-29.09.19)

Es war eine sehr schöne,abwechslungsreiche aber auch anstrengende Zeit! Wir hatten eine sehr gute umfangreiche Ausbildung in allen Bereichen, um gut für die Jägerprüfung gerüstet zu sein! Die Ausbilder vermittelten den Stoff mit großer Kompetenz und gingen auf die individuellen Fehler der Teilnehmer ein, um diese abzustellen.Gerade bei der Schießausbildung war das sehr viel Arbeit! Auch der Schulungsraum mit den vielen Präparaten und dem Schießkino dürfte kaum zu übertreffen sein! Ich kann diese Jagdschule jedenfalls uneingeschränkt weiterempfehlen und bedanke mich bei allen Ausbildern.

01.10.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Mit Kompetenz und Energie zum Ziel (Bewertung Jagdkurs: 13.09.19-26.09.19)

Vielen Dank an Daniel und sein überaus kompetentes Ausbilder-Team, welches uns mit Freude, Ehrgeiz und auch manchmal ein bisschen Ironie oder auch wenn nötig mit dem nötigen Nachdruck, immer mit Bezug auf die jagdlich gelebte Praxis, den überaus umfassenden Stoff mehr als nur nahe bringen konnte. Es ist unglaublich, wie viel Wissen in so kurzer Zeit übermittelt werden kann. Wir haben hier alles durchgemacht: von Neugier über Erschöpfung bis zur Verzweiflung, wieder aufzustehen und für den Erfolg zu kämpfen! ... und zum Schluss kam alles in einem großen Bild zusammen... Wahnsinn!
Für alle, die nicht nur den „Schein“, sondern echt was fürs Jäger-Leben lernen wollen... unbedingt empfehlenswert!

01.10.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

die 5 Sterne +++ Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 13.09. bis 29.09.2019)

Auf Grund einer vermasselten Prüfung in einem anderen Landkreis entschied ich mich die Vorbereitungen zur Jägerprüfung noch einmal und intensiver durchzuführen. Ich hätte meine Wahl nicht besser treffen können. Das Team um Daniel ist absolut professionell und jeder ist auf seinem Fachgebiet und weit darüber hinaus ein Profi. Keine Frage blieb unbeantwortet und jede Frage wurde mit fundiertem Fachwissen hinterlegt. Es wurde auf jeden einzelnen eingegangen, ohne die Gruppe jedoch zu vernachlässigen oder zu unterfordern. Ich konnte während des Lehrgangs miterleben, wie innerhalb kürzester Zeit der unterschiedliche Wissensstand der Kursteilnehmer auf ein absolut hohes Level gebracht wurde. Nun könnte man meinen, auf Grund der Kürze der Vorbereitungszeit würde nur Prüfungswissen vermittelt, dem ist nicht so. Während des Kurses wurde nicht eine einzige alte Prüfung gelöst und trotzdem wurde der Kurs mit einem phantastischen Endergebnis abgeschlossen. Es wurde nicht zum auswendig Lernen, sondern zum verstehen angehalten. Besonders möchte ich mich nochmals für die Umfangreiche Ausbildung an den Waffen bedanken, es wurde jede nur erdenkliche Gefahrensituation aufgezeigt, besprochen, ausgewertet und deren Vermeidung trainiert. Mit den uns vermittelten Abläufen sollten wir jede auch noch so stressige Situation meistern können, ohne uns oder andere in Gefahr zu bringen und dieses Wissen ist unbezahlbar. Auch die umfangreiche Ausbildung im Bereich des Federwildes und der damit verbundenen Beizjagd müssen unbedingt erwähnt werden. Ich kann nur jedem empfehlen, wer sich für das Weidwerk interessiert, sollte sich die Schule anschauen und wird sicher begeistert sein. Auch die Entfernung spielt keine Rolle, da man wunderbar im Ort kostengünstig übernachten kann.

Auch wenn mann mich für verrückt halten möge, ich bin froh, die Vorbereitung auf die Prüfung noch mal bei dem Team der Schönebecker Jagd- & Naturschule gemacht zu haben und bedanke mich hiermit nochmals für die Gute Ausbildung :)

mfg PAUL PAUL :)

01.10.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

"Nun ja..." ;) (Bewertung Jagdkurs: 13.09.2019-27.09.2019)

Ich hatte im Vorfeld des Kurses verschiedene Gespräche mit erfahrenen Jägern oder Verantwortlichen aus den Jägerschaften. Als ich erwähnte, an einem Intensivkurs teilzunehmen, wurde es kontrovers. Die meisten Aussagen lassen sich so zusammenfassen: "In zwei Wochen wird man doch kein Jäger!" oder "Man solle sich bei einem Intensivkurs lieber gleich noch zur Nachprüfung anmelden!"

An dieser Stelle ein Gruß und herzlichen Dank an Thomas - der, der das gesagt hat, ist immer noch nicht mein "Freund" ;)

Dennoch, es stimmt! Man wird in zwei Wochen kein Jäger, aber das war und ist auch nicht der Anspruch von Daniels Team und Ziel der Ausbildung. Jeder weiß, dass das Lernen mit dem Jagdschein erst richtig los geht.

Von Anfang an wird darauf hingewiesen, dass die zwei Wochen "nur" der krönende Abschluss einer intensiven, eigenständigen Erarbeitung der Themen im Vorfeld ist. Der Kurs baut darauf auf und vertieft bestimmte Schwerpunkte, die man sich aus Büchern allein nicht erarbeiten kann. Glaubt mir, Daniel kannte sie alle, so dass es zwei intensive Wochen wurden.

Egal wann, wo, wie oft oder wie abstrus wir unsere Fragen den Ausbildern stellten - stets gab es umfassende und kompetente Antworten. Kompetent heißt, dass immer die jagdliche Praxis, die eigenen Erfahrungen der Ausbilder und ein umfassendes Fachwissen erkennbar waren.

Nehmen wir unsere Schießausbildung:
Viele haben in ihren Bewertungen schon die hochwertigen Waffen erwähnt, auch das jeder "seine" und nicht "irgend eine" Waffe nutzen konnte. Damit lässt sich gut arbeiten - entscheidend ist für mich aber das Ergebnis:

In unserem Kurs haben *alle*! die Schießprüfung in *allen"! Disziplinen im ersten Anlauf geschafft. Und das bei Kursteilnehmern, die bisher noch nie eine Waffe in der Hand hatten. Das spricht für mich eindeutig für Kompetenz und eine hochwertige Ausbildung.

An dieser Stelle ein Gruß und Dank an Christian, der stets unser Schießen begleitet hat. Ich wünschte mir nur einen Bruchteil deines Fachwissens, deiner Akribie und deiner Disziplin...

Heißt also: Man wird in zwei Wochen tatsächlich kein Jäger, aber es werden fundierten Grundlagen geschaffen, dass man sich "mit Sicherheit" (im wahrsten Sinne des Wortes) auf den Weg zum Jäger aufmachen kann.

Zum Thema Nachprüfung:
Der KJM konnte sich nicht erinnern, wann die letzte Schießprüfung stattgefunden hat, bei der alle bestanden hatten.

Seine Worte anlässlich der Zeugnisübergabe stellten auf das hohe Niveau des nachgewiesenen Wissens und die damit verbundenen guten Noten ab. Die Leistungsdichte der gesamten Prüfungsgruppe war für ihn beeindruckend.

Soll heißen: Der Lehrgang und die Prüfungsvorbereitung waren solide - sparen wir uns lieber gleich die Nerven und das Geld mit Gedanken an eine mögliche Nachprüfung - ist unnötig.

Dank geht an dieser Stelle an Sandy und Mario. In den Wiederholungen zur Prüfungsvorbereitungen habt ihr uns zusätzlich Zeit geschenkt, um auch noch das letzte bissl Wissen aus uns herauszuholen. Dieses Prüfungsergebnis ist auch euch zu verdanken.

Fazit: Uneingeschränkt empfehlenswert!

Anzeige

01.10.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Mit viel Elan und Power zum Jagdschein! (Bewertung Jagdkurs: 13.09. - 27.09.2019)

Das Ausbilder-Team, die Räumlichkeiten und die enorme Vielzahl an Präparaten und Waffen/Munition sind Basis einer erfolgreichen und praxisnahen Ausbildung.

In zwei Wochen habe ich viel lernen dürfen und bin mit einem sicheren Gefühl in die Prüfung gegangen, die Dank der intensiven (!) Vorbereitung auch gut machbar war.

Man muss es selbst wollen - dann hilft das Team und man wird Erfolg haben.

Waidmannsheil

01.10.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Sehr praxisnahe und lehrreiche Jagdausbildung! (Bewertung Jagdkurs: 13.09.2019-27.09.2019)

Die Ausbildung zum Jäger in der Schönebecker Jagdschule ist sehr professionell, allumfassend, praxisnah und sehr interessant. Wir haben in kurzer Zeit tiefe Einblicke in alle Fachbereiche der Jagd bekommen und diese immer wieder praktisch angewandt, wiederholt und vertieft. Das Ausbilderteam hat ein sehr hohes Niveau, motiviert und es hat sehr viel Spaß gemacht von ihnen zu lernen. Bei individuellen Problemen wurde sofort geholfen und die Ausbilder scheuten keine Mühen uns zu helfen. Die Ausbildung in der Schönebecker Jagdschule kann ich nur weiter empfehlen!

01.10.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Unglaublich... (Bewertung Jagdkurs: 13.9.-26.9.2019)

...wie viel Stoff und Praxis man in 2 Wochen lernen kann, wenn man richtig geführt wird. Ich komme aus der Schweiz und dort ist für die gleiche Stoffmenge 1,5 Jahre vorgegeben. Daniel und sein Team mit Thomas und Christian verstehen es hervorragend den Stoff sehr praxisnah beizubringen und damit auch zu verstehen! Ein riesige Anzahl an Präparaten, Waffen und Munition steht zur Verfügung und zum Angreifen. Die Praxis im Schießen, Wild aufbrechen und zerwirken, Reviergänge sind ebenfalls sehr hilfreich. Speziell beim Schiessen wird auf jeden Teilnehmer individuell eingegangen - bis die Treffer passen. Die Wochen sind echt hart aber das Ergebnis einer bestandenen Prüfung macht alles wett :-). Ich kann Daniel und sein Team mit bestem Wissen empfehlen und habe mich auch gleich zum Falknerkurs im Frühjahr angemeldet.

29.09.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Jagdschule 5Sterne (Bewertung Jagdkurs: 13.-27.09.2019)

Eine super Schule mit viel Waffenhandhabung und individueller Betreuung beim Schiesstraining! Der Lernstoff ist umfangreich, man muss sich vorher vorbereiten!!
Im Unterricht gibt es viele praktische Bezüge zur Jagdausübung durch die Dozenten (einschl. lebenden Anschauungsmaterial wie Hunde und Greifvögel..).
Hier wird Jagd gelebt, herzl. Dank an das tolle Team!

20.08.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Beste Vorbereitung auf das Jäger-Leben (Bewertung Jagdkurs: 23.03.-05.04.2019)

Ich kann jedem, der vor hat Jäger zu werden, die Schönebecker Jagd-und Naturschule nur wärmstens empfehlen. Daniel und sein hervorragendes, absolut kompetentes Team bereiten einen nicht nur auf die Jagdprüfung vor sondern vor allem auf das spätere Jäger-Leben. Man erhält umfangreiches Lehrmaterial und in der Jagdschule stehen einem eine wahnsinnige Anzahl von Präparaten sowie eine unglaubliche Anzahl an verschiedensten Lang- und Kurzwaffen zur Verfügung. Das absolute Highlight ist das direkt angeschlossene Schießkino in dem sämtliche Schießplätze der Umgebung virtuell projeziert werden können. Daniel und auch Thomas haben sich auch immer die Zeit genommen individuelle Fragen, auch nach Feierabend, teilweise bis in die Nacht hinein kompetent zu beantworten. Was noch hervorzuheben ist, ist die Tatsache, das bei Daniel in dem Komplettpreis alles schon enthalten ist. D.h. sämtliche Munition, Waffenausleih, Schießstandgebühr, Lehrmaterial,etc., was bei anderen Jagdschulen teilweise anders ist.

Abschließend bleibt mir nur noch zu sagen es waren 2 anstrengende Wochen, die aber wahnsinnig Spaß gemacht haben da wir eine wirklich tolle Truppe waren.

Ich wünsche Daniel und seinem Team für die Zukunft alles Gute und weiterhin viel Erfolg.
Wenn eine Jagdschule, dann Diese!

04.07.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

... wenn Jagdschule dann diese... (Bewertung Jagdkurs: 12.4.- 28.4.2019)

- umfangreiches Lehrmaterial
- sehr intensiver Kurs
- gute Vorbereitung auf das Jägerleben
- sicherer und guter Schießunterricht
- sehr kompetente Ausbilder mit stets offenem Ohr für
alle Fragen
- klare Empfehlung für diese Jagdschule

16.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Danke an Daniel und sein Team! (Bewertung Jagdkurs: 12.04 - 28.04.19)

Ich kann mich meinen Kollegen hier nur anschließen. Es war für uns alle eine anstrengende aber lehrreiche Zeit. Für jeden, der vor hat, seinen Jagdschein zu machen, kann ich die Jagdschule Schönebeck zu 100% weiter empfehlen. Ich habe die Unterlagen zu Hause zweimal durchgearbeitet. Das hat mir sehr geholfen. Man merkt, dass Daniel das lebt und liebt, was er tut.
Aber wer denkt, dass man seinen Jagdschein dort geschenkt bekommt, der irrt sich. Denn ohne Fleiß keinen Preis (Jagdschein). Ich selbst konnte aufgrund von Krankheit nicht an der Prüfung teilnehmen. Mittlerweile habe ich die Prüfung in einem anderen LK bestanden. Dabei hat mich Daniel weiter in vollem Umfang unterstützt. Dafür nochmal ein ganz besonderen Dank an dich Daniel!
Mach weiter so und lass dich niemals von deinem Weg abbringen!

Gruss Marcus

11.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Besser geht's nicht! (Bewertung Jagdkurs: Mai 2019)

Ich bin relativ unvorbereitet, was die Theorie anging, in den Kurs gegangen.
Herr Brauer und sein Team haben mich mit Begeisterung und Teamgeist beim Lernen unterstützt. Ich kann die Schönebecker Jagd- & Naturschule mit ihrem Team nur bestens empfehlen. Was mir persönlich sehr gefallen hat, die ehrliche, sehr ehrliche Art der Ausbildung. Die Jagdschule steht einem immer noch mit Rat und Tat zur Seite. Ich möchte mich ganz herzlich bei Daniel, Thomas, Patrick, Sandy, und den anderen Ausbildern ganz herzlich bedanken. Und schöne Grüße an meine Mitstreiter

11.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Super Kurs, super Team (Bewertung Jagdkurs: 2016)

Ich habe meinen Jagdschein 2016 hier gemacht und habe die Zeit sehr genossen. Ich bin ohne jagdlichen Hintergrund zum Jagdschein angetreten und habe von Grund auf das Waidwerk von Daniel Brauer höchst passioniert und professionell gelernt. Es kommt neben einem zeitgemäßen praxisorientierten Unterricht auch Brauchtum, Tradition und die Jägersprache nie zu kurz. Der Kurs vermittelt unglaublich viel fachkundiges professionelles Wissen und bereitet perfekt nicht nur auf die Jägerprüfung sondern viel wichtiger auf die Jagd vor!
Seit einem Monat bin ich kein "Jungjäger" mehr und jage aktiv in zwei Revieren und bilde meinen Jagdhund aus. Alles auf Basis der fundierten Ausbildung und ansteckenden Passion von Daniel Brauer!

Anzeige

10.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Mein schönstes Ostererlebnis ;) (Bewertung Jagdkurs: 12.04.2019-26.04.2019)

Auch ich kann die Jagdschule Schönebeck nur empfehlen. Die Bewertung von Nicolas Armer beschreibt im Detail, wie die Ausbildung gestaltet wurde. Dem kann ich nichts hinzufügen, da nichts ausgelassen wurde. Hier die Ausbildung für die Jägerprüfung zu absolvieren, war die richtige Entscheidung.

Und auch ich möchte noch einmal eindringlich betonen, dass eine Vorbereitung auf diesen Kurs unerlässlich ist. Ohne hohe Leistungsbereitschaft VOR und während der Ausbildung ist es nicht zu schaffen. Wenn ihr dazu bereit seid, dann seid ihr in Schönebeck in allerbesten Händen.

Ich möchte mich auf diesem Wege noch einmal von Herzen für die Zeit bedanken, die jeder der Ausbilder für uns geopfert hat. Herzlichen Dank Daniel, Thomas, Christian, Mario, Dr. Enders, Sandy, Patrick, Jan und Moritz. Man spürt Eure Leidenschaft für alle Bereiche der Jagd und es war eine Freude von Euch zu lernen.

10.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Hochwertausbildung (Bewertung Jagdkurs: April 2017)

Aufsuchen, Nachstellen, Erlegen, Aneignen!
Hier wird eine moderne und dynamische Jagd gelehrt, in der sich gleichermaßen der Ursprung eines der ältesten menschlichen Handwerke widerspiegelt. Von der verkrusteten und fast schon ungewollt albernen deutschen Altherrenjagd ist hier nichts zu spüren. Hier wird auf die wichtigen Traditionen wert gelegt, wie z.B. der respektvolle Umgang mit dem Wild. Das vermittelte Wissen orientiert sich auch an internationalen Maßstäben, die Sichtweise der Ausbilder ist global, denn in anderen Ländern ist man in mancher Hinsicht einfach weiter als in Deutschland.
Ausstattung und Ausrüstung der Jagdschule sind wohl einmalig. Besonders die Ausbildung im Bereich "Waffen und Munition" ist hervorzuheben. Es wird eine Waffensammlung angeboten, die ihresgleichen sucht. Qualität der Ausbildungswaffen ist über jeden Zweifel erhaben (Blaser). Anzahl der ausgestellten Tierpräparate übertrifft so manches Naturkundemuseum, die Wildkunde ist dadurch äußerst eindrücklich.
Man wird insgesamt auf ein aktives Jägerleben vorbereitet und nicht nur auf die Prüfung. Die Ausbilder sind allesamt hervorragend. Setzt man das Gelernte um, darf man sich ohne Zweifel zu den fähigsten Jungjägern zählen und verfügt damit über eine festes Fundament, auf der sich das Waidwerken ein Leben lang und unabhängig von jeglichem Unsinn weiterentwickeln kann, denn der Jagdschein ist nur der erste Schritt. Das Intensivseminar ist fordernd, das Preis-Leistungs-Verhältnis ist dabei sehr gut. Eine Hochwertausbildung, für die ich sogar bereit gewesen wäre, mehr zu bezahlen, wenn ich schon vorher gewusst hätte, was auf mich zukommt.

10.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Jagd auf einem anderen Niveu (Bewertung Jagdkurs: 1.9.2017-17.9.2017)

Keine Jagdschule der Welt kann dir die Erfahrung geben, die man zum angemessenem Außüben jener Passion braucht. Aber alles Andere bekommt man innerhalb dieser harten, selbstzerstörenden und nervenzerreißenden guten zwei Wochen.

Man lernt nicht nur den gesamten Inhalt des grünen Abiturs, sondern bekommt diesen so verknüpft und pädagogisch aufbereitet, dass man bspw. biologische Zusammenhänge versteht und auch nach der Prüfung wirklich waidgerecht handeln kann.

In dieser Schule wird eine neue Generation von Jägern ausgebildet.
Und zwar auf einem Niveau, dass selbst starken Jagdkritikern die Argumentationsgrundlage entzieht!

09.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Viel besser kann man es nicht machen (Bewertung Jagdkurs: 12.04.-27.04.2019)

Vielen Dank an Daniel Brauer und sein Team!
Der letzte einfache Tag war gestern! So ging unser zweiwöchiges "Hardcore"-Programm los. Es war allen klar, dass es nicht einfach wird! Man muss aber sagen, es ist unglaublich, wie viel Wissen man sich ein, zwei Wochen aneignen kann.
Ich kann es nur jedem empfehlen, die Vorbereitung zur Jägerprüfung in der Jagdschule Schönebeck zu machen!

09.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Unvergessliche Zeit (Bewertung Jagdkurs: 12.-25.04.2019)

Eine Wahnsinns Zeit in bester Gesellschaft in der Schönebecker Jagd- und Naturschule. Mehr als beeindruckend ist der große Bestand an Präparaten und Lehrmaterialien (Waffen, Schnittmodelle usw.), welche mir beim Lernen sehr geholfen hatten. Eine unglaubliche Sammlung! Besten Dank auch nochmal dem gesamten Team, welches sich wirklich individuell um jeden einzelnen gekümmert hat. Das mit Ruhe, Ausdauer und Leidenschaft. Es wurde sehr viel Wert darauf gelegt, jedem ein solides Fundament an Wissen für dieses Handwerk mitzugeben.
Wahnsinns Zeit - bestandene Prüfung
Da könnte man glatt den Falknerschein nachlegen :)

Daniel, besten Dank!

09.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Das Beste was man aus zwei Wochen machen kann (Bewertung Jagdkurs: Mai 2017)

Effektiv, interessant, kompetent und Spass machst auch

09.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 2016)

Wenn ihr euch entschieden habt, das Waidwerk zu lernen und zu leben dann dort... in der Schönebecker Jagd und Naturschule...

<< zurück|Seite1...|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen