• Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt

  • Nur der, der das Besondere erreichen will, muss mehr tun als die Pflicht! Das Wild ist nicht für den Jäger da, sondern der Jäger für das Wild!
  •  Bewertung 5.0 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt in Schönebeck OT Pretzien 5.0 (426 Bewertungen)
    Herr Brauer (RHM staatl gepr. Jagdaufseher)
    Dornburger Straße 45
    39217 Schönebeck OT Pretzien

    Tel: 0172 2344772 | Mobil: 0172 2344772

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

426 Bewertungen für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt

Hey du - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

426 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

03.08.21Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Tolles Team (Bewertung Jagdkurs: 20.03.2021-03.04.2021)

Sehr umfassende Ausbildung durch ein engagiertes Ausbilderteam

01.08.21Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Ausgezeichnet , Bestnoten in allen Kategorien (Bewertung Jagdkurs: Wochenend Seminar 1/2021)

Eine Jagdschule der Extra Klasse . Es ist unglaublich, was man hier geboten bekommt.
Ich kann mich nur allen anschließen, die hier vor mir ihre Bewertung abgegeben haben,
Es ist in aller höchstem Maße beeindruckend welcher Aufwand betrieben wird und in welcher Qualität man hier eine Ausbildung erfährt,
Waffen, Tier und Pflanzen Präparate, Ausrüstungsgegenstände hier gibt es einfach alles.
Ich empfehle die Schönebecker Jagd- & Naturschule zu 100% und aus tiefster Überzeugung.
Vielen Dank an Daniel Brauer und allen Dozenten.
Ich wünsche euch für die Zukunft alles Gute.

01.08.21Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Uneingeschränkte Empfehlung der Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 20.03. - 03.04.2021)

Jeder, der sich für das „grünes Abitur“ interessiert und den Jagdschein machen möchte, sollte diese Schule auf dem Schirm haben.
Die Anforderungen sind hoch und mit Daniel Brauer und seinen Dozenten, bekommt man definitiv alles mit, nicht nur um die Prüfung zu bestehen, sondern auch eine Basis zur Vorbereitung auf das künftige Jägerleben.
Das hohe Niveau der Ausbildung zeigt sich vielen Details. Ob das jetzt die Vielzahl der Präparate sind oder alles was mit der Waffentechnik und der Schießausbildung zu tun hat, letztendlich sind es die Menschen, welche engagiert und voller Leidenschaft uns Schülern fordern und fördern.

Von mir eine klare Empfehlung für diese Jagdschule. Es liegt an jedem selbst, was er daraus macht.

Ich wünsche Daniel und seinen Dozenten alles Gute für die Zukunft und den künftigen Schülern den richtigen „Schliff“.

31.07.21Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Riechmann (Bewertung Jagdkurs: 1/2021 - 7/2021)

Ohne Fleiß kein Preis!
Der Anfang wurde leicht getrübt! Man hat sich in der schönsten Jagdschule eingeschrieben mit allen möglichen Präparaten und Waffen vor Ort. "Dank" Corona mussten wir aber online den Kurs durchführen! Trotzdem hat unser Lehrer Daniel im Laufe der Zeit es alles versucht uns versucht best möglich uns auf die erfolgreiche Prüfung vorzubereiten. Anfänglich mit kleinen Gruppen und Treffen vor Ort und später endlich praktisch! Wir wurden gedrillt und immer wieder auf Schwächen hingewiesen. Es zahlte sich aus! Gute Organisation und mit Unterstützung von anderen Lehrern wurden wir zum Ende hin bestmöglich gedrillt!!! Danke für alles!

31.07.21Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Einfach top (Team und Ausbildung) (Bewertung Jagdkurs: 11.01.2021-17.07 2021)

Ich kann die Jagd und Naturschule Schönebeck nur empfehlen wer woanders hin geht ist selber schuld, wer wirklich etwas lernen will ist hier richtig.
Top Ausbildung Top Team!
Danke nochmal Daniel, Christian, Max, Jan usw für die geile Zeit hat echt Spaß gemacht

30.07.21Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Intensivjagdkurs - sehr zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: März - Juli 2021)

Als jemand, der beruflich wie privat zu verschiedenen Themen eine Anzahl an Lehrveranstaltungen besucht bzw. solche selbst durchgeführt hat, bin ich vom zweiwöchigen Intensivjagdkurs höchst beeindruckt:
- sehr gute Unterrichtsmaterialien (fast alle Tiere als Präparat zum Ansehen und -fassen, dasselbe gilt für auch aussergewöhnliche Jagdwaffen und -munition, fallen, anschauliche Pirschzeichen und und und);
- top persönliche Betreuung und ständige Erreichbarkeit für Fragen buchstäblich bis zum Tag der Prüfung (kannte ich so noch nicht und hätte ich wohl auch nicht gemacht ????);
- kompetente, sehr erfahrene und engagierte Ausbilder in allen Bereichen;
- sehr gute schiesspraktische Ausbildung (inkl. Übungen im angeschlossenen Schiesskino für diejenigen, die sich anfangs etwas schwerer taten ????);
- sehr gute jagdpraktische Ausbildung bei den Reviergängen mit allen relevanten Inhalten die gezeigt und erklärt wurden sowie selbst vorgenommen werden konnten;
- Angebot eines mehrtägigen Repetitoriums (+Übungsschiessen) direkt vor der Prüfung (aufgrund von Corona fand die Prüfung nicht wie geplant unmittelbar im Anschluss an das Intensivseminar statt);
- und viel viel mehr
Kurzum, ein Rundumpaket, bei der sich die mehr als 20-jährige Erfahrung der Jagdschule auszahlt und nachvollziehbarerweise auch in einer hohen Erfolgsquote niederschlägt.
Beindruckend fand ich auch die (Um-)Organisation des Kurses aufgrund der Coronaeinschränkungen: schöner wäre es gewesen, den kompletten Unterricht in der Jagdschule selbst zu absolvieren, da dies nicht möglich war, mussten etliche Anteile online abgehalten werden. Trotzdem war die Organisation der praktischen Anteile mit Kleingruppen in der Schule (mit den Anschauungsmaterialien zum (Be-)Greifen super und eine sehr gute (und notwendige) Abrundung des Theorieunterrichts. Apropros Theorie, ein letzter allgemeiner Hinweis für alle Interessenten an einer Jagdausbildung: auch eine TOP- Schule wie die Schönebecker Jagdschule kann eine umfangreiche praktische Erfahrung in Wald und Flur nicht ersetzen - eine längere Begleitung erfahrener Jäger mit anschliessendem Kursbesuch kann ich nur wärmstens empfehlen!
Fazit zur Schönebecker Jagdschule: sehr empfehlenswert und trotzdem es billigere Angebote geben mag allemal das (Lehr-)Geld wert!

Weidmanns Heil+

28.07.21Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Super Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs Frühjahr 2021)

Bei Daniel und seinem Team erhält man eine exzellente jagdliche Ausbildung, sowohl im theoretischen als auch im praktischen Bereich. Selbst unter eingeschränkten Corona-Bedingungen, wurde man Bestens nicht nur auf die Jagdprüfung, sondern auch auf das künftige Jägerleben vorbereitet. Hervorstechend ist die hohe fachliche Kompetenz des gesamten Teams. Es blieben keine Fragen unbeantwortet. Herzlichen Dank dafür an Alle!

25.07.21Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Klasse Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs 2021)

Willst du ein echter Jäger werden, dann lass dich in der Schönebecker Jagdschule ausbilden. Vergiss die alten Klischees, lerne wie jagen richtig funktioniert. Mit Herz, Verstand und Engagement für Natur, Wild und Hund, so wird heute gejagt. Und großen Spaß hatten wir auch. Dank an Christian, Max und Daniel (und alle anderen Dozenten) für die gute Ausbildung.

20.07.21Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Eine bessere Vorbereitung gibt es nicht! (Bewertung Jagdkurs: Intensivseminar, 10.-24.04.2021)

Ausbildung der angehenden Jungjäger auf höchstem Niveau. Wer ebenfalls Jäger werden möchte, ist bei Daniel Brauer und seinem Team bestens aufgehoben.

Es gibt in der Schönebecker Jagd- und Naturschule eigentlich nichts, was es nicht gibt. Ob Präparate (Haar- und Federwild), Abwurfstangen, Waffen und Munition, authentischer Reviergang, etc. - es wird alles vorgestellt und mit Fachwissen erklärt. Fragen blieben keine offen.

Durch Corona-Beschränkungen wechselte die Ausbildung zwischen Online-Kurs und Praxisteil. Das war praktikabel und sehr gut organisiert.

Bereits mit der Anmeldung erhält man ein umfangreiches Lernmaterialien-Paket von Heintges mit der Post zugestellt. Jedem Jungjäger sei geraten diese Lektüre auch gewissenhaft VORHER durchzuarbeiten und auch schon Fachbegriffe zu lernen (Achtung: Nicht unterschätzen!) - spätestens in der Prüfung zeigt sich, wer fleißig war. ;-) Zusatzmaterialien von Daniel ergänzen die Heintges-Bücher.

Ich danke Daniel und seinem Team von Herzen für die harten aber auch schönen Tage. Das (gefühlt ewig andauernde) harte Büffeln hat sich gelohnt und man ist überglücklich, wenn die Urkunde in den Händen gehalten wird.
Zu unterschätzen ist das Grüne Abitur nicht, durch Daniels Unterricht und mit dem nötigen Ehrgeiz (vor und nach dem Kurs sowie in Lerngruppen) machbar! Danke für die tolle gemeinsame Zeit!

Ich empfehle die Schönebecker Jagd- und Naturschule nicht nur von Herzen sondern vor allem aufgrund der Kompetenz weiter. Dort seid ihr zu 100% an der richtigen Adresse.

20.07.21Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Hoher Standart (Bewertung Jagdkurs: 20.03.2021-17.07.2021)

Meine Entscheidung für diese Jagdschule habe ich auf Grund der räumlichen Nähe zu meinem Wohnort getroffen. Jetzt nachdem ich erfolgreich durch den Intensivlehrgang meinen Jagdschein erworben habe, musste ich feststellen, dass es auch mit einem längeren Weg die richtige Entscheidung gewesen wäre. Ich habe in den letzten Monaten erfahren, wie andere Schulen zum Teil arbeiten.
Bei Daniel bekommt man eine sehr gründliche und intensive Ausbildung. Die Dozenten sind in ihren Bereichen sehr kompetent. Die Präparate und Ausbildunggegenstände sind nahezu allumfänglich und ich denke, alles was das Jägerleben zu bieten hat wurde thematisiert. Der hier angestrebte Standart welches Wissen vermittelt werden MUSS, lässt einen egal wo die Prüfung bestehen und vorbereitet in das Jägerleben gehen.

20.07.21Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Nicht gemeckert ist Lob genug! (Bewertung Jagdkurs: 01.2021-07.2021)

Wenn man eine Jagdschule sucht, die einen nur für die Prüfung fit macht, ist man in der Schönebecker Jagd-& Naturschule an der verkehrten Adresse! Ich hätte es mir zwar manchmal so gewünscht in den vielen Stunden vor dem Rechner an den Wochenenden(ScheißCorona), aber im nachhinein muss ich sagen habe ich doch die richtige Jagdschule gewählt! Ein bisschen Schmerzen muss man schon ertragen können, wenn man schon so lange aus der Schule raus ist! Und für Schmerzen bezahlen, ist schon ein wenig komisch manchmal gewesen! Aber der Erfolg heiligt bekanntlich alle Mittel!Danke nochmal an Daniel und seinem Team! Eine bessere Vorbereitung auf die Jungjägerjahre findet man nirgends! Und nebenbei hat man auch noch eine Menge netter Menschen kennenlernen dürfen! Die Einteilung in Lerngruppen aufgrund von Corona war schon komisch, aber das Lernen in unserer Gruppe war immer der Hammer!!! Viel gelernt, aber auch viel gelacht!!! Es war eine anstrengende Zeit, aber man hat auch sehr viel dazulernen können! Werde diese Zeit und speziell die Prüfungstage nie vergessen! Und ja Daniel ich bin mir da sicher!!!-))) Macht weiter so!

20.07.21Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Einfach klasse (Bewertung Jagdkurs: April- Juli)

Als Jäger übernimmt eine große Verantwortung gegenüber dem Wild und der Hege. In dieser Schule lernt man alles was zu einem Waidgerechtem Jäger gehört. Praxisnaher Unterricht und das außergewöhnliche Wissen der Dozenten, ermöglicht einem sicher durch die Prüfung zu kommen. Man lernt dort nicht nur das bestehen der Prüfung sondern erstaunliche Dinge die nach der Prüfung und vor dem ersten Schuss wichtig sind. Sicheres Schießtraining sorgen dafür dass jegliche Angst genommen wird. Die unzähligen Präparate, Waffen und Angebote machen diese Schule und Dozenten einzigartig. Ich kann stolz und zufrieden sagen dass jeder der ein Waidgerechter Jäger werden will, dort in den richtigen Händen ist. Vielen Dank für diese tolle Zeit.

20.07.21Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Professionelle Ausbildung/exzellente Ausstattung (Bewertung Jagdkurs: 10.04.2021-27.04.2021 und 07.07.2021-10.07.2021)

Diese Jagdschule sticht durch hervorragende Ausbilder und eine exzellente Ausstattung hervor. Man erhält eine profunde theoretische und besonders hervorzuhebende praktische Unterrichtung in allen Fächer. Dieses befähigt den Teilnehmer zur erfolgreichen Absolvierung der Jägerprüfung und viel wichtiger, zu einem bestmöglichen Start, in das zukünftige waidmännische Handeln.
Absolut empfehlenswert!

20.07.21Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Absolut empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: 09-22.04.2021 Prüfung 10.07.2021 16/17.07.2021)

Zu einen bekommt man wirklich was beigebracht, mit dem man auch was anfangen kann, zum anderen kümmern sich die Lehrkräfte um jeden einzelnen Schüler und dessen Schwächen. Man bekommt nichts geschenkt, aber wer mitarbeitet und engagiert ist, schafft es auch! Anmerken möchte ich, bei uns wurde die Prüfung Corona bedingt um mehrere Monate verschoben, ohne auch nur etwas von Mehrkosten oder so zu sagen haben sich die Lehrkräfte volle 3 Tage vor der Prüfung für uns Zeit genommen, noch mal alle Disziplinen im Schießen durchzugehen und die Prüfung noch mal durchzuarbeiten! ich weiß nicht, wer sonst noch so was freiwillig umsonst macht! Und, ganz nebenbei, auch wenn wir tagein/tagaus gebüffelt haben, es hat einen Riesenspaß gemacht, Hier nochmal mein großer Dank an Daniel, Christian und Max!

19.07.21Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

EinDanke an die Schönebecker Jagd- und Naturschule (Bewertung Jagdkurs: 09.04.-22.04.2021)

Seit vielen Jahren hatte ich mir das Ziel gesetzt, die Jägerprüfung zu machen. Jagdschulen gibt es viele, und jede hat bestimmt ihre Stärken und Schwächen. Die Wahl viel aufgrund der vielen positiven Berichte aus meinem Umfeld auf die Schönebecker Jagd-und Naturschule in Schönebeck/Pretzien. Und ich kann für mich sagen, dass es die beste Entscheidung war. Auch wenn die Rahmenumstände unter Corona alles nicht leicht gemacht haben, so hat die Jagdschule es in einer Mischung aus Präsenz und Online geschafft, einem das Wissen in einem Intensivkurs von 2 Wochen zu vermitteln. Das Unterrichtsmaterial hatten wir schon direkt nach der Anmeldung 5-6 Monate vor Kursbeginn erhalten. Und die Zeit braucht man auch, um sich vernünftig auf den Kurs und die Prüfung vorzubereiten. Die Dozenten sind alles Experten in Ihrem Fach und dem Jagdschulleiter Daniel gelingt es mit einer gesunden Mischung aus Spass und Strenge, einem das notwendige Wissen einzuprügeln. Spass Beiseite!
Ein grosses Dankeschön an das gesamte Team! Jetzt fängt das Lernen aber erst richtig an. Ich freue mich drauf und finde es toll und beruhigend zu wissen, dass ich mich auch nach dem Kurs jederzeit bei Fragen an Euch wenden kann! Weiter So!

zurück
Seite1...29

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Anzeigen