• Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt

  •  Bewertung 5.0 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt in Schönebeck OT Pretzien 5.0 (346 Bewertungen)
    Herr Brauer (RHM staatl gepr. Jagdaufseher)
    Dornburger Straße 45
    39217 Schönebeck OT Pretzien

    Mobil: +49 (0) 172-23 44 77 2
    www.schoenebecker-jagdschule.de
  • Schreibe diesem Anbieter

346 Bewertungen für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

346 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

04.07.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

... wenn Jagdschule dann diese... (Bewertung Jagdkurs: 12.4.- 28.4.2019)

- umfangreiches Lehrmaterial
- sehr intensiver Kurs
- gute Vorbereitung auf das Jägerleben
- sicherer und guter Schießunterricht
- sehr kompetente Ausbilder mit stets offenem Ohr für
alle Fragen
- klare Empfehlung für diese Jagdschule

16.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Danke an Daniel und sein Team! (Bewertung Jagdkurs: 12.04 - 28.04.19)

Ich kann mich meinen Kollegen hier nur anschließen. Es war für uns alle eine anstrengende aber lehrreiche Zeit. Für jeden, der vor hat, seinen Jagdschein zu machen, kann ich die Jagdschule Schönebeck zu 100% weiter empfehlen. Ich habe die Unterlagen zu Hause zweimal durchgearbeitet. Das hat mir sehr geholfen. Man merkt, dass Daniel das lebt und liebt, was er tut.
Aber wer denkt, dass man seinen Jagdschein dort geschenkt bekommt, der irrt sich. Denn ohne Fleiß keinen Preis (Jagdschein). Ich selbst konnte aufgrund von Krankheit nicht an der Prüfung teilnehmen. Mittlerweile habe ich die Prüfung in einem anderen LK bestanden. Dabei hat mich Daniel weiter in vollem Umfang unterstützt. Dafür nochmal ein ganz besonderen Dank an dich Daniel!
Mach weiter so und lass dich niemals von deinem Weg abbringen!

Gruss Marcus

11.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Besser geht's nicht! (Bewertung Jagdkurs: Mai 2019)

Ich bin relativ unvorbereitet, was die Theorie anging, in den Kurs gegangen.
Herr Brauer und sein Team haben mich mit Begeisterung und Teamgeist beim Lernen unterstützt. Ich kann die Schönebecker Jagd- & Naturschule mit ihrem Team nur bestens empfehlen. Was mir persönlich sehr gefallen hat, die ehrliche, sehr ehrliche Art der Ausbildung. Die Jagdschule steht einem immer noch mit Rat und Tat zur Seite. Ich möchte mich ganz herzlich bei Daniel, Thomas, Patrick, Sandy, und den anderen Ausbildern ganz herzlich bedanken. Und schöne Grüße an meine Mitstreiter

11.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Super Kurs, super Team (Bewertung Jagdkurs: 2016)

Ich habe meinen Jagdschein 2016 hier gemacht und habe die Zeit sehr genossen. Ich bin ohne jagdlichen Hintergrund zum Jagdschein angetreten und habe von Grund auf das Waidwerk von Daniel Brauer höchst passioniert und professionell gelernt. Es kommt neben einem zeitgemäßen praxisorientierten Unterricht auch Brauchtum, Tradition und die Jägersprache nie zu kurz. Der Kurs vermittelt unglaublich viel fachkundiges professionelles Wissen und bereitet perfekt nicht nur auf die Jägerprüfung sondern viel wichtiger auf die Jagd vor!
Seit einem Monat bin ich kein "Jungjäger" mehr und jage aktiv in zwei Revieren und bilde meinen Jagdhund aus. Alles auf Basis der fundierten Ausbildung und ansteckenden Passion von Daniel Brauer!

10.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Mein schönstes Ostererlebnis ;) (Bewertung Jagdkurs: 12.04.2019-26.04.2019)

Auch ich kann die Jagdschule Schönebeck nur empfehlen. Die Bewertung von Nicolas Armer beschreibt im Detail, wie die Ausbildung gestaltet wurde. Dem kann ich nichts hinzufügen, da nichts ausgelassen wurde. Hier die Ausbildung für die Jägerprüfung zu absolvieren, war die richtige Entscheidung.

Und auch ich möchte noch einmal eindringlich betonen, dass eine Vorbereitung auf diesen Kurs unerlässlich ist. Ohne hohe Leistungsbereitschaft VOR und während der Ausbildung ist es nicht zu schaffen. Wenn ihr dazu bereit seid, dann seid ihr in Schönebeck in allerbesten Händen.

Ich möchte mich auf diesem Wege noch einmal von Herzen für die Zeit bedanken, die jeder der Ausbilder für uns geopfert hat. Herzlichen Dank Daniel, Thomas, Christian, Mario, Dr. Enders, Sandy, Patrick, Jan und Moritz. Man spürt Eure Leidenschaft für alle Bereiche der Jagd und es war eine Freude von Euch zu lernen.

10.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Hochwertausbildung (Bewertung Jagdkurs: April 2017)

Aufsuchen, Nachstellen, Erlegen, Aneignen!
Hier wird eine moderne und dynamische Jagd gelehrt, in der sich gleichermaßen der Ursprung eines der ältesten menschlichen Handwerke widerspiegelt. Von der verkrusteten und fast schon ungewollt albernen deutschen Altherrenjagd ist hier nichts zu spüren. Hier wird auf die wichtigen Traditionen wert gelegt, wie z.B. der respektvolle Umgang mit dem Wild. Das vermittelte Wissen orientiert sich auch an internationalen Maßstäben, die Sichtweise der Ausbilder ist global, denn in anderen Ländern ist man in mancher Hinsicht einfach weiter als in Deutschland.
Ausstattung und Ausrüstung der Jagdschule sind wohl einmalig. Besonders die Ausbildung im Bereich "Waffen und Munition" ist hervorzuheben. Es wird eine Waffensammlung angeboten, die ihresgleichen sucht. Qualität der Ausbildungswaffen ist über jeden Zweifel erhaben (Blaser). Anzahl der ausgestellten Tierpräparate übertrifft so manches Naturkundemuseum, die Wildkunde ist dadurch äußerst eindrücklich.
Man wird insgesamt auf ein aktives Jägerleben vorbereitet und nicht nur auf die Prüfung. Die Ausbilder sind allesamt hervorragend. Setzt man das Gelernte um, darf man sich ohne Zweifel zu den fähigsten Jungjägern zählen und verfügt damit über eine festes Fundament, auf der sich das Waidwerken ein Leben lang und unabhängig von jeglichem Unsinn weiterentwickeln kann, denn der Jagdschein ist nur der erste Schritt. Das Intensivseminar ist fordernd, das Preis-Leistungs-Verhältnis ist dabei sehr gut. Eine Hochwertausbildung, für die ich sogar bereit gewesen wäre, mehr zu bezahlen, wenn ich schon vorher gewusst hätte, was auf mich zukommt.

10.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Jagd auf einem anderen Niveu (Bewertung Jagdkurs: 1.9.2017-17.9.2017)

Keine Jagdschule der Welt kann dir die Erfahrung geben, die man zum angemessenem Außüben jener Passion braucht. Aber alles Andere bekommt man innerhalb dieser harten, selbstzerstörenden und nervenzerreißenden guten zwei Wochen.

Man lernt nicht nur den gesamten Inhalt des grünen Abiturs, sondern bekommt diesen so verknüpft und pädagogisch aufbereitet, dass man bspw. biologische Zusammenhänge versteht und auch nach der Prüfung wirklich waidgerecht handeln kann.

In dieser Schule wird eine neue Generation von Jägern ausgebildet.
Und zwar auf einem Niveau, dass selbst starken Jagdkritikern die Argumentationsgrundlage entzieht!

09.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Viel besser kann man es nicht machen (Bewertung Jagdkurs: 12.04.-27.04.2019)

Vielen Dank an Daniel Brauer und sein Team!
Der letzte einfache Tag war gestern! So ging unser zweiwöchiges "Hardcore"-Programm los. Es war allen klar, dass es nicht einfach wird! Man muss aber sagen, es ist unglaublich, wie viel Wissen man sich ein, zwei Wochen aneignen kann.
Ich kann es nur jedem empfehlen, die Vorbereitung zur Jägerprüfung in der Jagdschule Schönebeck zu machen!

09.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Unvergessliche Zeit (Bewertung Jagdkurs: 12.-25.04.2019)

Eine Wahnsinns Zeit in bester Gesellschaft in der Schönebecker Jagd- und Naturschule. Mehr als beeindruckend ist der große Bestand an Präparaten und Lehrmaterialien (Waffen, Schnittmodelle usw.), welche mir beim Lernen sehr geholfen hatten. Eine unglaubliche Sammlung! Besten Dank auch nochmal dem gesamten Team, welches sich wirklich individuell um jeden einzelnen gekümmert hat. Das mit Ruhe, Ausdauer und Leidenschaft. Es wurde sehr viel Wert darauf gelegt, jedem ein solides Fundament an Wissen für dieses Handwerk mitzugeben.
Wahnsinns Zeit - bestandene Prüfung
Da könnte man glatt den Falknerschein nachlegen :)

Daniel, besten Dank!

09.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Das Beste was man aus zwei Wochen machen kann (Bewertung Jagdkurs: Mai 2017)

Effektiv, interessant, kompetent und Spass machst auch

09.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 2016)

Wenn ihr euch entschieden habt, das Waidwerk zu lernen und zu leben dann dort... in der Schönebecker Jagd und Naturschule...

09.05.19Bewertung 3.5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Kompaktkurs Sept.-Oktober 2018 (Bewertung Jagdkurs: Sept.-Oktober 2018)

..hinsichtlich der fachlichen Qualifikation,Auswahl von Präparaten, Waffen etc. schließe ich mich der mehrheitlich positiven Bewertung hier überzeugt an. Ich bin im letzten Jahr leider krank geworden und konnte die Prüfung nicht durchführen.
Habe aber mittlerweile meinen Jagdschein bei einer anderen Jagdschule erfolgreich lösen können. Daher habe ich den direkten Vergleich und rate jedem, der sich für den Jagdschein interessiert,
schaut nicht nur nach den Portalbewertungen!
Vor allem wenn ein Anbieter diese nicht anonymisiert, zulässt. Erkundigt Euch in jedem Fall bei entsprechenden Kreisjägerschaften. Die bieten entsprechende Informationsabende an.

Kommentar: Danke für die Bewertung meiner Jagdschule. Ich finde es sehr gut das dieses Portal keine anonymen Bewertungen zulässt. Um jeglichen Missbrauch zu verhindern. Ich denke das Bewertungen die Transparenz bieten, schon sehr wichtig für die Nutzer sind. Insbesondere wenn es um die tatsächlichen Bewertungsmaßstäbe geht, ohne sich in Äußerungen die mit einer Bewertung nichts zu tun haben zu verstricken.

05.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Sehr gute Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 23.03-04.05.2019)

Super Schule
Klasse Dozenten
Super Lehrmaterial
Gute Schießausbildung
Nur zu empfehlen!

04.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Willst du Jäger werden, komm hier hin! (Bewertung Jagdkurs: 23.3.-5.4.2019)

Ich habe in der Jagdschule von Herrn Brauer ein kompetentes Team kennengelernt. Anschauungsmaterial gibt es in Hülle und Fülle. So lernt man richtig. Sollte etwas nicht verstanden worden sein, wird einem sofort geholfen!
Ausführung der Unterrichtseinheiten tadellos weiterzuempfehlen.
Ausstattung der Unterrichtsräume in nie da gewesenen Form. Ich würde die Schule jedem empfehlen, auch wenn er von sehr weit anreisen müsste.
Werde die gebotenen Möglichkeiten auch in Zukunft nutzen.
Waidmannsheil!

02.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Eine sehr sehr gute Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 23.3.- 5.4.2019)

Also wirklich eine sehr sehr gute Jagdschule.
Sehr sehr gute Ausbilder.
Sehr sehr gutes Anschauungsmaterial.
Sehr sehr gute Schießausbildung.
Sehr sehr fairer Kurspreis!
Ich kann die Schule sehr sehr empfehlen.
An alle ein Waidmannsheil

01.05.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Harte Schule - Großer Erfolg (Bewertung Jagdkurs: 23.03.2019 bis 05.04.2019)

Als mir am 28.04.2019 vom Kreisjägermeister mein Jagdschein überreicht wurde, hatte ich etwas geschafft, was anfangs unvorstellbar schien.
Das Team der Schönebecker Jagdschule hat uns alle extrem gefordert. So manchen Abend saßen wir mit leeren Augen und wiederholten den Stoff des Tages. Daniel und sein Team bewiesen Ausdauer und "Härte", aber immer auch Hilfsbereitschaft und Kameradschaft. Alle Fragen wurden beantwortet, auch wenn sie schon x Mal gestellt wurden.
Die Schießausbildung war für mich eine besondere Herausforderung, da ich keinerlei Vorkenntnisse hatte. Trotzdem gelang es mir, bis zur Prüfung in allen drei Schießdisziplinen fit zu sein und diese zu meistern. Vielen Dank hier insbesondere an Christian und dessen Geduld.
Die Vielzahl an Waffen, Munition, Tierpräparaten jeglicher Art sowie Fallen und anderen Hilfsmitteln für den jagdlichen Einsatz ist unfassbar. Alles wurde gezeigt und erklärt, man durfte alles anfassen und ausprobieren. Das hat den Unterricht unglaublich anschaulich gemacht und bereichert. Vom Team wurde vor dem Unterricht Wild erlegt, damit wir uns alles anschauen und selbst zerwirken konnten.
Der Zusammenhalt unter den Schülern und auch mit den Ausbildern ist super, jeder hilft jedem und keiner wird mit seinen Fragen allein gelassen. Voraussetzung für das ganze ist jedoch intensive Vorarbeit mit dem zur Verfügung gestellten Lehrmaterial (Heintges und Zusatzmaterial). Wenn man das drauf hat, sollte man dem Intensivkurs gut folgen können, denn hier wird weiteres Wissen vermittelt, welches nicht im Lehrbuch steht.

Ich kann die Jagdschule nur jedem empfehlen! Vielen Dank nochmal an Daniel und das gesamte Team.

Auf zum GRÜNEN ABITUR!

30.04.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Zwei unvergessliche Wochen... (Bewertung Jagdkurs: 12.04.2019- 26.04.2019)

Zwei wirklich intensive Wochen sind vorbei. Unvorstellbar, was man in dieser kurzen Zeit alles lernen kann. Das gesamte Team unterstützt einen bei diesem Prozess. Auch wenn nach Unterrichtsende Fragen bestanden, wurde sich Zeit genommen diese zu klären.
Über die Schießprüfung muss sich niemand Gedanken machen. Es ist definitiv nicht notwendig vorher auf einen Schießstand zu fahren um zu üben. Die Lehrer bringen einem mit Geduld die Technik bei und wenn es dennoch Probleme gibt, besteht die Möglichkeit vor Ort ins Schießkino zu gehen.
Auch wenn der Kurs knallhart ist, geht die Menschlichkeit dabei nicht verloren.
Alle Dozenten sind unglaublich kompetent und haben uns nicht nur auf die Prüfung sondern auf das Leben als Jungjäger(innen) vorbereitet.

1000 Dank an Daniel und sein Team!

Wir sind sehr glücklich mit der Entscheidung die Schönebecker Jagd- & Naturschule gewählt zu haben und können sie DEFINITIV nur weiterempfehlen!

Isabella und Friederike

30.04.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Alles top nur zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: Mai 2010)

Alles super durch organisiert tolle Ausbilder besser geht's nicht

30.04.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Waidmanns Heil (Bewertung Jagdkurs: 12.04 - 28.04.2019)

Die zwei Wochen sind geschafft und wurden zum Schluss mit der bestandenen Prüfung gekrönt. Vielen Dank an das ganze Team um Daniel Brauer, die mit extremen Fachwissen, geilen Präparaten, viel Anschauungsmaterial und sehr vielen praktischen Inhalten das Wissen an uns weitergegeben haben. Es waren zwar zwei sehr anstrengende Wochen, aber sie waren auch richtig Hammer. Besser kann man nicht auf das zukünftige Jägerleben vorbereitet werden. Jeder, der mit dem Gedanken spielt, das Grüne Abitur zu machen, kann ich die Schönebecker Jagd -& Naturschule nur ans Herz legen!
Vielen Dank an das gesamte Team.

29.04.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Hart - fair - modern (Bewertung Jagdkurs: 12.04.2019-28.04.2019)

Als ich am 28.04.2019 die Urkunde über das Bestehen der Jägerprüfung überreicht bekommen habe, ging für mich ein Kindheitstraum in Erfüllung - doch ohne die umfangreiche und intensive Vorbereitung in der Schönebecker Jagd- & Naturschule wäre das niemals möglich gewesen.
Herr Brauer und sein Team bereiten einen hier explizit nicht auf die Prüfung vor, sondern auf die Zeit als Jungjäger. Wer glaubt, dass er mit der Überweisung der Kursgebühr den Jagdschein mitkauft, den will ich an dieser Stelle hier bewusst enttäuschen. Herr Brauer will Leute ins Jungjäger-Leben entlassen, die ihr jagdliches Handwerk beherrschen, die Waidmännischen Traditionen wahren und in jeglicher Situation wissen, wie sie zu handeln haben.
Ja, der Kurs ist hart. Ja, es ist viel Stoff, der sich im Kopf festigen muss. Aber selten habe ich Leute gesehen, die sich so leidenschaftlich einer Sache verschrieben haben. Die Schüler geben in der Zeit gefühlte 150%, doch die Ausbilder rufen hier wahrscheinlich noch mehr ab.
Ich persönlich habe mich drei Monate im Voraus auf den Kurs vorbereitet. Sowohl durch die Hefte, Heintges Online-Trainer und einen Audio-Trainer vom Hubertus Institut für die mündliche Prüfung. Durch diese Vorbereitung bin ich sehr gut im Unterricht mitgekommen.

Die Ausstattung der Jagdschule dürfte wohl Ihresgleichen suchen. Präparate von jeglichem Haar- und Federwild und noch von vielen anderen Arten - dieser Anblick allein ist schon Gold wert.

Die Waffenkammer von Herrn Brauer lässt einem wahrlich die Kinnlade herunterfallen. Egal über welche Bau-, Schloss- oder Verschluss-Art man spricht. Es kommt der Satz "Ich hab da was" und schon wird die dementsprechende Langwaffe aus der Waffenkammer geholt. Zu allem was man bespricht, hat man ein praktisches Beispiel, was man in die Hand nehmen und sich anschauen kann. Für mich als eher praktisch veranlagter Mensch war das ideal. Hinzu kommt, dass JEDER Schüler für das Flintenschießen eine eigene Flinte bekommt. Niemand anderes wird mit dieser Flinte in dieser Zeit schießen außer Ihr selbst. Der Hammer.

Besonders hervorheben möchte ich die Tatsache, dass Herr Brauer einem nicht nur den Standard beibringt bzw beibringen möchte. Der Standard ist kein Maß, dass für Ihn erstrebenswert ist - eine Einstellung die ich bei vielen heutzutage vermisse.
Dinge wie die richtige Tarnung, Treestands, Gänseliegen, Falknerei, 3D-Leafy Suits und ganz besonders auch die Bogenjagd. Man bekommt einen Rundumblick, was es alles in der Jagdwelt gibt und dass man für den Jagderfolg durchaus auch mit der Zeit gehen sollte.

Wer wirklich Begeisterung für die Jagd entwickelt hat und Interesse daran hat Jungjäger zu werden, dem kann ich diese Schule von ganzem Herzen empfehlen.
Wer wirklich bereit ist, in diesen 14 Tagen und in der Vorbereitungszeit mehr als 100% zu geben, dem kann ich diese Schule empfehlen.
Wer aber meint, dass man nicht viel tun muss, um das Grüne Abitur zu bekommen, dem rate ich gänzlich davon ab.
Hier werden Leidenschaft und Motivation gefördert, aber Faulheit und fehlende Leidenschaft garantiert nicht.

Die zwei Wochen bei Herrn Brauer und seinem tollen Team werde ich sicherlich niemals vergessen. Eine Mischung aus Jagdschule, Boot Camp und Full Metal Jacket. Muss man erlebt haben.

Ich bin dankbar für diese tolle Zeit und bin mir zu 1000% sicher, dass es keine andere Jagdschule geschafft hätte, mich so umfangreich und mit so viel Wissen auf meinen Beginn als Jungjäger vorzubereiten. Danke, Danke, Danke.

Waidmannsheil, Nicolas

29.04.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

hart aber herzlich (Bewertung Jagdkurs: 12.4.19 - 26.4.19)

Nach diesem 14-tägigen harten aber sehr lehrreichen Kurs möchte ich mich auch bei allen Ausbildern bedanken. Es war eine sehr schöne Zeit. Die Kompetenz mit der Daniel, Thomas, Christian und alle anderen Ausbilder vorgingen, war wirklich einzigartig.
Ich kann es wirklich allen, die einen Jagdschein machen wollen, empfehlen, diese 14 Tage "Bootcamp" zu buchen. Ich sage Euch, das wird kein Urlaub aber hier lernt ihr was für`s Jägerleben.
Also ganz dicken Daumen hoch und volle Punktzahl.

Waidmannsheil

29.04.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Mit Zuckerbrot und Peitsche zum Erfolg. (Bewertung Jagdkurs: 12.04.2019-28.04.2019)

Ich möchte mich hiermit bei allen Dozenten und Helfern der Schönebecker Jagd und Naturschule bedanken, die mir diese Zeit unvergesslich gemacht haben. Es war eine wunderschöne Zeit, mit viel Schweiß und Stress, aber zum Schluss hatte man das Grüne Abitur in der Tasche und die ganze Sache hat sich gelohnt.
Hier sind alle gleich gestellt, niemand wird bevorzugt oder vernachlässigt. Es wird sich um jeden individuell gekümmert, egal ob vor/nach oder während des Unterrichts. Gerne waren die Dozenten auch bis spät in die Nacht bereit, nochmal alles zu wiederholen oder Fragen zu beantworten, was mir unheimlich geholfen hat. Desweiteren ist die Fülle an praktischem Lehrmaterial einzigartig, die dort vorhanden ist und bis ins kleinste Detail gelehrt wird. Außerdem wird dort nicht nur für die anstehenden Prüfung geübt, sondern man lernt auch was fürs Leben und das nicht zu wenig. So viel Kompetenz, Leidenschaft für ein Handwerk und Humor habe ich selten an einem Fleck gesehen. Ich bin stolz, ein Teil des Boot Camp Brauers gewesen zu sein. Also geht mein Appell an jeden Unschlüssigen, macht euren Jagdschein hier im schönen Pretzien und ihr werdet es definitiv nicht bereuen.

28.04.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Ein Jagdschulteam mit Kompetenz und Herzblut (Bewertung Jagdkurs: 23.03.-05.04.2019)

Heute ist es endlich geschafft, der Jagdschein ist in der Tasche. Und das "grüne Abitur" hat seinen Namen absolut verdient: Ob im Jagdrecht, bei Waffenkunde, jagdlichen Tieren... So viel Stoff zu erlernen und zu behalten ist eine große Herausforderung, die man nur unter optimalen Bedingungen meistern kann. Und hierfür kann ich mir keinen besseren Ort als die Jagdschule von Daniel Brauer vorstellen:

Mit einer professionellen Routine werden alle Inhalte und noch viel wichtiger die Begeisterung für die Jagd vermittelt. Es gibt zu jedem Thema ein passendes Präparat, sodass auch die kompliziertesten Verschlüsse oder Entenarten gut gemerkt und verstanden werden können. Zudem kommen für die ganz speziellen Blöcke wie Wildbrethygiene oder Federwild auch jeweils Experten, um wirklich das Beste aus jedem Gebiet zu vermitteln.

Neben den Inhalten ist auch das Schießtraining ein wichtiger Teil, der mit genau der gleichen Professionalität angegangen wird. Jeder Schüler bekommt für den Seminarzeitraum seine eigene individuell herausgesuchte Flinte und auch die Büchsen sind einfach nur ein Traum und vor allem auf dem neuesten Stand was Technik und Handhabung angeht. Hervorzuheben ist hier auch die absolute Transparenz. Sämtliche Munition und Schießstandgebühren sind im Seminarpreis inbegriffen und es kommt generell zu keinerlei Folgekosten. Und das bei einem Gesamtpreis, der mehr als nur fair ist!

Das beste an der Jagdschule ist jedoch das Miteinander von Jagdschüler und den Ausbildern, die sich selbst am späten Abend noch die Zeit nehmen, um Fragen zu beantworten, und die vor allem auch immer den Blick über den Tellerrand ermöglichen. Ob mit Exkursen zur Bogenjagd oder zum Baumsitz, so wird ein Jagdscheinkurs einfach richtig interessant. Bei soviel Herzblut wird man schnell mitgerissen.

Also kurz gesagt: Danke euch allen, es war eine geile Zeit und geht jetzt erst richtig los!

Waidmannsheil!


Laurens Borgmann

28.04.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Von mir einen klaren Daumen nach oben! (Bewertung Jagdkurs: 23.03.2019 - 05.04.2019)

Ich hätte nicht gedacht, als blutiger Anfänger in 2 Wochen das Flintenschießen und alles rund um die "Jagd" lernen zu können. Aber mit viel Fleiß auch vor und nach der Ausbildung bei der Schönebecker Jagd- und Naturschule mit Daniel, Mario, Thomas, Christian... und den überwältigenden Präparaten, den vielen, vielen Schusswaffen, bis hin zu allen Fallenarten wurde uns alles gezeigt und erklärt. Als Fazit war es etwas Hardcore, jedoch habe ich die Prüfung erfolgreich bestanden.

Einen lieben Dank an Daniel und sein Team!

Ich freue mich schon auf den Falknerkurs!

Waidmannsheil

28.04.19Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Kompaktkurs (Bewertung Jagdkurs: 12.4.19-25.4.19)

Also ein ganz dickes fettes Lob an Daniel und alle anderen Dozenten der Schönebecker Jagd- und Naturschule. Hier wird man nicht nur super auf die Prüfung, sondern aufgrund des enormen Fachwissens jedes einzelnen Dozenten und der riesigen Anzahl an Präparaten super auf das künftige Jägerleben vorbereitet. Ich kann nur jedem, der mit dem Gedanken des grünen Abiturs spielt, dieJagdschule von Daniel bestens empfehlen. Danke für die tolle Zeit

<< zurück|Seite1...|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen