• Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt

  • Nur der, der das Besondere erreichen will, muss mehr tun als die Pflicht! Das Wild ist nicht für den Jäger da, sondern der Jäger für das Wild!
  •  Bewertung 5.0 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt in Schönebeck OT Pretzien 5.0 (486 Bewertungen)
    Herr Brauer (RHM staatl gepr. Jagdaufseher)
    Dornburger Straße 45
    39217 Schönebeck OT Pretzien

    Tel: 0172 2344772 | Mobil: 0172 2344772

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

486 Bewertungen für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

486 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

25.05.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Absolute Empfehlung (Bewertung Jagdkurs: 15.01.2022 -06.03.2022)

Absolute Herzensempfehlung! Ich war vom ersten Tag an begeistert und hab mich in der Lernatmosphäre sehr wohl gefühlt und direkt gemerkt, dass man von Experten lernt. Die einzelnen Seminare und die dazugehörigen Themen waren sehr schlüssig und verständlich aufgebaut. Eine ganz besondere Empfehlung und Danksagung gilt Herr Daniel Brauer, der uns vom ersten Tag begleitet hat und auch am letzten Tag der Prüfungen neben uns saß, uns die Daumen gedrückt und mitgefiebert hat.
Nach den 4 Monaten Ausbildung kann ich stolz behaupten, meinen Jagdschein hier erfolgreich absolviert zu haben und kann jedem, der das auch plant, empfehlen diese Ausbildungsstätte zu besuchen.

20.05.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Ein Muss für jeden Jagdscheinanwärter!!!! (Bewertung Jagdkurs: 15.01.22- 15.05.22)

Ich habe mein Jagdschein in der Schönebecker Jagd- und Naturschule gemacht und kann einfach nur sagen Top!!!
Die Schule ist höchst professionel ausgestattet mit sehr viel Anschauungsmaterial zum Anfassen. Es wird einem sehr viel Wissen von sehr gut ausgebildeten Dozenten vermittelt. Keine Frage bleibt unbeantwortet und es wird auf jeden einzeln eingegangen. Der Unterricht findet in einer lockeren Atmosphäre statt sodass es auch richtig Spass macht und man trotzdem viel lernt.

Ein dickes Dankeschön an das gesamte Team.
Einfach nur empfehlenswert!

19.05.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Erfolgreich Lernen fürs (Jagd)Leben (Bewertung Jagdkurs: 15.01.2022-15.052022)

Einfach nur ein liebes, dickes, herzliches Kompliment!
Das Lernen ist ja das eine, das muss man überall, wenn man etwas erreichen möchte. Nur die Art und Weise, wie man etwas beigebracht bekommt, ist eben sehr unterschiedlich.
Liebe/r Daniel, Angelika, Christian, Moritz, Max, Mario, Andreas und alle nicht aufgeführten Helfer des "Teams Brauer", also ich für mich kann nur sagen, dass ich mit eurer offenen, ehrlichen und direkten Art sehr gut klar gekommen bin und mich das auch wirklich sehr motiviert hat.
Ich habe wirklich aller größten Respekt, wie Ihr unter den manchmal unvorhersehenden Umständen (Corona, Streichung von Prüfungsplätzen), einem so komplett durcheinander gewürfelten Haufen (vom Schüler bis zum "Alten") soviel beibringen konntet.
Was mich jedoch am meisten begeisterte, man konnte Euch fragen was man wollte und bekam immer eine klare, fachlich 100%ge Antwort ohne Rumgeeiere oder nachlesen usw. und das auch noch fast mit einem *Lächeln* nachdem der 10te das gleiche zum 5ten mal fragte.
Ausserdem war Euer Engagement speziell bei der Waffenhandhabung (eigentlich bei jedem Fach) echt klasse! Also die Zeit, die Ihr euch da für uns genommen habt, dafür nochmal ein ganz besonderes Dankeschön.
Aber auch sonst, egal wann, wo oder wie.... es blieb nie eine Frage unbeantwortet und Ihr wart bzw. seid immer erreichbar und helft mit Rat und Tat.
So, aber nun auch ein ganz großes DANKE an meine lieben Kurskolleginnen und Kollegen, es war echt immer sehr super angenehm, informative und lustig mit Euch!
Also vielen Dank an jede/n, wo ich kennenlernen durfte und hoffe das da noch ein paar Verbindungen bestehen bleiben.
Vielen Dank an alle und für alles und ich kann die Schönebecker Jagd & Naturschule nur jeden ans Herz legen und weiterempfehlen!

Herzliche Grüße
Jörg Punkt

19.05.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Mit Erfolg zur Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: 15.01.2022-15.05.2022)

Ich habe ein Wochenendseminar an der Schönebecker Jagd- und Naturschule besucht und meine Erwartungen wurden dabei weit übertroffen. Wenn Sie eine Jagdschule suchen, die Sie auf die Prüfung und ihr späteres Jägerleben vorbereiten soll, dann sind Sie dort genau richtig.
Egal zu welchem Thema, man wird dort sehr umfänglich unterrichtet und beraten. Die Vielfalt an Präparaten und verschiedenen Waffen zur Handhabung kann wohl kaum eine andere Jagdschule bieten.
Außerdem fühlt man sich dort in den modernen Unterrichtsräumen sehr gut aufgehoben. Hier wird nicht nur stupide auswendig gelernt, der Unterricht ist stets auch verbunden mit viel Praxis.
Die Unterrichtsmaterialien werden schon im Vorfeld zugeschickt, sodass eine Umfangreiche Vorbereitung schon zu Hause ermöglicht wird.

Wer also einen Jagdkurs besuchen will, dem kann ich die Schönebecker Jagd- und Naturschule samt dem Team um Daniel Brauer nur Empfehlen.

Waidmannsheil und nochmal vielen Dank!

16.05.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Jagdschein und Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: 15.01.22 bis 15.05.22)

Ich habe mich bei der Schönebecker Jagd&Naturschule angemeldet, da die vorherige Beratung echt super war. Mir wurde erklärt was auf mich zu kommt und welche inhalte der Kurs beinhaltet.
Man fühlt förmlich wie das gesamte Team mit Leib und Seele dabei ist und auch auf jeden einzelnen mit Rat und Tat zur Seite steht, so das wirklich jeder verstehen kann worum es bei der waidgerechten Jagd geht.
Der Unterricht besteht nicht nur aus theoretischen Inhalten sondern es wird an sehr vielen Präparaten und Aunschauungstücken das Wissen vermittelt was viel mehr ist als ich für Jägerprüfung brauchte.
Wer bereit ist etwas zu lernen und auch gewillt ist, ist bei der Schönebecker Jagd&Naturschule genau richtig.
Wenn man sich nicht sicher ist einfach anrufen Termin vereinbaren und wie ich es gemacht habe, beraten lassen.

Ein ganz großes Waidmannsheil an das gesamte Team

16.05.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Jagdschule mit Erfolg besser geht es nicht (Bewertung Jagdkurs: 15.01.2022 bis 15.05.2022)

Ich habe meinen Jagdkurs in der Schönebecker Jagd und Naturschule gemacht, und muss ganz ehrlich sagen, das was man dort lernt und sieht an Präparaten usw. bekommt ihr nirgendwo sonst. Alle Fächer werden von Lehrern unterrichtet, die in diesen Themen besonders gut sind bzw. auch beruflich damit zu tun haben. Wenn ihr Jäger werden wollt und fleißig seid, stellt euch die Schönebecker Jagd und Naturschule den optimalen Grund Stein Ich würde mich immer wieder für einen Kurs ihr entscheiden.

02.05.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Professionelle Ausbildung, sehr zu empfehlen!!! (Bewertung Jagdkurs: 19.03.2022-01.04.2022)

Vielen Dank für die wirklich sehr gute fachliche Ausbildung. Keinesfalls 08/15… der Unterricht ist auf einem hohen Niveau, anschaulich und praxisnah. Während des gesamten Lehrgangs wurde uns ein sehr umfangreiches Sortiment an Lehrmaterialien zu Anschauungszwecken zur Verfügung gestellt (Waffen, Fallen, Präparate etc.).
Vielen Dank Daniel und dem gesamten Team, für die sehr gute Betreuung und Vorbereitung, die zu einem erfolgreichen Abschluss geführt haben.

Jederzeit wieder…

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung

01.05.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Jagdausbildung auf höchstem Niveau (Bewertung Jagdkurs: 03/2022)

Gleich von Beginn an erlebt man, mit wie viel Herzblut und Expertise alle Ausbilder bei der Sache sind und die Lerninhalte vermitteln. Es ging ihnen nicht nur darum uns hervorragend auf die Prüfung vorzubereiten, sondern uns vor allem das nötige Handwerkszeug für das weitere Jägerleben mitzugeben. Durch ihre souveräne Unterrichtsführung haben Daniel und sein Team es in kürzester Zeit geschafft, mir in bisher völlig fremden Themengebieten eine Sicherheit und Routine zu vermitteln, die ich vorher nicht für möglich gehalten hatte. Ein großes Dankeschön an das gesamte Team für die großartige Ausbildung und Unterstützung.
Wer eine hervorragende Ausbildung über die Prüfung hinaus und für sein weiteres Jägerleben sucht ist hier genau an der richtigen Adresse!

28.04.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Die beste Jagdschule von Sachsen Anhalt! (Bewertung Jagdkurs: 08.04.22-21.04.22)

In der Schönebecker Jagd und Naturschule habe ich in dieses Jahr, einen 2 Wochen langen Intensivkurs mit gemacht. Ich kann nur jeden empfehlen der es vor hat den Jagdschein zu machen, diesen bei Daniel Brauer zu machen. Er hat einfach alles an Waffen, Tierpräparaten oder Fallen da. Alles konnte mal angefasst werden, damit man alles leichter verstehen kann.Es wird mit viel Leidenschaft für die Jagd ausgebildet. Es wurde auf jede Frage eingegangen und beantwortet. Das Highlight war der Revier Gang kurz vor der Prüfung, es wurde sehr viel an praktischen Beispielen erklärt. Die praktische Ausbildung auf dem Schießstand war sehr sehr gut, besser kann man es nicht machen. Bitte macht auch weiterhin auf diesen Niveau die Ausbildung weiter. Die Zeit bei euch war richtig genial.
Vielen vielen Dank an Daniel Brauer und sein ganzes Team, dank eurer Ausbildung konnte ich meine Prüfungs Ängste überwinden und nun habe ich endlich den Jagdschein.

28.04.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Absolut empfehlenswert, ein Muss für Jungjäger (Bewertung Jagdkurs: 08.04.2022-24.04.2022)

Durch einen befreundeten Jäger bin ich auf die „Schönebecker Jagd- und Naturschule“ gestoßen. Schon der Erstkontakt mit dem Besitzer der Jagdschule – Daniel Brauer – war super. Er hat mir verschiedene Ausbildungsmodelle vorgestellt, Vorkenntnisse und Interessen erfragt und mich dann nach meinen Bedürfnissen beraten. Ich finde es toll, dass er sich dabei so viel Zeit genommen hat und fühlte mich sofort gut aufgehoben. Schlussendlich habe ich den 14-tägigen Intensivkurs besucht. Der Dozent lebt für die Jagd. Er hat seine Begeisterung auf uns „Schüler“ übertragen. Theorie und Praxis wurden abwechselt vermittelt. Dabei gab es viel „modernes“ Material zum Anfassen in einem speziellen „Show Room“ (Fallen, Tarnkleidung, Ausbildungsmaterial, Tierpräparate und und und). Besonders hat mir das Schießkino gefallen, wo man das Wurfscheiben schießen erlernen konnte. Die Zeit verging im Flug. Der Dozent und sein Team sind auf die jeweiligen Bedürfnisse der Schüler eingegangen. Geduldig wurden auch Themen und Abschnitte wiederholt, so dass auch ein „Greenhorn“ wie ich problemlos mitgekommen bin. Für mich war das bisher die beste Fortbildung, die ich besucht habe. Mit Stolz kann ich jetzt sagen: Jägersprache ist für mich kein „Latein“ mehr und treffen kann ich jetzt auch - Büchse, Kurzwaffe und Wurfscheibe Trap;-) Vielen Dank an dich Daniel und dein Team. Ihr seid absolut empfehlenswert!
Waidmannsheils ;-)

27.04.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Unvergessliche Zeit (Bewertung Jagdkurs: 08.04 - 23.04.2022)

Die Schönebecker Jagd und Naturschule unter der Leitung von Daniel Brauer glänzt mit 100%iger Jagdlicher Kompetenz.
Für mich waren es 16 aufreibende Tage nicht nur Körperlich sondern auch Mental. In der Zeit ist uns allen bewusst geworden was es eigentlich bedeutet zur Jagd zu gehen, das die Jagd nicht nur Spiel und Spaß ist, sondern was Besonderes ist, was es wertzuschätzen gilt.

Jeder der das Privileg und die Motivation hat, dem kann ich nur ans Herz legen an der Ausbildung in der Schönebecker Jagd und Naturschule teilzunehmen und das von Anfang bis zum Ende durchzuziehen.
Nicht nur die Ausstattung mit hervorragendem Lehrmaterial, sondern auch das Herzblut aller Ausbilder runden das Gesamtpacket einer hervorragenden Jagdausbildung ab.
Gerade heute im Zeitalter neuer Technologien wurde uns zusätzliche Lehrmaterialien in Form von Videos, Bildern und kommunikativen WhatsApp Gruppen angeboten.
Selbst die Prüfung der Kreisjägerschaft im SLK war echt fair und machbar!

Durch Disziplinen und eigene Didaktische Prinzipien der Lehrerenden bin auch ich zu Erfolg gekommen. Allen anderen die den Weg gehen und den Jagdschein erwerben möchten, kann ich nur mitgeben, macht es in der Schönebecker Jagd und Naturschule.

26.04.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Hervorragende Jagdschule! (Bewertung Jagdkurs: 08.04.-21.04.2022)

In der Schönebecker Jagd- und Naturschule habe ich dieses Jahr den 2 Wochen Intensivkurs belegt. Mit der Hilfe und Unterstützung von Daniel Brauer und seinem Team ist es mir gelungen die Jägerprüfung erfolgreich zu absolvieren. Ein sehr strukturierter Stundenplan, das Besprechen aller Themen und dies weit über Prüfungsanforderungen hinaus bietet eine optimale Vorbereitung. Des Weiteren verfügt diese Jagdschule über zahlreiche Präparate, um den Unterricht so anschaulich wie nur möglich zu gestalten und auch im Schießen wurden alle Kursteilnehmer sehr gut vorbereitet durch häufiges Üben, Wiederholen und Hilfestellungen des Teams. Auch bei Fragen standen uns Daniel und seine Kollegen jederzeit zur Verfügung und halfen bei jeglichen Problemen. Daher ist diese Jagdschule meinerseits absolut weiter zu empfehlen, wenn man die Bewältigung der Jägerprüfung anstrebt.
Nochmals ein riesiges Dankeschön an Daniel Brauer und sein Team!

26.04.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Jagdschule Schönebeck, lernen durch Anfassen! (Bewertung Jagdkurs: 08.04.22-23.04.22)

Die Schönebecker Jagd und Naturschule ist eine echte Empfehlung für Leute, die bestmöglich auf Ihr späteres Jägerleben vorbereitet werden wollen.
Ein super nettes fachlich kompetentes Team fordert euch.
In dieser Jagdschule lernt man nicht durch Bilder oder übertrieben animierten PowerPoint Präsentationen. Lernen durch Anfassen lautet die Devise, hunderte Tier- und Trophäenpräparate und eine scheinbar unerschöpfliche Fülle an Demonstrationswaffen für die Waffenhandhabung erwarten jeden Jagdschüler.
Die Schießausbildung erfolgt an modernen Waffen, wobei jeder Jagdschüler eine eigens für Ihn angepasste Flinte erhält. "Passt nicht, gibt es nicht ".
Die Ausbilder nehmen sich viel Zeit für Linksschützen, für die eigene spezielle Links-Büchsen und Links-Flinten zur Verfügung stehen.
Im modernen Zerwirkraum erhält jeder Jagdschüler die Möglichkeit, entsprechende Handgriffe und Techniken zu erlernen und zu üben.
Das Ausbildungsteam um Daniel Brauer nahm sich viel Zeit für jeden Jagdschüler und „fütterte“ besonders Wissensdurstige mit Zusatzwissen zum Weidwerk, weit über die Inhalte der Lehrbücher hinaus.
Es waren zwei sehr harte Wochen, aber auch der schönste Urlaub den ich je hatte.
Ich möchte dem Team der Jagdschule Schönebeck danken und wünsche allen zukünftigen Jagdschülern viel Spaß und Erfolg bei Ihrer Ausbildung.
WmH

26.04.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Keine andere Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 08.04.2022-23.04.2022)

Hallo,
wer eine Jagdschule sucht, die einfach alles mitbringt, ist bei Daniel Brauer genau an der richtigen Adresse. Egal welche Waffe, welches Tierpräparat oder Falle…. Daniel hat alles da, führt es vor oder gibt es jeden in die Hand. Ich hatte vorher noch gar keinen Kontakt zu Jäger, kannte eigentlich nichts. Aber hier wird man sowohl theoretisch als auch praktisch bestens vorbereitet und das nicht nur zur Prüfung, sondern für das Jägerleben. Ich kann jedem diese Jagdschule nur wärmstens empfehlen. Daniel und das gesamte Team sind einfach absolut empfehlenswert. Jeder bereichert den Kurs auf seine Weise.

Danke für die unvergessliche Zeit.

25.04.22Bewertung 5 für Schönebecker Jagd- & Naturschule - Jagdliches Kompetenzzentrum Sachsen-Anhalt mit  in Schönebeck OT Pretzien

Jagdschule Schönebeck: alles andere ist Zufall (Bewertung Jagdkurs: 8.4.22-23.4.22)

Zweifellos die Jagdschule mit der besten Ausstattung an Exponaten und Waffen, aber vor allem grossartigen Dozenten und bestens abgestimmtem Lehrkonzept! Daniel Brauer und sein Team sind alle Vollprofis mit Herz und Verstand. Wer eine Ausbildung für das Jägerleben und nicht nur für Prüfung sucht ist hier bestens aufgehoben.

zurück
Seite1...33

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung
Anzeigen