• Schule für Ökologie, Jagd und Falknerei

  • Sachlich, kompetent und erfolgreich in der Ausbildung von JägerInnen und FalknerInnen.
  •  Bewertung 5.0 für Schule für Ökologie, Jagd und Falknerei in Aldingen-Aixheim 5.0 (119 Bewertungen)
    Herr Gebhard Schrag
    Unterer Brühl 11
    78554 Aldingen-Aixheim

    Tel: 07424 949170 | Mobil: 0179 3235583

  • Schreibe diesem Anbieter

119 Bewertungen für Schule für Ökologie, Jagd und Falknerei

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Schule für Ökologie, Jagd und Falknerei hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

119 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

31.08.22Bewertung 4.5 für Schule für Ökologie, Jagd und Falknerei mit  in Aldingen-Aixheim

Absolute Empfehlung! (Bewertung Jagdkurs: 2021)

Meine absolute Empfehlung ist die Jagdschule Schrag. Fast an die 100% der Teilnehmer bestehen den Kurs im ersten Anlauf. Gebhard Schrag, der Leiter der Schule, hilft einem bei allen Fragen zur Jagd, die er aus langjähriger praktischer Erfahrung gesammelt hat. Besonders gefiel mir, dass wir uns im Kurs nicht nur stur auf das Bestehen der Prüfung vorbereitet haben. Es wurden auch sehr viele Informationen (theoretisch und praktisch) vermittelt, die dem Jungjäger helfen, das Thema Naturschutz, Hege und Forst in der Gesamtheit zu verstehen. Somit konnte man viele Fragen bei der praktischen Prüfung allein aus diesem Wissen ableiten. Das half mir damals vor den Prüfern und auch jetzt noch bei der täglichen Arbeit im Revier.
Zu (fast) jeder Tages- und Nachtzeit war Gebhard für uns da.
Durch seine Waffenhändler-Lizenz hatten wir die Gelegenheit, auf ein reichhaltiges Repertoire an Feuerwaffen Zugriff zu haben. Das hat sich während der Schiessausbildung natürlich positiv bemerkbar gemacht. Selten habe ich mehr Munition verschossen als an den Trainingstagen auf dem Schiessstand. Im Kurs selber herrschte eine nette Atmosphäre.
Einfach empfehlenswert!

Gruss und Waidmannsheil
/Rainer

20.06.22Bewertung 5 für Schule für Ökologie, Jagd und Falknerei mit  in Aldingen-Aixheim

Erstklassige Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Falknerkurs Sommer 2021)

Herr Schrag teilt seine Leidenschaft als Falkner und überzeugt mit Charisma, Humor und Erfahrung. Er schafft es, den Unterricht interessant zu gestalten und untermalt vieles mit persönlichen Beispielen.
Man merkt einfach, dass die Falknerei und die Ausbildung von Jungfalknern mehr als ein Beruf für ihn ist, sondern Berufung.
Ich kann die Jagdschule für Ökologie, Jagd und Falknerei wirklich nur jedem ans Herz legen und uneingeschränkt weiterempfehlen.
Nochmals vielen herzlichen Dank Gebhard

19.06.22Bewertung 5 für Schule für Ökologie, Jagd und Falknerei mit  in Aldingen-Aixheim

Falknerkurs (Bewertung Jagdkurs: Sommer 21)

Gebhard Schrag ist ein Unikat mit grossem Herz und Persönlichkeit, enormen Fachwissen und vorallem der korrekt verantwortungsvollen Einstellung zum Fachgebiet der Falknerei und der Jagd. Unbedingt weiterzuempfehlen ! Riesengrosses Dankeschön Gebhard!

14.06.22Bewertung 5 für Schule für Ökologie, Jagd und Falknerei mit  in Aldingen-Aixheim

Falknerkurs - Herzlich, professionell mit Hingabe (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2020)

Der Kurs war sehr interessant und praxisnah gestaltet. Sowohl die Schulung an den Gerätschaften sowie der Unterricht in der Falknerei Garuda waren sehr hilfreich. Ich fühlte mich sehr gut geschult und betreut. Auch die durch Corona bedingte mehrfache Verschiebung der Prüfung war eine Herausforderung, die gut gemeistert wurde. Es fanden weitere nicht planmäßige Schulungsveranstaltungen statt, an denen wir unser Wissen nochmals vertiefen und überprüfen konnten. Ich möchte mich dafür auch ganz herzlich bei Gebhard Schrag bedanken. Es ist nicht selbstverständlich, dass man, aus meiner Sicht, wirklich bis über das Prüfungsende hinaus so toll betreut wird. Von mir die besten Empfehlungen.

14.06.22Bewertung 5 für Schule für Ökologie, Jagd und Falknerei mit  in Aldingen-Aixheim

Alles bestens (Bewertung Jagdkurs: Falknerkurs 2021)

Praxisnaher und lebendiger Kursinhalt.

12.06.22Bewertung 5 für Schule für Ökologie, Jagd und Falknerei mit  in Aldingen-Aixheim

Fürsorglich, bodenständig und schülernah (Bewertung Jagdkurs: Falknerkurs Sommer 2020)

Allen Widrigkeiten durch Corona zum trotz hat Gebhard Schrag uns nicht nur durch die Vorbereitung geführt, sondern auch zum Prüfungsort nach Thüringen begleitet und die Ängste und Sorgen in Schach gehalten, die sich nach zwei Jahren des Wartens und Verschiebens (durch die Behörden) unweigerlich aufgebaut hatten. Die Vorbereitung auf die Prüfung war realistisch, ersetzt aber natürlich nicht die Notwendigkeit des eigenen Lernens, auch wenn Herr Schrag noch ein gesondertes Wiederholungsnmodul angeboten hat. Die Module bereiten insgesamt thematisch gut auf die Anforderungen der Prüfung vor, seinen Satz "Man kriegt nix geschenkt" sollte man sich aber zu Herzen nehmen. Vielen Dank, Gebhard, dass Du mit und für uns diese letzten Jahre durch- und uns die Stange gehalten hast!

08.04.21Bewertung 5 für Schule für Ökologie, Jagd und Falknerei mit  in Aldingen-Aixheim

Hervorragend (Bewertung Jagdkurs: 03/20)

Herr Schrag nimmt sich Zeit für die Jagdliche und Ökologische Ausbildung, und lässt keine Fragen offen. Er steht auch nach der Ausbildung weiterhin bei Fragen mit Rat und Tat, seinen ehemaligen Schülern zur Seite.
Alles in allem,
In diesem Unterricht wird der Grundstein für ein zukünftiges Jägerleben gelegt, dass sich seiner ökologischen und jagdlichen Verantwortung bewusst ist.
Wer Wert auf ein gutes Fundament legt, ist hier an der richtigen Adresse.

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung

01.12.19Bewertung 5 für Schule für Ökologie, Jagd und Falknerei mit  in Aldingen-Aixheim

100% Weiterempfehlung der Falknerschule (Bewertung Jagdkurs: Falknerkurs Herbst 2019)

Gerhard, Vanessa und Joachim haben mit ihrem sehr guten Fachwissen uns ein solides Grundgeruest fuer die Pruefung und vor allem fuer die Zukunft als Falkner mitgegeben.
Vielen Dank dafuer. Ich kann diese Jagschule mit bestem Gewissen 100 % weiter empfehlen.

30.11.19Bewertung 5 für Schule für Ökologie, Jagd und Falknerei mit  in Aldingen-Aixheim

100%ige Empfehlung zur Vorbereitung als Falkner!!! (Bewertung Jagdkurs: 07/19-11/19)

Wir hatten einen sehr gute und verstaendliche Ausbildung.
Gebhard, Vanessa und Joachim haben mit Ihrem hervorragenden Fachwissen uns alle zur Pruefung und fuer die Zukunft mit einem solidem Geruest entlassen.
Ich bedanke mich recht herzlich und kann diese Schule aus Ueberzeugung nur weiter empfehlen!

21.11.19Bewertung 5 für Schule für Ökologie, Jagd und Falknerei mit  in Aldingen-Aixheim

Falknerschein 2019 (Bewertung Jagdkurs: 2019)

Jeder Zeit wieder. Der Unterricht war immer interessant und verständlich. Vielen Dank an Gebhard, Vanessa und Joachim.
100% haben die Prüfung bestanden, was will man mehr.

03.04.19Bewertung 5 für Schule für Ökologie, Jagd und Falknerei mit  in Aldingen-Aixheim

Falknerkurs (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2018)

Vielen Dank für die tolle Erfahrungen, die wir in diesem Kurs sammeln durften.
Es war eine unvergessliche Zeit, die wir nicht mehr missen möchten.
Danke liebe(r)Gebhard, Vanessa und Joachim Ehni für die leicht verständliche, praxisnahe Ausbildung. Es hat riesen Spaß gemacht, war kurzweilig und wir würden jederzeit wieder zu Jagdschule Schrag gehen!
Kann man jedem nur empfehlen.
Dankeschön,
Roland und Yvonne

11.11.18Bewertung 5 für Schule für Ökologie, Jagd und Falknerei mit  in Aldingen-Aixheim

Falknerkurs 2018 (Bewertung Jagdkurs: Sommer/Herbst 2018)

12 von 12 haben die Falknerprüfung bestanden - ich denke das spricht für sich!
Vielen Dank an Gebhard und Vanessa für die gute Vorbereitung!

11.11.18Bewertung 5 für Schule für Ökologie, Jagd und Falknerei mit  in Aldingen-Aixheim

Falknerausbildung/-prüfung Sommer/Herbst 2018 (Bewertung Jagdkurs: Juli-Nov.2018)

Lieber Gebhard, liebe Kamerad(inn)en, Jungfalkner und auch Vanessa (Falknerei Garuda),
es war rückblickend eine tolle, lehrreiche Zeit mit euch. Ich habe mal wieder viel Neues gelernt und schließlich erfolgreich abgeschlossen. Theorie und Praxis wurden kurzweilig vermittelt und ich werde sicher besten Gewissens diese Jagdschule weiterempfehlen. Bei 100% Bestehensquote seit 2008 kann man seinen Wunsch Falkner(in) zu werden und erfolgreich seine Prüfung zu bestehen, trotz etwas weiterer Anreise, wie unser Teilnehmerkreis gezeigt hat, in dieser schönen Ecke Deutschlands, für sich in Anspruch nehmen. Allen von Herzen ein Falknersheil.

14.04.18Bewertung 5 für Schule für Ökologie, Jagd und Falknerei mit  in Aldingen-Aixheim

Falknerlehrgang Januar - April 2018 (Bewertung Jagdkurs: 26.01.2018 bis 07.04.2018)

Hallo Gebhard,
auch ich möchte mich recht herzlich für den lehrreichen Unterricht bedanken. Besonders der praktische Unterricht in der Falknerei hat mich beeindruckt. Darum freue ich mich auf ein späteres Treffen mit unserem Kurs und sende
viele Grüße aus Syrgenstein, der Stein muss sein.
Martin Lanzinger

08.04.18Bewertung 5 für Schule für Ökologie, Jagd und Falknerei mit  in Aldingen-Aixheim

Großes Lob (Bewertung Jagdkurs: Jan.-Apr. 18)

Großes Lob an die Jagdschule Schrag, fundierte Ausbildung mit allem was dazugehört und außerdem eine sehr gute persönliche und individuelle Betreuung. Vielen Dank Gebhard.

zurück
Seite1...8

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung
Anzeigen